Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2553 из 3240 ПерваяПервая ... 1553 2053 2453 2503 2543 2551 2552 2553 2554 2555 2563 2603 2653 3053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,041 по 51,060 из 64788
  1. Вверх #51041
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И снова вспоминаются шутки того периода особенно на фоне возросшего интереса к СПИДу и прочей ранее малоизвестной информации: "А Дитер таки Болен?"
    А Андерс таки Тормоз
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Раз мы уже решили "разнести по косточкам" 1986 год, то продолжу. Песню про Челленжер я помню немного другую, которая вышла позднее и была посвящена именно катастрофе космического корабля. Лето 1986 запомнилось жарким и приездом беженцев из-под Чернобыля. По городу им были отдано несколько новых муниципальных домов, в ущерб очередников. Тогда же летом я закончил школу, на выпускной школа нам организовала выезд на Куялник в тамошний концертный зал, где всю ночь через динамики оглушительно ревела малоизвестная группа "Девиз". В 1986 году в диско-поп-музыке (у нас, по крайней мере) произошла революция. До нас дошла музыка Дитера Болена, известного у нас как один из солистов группы Модерн Токинг. Дитер Болен оказался наредксоть плодовитым композитором и писал музыку сразу для двух исполнителей: для своего же Томаса Андерса из Модерн Токинга и для молодой (тогда) и симпатичной певички Си Си Кэтч. Но почти во всех песнях, как в исполнении Томаса Андерса, так и Си Сит Кэтч в припевах и повторах (в режиме бэк вокала) было слышно как подпевает своим непривычно тоненьким голоском, как для мужика, сам композитор, Дитер Болен.
    Интересно за песню, я именно вышеприведенную "по этому поводу" запомнил. И буквально "пробки" на Киевской трассе помню, когда в 10-х числах мая из-под Киева с тех учений назад в Тирасполь через Одессу возвращались, перед этим почти 2 недели в в/ч под Гостомелем нас продержали "до распоряжения". Там же, в той же в/ч хорошо запомнил, постоянно "Модерн токинг" крутили. Не по "громкой связи" в части, естественно, а в казармах, не громко

2. Вверх #51042
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Звездинского "Поручик Голицин" впервые услышала очень громко из окна облисполкома на Свердлова в 1985 во время прохождения институтской практики. Такое сочетание официальной конторы и тематики песен с непривычки тогда очень впечатлило.

3. Вверх #51043
    Гражданин начальник

Этим же летом (1986) я собрал в охапку свои "бОмаги" и поступил в железнодорожный техникум. И ещё весь август расслаблялся. В ночь с 30 на 31 августа около 1.30 ночи произошло землетрясение. Я его хорошо помню. Только потушили телевизор после ночного фильма (кто помнит, на Одесском телевидении была традиция после московских "останкинских" передач показывать фильмы и это называлось "ночным кинозалом") и тут кровать мелко-мелко заходила в разные стороны. Я резко подскочил и почти раздетый побежал вниз по лестнице. Во время спуска по ступенькам, пол ещё продолжал колебаться и был слышен характерный гул. Народ тоже вывалил из своих квартир и некоторое время ошивался возле своих подъездов, но через некоторое время, все разошлись.
    А вот через сутки, в ночь с 31 августа на 1 сентября, действительно случилась беда. Наш советский "Титаник": пароход (именно пароход, один из последних лайнеров с паровой машиной) "Адмирал Нахимов" за считанные минуты ушёл на дно в бухте под Новороссийском. Подробно не буду останавливаться, об это и без меня много писали. Но скажу, что многих одесситов трагедия задела как прямо, так и косвенно. Мои родичи были знакомы с некоторыми "нахимовцами"...
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #51044
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Этим же летом (1986) я собрал в охапку свои "бОмаги" и поступил в железнодорожный техникум. И ещё весь август расслаблялся. В ночь с 30 на 31 августа около 1.30 ночи произошло землетрясение. Я его хорошо помню. Только потушили телевизор после ночного фильма (кто помнит, на Одесском телевидении была традиция после московских "останкинских" передач показывать фильмы и это называлось "ночным кинозалом") и тут кровать мелко-мелко заходила в разные стороны. Я резко подскочил и почти раздетый побежал вниз по лестнице. Во время спуска по ступенькам, пол ещё продолжал колебаться и был слышен характерный гул. Народ тоже вывалил из своих квартир и некоторое время ошивался возле своих подъездов, но через некоторое время, все разошлись.
    А вот через сутки, в ночь с 31 августа на 1 сентября, действительно случилась беда. Наш советский "Титаник": пароход (именно пароход, один из последних лайнеров с паровой машиной) "Адмирал Нахимов" за считанные минуты ушёл на дно в бухте под Новороссийском. Подробно не буду останавливаться, об это и без меня много писали. Но скажу, что многих одесситов трагедия задела как прямо, так и косвенно. Мои родичи были знакомы с некоторыми "нахимовцами"...
    "ТАСС уполномочен заявить" показывали.

5. Вверх #51045
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Мой отец был ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Рассказывал очень страшные вещи, которые там творились. Если в двух словах - людей просто использовали как пушечное мясо, цена человеческой жизни была ничтожна. После этого отец стал ярым антисоветчиком и антикоммунистом, проклинал совок до конца своих дней. А прожил из-за того, что нахватался радиации, всего чуть больше 66-ти лет .
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #51046
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    ВО! В десятку. Действительно, именно этот фильм и был!

7. Вверх #51047
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Да, правильно.

8. Вверх #51048
    User banned
    ВО! В десятку. Действительно, именно этот фильм и был!
    Этот фильм ещё до "Чернобыля" показывали, он 1984- го года. Может, в те дни тоже крутили по телеку, я не в курсе. "Лебединое" ЕМНИП впервые по непонятным тогда причинам крутили, заменив всю программу ЦТ, публикуемую в газетах, в день смерти Брежнева, потом это уже вошло в "традицию", апофеоз" был 18 августа 1991- го.

9. Вверх #51049
    Гражданин начальник

Осенью 1986 года на одесской железной дороге произошла жуткая железнодорожная катастрофа. По станции Користовка (это сразу после Знаменки (Кироворгадская область) на развилке путей на Харьков (Полтава) и Днепропетровск. Локомотивная бригад поезда Кривой Рог -- Киев уснула (машинист с помощником) и вмазались в встречный поезд Киев -- Донецк. Очень много было тел, да и фото красноречивы. Фотографии, кстати, несколько лет были секретными, но я их уже сразу видел в депо на Одессе Товарной (цех дизель-поездов депо ТЧ 9 Одесса Застава 1) на специальном стенде для ознакомления работников. Начальника дороги Шеверняева после этого сняли с работы.

Подробности: Користовка .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.04.2014 в 21:02.

10. Вверх #51050
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В то время и много "чёрных" анекдотов появилось на эту тему, увы. Анекдоты- всегда отражение окружающего мира, жизни, актуальных событий.

-Скажите, где тут у вас рентгенкабинет?
    -У нас тут везде "рентгенкабинет".

Участникам ликвидации присваивается почётное звание "фон": фон Иванов, фон Петров...
    ...Присвоить жителям 50-километровой зоны вокруг Чернобыля почетное звание Ваша светлость, 30-километровой зоны - Ваша светлость и 10-километровой - Фон.
    Наградить г. Припять званием Город-Герой за освобождение Киева и взятие Одессы.
    Сидит мужик на берегу Припяти и горько плачет - джинсы, мол, уплыли. Его успокаивают - не горюй, уплыли и хрен с ними. Да, но так и хрен с ними уплыл....
    Идеал киевлянина 2000 года - лысый импозантный импотент с "Киевским тортом" в руках.
    И типа частушек было валом. Так навскидку:
    -- Если хочешь стать отцом, оберни яйцо свинцом.
    -- Если с мужем шось не те, обращайтесь в МАГАТЭ.

11. Вверх #51051
    User banned
    ...Присвоить жителям 50-километровой зоны вокруг Чернобыля почетное звание Ваша светлость, 30-километровой зоны - Ваша светлость и 10-километровой - Фон.
    В 30-и километровой зоне- Ваше Сиятельство... (с)
    Тут ещё корейский Боинг 1 сентября 1983-го вспомнился.
    Ну что за месяц такой- сентябрь? Нахимов, корейский Боинг, взрывы на Каширском шоссе в Москве, потом ещё "башни- близнецы"...

12. Вверх #51052
    В 30-и километровой зоне- Ваше Сиятельство... (с)
    Тут ещё корейский Боинг 1 сентября 1983-го вспомнился.
    Ну что за месяц такой- сентябрь? Нахимов, корейский Боинг, взрывы на Каширском шоссе в Москве, потом ещё "башни- близнецы"...
    Да, извини, описАлась))))) А Нахимов все же в августе и почему-то я всегда была уверена, что в одну ночь с землетрясением. Я уже как-то упоминала. У меня 29.08.86 была свадьба. А через 2 дня мы проснулись посреди ночи от сильного грохота. Упала крышка с выварки, в которой мы хранили "стратегический" запас воды)))) Пока поняли, что трусит и кое-как собрались, трусить перестало. А наутро стало известно о крушении Нахимова, на котором мы должны были ехать в свадебное путешествие, но не достали билеты. Потом я слышала довольно много историй именно от тех, кто не попал на тот последний рейс.

13. Вверх #51053
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А наутро стало известно о крушении Нахимова, на котором мы должны были ехать в свадебное путешествие, но не достали билеты. Потом я слышала довольно много историй именно от тех, кто не попал на тот последний рейс.
    Ух ты, прям "Пункт назначения" - типа, обманули судьбу.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #51054
    User banned
    "Нахимов" "в ночь на 1-е". Землетрус тот буквально за день до этого. Помню, в палатках его "встречали", трясло не сильно, хоть это в Молдавии под Тирасполем было, наветное "уровень 1-го этажа" сказывался. И ЕМНИП, на рассвете или в тот же день, или через день на учения "построились" и выехали колонной, уже на марше по радио о Нахимове узнали. Надо погуглить, когда тот землетрус был, где-то буквально 29-31-го, в эти дни.
    В семье моего товарища- однокурсника (его отец- капитан, семья моряков так сказать) тоже были свои истории Друг семьи "чудом" в тот круиз попал и не вернулся, другая семейная пара их друзей, не сложилось у них в тот рейс... Точно, "Пункт назначения" Я на форуме в другой теме (а то и в этой...) фото выкладывал. Моей мамы на фоне спасательного круга с надписью "Адмирал Нахимов", это ещё в 60-е было...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.04.2014 в 21:47.

15. Вверх #51055
    Живёт на форуме
    Начальника дороги Шеверняева после этого сняли с работы.
    А недавно его именем нарекли остановку электричек между Березовкой и Колосовкой.

16. Вверх #51056
    Гражданин начальник

Да, извини, описАлась))))) А Нахимов все же в августе и почему-то я всегда была уверена, что в одну ночь с землетрясением. Я уже как-то упоминала. У меня 29.08.86 была свадьба. А через 2 дня мы проснулись посреди ночи от сильного грохота. Упала крышка с выварки, в которой мы хранили "стратегический" запас воды)))) Пока поняли, что трусит и кое-как собрались, трусить перестало. А наутро стало известно о крушении Нахимова, на котором мы должны были ехать в свадебное путешествие, но не достали билеты. Потом я слышала довольно много историй именно от тех, кто не попал на тот последний рейс.
    Землетрясение и "Нахимов" были действительно в две разные ночи подряд, через сутки. А вода на нашей кухне тоже расплескалась из ведра по всему полу.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2014 в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А недавно его именем нарекли остановку электричек между Березовкой и Колосовкой.
    Да-да, для меня это известный факт, но я промолчал в виду неактуальности таких подробностей, но сейчас скажу, что не все знают, за что Шеверняев был снят с работы. В частных беседах просвещаю народ, чтоб знал, чьё имя носит остановка .

17. Вверх #51057
    Живёт на форуме
    Землетрясение и "Нахимов" были действительно в две разные ночи подряд, через сутки. А вода на нашей кухне тоже расплескалась из ведра по всему полу.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2014 в 23:03 ----------

Да-да, для меня это известный факт, но я промолчал в виду неактуальности таких подробностей, но сейчас скажу, что не все знают, за что Шеверняев был снят с работы. В частных беседах просвещаю народ, чтоб знал, чьё имя носит остановка .
    Буду знать. Главное, чтоб там не повторилось ничего подобного.

18. Вверх #51058
    "Нахимов" "в ночь на 1-е". Землетрус тот буквально за день до этого. Помню, в палатках его "встречали", трясло не сильно, хоть это в Молдавии под Тирасполем было, наветное "уровень 1-го этажа" сказывался. И ЕМНИП, на рассвете или в тот же день, или через день на учения "построились" и выехали колонной, уже на марше по радио о Нахимове узнали. Надо погуглить, когда тот землетрус был, где-то буквально 29-31-го, в эти дни.
    В семье моего товарища- однокурсника (его отец- капитан, семья моряков так сказать) тоже были свои истории Друг семьи "чудом" в тот круиз попал и не вернулся, другая семейная пара их друзей, не сложилось у них в тот рейс... Точно, "Пункт назначения" Я на форуме в другой теме (а то и в этой...) фото выкладывал. Моей мамы на фоне спасательного круга с надписью "Адмирал Нахимов", это ещё в 60-е было...
    У мужа есть подобное фото с родителями в 1965 году. Тоже на фоне спасательного круга.

19. Вверх #51059
    Из глубины смотрящая
    Тогда было очень жарко.Решила лечь спать на раскладушке возле балкона и только легла,стала подпрыгивать на раскладушке,вместе с ней.Нас трясло хорошо тогда,вазы со стенке летели и бились.На улицу вышли когда все закончилось.
    Что интересно,что тогда у меня были кот и собака,оба вели себя очень спокойно,пока не начало трусить.

У нас на работе были родители ребят с "Нахимова" то что творилось потом это ужасно.У одной женщины сын погиб.Страшная трагедия.
    А мужчина рассказывал,что они получили телеграмму от сына "я живой" еще до сообщения о трагедии.Парня как только спасли он сразу все силы приложил к тому чтобы послать телеграмму родителям
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #51060
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Да и я это помню, помню, как испугалась это землятрясение - я была беременная и мы жили на 5-м этаже. И из-за этого испуга у меня ребенок в животе перевернулся с попки на голову и запутался в пуповине. пришлось рожать досрочно и с кесаревом.
    И "Ночной кинозал" помню - любила его смотреть, и новости ночные одесские любила, т.к. там вел их один мой "хороший" знакомый- диктор Анатолий Зайцев. Многие в него были влюблены в те годы.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2014 в 13:51 ----------

Осенью 1986 года на одесской железной дороге произошла жуткая железнодорожная катастрофа. По станции Користовка (это сразу после Знаменки (Кироворгадская область) на развилке путей на Харьков (Полтава) и Днепропетровск. Локомотивная бригад поезда Кривой Рог -- Киев уснула (машинист с помощником) и вмазались в встречный поезд Киев -- Донецк. Очень много было тел, да и фото красноречивы. Фотографии, кстати, несколько лет были секретными, но я их уже сразу видел в депо на Одессе Товарной (цех дизель-поездов депо ТЧ 9 Одесса Застава 1) на специальном стенде для ознакомления работников. Начальника дороги Шеверняева после этого сняли с работы.

Подробности: Користовка .
    Мне не помнится, чтобы об этой аварии объявляли в новостях.
    Последний раз редактировалось Аришка; 27.04.2014 в 12:54.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 2553 из 3240 ПерваяПервая ... 1553 2053 2453 2503 2543 2551 2552 2553 2554 2555 2563 2603 2653 3053 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права