Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 255 из 958 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #5081
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от olenao Посмотреть сообщение
    И дальнейшие действия? Если вызывать с РЭСа,то я уже вызывала. Сказал,что все нормально, счетчик считает правильно. Лишних подключений со стороны нет. Можно заменить счетчик,но не на новый, а "проверенный."
    а почему вы уверены, что они считает неправильно?

3. Вверх #5082
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Потому что у меня уходит около 400кв. в месяц. Я уже писала в этой теме,что подозрения у меня возникли,когда я отключила морозильную камеру. Сколько может набрать в месяц отдельно стоящий холодильник-морозильник?. У меня вышло минус 20 квт. Электрочайник я тоже спрятала. Смотрю по платежкам за 15 год у меня уходило 436 квт. На тот момент работала и морозилка и электрочайник плюс второй бойлер на 50 литров. Сначала я убрала чайник, потом морозилку и у меня все равно 426 квт.иногда 380 квт. При том,что я постоянно экономлю свет и вся квартира увешана энергосберегающими лампочками. Я сейчас отключила бойлер и хочу посмотреть на сколько меньше по киловатам выйдет за месяц. Если эти отключенные приборы берут так мало киловатт в месяц, то откуда нагорает.

4. Вверх #5083
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Потому что у меня уходит около 400кв. в месяц. Я уже писала в этой теме,что подозрения у меня возникли,когда я отключила морозильную камеру. Сколько может набрать в месяц отдельно стоящий холодильник-морозильник?. У меня вышло минус 20 квт. Электрочайник я тоже спрятала. Смотрю по платежкам за 15 год у меня уходило 436 квт. На тот момент работала и морозилка и электрочайник плюс второй бойлер на 50 литров. Сначала я убрала чайник, потом морозилку и у меня все равно 426 квт.иногда 380 квт. При том,что я постоянно экономлю свет и вся квартира увешана энергосберегающими лампочками. Я сейчас отключила бойлер и хочу посмотреть на сколько меньше по киловатам выйдет за месяц. Если эти отключенные приборы берут так мало киловатт в месяц, то откуда нагорает.
    Бойлер самый прожорливый потребитель электроэнергии. У меня от 200 до 280 кВт только на него приходится.

5. Вверх #5084
    Бывалый
    бойлер да, жрет. У меня 50л 1800кВт, проводил замеры специально купленным ваттметром в течении месяца. май - бойлер сожрал 180кВтч, общее потребление - 340 кВтч
    в июне подключил ваттметр на холодильник - он скромный, всего 44Квтч, но добавились еще два кондиционера, и потребление резко скакнуло до 520кВтч за месяц.
    Подключил ваттметр теперь на компьютер, буду его мерять в течении месяца

6. Вверх #5085
    Бизнес-консультант
    У нас меньше чем 500-550 кВт в месяц ну никак не выходит, и это при том что я сам сотрудник Одессаоблэнерго и понимаю что дома "жрет" много а что мало. Но экономить не получается ))

7. Вверх #5086
    Постоялец форума
    Потому что у меня уходит около 400кв. в месяц. Я уже писала в этой теме,что подозрения у меня возникли,когда я отключила морозильную камеру. Сколько может набрать в месяц отдельно стоящий холодильник-морозильник?. У меня вышло минус 20 квт. Электрочайник я тоже спрятала. Смотрю по платежкам за 15 год у меня уходило 436 квт. На тот момент работала и морозилка и электрочайник плюс второй бойлер на 50 литров. Сначала я убрала чайник, потом морозилку и у меня все равно 426 квт.иногда 380 квт. При том,что я постоянно экономлю свет и вся квартира увешана энергосберегающими лампочками. .
    Что энергосберегающие, что лампочки накаливания - один хрен, если в квартире есть бойлер, они погоды в плане экономии не делают.
    Даже если в день горит две 100-ваттки накаливания по 5 часов итого 2*0.1*5=1квтч в день или 30 квтч в месяц. Если вы экономите освещение, вряд ли вы насвечиваете больше.

Электрочайник мощностью 2квт - ну если включать его 3 раза в день по 10 минут работы, т.е. полчаса работы в день, то это 2квт*30/60=2*1/2=1 квтч в день или 30 квтч в месяц. Вряд ли вы им полчаса в день пользуетесь минут 15 не более значит итого киловаттчасов 15 в месяц.

Так что экономия на чайниках, лампочках(в случае квартиры) - это все ерунда.

Очень много ест бойлер. Я считал как-то на бумажке, что на нагрев воды в 80 литровом бойлере на 30 градусов надо 3 квтч. Слили бойлер 2 раза в день - уже 6 квтч.
    Итого 180 квтч в месяц. А есть еще и остывание бойлера, и потери тепла на трубах, так что 200-250 квтч и более - легко.

Ну и холодильник на жаре есть поболее обычного, но замеров точных не делал, не могу сказать.

Ну а экономить на бойлере можно, поставив двухтарифный счетчик, или экономить горячую воду

Я сейчас отключила бойлер и хочу посмотреть на сколько меньше по киловатам выйдет за месяц. Если эти отключенные приборы берут так мало киловатт в месяц, то откуда нагорает
    Думаю вы будете в шоке))
    Последний раз редактировалось KostyOd; 04.07.2016 в 04:17.

8. Вверх #5087
    User banned
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Что энергосберегающие, что лампочки накаливания - один хрен,
    ну почемуж не накалякали цифры, счетовод, вы наш))
    мне кааца очень многим интересно будет
    престарелым особенно

9. Вверх #5088
    Цитата Сообщение от ХИУГ Посмотреть сообщение
    престарелым особенно
    а почему вы опустили конец фразы "Что энергосберегающие, что лампочки накаливания - один хрен, если в квартире есть бойлер"

накалякайте сколько за месяц жрут пять ламп накаливания, и сколько бойлер 100 литров в зимнее время (4 человека)

посчитайте удельную экономию, если пять ламп накаливания заменить на пять светодиодных.
    Последний раз редактировалось Полесов; 04.07.2016 в 09:46.

10. Вверх #5089
    User banned
    потому что я спросил счетовода

мне бойлер не интересует

11. Вверх #5090
    User banned
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а почему вы опустили конец фразы "Что энергосберегающие, что лампочки накаливания - один хрен, если в квартире есть бойлер"

накалякайте сколько за месяц жрут пять ламп накаливания, и сколько бойлер 100 литров в зимнее время (4 человека)

посчитайте удельную экономию, если пять ламп накаливания заменить на пять светодиодных.
    ну накалякай сравнение сд и обычных
    сразу не верю
    барыжь тихонько, не пались

12. Вверх #5091
    c математикой плохо?
    Лед -10 ватт, горит 5 часов в сутки
    Накаливания - 100 ватт, горит те же 5 часов в сутки
    Бойлер - 1500 ватт, греет 6-8 часов в сутки

Формулку подсказать, или сам найдешь?

13. Вверх #5092
    Бизнес-консультант
    Полностью соглашусь с Полесовым
    Например у меня 4 лампы накаливания по 80 Ватт и при работе по 5 часов в сутки каждая (а на деле максимум половина от этого) потребят за месяц максимум 38 кВт, что при моём потреблении в 450-500 кВт абсолютно не имеет веса. Бойлер, кондиционер, холодильник и комп - вот что жрёт большую часть. Экономки это уже больше фэншуй какой-то

14. Вверх #5093
    Постоялец форума
    престарелым особенно
    Цитируйте полностью, а не выдергивая половину предложения. Я писал, что это в случае наличия бойлера.

Для вас напишу еще раз, хотя вам уже все написали.
    Берем аналогичные лампы по яркости и берем равное время работы.

2 леды (по 10 ватт ) по 5 ч в сутки - 2штук*0.01квт*5часов*30дней=3квтч
    Одна 10 ватт лед = 100 вт накаливания по яркости.

2 накаливания по 100вт по 5 ч - 2штук*0.1квт*5часов*30дней=30квтч

Бойлер 80 л - 200-300 квтч.

Кол-во теплоты нужное на на нагрев бойлера:
    Q=c*m*dT;
    с=4200, для воды
    m=80 кг
    dT= 30 градусов

Q=4200*80*30=10 080 000 джоулей.
    1квтч = 1000вт*1ч= 1000джоулей /1секунда*3600секунд=3 600 000 джоулей= 3.6 мегаджоуля.

10.08 / 3.6=2.8

Т.е. на нагрев воды в 80л бойлере на 30 градусов надо 2.8 квтч.
    Легко подставить и получить, что для 100л бойлера надо 3.5 квтч
    50л бойлер - 1.75 квтч

Плюс кондиционеры, холодильник, и т.д..

Таким образом в случае наличия бойлера и экономии освещения в квартире(обычно свет экономят при использовании экономных ламп так же как и при использования ламп накаливания) траты на неэкономный свет составят не более 1/10 от общей суммы за месяц.

Т.е. в данном случае в плане экономии экономки погоды не делают.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 04.07.2016 в 15:36.

15. Вверх #5094
    User banned
    та даже не интересно читать все это

5 часов ? а если 20?

16. Вверх #5095
    Постоялец форума
    та даже не интересно читать все это

5 часов ? а если 20?
    Слив засчитан.

17. Вверх #5096
    5 часов ? а если 20?
    20 часов освещения в сутки - это за Полярным кругом.
    В Одессе несколько ... поменьше...

18. Вверх #5097
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Люди,а что,компьютер много жрёт?Ну сколько примерно в месяц денег съедает,если включён с 8 утра до 11 вечера?

19. Вверх #5098
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Люди,а что,компьютер много жрёт?Ну сколько примерно в месяц денег съедает,если включён с 8 утра до 11 вечера?
    Все зависит о мощности блока питания.

20. Вверх #5099
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    ну например, мой системник с монитором жрет примерно 100 ватт

0,1 квт * 15 часов * 30 дней =45 кВтч в мес

21. Вверх #5100
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Все зависит о мощности блока питания.
    не от мощности блока питания, а от мощности реального потребления комплектухи.

Ответить в теме
Страница 255 из 958 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права