|
Да, футболка для поездки на природу вещь абсолютно необходимая , в отличие от стаканчиков для воды в классе. Ибо первое воспринимается нормально, а второе как взятка.
Представляю, какой бы хай поднялся у нас, если бы для поездки на природу всех заставили одеться в одинаковые футболки))). А там в вашей волшебной стране у детей спросили их мнения, провели опрос кому какая нравится, цвет, рисунок на футболке и так далее, учли их пожелания? Или по умолчанию всем понравились одинаковые футболки и в этом вопросе мнение ребенка не важно? Оно важно только в том, хочет ли он заниматься с этой учительницей?
Последний раз редактировалось Это я; 11.11.2020 в 10:11.
Я чувствую, но просто не кто не хочет видеть очевидного... мы сами это породили... мы сами это и выгребаем.
Мы сами начали с 5ти копеек... а дошло до тотального дай, и мы так с этим срослись, что по-другому уже и не видим.
Посмотрите по какому принципу дети выбирают профессию, в основном ту где могут давать в карман по мимо зп... но опять же это сугубо мое виденье, оно вполне может быть ошибочным.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
это Вы еще видимо реальных взяток у нас не платили и относитесь к этому очень поверхностно ... взнос в школу называеться благотоврительным , и его никто не заставляет платить , если уж совсем никак по разным причинам ... но , к сожаление , государство не может обеспечит в своих школах годного середовища для пребывания например моего ребенка , поэтому я считаю свой ВЗНОС достаточно обоснованым.... и я постоянно требую отчета о расходовании этих денег , который мне предоставляют ... А предьявлять сейчас претензии к госудаству - это пустая трата времени , лучше его потратить на зарабатывание денег и заплатить за комфорт .... Я бы не была столь категорична ко всей нации в целом , мы вдруг чехами , немцами , испанцами не станем и поэтому можем и обидеться ... Сколько лет Вы там живете ?
Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
Прям плакать захотелось от спича о бедном государстве )))...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки я с вами не знакома тем более с вашими детьми... но когда мама учит ребёнка что нужно стать врачем так как там в карман дают.... посмотрите на какие специальности наплыв...
Я честно даже не знаю в какой сфере не дают, так как мне в Украине приходилось всем давать ( даже уборщицей в классе ).
Я писала как здесь, вам не подходит мне подходит вот и все...
Я не говорю что вы должны так жить как нравится мне, а просто поделилась чем-то отличным от нашего
ну да , а в Европе во врачи идут , потому что просто мечтают спасти все живое .... Там также идут , если конечно могут себе позволить , во врачи , потому что врач в последствие зарабатывает больше , чем дворник или даже тот же учитель... А в какой професии Вы видите своего ребенка ?
А Вы знаете , что в тех же европейских школах проблемы с буллингом , причем и как со стороны детей , так и взрослых, проблемы самоубийств и низкой самооценки у детей ... так что вся эта дискуссия как разговор в песочнице , чья лопатка краше ....
И по поводу взяток - есть громкие примеры , где родителей уголовно наказывали за дачу взятки при поступлении в Универ , и где - в самой Америке , и кто - публичные люди коренные американцы ), ... если давали , значит кто-то брал ....
В Европе в целом 5ть лет живу я, дети год.
Девочки я не призываю вас так жить или не жить, я написала как тут и что для меня это приемлемо.
Кто-то живёт так есть и приспосабливается, кому-то это импонирует, кто-то тратит больше сил на заработать, у всех свой путь, я всего лишь делюсь информацией, я считаю это тоже нужно.
По поводу хаять наших, мы все разные и тут и там... и чехи и англичане все тоже разные.
По поводу поста выше ( писала, но интернет пропал и сообщение тоже) что наши портят все.
Я жила в Англии и была няней у детей ( 8-11 лет) так вот там дети могут поздравить учителя с ДР с Рожеством или Пасхой ( учитель меняется каждый год) но обычно это открытка или подарок своими руками , дети дарили на ДР конфеты ( 3шт рафаэло) что-то до 1 фунта и открытку... и тут я читаю сообщение от русской мамочки , которая пишет что зачем учителю все эти открыт и конфетки, давайте соберем одну сумму по 5ть фунтов ( зп в час была 7.5 фунтов) и подари что-то стоящее или же в конверте сумму... так вот читая это я поняла что, что-то подобное я уже слышала в начале 90х... результат видят все... теперь мы платим за все ( мои дети 1,5 года учились в Украине).
Мы можете со6лашаться или нет, тут дело каждого.. но я хочу жить по-другому, изменить гос-во вернее его политику не могу да и не хочу, и меня очень пугают тут такие предложения от русских, от чехов я такого не слышала как и от англичан ( хотя я их мало знала).
Вообще не понимаю о чем спор? О том, что платить за оценки это плохо и путь в никуда? Это вроде и так понятно. Что у нас не финансируются из бюджета стаканчики и туалетная бумага, но всегда находятся среди родителей "борцы со взятками", которые на это деньги не сдают? Ну маємо, що маємо. Что есть другая группа родителей из родительского комитета, которым все надо: и подушки под попы, и ящики и камеры наблюдения и кондиционеры и поздравлять секретаря директора с днем рождения? Даже не знаю, какие меня больше бесят)).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Я не борец, так как задавала, а куда деваться, но меня конечно это бесило... вот тут 200 крон сначала удивили, но потом в принципе логично, сдать в начале года, чтоб не задавать каждый раз. У меня просто в прошлом году был опыт, мы приехали в ноябре , дети пошли в школу, у них экскурсия, я не знала они не говорили по чешски, итог учительница заплатила свои деньги, а потом отдала... но как-то не красиво получилось.
когда сгорели домики в «Виктории», обнаружились ставки и горничных, и вожатых, и поваров, которых там в глаза не видели.
В младшей школе ставки уборщиц предусмотрены. Но перед приёмкой школы наша уборщица просила 2000 грн. за подготовку класса к новому учебному году, поэтому нанимали постороннюю уборщицу за 700.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
А кто сказал что нам все подходит ))) нам как раз таки ВСЕ не подходит , но мы вынуждены к этому приспосабливаться и решать проблемы по мере их поступления...
Вам удалось уехать , замечательно , но изначально Ваш пост был с посылом - что тут все плохо и все гавно , а вот там прям жизнь зашибись ...
Вы не поверите , но и тут можно найти хороших учителей , не платить "взятки " и дети получают хорошие оценки и образование , если просто хотят этого ... разговор напомнил мне наших первых эмигрантов 90х годов... согласна , им было что хаить и на что жаловаться , но вот далеко не все смогли принять новое ...
Вы и ваши дети счастливы , и это замечательно , мы только можем за вас порадоваться.
Будет очень интересно услышать об их системе образования, о чем много говорят в другой темке , но , вот чесно , без посылов что там все прям в золоте , а тут в туалетах дырки ))
Социальные закладки