Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 255 из 1813 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 36249
  1. Вверх #5081
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    так вы отдельно готовили... а если бы общий ужин?
    ооо, это я тоже знаю, всем не угодишь. например, мама не ест картошку и горох и любит соленое, перченое, супы-только на бульоне, брат не ест рыбу. я люблю и готовлю не жирное, мало соленое....поэтому...фраза не нравится - не ешь, или приготовь Сам у меня в голове. Наверное поэтому и готовлю лет с 13))
    Муж повезло, всеядный. Аллилуйя. Но готовит тоже такое все смачное, жирненькое, со специями. Иногда праздник живота устроить можно, но постоянно б такое не выдержала))
    Come As You Are

2. Вверх #5082
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    ооо, это я тоже знаю, всем не угодишь.
    ага, а если вместе у плиты, то начинается: "а я это не так готовлю", "а ты не правильно это нарезаешь", "а было бы лучше вот так сделать..."
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

3. Вверх #5083
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    ага, а если вместе у плиты, то начинается: "а я это не так готовлю", "а ты не правильно это нарезаешь", "а было бы лучше вот так сделать..."
    ))тогда говорю себе гус фраба, гус фраба)))) мужу вообще замечаний не делаю, шоб не спугнуть))
    Come As You Are

4. Вверх #5084
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ага, готовить должна кухарка, а убирать на кухне уборщица. И этот мультикомбайн "кухарка, посудомойка, уборщица" 3 в 1 называется "Чебурген- 001".
    P.S. Не, я в курсе за посудомоечную машину, и знаю, что готовить на кухне должны мультиварка, хлебопечка, пароварка и йогуртница
    И вообще это всё Макаревич придумал- готовить дома! Приличные люди в ресторанах питаются
    Много букв, а смысла 0. и это в 46.....печально.
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

5. Вверх #5085
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    думал за посудо-машину,
    поинтересовался отзывами друзей - большинство ее использую только когда гости, а пару тарелочек все равно моют руками (чтоб не накапливать)

интересует как у вас ?
    Согласна, дело привычки:
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Думается мне - всё от привычки зависит. Я,например, мою посуду сразу, использовала - помыла. Мама моя - всё собирает,потом отмываем сразу гору....
    Но посудомоечную машину я тоже хочу, буду ждать отзывы
    Я привыкла к посудомойке с детства, наверно когда с родителями жила, у нас была посудомойка)
    Как с мужем поженились, когда кухню покупали, так сразу встроенную посудомоечку и себе заказали
    Очень удобно! И время свободное появляется)) достаешь сразу сухую блестящую посуду а как она моет хрусталь.., стекло..бокалы..вазы..и тд. - ммм..блестит и скрипит

6. Вверх #5086
    Кошерный кент
    покупали тоже кухню со встроенной посудомойкой - попробовали пару раз заложить посуду.... да ну нафикк, года полтора не пользовались, а потом еще раз попробовали - теперь для супруги это главный гаджет на кухне (хотя закладываю ее в 90% я))) в посудомойке главное алгоритм закладки посуды разработать... чашки тут, кастрюли тут, и т.д.))

7. Вверх #5087
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    покупали тоже кухню со встроенной посудомойкой - попробовали пару раз заложить посуду.... да ну нафикк, года полтора не пользовались, а потом еще раз попробовали - теперь для супруги это главный гаджет на кухне (хотя закладываю ее в 90% я))) в посудомойке главное алгоритм закладки посуды разработать... чашки тут, кастрюли тут, и т.д.))
    100%.
    Правильная закладка посуды- это ключ к упеху
    Кто любил в детстве играть в Тетрис, тот поймет.
    После первых запусков ПММ был в расстроеных чувствах, казалось деньги на ветер, а потом разобрался и сейчас тот объем посуды, который закладывался за 2 подхода, моется за один запуск.
    Пришлось докупить к набору повседневного столового сервиза дополнительные тарелки для удобства и возможности ротации посуды.
    Совет всем- покупайте и юзайте ПММ.

8. Вверх #5088
    Не знаю как в ваших ПММ..в нашей все отсеки за нас распредилили это очень удобно! все гнезда, при желании, можно перемещать, расширять, уменьшать и вопроса не возникает что куда поставить и как расспределить.
    А еще отдельная корзина для мелочей есть и отдельная для столовых приборов

9. Вверх #5089
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    Не знаю как в ваших ПММ..в нашей все отсеки за нас распредилили это очень удобно! все гнезда, при желании, можно перемещать, расширять, уменьшать и вопроса не возникает что куда поставить и как расспределить.
    А еще отдельная корзина для мелочей есть и отдельная для столовых приборов
    пробовала хоть раз эти гнезда расширять, уменьшать?)) геморр еще тот)) по поводу распределения.. обычные тарелки могут быть разной глубины и если их составлять в хаотическом порядке - будет малое заполнение машинки... я понимаю, что логично мыслить это удел мужчин, но все же)))))

10. Вверх #5090
    User banned
    Много букв, а смысла 0. и это в 46.....печально.
    Смысл в том, что я сам на кухне готовлю, убираю и мою посуду. Жена другим по хозяйству занимается, а вся кухня на мне. А мультиварками и хлебопечкам предпочитаю кастрюли, сковороды и духовку.Так понятнее?
    Сегодня тема проходит под лозунгом: посудомоечная машина на кухне- мечта или катастрофа?

11. Вверх #5091
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    пробовала хоть раз эти гнезда расширять, уменьшать?)) геморр еще тот)) по поводу распределения.. обычные тарелки могут быть разной глубины и если их составлять в хаотическом порядке - будет малое заполнение машинки... я понимаю, что логично мыслить это удел мужчин, но все же)))))
    Интересно, что непонятного в моем сообщении)))?? Я не советовала и не спрашивала, а рассказывала о нашей ПММ, как мне легко и просто с ней справляться, и что у нее масса плюсов и достоинств! Ииии ДА, я пробовала пользоваться этими нужными гнездами, для кастрюль, тарелок, чашек, вилок иииии тд! Пробовала, пробую, даже больше скажу - каждый день ими пользуюсь Так понятнее??)) Если у тебя с ними сложности, так ..наверно.. у нас модели просто разные. в этот раз, твоя "логичная мысль" тебя подвела.

12. Вверх #5092
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что я сам на кухне готовлю, убираю и мою посуду. Жена другим по хозяйству занимается, а вся кухня на мне. А мультиварками и хлебопечкам предпочитаю кастрюли, сковороды и духовку.Так понятнее?
    Сегодня тема проходит под лозунгом: посудомоечная машина на кухне- мечта или катастрофа?
    Причем тут мультиварки??)) про них вообще речи не было в моем сообщении))
    То, что кухня и готовка полностью на мужчине.....нуу)))))))))) я поздравляю тут могу сказать одно - нужно было родиться вам женщиной) кому что нравится, такое тоже бывает

13. Вверх #5093
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Интересно, что непонятного в моем сообщении)))?? Я не советовала и не спрашивала, а рассказывала о нашей ПММ, как мне легко и просто с ней справляться, и что у нее масса плюсов и достоинств! Ииии ДА, я пробовала пользоваться этими нужными гнездами, для кастрюль, тарелок, чашек, вилок иииии тд! Пробовала, пробую, даже больше скажу - каждый день ими пользуюсь Так понятнее??)) Если у тебя с ними сложности, так ..наверно.. у нас модели просто разные. в этот раз, твоя "логичная мысль" тебя подвела.
    дело не в сложности и не стоимости (хотя место на кухне для машинки придется "выкраивать" среди готовой обстановки, что реально сделать)
    а в том, что, человеку, не хотящему накапливать грязную посуду, приходится запускать машинку на пару тарелок (что берет примерно 1 (одну) минуту на помыть вручную)

если семья не большая, то такая ситуация довольно часто

Little_Happiness, ты классная очень хорошая

14. Вверх #5094
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    а я нет)) мы со свекровью в хрущевской кухне умещались, как я сама понять не могу. при том, что питались раздельно. прекрасно могли одновременно готовить ужин. Все от людей зависит.
    Хм............
    Я когда готовлю по-взрослому - предпочитаю, чтоб на кухне больше никого не было.
    Мешает.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #5095
    Причем тут мультиварки??)) про них вообще речи не было в моем сообщении))
    То, что кухня и готовка полностью на мужчине.....нуу)))))))))) я поздравляю тут могу сказать одно - нужно было родиться вам женщиной) кому что нравится, такое тоже бывает
    Получается - у каждого мужчины шеф - повара - преобладает женское начало?
    Оригинальненько.................

16. Вверх #5096
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    дело не в сложности и не стоимости (хотя место на кухне для машинки придется "выкраивать" среди готовой обстановки, что реально сделать)
    а в том, что, человеку, не хотящему накапливать грязную посуду, приходится запускать машинку на пару тарелок (что берет примерно 1 (одну) минуту на помыть вручную)

если семья не большая, то такая ситуация довольно часто

Little_Happiness, ты классная очень хорошая
    Мы тут не отговариваем (надеюсь) и не уговариваем, а высказываем свое мнение можем говорить на эту тему сколько угодно, но каждый сам делает для себя выбор - это закон.
    Например когда мы с мужем готовим (или по отдельности), а готовить мы ой как любим, так невольно собирается посуда. Это и детали кухонной машины, которая помогает молоть, колоть, взбивать, мешать.. и тд и тп (у нас Кенвуд КММ 020, если кто не в курсе - у него полно докупаемых насадок, которые не всегда удобно сразу же мыть, так как готовка не ждет), это и мисочки..тарелочки..судочки....те же приборы - ложки..поварешки....доски.. и тд и тп!! Никогда не готовим на неделю вперед, предпочитаем приготовить и сразу же кушать. Не люблю когда на кухне грязно и склад посуды в раковине! у нас такого нет - если миска грязная, она сразу отправляется в машинку, а не в раковину.. все в посудомойке, а после ужина ее запускаем и вуаля! чисто и приятно!
    Никакие руки не отмоют так быстро и качественно - бокалы без разводов) (это еще один пример) конечно можно полотенцем несколько раз пройтись, что бы постараться убрать пятна от воды..но лучше это время я потрачу на супруга))
    burbon, спасибо) я знаю)

17. Вверх #5097
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Получается - у каждого мужчины шеф - повара - преобладает женское начало?
    Оригинальненько.................
    не в ту степь

18. Вверх #5098
    Кулинар форума
    Товарищи, а вот у меня вопрос: неужели сложно после себя помыть несколько тарелок, с десяток столовых приборов и чашек? Меня всегда смешит фраза в рекламе: "я женщина, а не посудомойка". Или это прямо такая титаническая работа?
    У нас дома 4 человека и вопрос посуды не стоит никогда. Моют все. Посуда не накапливается никогда. Да и каждый моет после себя. А когда готовлю я, то мою и перетираю посуду одновременно с готовкой.И в конце готовки у меня из грязной посуды максимум то,в чем я готовил плюс +\ - лопатка................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

19. Вверх #5099
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Товарищи, а вот у меня вопрос: неужели сложно после себя помыть несколько тарелок, с десяток столовых приборов и чашек? Меня всегда смешит фраза в рекламе: "я женщина, а не посудомойка". Или это прямо такая титаническая работа?
    У нас дома 4 человека и вопрос посуды не стоит никогда. Моют все. Посуда не накапливается никогда. Да и каждый моет после себя. А когда готовлю я, то мою и перетираю посуду одновременно с готовкой.И в конце готовки у меня из грязной посуды максимум то,в чем я готовил плюс +\ - лопатка................,
    У меня тоже вопрос мытья посуды - не является краеугольным камнем))))))))))
    Готовлю - сразу мою, в процессе.
    Не люблю бардак.
    Поел - помыл.
    Всё просто))))))))))))

20. Вверх #5100
    Оо, как об стенку горохом)))))
    В вашем случае, это называется так: "Дурная башка, ногам покоя не дает"
    О чем вообще спор?? Вы из пустого в порожнее! из холода в жару... ЧТО ДЕЛИМ, господа?
    Нравится тебе мыть - ну так мой! К чему эти переубеждения и такие же плоские цитаты:
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    "я женщина, а не посудомойка".
    ?????
    Такое впечатление, что за вас говорят ваши комплексы. Разговор ни о чем. кто в лес кто по дрова.
    Из ничего раздули нууу такую басню.....обнять и плакать.
    Из этой же серии:
    - зачем мне стиральная машинка? ведь можно пару носочков и самому постирать! что, у меня руки отвалятся?
    - эАчем мне машина - могу и пешком походить! ноги, что ли отвалятся?
    - зачем кондишн? могу газеткой на себя помахать! раньше жили без них и сейчас проживу.
    - зачем мне миксер? я вилочкой взобью! ну и что, что долго, зато запомнится
    - зачем мне дом в 400 кв.м.? Поживу в однокомнатной, человеку ж много места не надо, нельзя находиться на всех 400-та кв. одновременно.
    - зачем тратиться на сервис, когда и так сойдет...
    ну и так далее)))))))))
    только монолог этот абсолютно не нужный никому!
    Как говорится - хозяин Барин!

[mod] хамство
    До вашего в теме появления здесь было мило и все друг друга понимали

Ответить в теме
Страница 255 из 1813 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права