Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 255 из 749 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 14969
  1. Вверх #5081
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    И с песней: " Боже! Царя храни......."
    Это я пошутила. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки. Почитайте историю и увидите, что кроме хороших манер и знаний языков, дам учили абсолютно всему, что могло бы пригодиться в жизни. И шитье и готовка и уход за больными. Не зря в первую мировую именно "благородные девицы" работали в госпиталях и не брезговали стирать бинты, мыть и убирать за ранеными.
    Сегодня, увы, в понятие "благородство" это не вкладывают. Максимум знание английского, танцы и хождение по подиуму. Ах да, еще и большой теннис!
    со мной стыдно, но весело

2. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    У меня вообще была мысль открыть сад только для девочек с обучением благородным манерам, домоводству, языкам, музыке и танцам))))
    (уход за ранеными не планировала, но можно организовать за дополнительную плату)
    А для мальчиков - современный вариант кадетского корпуса

Но мы отошли от темы...
    Так что с методикой закаливания и температурного режима Комаровского?

3. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Завершу вот на чем, привычки в еде прививаются с детства,вот не кормили меня жирным и жаренным, и я это не люблю и не ем. И можно привить отвращение у ребенка к разной гадости, которая продается в школьной столовке.
    и ребенок в школе будет ходить голодный?
    там-то уж точно для одного отдельно готовить не будут
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #5084
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Девочки, а кто то рассматривает садик Солнечный Зайчик, который открывается с сентября в сквере Космонавтов ( на базе ШРР)?

Мы уже предварительно туда записались, но что то я стала сомневаться)

это сад на общественных началах - готовить будет одна из мамочек диетическое питание, группа одна - 10 человек - разновозрастная, но занятия с преподавателями по возрасту. Там очень хороший воспитатель Алена, детки от нее в восторге

5. Вверх #5085
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Ещё просили: " сад с балетной школой, с музыкальным и эстетическим воспитанием, и т.д."
    Ну, не в одном же саду все мешать)) я имела в виду люди будут платить высокую цену за эксклюзивность, а не за соль, г..., песок и сахар ))

6. Вверх #5086
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто то рассматривает садик Солнечный Зайчик, который открывается с сентября в сквере Космонавтов ( на базе ШРР)?

Мы уже предварительно туда записались, но что то я стала сомневаться)

это сад на общественных началах - готовить будет одна из мамочек диетическое питание, группа одна - 10 человек - разновозрастная, но занятия с преподавателями по возрасту. Там очень хороший воспитатель Алена, детки от нее в восторге
    А если мамочка заболеет или передумает, кто готовить будет?

7. Вверх #5087
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    А если мамочка заболеет или передумает, кто готовить будет?
    таких подробностей пока не знаю)

8. Вверх #5088
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Так что с методикой закаливания и температурного режима Комаровского?
    я бы только рада была,если бы детей не перекармливали и закаливали!!!

еще актуальная сейчас тема-сыроедение,много приверженцев этой системы питания, а садов ооочень мало...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

9. Вверх #5089
    Частый гость Аватар для Carry
    Итак, если я правильно поняла в идеальном саду: питание диетическое (но без закидонов), экопродукты приветствуются, если это действительно эко,
    безопасная, большая и закрытая территория, методика обучения - языковая (эх, где же взять таких специалистов?). ?
    Моя лучшая подруга работает в детском саду с англоязычной средой в Санкт Петербурге уже 7 лет. Какое-то время в одном, после родов в другом. Там оплата 1000 у.е в месяц. Но условия крутые! Если у кого-то из желающих открыть сад есть огромное желание перенять опыт - могу попробовать договориться. В конце концов можно попробовать поговорить с руководством об открытии филиала такого сада под их названием в Одессе, как представительство! С условием прохождения практики у них в саду. В конце концов это не так страшно, как кажется. Главное располагать возможностью и большим желанием. Знаю, что они от и до говорят с малышами на англ.яз. И дети там или с1.5 или с 2х. Точно не скажу. У меня был их сайт, но я потеряла. Попрошу снова, выложу - посмотрите.
    Моя подруга приехала из Херсона после Педагогического университета, в 21 год начала там работать и все благополучно. Я думаю начинающие специалисты спокойно могут потянуть работу в таких заведениях. Нужно только умение смотреть за малышами, переодевать, мыть и т.д. А уроки и словарный запас там примитивный. Ведь это детский сад!!! Главное методика преподавания! Нам с ней методику преподавания англ.языка отлично дали в университете! Не у меня не у нее никогда с этим проблем не возникало. Только я с 1-5 й класс преподавала , а она с малышами. Думаю наши Одесские выпускники не хуже! Под присмотром опытных и взрослых методистов и воспитателей с них можно слепить все что хочешь! И вот вам уже готовые специалисты для англоговорящего сада!!!
    Последний раз редактировалось Carry; 30.06.2013 в 13:39.

10. Вверх #5090
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Моя лучшая подруга работает в детском саду с англоязычной средой в Санкт Петербурге уже 7 лет. Какое-то время в одном, после родов в другом. Там оплата 1000 у.е в месяц. Но условия крутые! Если у кого-то из желающих открыть сад есть огромное желание перенять опыт - могу попробовать договориться. В конце концов можно попробовать поговорить с руководством об открытии филиала такого сада под их названием в Одессе, как представительство! С условием прохождения практики у них в саду. В конце концов это не так страшно, как кажется. Главное располагать возможностью и большим желанием. Знаю, что они от и до говорят с малышами на англ.яз. И дети там или с1.5 или с 2х. Точно не скажу. У меня был их сайт, но я потеряла. Попрошу снова, выложу - посмотрите.
    Моя подруга приехала из Херсона после Пдагогического университета, в 21 год начала там работать и все благополучно. Я думаю начинающие специалисты спокойно могут потянуть работу в таких заведениях. Нужно только умение смотреть за малышами, переодевать, мыть и т.д. А уроки и словарный запас там примитивный. Ведь это детский сад!!! Главное методика преподавания!!!!
    Знаете, все хорошо в меру. И детям достаточно несколько раз в неделю делать просто общеобразовательные занятия на английском языке, без единого слова по-русски.
    Конечно, если цель уехать жить в англоязычную страну, то полное погружение идея хорошая. Но живя здесь, неплохо бы и родной язык слушать в нормальном объеме, а не по пару часов дома на бытовые темы.
    Дети свободно могут быть 2-язычными, потому что воспринимают другой язык вполне спокойно, без психологических преград "ой, это же иностранный язык".
    И, поверьте, тысячу долларов на это тратить не нужно.

11. Вверх #5091
    Частый гость Аватар для Carry
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Знаете, все хорошо в меру. И детям достаточно несколько раз в неделю делать просто общеобразовательные занятия на английском языке, без единого слова по-русски.
    Конечно, если цель уехать жить в англоязычную страну, то полное погружение идея хорошая. Но живя здесь, неплохо бы и родной язык слушать в нормальном объеме, а не по пару часов дома на бытовые темы.
    Дети свободно могут быть 2-язычными, потому что воспринимают другой язык вполне спокойно, без психологических преград "ой, это же иностранный язык".
    И, поверьте, тысячу долларов на это тратить не нужно.
    Абсолютно с вами согласна. Но на каждый товар есть свой покупатель. УЖ простите, но и на Анавим и на Винни пух есть свои клиенты)
    Кому то мама купит машинку за 20 грн, но есть всегда те, кто купит за 2500. То почему наш город не может предоставить сферу услуг и для таких людей? Если они хотят и готовы тратить деньги и воспитывать детей в англоязычной среде...

12. Вверх #5092
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Да, главное разобраться, какой язык родной
    По поводу еды в Солнечном Зайчике - самое главное, что бы не было такой грязи, какая была в доме художников
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

13. Вверх #5093
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Моя подруга приехала из Херсона после Педагогического университета, в 21 год начала там работать и все благополучно. Я думаю начинающие специалисты спокойно могут потянуть работу в таких заведениях. Нужно только умение смотреть за малышами, переодевать, мыть и т.д. А уроки и словарный запас там примитивный. Ведь это детский сад!!! Главное методика преподавания! Нам с ней методику преподавания англ.языка отлично дали в университете! Не у меня не у нее никогда с этим проблем не возникало. Только я с 1-5 й класс преподавала , а она с малышами. Думаю наши Одесские выпускники не хуже! Под присмотром опытных и взрослых методистов и воспитателей с них можно слепить все что хочешь! И вот вам уже готовые специалисты для англоговорящего сада!!!
    Похожее чудо открывается в Одессе,только с французским языком. С сентября.
    в новом статусе с 1.03.2011)

14. Вверх #5094
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    глупость какая, правда!)))))))))))))))
    очень нужный язык)))))))))))))
    не бросайте в меня тапками, знаю, что говорю.
    у меня диплом преподавателя французского языка).
    Пригодилось в жизни все, кроме этого.

15. Вверх #5095
    Абсолютно с вами согласна. Но на каждый товар есть свой покупатель. УЖ простите, но и на Анавим и на Винни пух есть свои клиенты)
    Кому то мама купит машинку за 20 грн, но есть всегда те, кто купит за 2500. То почему наш город не может предоставить сферу услуг и для таких людей? Если они хотят и го товы тратить деньги и воспитывать детей в англоязычной среде...
    Одно дело просто деньги потратить, другое дело - понять зачем язык в таком варианте. Вы не заметили, как сейчас пишет и говорит молодежь, которая окончила школы с преподаванием на украинском языке?
    Ошибка на ошибке, причем видно, что они родом из украинского языка. "Мне нравитЬся. Я пошла на рОботу. Написала рАсписЬку. "
    Это даже не суржик от Верки Сердючки. Там хоть смешно, а тут грустно.

16. Вверх #5096
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Моя лучшая подруга работает в детском саду с англоязычной средой в Санкт Петербурге уже 7 лет... Если у кого-то из желающих открыть сад есть огромное желание перенять опыт - могу попробовать договориться. В конце концов можно попробовать поговорить с руководством об открытии филиала такого сада под их названием в Одессе, как представительство! С условием прохождения практики у них в саду...
    Лично для меня не стоит вопрос о "перенять опыт или купить франшизу", я здесь скорее изучаю спрос))))
    Понимаете, сегодня, имея возможности и желание, можно открыть любой сад, причем в прямом смысле этого слова - любой. Хоть на английском, хоть на китайском, лучше на русском. Хоть по методике мадам Эстер, хоть по методике тети Розы из Одессы. Вопрос - потом набрать достаточное количество желающих, чтобы обеспечить как минимум самоокупаемость.

Поэтому у меня следующий вопрос: в три-четыре изучение цифр и букв, а в пять - чтение и письмо - это нормально или рано, а может поздно?

17. Вверх #5097
    Лично для меня не стоит вопрос о "перенять опыт или купить франшизу", я здесь скорее изучаю спрос))))
    Понимаете, сегодня, имея возможности и желание, можно открыть любой сад, причем в прямом смысле этого слова - любой. Хоть на английском, хоть на китайском, лучше на русском. Хоть по методике мадам Эстер, хоть по методике тети Розы из Одессы. Вопрос - потом набрать достаточное количество желающих, чтобы обеспечить как минимум самоокупаемость.

Поэтому у меня следующий вопрос: в три-четыре изучение цифр и букв, а в пять - чтение и письмо - это нормально или рано, а может поздно?
    в самый раз

18. Вверх #5098
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    прекращаем оффтоп!
    За Мир!

19. Вверх #5099
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Для меня важно, чтобы ребенок научился читать до поступления в школу.
    Буквы-цифры как-то легко и дома, мимоходом учатся, в районе 3 лет обычно уже знают, а дальше уже сложнее.
    В нашем саду в 3-4 года делают упор на речь, что ли, не знаю, как назвать... учат, чтобы ребенок мог перессказать услышанное или рассказать историю по картинкам, имхо, довольно полезный навык. Так что в 5 лет самое время учить читать как раз...

По поводу письма - в 3,5-4 года дети сами пытаются копировать буквы, остается только направить.
    В мое время просили детей не учить писать прописью, т.к. у разных учителей были потом разные требования, поэтому учили писать, в основном, только печатными буквами, а прописью уже в школе. Не знаю, какие сейчас требования. Хотя тренировать руку все равно будет не лишним, конечно.

Что касается английского - я не вижу смысла в занятии по 30-60 минут 2 раза в неделю, в заучивании какого-то набора слов, часто даже произношение не поправляют... Поэтому мне интересно погружение в среду, у знакомых мальчик ходит в Москве в такой сад, успехи оч.радуют.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #5100
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Очень "нужный" язык в наше время... Для меня французский - это язык для гурманов, эстетов, любителей...но детский сад, вряд ли хорошая идея...хотя, может и есть спрос...

Не знаю, мне кажется сейчас дети развиваются по-другому - стремительнее, быстрее, ярче. цифры и буквы - до трех лет уже многие дети знают без особого напряга. Для чтения и письма возраст 5-6 нормальный, но многие уже к этому времени читают и пишут
    Согласна, что упор на развитие речи очень правильный, на развитие способностей, на развитие личности. Вот что бы мне хотелось видеть в саду.

Насчет английских садов - я бы отдала с полным погружением в англосреду, но у меня свои соображения по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Геля; 30.06.2013 в 23:53.

Ответить в теме
Страница 255 из 749 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права