без разницы... такое законодательство, нотариуса "не интересует" поверенное лицо... только доверитель
кто требовать?зачем?
просто доверенности на управление хватит, на основании ее в ГАИ получаете временный тех.паспорт на ваше имя и выезжаете
|
без разницы... такое законодательство, нотариуса "не интересует" поверенное лицо... только доверитель
кто требовать?зачем?
просто доверенности на управление хватит, на основании ее в ГАИ получаете временный тех.паспорт на ваше имя и выезжаете
Спасибо огроменное! Просто были ситуации, когда начинают давить, типа Вы не знаете наших законов и пытаются всякую чепуху вешать на уши, поэтому заранее собираю информацию.
Относительно того, что ФИО достаточно - странно по меньшей мере потому, что нотариус вроде как должен дееспособность лица установить и вбить данные его паспорта и места проживания согласно документов, а не со слов...
Добрый вечер.
Хотел бы обратиться к Вам за помощью в вопросе, кот. я уже поднял в теме. Но увидев Ваше объявление решил изложить вопрос непосредственно Вам.
У меня частный дом. Установлен и опломбирован газовый счетчик по которому мы исправно платим, задолженности не было никогда. Согласно проекту, который осуществляли работники Одессагаз на этапе проведения к нам магистрали (это было лет 6 назад) ввод распределялся по трем точкам разбора: 1 - газовый котел, 2 - газовая колонка, 3 - газовая плита.
Некоторое время назад я установил двухконтурный котел и заглушил один из выходов, который предназначался для газовой колонки (она не нужна, поскольку котел двухконтурный).
Все было в порядке до визита господина из Одессагаз, который сверил показания счетчиков (убедившись в том, что все о.к.) вдруг сказал, что составленный проект не соответствует действительности и у него есть право отключить нам газоснабжение. Проект нужно переделать и стоить это по быстрому будет 400, но не гривен. Проект действительно предусматривает три вывода, но после счетчика, так что мы исправно платим за потребленный газ, причем в объеме меньшем изначально предполагаемого ( 2 точки разбора вместо трех)
Может ли Вы помочь в поиске информации о правомерности подобных заявлений, какими документами или актами "они" руководствуются или той службы, которая может дать пояснение по данному вопросу. Буду очень признателен.
ничего странного, дееспособность и установление личности нотариус проводит только доверителя (данные паспорта обычно вписываются только в доверенности на распоряжение автомобилем, прописка - всегда и в любой доверенности)... у доверителя все данные вносятся только с паспорта...
поверенного же вностится ФИО и прописка (тоже всегда), но только они вписыватся как и с паспорта, так и со слов (записки и пр.), в зависимости от желания клиента... дееспособность и установление личности поверенного, нотариусом не проводится...
[quote=Irina Bogdanova;10539141] Уж во всяком случае, общение в этой ветке не подразумевает, что спрашивающий поленился даже посмотреть базовый документ по волнующей его теме. И не подразумевает, что при таком подходе спрашивающего, ему выложат все "на блюдечке с голубой каемочкой", а он даже не напряжется сам хоть что-либо узнать из базовых основ.
Здесь помогают тем, кто сам что-то делает для помощи себе, но не может разобраться в коллизиях или тонкостях. Но здесь не занимаются полным ликбезом с азов.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
[QUOTE=Albes;10557271] А и не нужен полный ликбез с азов. И не денюжку хочу заработать, а хотела узнать.будет ли для меня. исходя из моих личных обстоятельств + разъяснения по поставленным выше вопросам, ВОЗМОЖНОСТЬ, хотя бы теоретически, зарабатывания этой денюжки. Если нет - то и нечего напрягаться. Значит, нужно двигаться в ином направлении. искать другие варианты. А по реакции форума ролучается, что у спрашиваюшего - денег полные карманы и он. подлец, на шару хочет иметь исчерпывающую информацию. Вот тебе,бабушка, и misunderstanding![]()
если никто не откликнется дам вам такой развернутый ответ, но в понедельник ибо сейчас занят.
Просто каким образом вы смогли получить розрешение на открытие объекта торговли в жилой квартире, вот что меня заинтересовало. Если у вас магазин действует нелегально это другой вопрос.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой сейчас прожиточный минимум на Украине? И есть ли такое понятие как прожиточный минимум по областям, районам (в частности Овидиопольский район)? И есть ли ссылки, где это можно почитать? Спасибо.
Подскажите пожалуйста какой срок исковой давности при приченении лёгких телесных повреждений? Где это можно найти?
Здравствуйте, господа юристы!
Разъясните, пожалуйста, следующий момент: недавно меня остановил наряд ППС, т.к. согласно ст. 178 КУоАП http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=8&nreg=80731-10 и Закона Украины № 1824-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков» http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...I4UUs80msh8Ie6, я распивал слабоалкогольный напиток в общественном месте. С данным задержанием я согласен.
Но смутило следующее: первый раз мне разъяснили "что, чего и как" и предложили во избежание последующих нарушений завернуть бутылку (ж/банку) в непрозрачный пакет.
Вопрос: действительно ли сотрудники милиции не смогут предъявить мне нарушение ст. 178 КУоАП, если тара из которой я употребляю спиртной (слабоалкогольный) напиток будет завернута в непрозрачный пакет (т.е. так, что окружающим не будет видно, что именно я пью)? И если это действительно так, то чем я могу аппелировать в ситуации, когда сотрудники все таки предъявят мне нарушение, несмотря на «тару в непрозрачном пакете»?
11
Фильмов насмотрелись .
Теоретически . Если СМ видят нарушение закона, то они обязаны на него отреагировать . Если не видят - не обязаны .
Т е если они видят что Вы ЧТО-ТО пьете - они не имеют законных оснований для Вашего задержания и т. д. так как нет никакого нарушения . Если видят , что пьете водку - обязаны отреагировать .
апеллировать () теоретически сможете тем , что у СМ нет законных оснований для предьявления Вам претензий т к у них нет экспертизы жидкости , которую Вы употребляете (ну наклейку можно отодрать
).
здесь могла бы быть Ваша реклама .
тут не исковая давность, а срок привлечения к уголовной ответственности (ст 49 УК):
Стаття 49. Звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку із закінченням строків давності
1. Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо з дня вчинення нею злочину і до дня набрання вироком законної сили минули такі строки:
1) два роки - у разі вчинення злочину невеликої тяжкості, за який передбачене покарання менш суворе, ніж обмеження волі;
умышленное причинение легких телесных повреждений - ч. 125 УК - преступление небольшой тяжести, за которое применяется наказание менее, чем ограничение свободы.
ст. 125 УК - дело частного обвинения, т. е. потерпевший должен сам обратиться в суд с жалобой, и суд в течение 3х дней обязан принять решение возбудить уголовное дело или отказать.
срок в два года, предусмотренный п. 1 ч. 1 ст. 49 УК исчисляется с дня совершения преступления до дня вступления приговора в законную силу. если этого не произошло, то дело прекращается в связи с истечением срока давности (нереабилитирующие основания) по ходатайству подсудимого. если подсудимый несмотря на истечение сроков давности не заявляет такого ходатайства, настаивая на вынесении оправдательного приговора, то суд продолжает судебное следствие, и либо выносить оправдательный приговор, либо обвинительный с одновременным освобождением от уголовной ответственности
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки