Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 255 из 1691 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 33819
  1. Вверх #5081
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    А если бы оформляли на гражданина Украины? Неужели так бывает, что ФИО достаточно?
    без разницы... такое законодательство, нотариуса "не интересует" поверенное лицо... только доверитель

Меня просто волнует, не начнут ли требовать междунар. права, не надо ли будет вставать на учет в налоговую и т.п.
    кто требовать? зачем?

Для того, чтобы выехать потом на этом авто в РФ будет достаточно доверенности на управление или доверенность на предост. интересов также понадобится? И меняется ли список доков тогда? Про оформление в ДАИ т.н. техпаспорта я поняла из прошлых Ваших ответов.
    просто доверенности на управление хватит, на основании ее в ГАИ получаете временный тех.паспорт на ваше имя и выезжаете

2. Вверх #5082
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Спасибо огроменное! Просто были ситуации, когда начинают давить, типа Вы не знаете наших законов и пытаются всякую чепуху вешать на уши, поэтому заранее собираю информацию.
    Относительно того, что ФИО достаточно - странно по меньшей мере потому, что нотариус вроде как должен дееспособность лица установить и вбить данные его паспорта и места проживания согласно документов, а не со слов...

3. Вверх #5083
    Новичок Аватар для Z.V.
    Добрый вечер.
    Хотел бы обратиться к Вам за помощью в вопросе, кот. я уже поднял в теме. Но увидев Ваше объявление решил изложить вопрос непосредственно Вам.
    У меня частный дом. Установлен и опломбирован газовый счетчик по которому мы исправно платим, задолженности не было никогда. Согласно проекту, который осуществляли работники Одессагаз на этапе проведения к нам магистрали (это было лет 6 назад) ввод распределялся по трем точкам разбора: 1 - газовый котел, 2 - газовая колонка, 3 - газовая плита.
    Некоторое время назад я установил двухконтурный котел и заглушил один из выходов, который предназначался для газовой колонки (она не нужна, поскольку котел двухконтурный).
    Все было в порядке до визита господина из Одессагаз, который сверил показания счетчиков (убедившись в том, что все о.к.) вдруг сказал, что составленный проект не соответствует действительности и у него есть право отключить нам газоснабжение. Проект нужно переделать и стоить это по быстрому будет 400, но не гривен. Проект действительно предусматривает три вывода, но после счетчика, так что мы исправно платим за потребленный газ, причем в объеме меньшем изначально предполагаемого ( 2 точки разбора вместо трех)
    Может ли Вы помочь в поиске информации о правомерности подобных заявлений, какими документами или актами "они" руководствуются или той службы, которая может дать пояснение по данному вопросу. Буду очень признателен.

4. Вверх #5084
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Относительно того, что ФИО достаточно - странно по меньшей мере потому, что нотариус вроде как должен дееспособность лица установить и вбить данные его паспорта и места проживания согласно документов, а не со слов...
    ничего странного, дееспособность и установление личности нотариус проводит только доверителя (данные паспорта обычно вписываются только в доверенности на распоряжение автомобилем, прописка - всегда и в любой доверенности)... у доверителя все данные вносятся только с паспорта...

поверенного же вностится ФИО и прописка (тоже всегда), но только они вписыватся как и с паспорта, так и со слов (записки и пр.), в зависимости от желания клиента... дееспособность и установление личности поверенного, нотариусом не проводится...

5. Вверх #5085
    Юрист форума
    Просто Феникс
    [quote=Irina Bogdanova;10539141]
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Ооо, как всё сложно . Для непростых вопросов существуют места, где это можно сделать за деньги. Вы ведь хотите заработать денежку? Тем более, что из тех, кто здесь общается, никто ни форум этот не создавал, и не получает за свои советы ни копейки. Так чего напрягаться-то ?

Поняла!!! Спасибо. научили! Получается. - общение на форуме - скрытая форма рекламы и возможность заработать на бесплатных советах. Опять делимся на бедных и богатых, умных и глупых, знающих-незнающих.
    Хотя. думаю. дискуссию эту можно прекратить. т.к. отрицательный результат - тоже результат. Всем спасибо!
    Уж во всяком случае, общение в этой ветке не подразумевает, что спрашивающий поленился даже посмотреть базовый документ по волнующей его теме. И не подразумевает, что при таком подходе спрашивающего, ему выложат все "на блюдечке с голубой каемочкой", а он даже не напряжется сам хоть что-либо узнать из базовых основ.

Здесь помогают тем, кто сам что-то делает для помощи себе, но не может разобраться в коллизиях или тонкостях. Но здесь не занимаются полным ликбезом с азов.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #5086
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Albes;10557271]
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Уж во всяком случае, общение в этой ветке не подразумевает, что спрашивающий поленился даже посмотреть базовый документ по волнующей его теме. И не подразумевает, что при таком подходе спрашивающего, ему выложат все "на блюдечке с голубой каемочкой", а он даже не напряжется сам хоть что-либо узнать из базовых основ.

Здесь помогают тем, кто сам что-то делает для помощи себе, но не может разобраться в коллизиях или тонкостях. Но здесь не занимаются полным ликбезом с азов.
    А и не нужен полный ликбез с азов. И не денюжку хочу заработать, а хотела узнать.будет ли для меня. исходя из моих личных обстоятельств + разъяснения по поставленным выше вопросам, ВОЗМОЖНОСТЬ, хотя бы теоретически, зарабатывания этой денюжки. Если нет - то и нечего напрягаться. Значит, нужно двигаться в ином направлении. искать другие варианты. А по реакции форума ролучается, что у спрашиваюшего - денег полные карманы и он. подлец, на шару хочет иметь исчерпывающую информацию. Вот тебе,бабушка, и misunderstanding

7. Вверх #5087
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста процедуру и примерную стоимость перевода действующего магазина (сейчас в жилом фонде) в нежилой фонд. А также, в какие инстанции обращаться.
    В наличии следующие документы:
    1) св-во о праве собственности на квартиру;
    2) техпаспорт;
    3) Разрешение ЖЭКа на перепланировку.
    позвольте поинтересоваться, а каким образом у Вас действующий магазин в квартире расположен?

8. Вверх #5088
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Квартира фасад, на первом этаже - это раз. Во-вторых, не у меня, а у друзей. В-третьих, насколько я знаю, так многие делают. В-четверых вы просто так спросили или хотите дать мне развернутый ответ на вопрос???
    если никто не откликнется дам вам такой развернутый ответ, но в понедельник ибо сейчас занят.

Просто каким образом вы смогли получить розрешение на открытие объекта торговли в жилой квартире, вот что меня заинтересовало. Если у вас магазин действует нелегально это другой вопрос.

9. Вверх #5089
    Посетитель
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой сейчас прожиточный минимум на Украине? И есть ли такое понятие как прожиточный минимум по областям, районам (в частности Овидиопольский район)? И есть ли ссылки, где это можно почитать? Спасибо.

10. Вверх #5090
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ничего странного, дееспособность и установление личности нотариус проводит только доверителя (данные паспорта обычно вписываются только в доверенности на распоряжение автомобилем, прописка - всегда и в любой доверенности)... у доверителя все данные вносятся только с паспорта...

поверенного же вностится ФИО и прописка (тоже всегда), но только они вписыватся как и с паспорта, так и со слов (записки и пр.), в зависимости от желания клиента... дееспособность и установление личности поверенного, нотариусом не проводится...
    Еще раз Вам человеческое спасибо!

11. Вверх #5091
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Alexss82 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой сейчас прожиточный минимум на Украине? И есть ли такое понятие как прожиточный минимум по областям, районам (в частности Овидиопольский район)? И есть ли ссылки, где это можно почитать? Спасибо.
    нет прожиточного минимума по административно-территориальному принципу нет, он у нас поределен исходя из возрастному признаку и трудоспособности-нетрудоспосбности : 4 категории и общий показатель.

общий показатель до конца месяца 825 грн. (данные взяты из Лиги)
    адвокат

12. Вверх #5092
    Подскажите пожалуйста какой срок исковой давности при приченении лёгких телесных повреждений? Где это можно найти?

13. Вверх #5093
    Частый гость Аватар для Necto

По умолчанию Разъяснение статьи 178 КУоАП

Здравствуйте, господа юристы!

Разъясните, пожалуйста, следующий момент: недавно меня остановил наряд ППС, т.к. согласно ст. 178 КУоАП http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=8&nreg=80731-10 и Закона Украины № 1824-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков» http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...I4UUs80msh8Ie6, я распивал слабоалкогольный напиток в общественном месте. С данным задержанием я согласен.

Но смутило следующее: первый раз мне разъяснили "что, чего и как" и предложили во избежание последующих нарушений завернуть бутылку (ж/банку) в непрозрачный пакет.

Вопрос: действительно ли сотрудники милиции не смогут предъявить мне нарушение ст. 178 КУоАП, если тара из которой я употребляю спиртной (слабоалкогольный) напиток будет завернута в непрозрачный пакет (т.е. так, что окружающим не будет видно, что именно я пью)? И если это действительно так, то чем я могу аппелировать в ситуации, когда сотрудники все таки предъявят мне нарушение, несмотря на «тару в непрозрачном пакете»?
    11

14. Вверх #5094
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, господа юристы!

Разъясните, пожалуйста, следующий момент: недавно меня остановил наряд ППС, т.к. согласно ст. 178 КУоАП http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=8&nreg=80731-10 и Закона Украины № 1824-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков» http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...I4UUs80msh8Ie6, я распивал слабоалкогольный напиток в общественном месте. С данным задержанием я согласен.

Но смутило следующее: первый раз мне разъяснили "что, чего и как" и предложили во избежание последующих нарушений завернуть бутылку (ж/банку) в непрозрачный пакет.

Вопрос: действительно ли сотрудники милиции не смогут предъявить мне нарушение ст. 178 КУоАП, если тара из которой я употребляю спиртной (слабоалкогольный) напиток будет завернута в непрозрачный пакет (т.е. так, что окружающим не будет видно, что именно я пью)? И если это действительно так, то чем я могу аппелировать в ситуации, когда сотрудники все таки предъявят мне нарушение, несмотря на «тару в непрозрачном пакете»?
    Фильмов насмотрелись .
    Теоретически . Если СМ видят нарушение закона, то они обязаны на него отреагировать . Если не видят - не обязаны .
    Т е если они видят что Вы ЧТО-ТО пьете - они не имеют законных оснований для Вашего задержания и т. д. так как нет никакого нарушения . Если видят , что пьете водку - обязаны отреагировать .
    апеллировать () теоретически сможете тем , что у СМ нет законных оснований для предьявления Вам претензий т к у них нет экспертизы жидкости , которую Вы употребляете (ну наклейку можно отодрать ).
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

15. Вверх #5095
    юрист
    Цитата Сообщение от Светлячок:) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какой срок исковой давности при приченении лёгких телесных повреждений? Где это можно найти?
    тут не исковая давность, а срок привлечения к уголовной ответственности (ст 49 УК):
    Стаття 49. Звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку із закінченням строків давності

1. Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо з дня вчинення нею злочину і до дня набрання вироком законної сили минули такі строки:
    1) два роки - у разі вчинення злочину невеликої тяжкості, за який передбачене покарання менш суворе, ніж обмеження волі;
    умышленное причинение легких телесных повреждений - ч. 125 УК - преступление небольшой тяжести, за которое применяется наказание менее, чем ограничение свободы.
    ст. 125 УК - дело частного обвинения, т. е. потерпевший должен сам обратиться в суд с жалобой, и суд в течение 3х дней обязан принять решение возбудить уголовное дело или отказать.
    срок в два года, предусмотренный п. 1 ч. 1 ст. 49 УК исчисляется с дня совершения преступления до дня вступления приговора в законную силу. если этого не произошло, то дело прекращается в связи с истечением срока давности (нереабилитирующие основания) по ходатайству подсудимого. если подсудимый несмотря на истечение сроков давности не заявляет такого ходатайства, настаивая на вынесении оправдательного приговора, то суд продолжает судебное следствие, и либо выносить оправдательный приговор, либо обвинительный с одновременным освобождением от уголовной ответственности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #5096
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тут не исковая давность, а срок привлечения к уголовной ответственности (ст 49 УК):
    Стаття 49. Звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку із закінченням строків давності

1. Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо з дня вчинення нею злочину і до дня набрання вироком законної сили минули такі строки:
    1) два роки - у разі вчинення злочину невеликої тяжкості, за який передбачене покарання менш суворе, ніж обмеження волі;
    умышленное причинение легких телесных повреждений - ч. 125 УК - преступление небольшой тяжести, за которое применяется наказание менее, чем ограничение свободы.
    ст. 125 УК - дело частного обвинения, т. е. потерпевший должен сам обратиться в суд с жалобой, и суд в течение 3х дней обязан принять решение возбудить уголовное дело или отказать.
    срок в два года, предусмотренный п. 1 ч. 1 ст. 49 УК исчисляется с дня совершения преступления до дня вступления приговора в законную силу. если этого не произошло, то дело прекращается в связи с истечением срока давности (нереабилитирующие основания) по ходатайству подсудимого. если подсудимый несмотря на истечение сроков давности не заявляет такого ходатайства, настаивая на вынесении оправдательного приговора, то суд продолжает судебное следствие, и либо выносить оправдательный приговор, либо обвинительный с одновременным освобождением от уголовной ответственности
    Спасибо, Вы в очередной раз меня выручаете)

17. Вверх #5097
    юрист
    Спасибо, Вы в очередной раз меня выручаете)
    это была учебная или "боевая" ситуация?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #5098
    это была учебная или "боевая" ситуация?
    учебная)

19. Вверх #5099
    юрист
    учебная)
    ну тогда удачи в освоении уголовного права а вопрос про исковую давность в УК преподаватель придумал, или в такой форме до страницы форума дошел?

20. Вверх #5100
    ну тогда удачи в освоении уголовного права а вопрос про исковую давность в УК преподаватель придумал, или в такой форме до страницы форума дошел?
    об этом от своего колеги услышала, но насколько я знаю - общая это три года, а с лёгкими телесными вопрос очень заинтересовал, только в кодексе ответ не нашла( плохо искала наверно)

Ответить в теме
Страница 255 из 1691 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права