Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 255 из 1977 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 39528
  1. Вверх #5081
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а с таким вирусом не сталкивались?
    два дня температура под 40, в какой-то момент начинает болеть горло, кашля нет
    на третий день обсыпает руки-ноги, в основном, внизу, часто оч.сильно чешется, остальное тело чистое, температура падает до 38
    основная часть высыпаний единоразовая, через день начинает постепенно подсыхать, температура норм
    а потом начинается самое интересное, сначала на стопах и ладонях облезает кожа (и тут, кстати, очень помогает таки море, хорошо лечит и сглаживает), а потом начинают как бы сменяться и ногти, отслаиваются, но внизу не рана открывается, а новый, красивенький ноготок
    заболело несколько детей и взрослых, поставили разные диагнозы, ни один не похож на правду
    знаю, что в теме есть врачи, может, сталкивались с таким
    у нас родственники всей семьёй (2 подростка и мама с папой) переболели зимой этим, симтомы точно такие же, как у вас. Не могу вспомнить диагноз, но не стрептодермия точно, но собственно, как и любой вирус, их надо было пережить, мазали кожу эммолентами для скорейшего восстановления.

Мы на море ходим, ездим в Черноморку, хотя нам далековато, там нет волнорезов и вода чистейшая. Вчера вечером было реально холодно на пляже, поднялись в город - духота ((.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #5082
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    на третий день обсыпает руки-ноги, в основном, внизу, часто оч.сильно чешется, остальное тело чистое, температура падает до 38
    основная часть высыпаний единоразовая, через день начинает постепенно подсыхать, температура норм
    а потом начинается самое интересное, сначала на стопах и ладонях облезает кожа (и тут, кстати, очень помогает таки море, хорошо лечит и сглаживает), а потом начинают как бы сменяться и ногти, отслаиваются, но внизу не рана открывается, а новый, красивенький ноготок
    заболело несколько детей и взрослых, поставили разные диагнозы, ни один не похож на правду
    Мы сталкивались. Врач поставил диагноз герпевирусная инфекция (вирус Коксаки). У нас правда поднялась температура - два дня доходила до 39, обсыпало горло (боль и покраснение присутствовали также) и ступни ног обсыпало (кожа на пятках и пальчиках ног стала через несколько дней щелушиться). Мы начали принимать на третий день противовирусный препарат, может быть он помог избежать дальнейшего развития событий.

3. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    ужас...такие вещи пишите,что на улицу выходить не хочется
    сколько дряни всякой

4. Вверх #5084
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    Врач поставил диагноз герпевирусная инфекция (вирус Коксаки).
    точно, нашим тоже герпевирус ставили!
    а какой препарат принимали?

5. Вверх #5085
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    точно, нашим тоже герпевирус ставили!
    а какой препарат принимали?
    Старый, всеми известный гропринозин.

6. Вверх #5086
    спасибо. Я никогда не принимала противовирусные, поэтому даже не знала, что это старый препарат ). Но буду знать на всяк пожарный. Хотя, от герпевируса вроде только ацкиловир и его производные эффективны. Ну да ладно, будем надеяться, что не пригодится.

7. Вверх #5087
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    спасибо. Я никогда не принимала противовирусные, поэтому даже не знала, что это старый препарат ). Но буду знать на всяк пожарный. Хотя, от герпевируса вроде только ацкиловир и его производные эффективны. Ну да ладно, будем надеяться, что не пригодится.
    Как раз показанием к применению гропринозина являются заболевания, вызванные вирусами простого герпеса Herpes simplex типа I или Herpes simplex типа II (герпес губ, кожи лица, слизистой оболочки полости рта, кожи рук, офтальмогерпес)..... Но тут уверена должен решать только врач.

8. Вверх #5088
    Как раз показанием к применению гропринозина являются заболевания, вызванные вирусами простого герпеса Herpes simplex типа I или Herpes simplex типа II (герпес губ, кожи лица, слизистой оболочки полости рта, кожи рук, офтальмогерпес)..... Но тут уверена должен решать только врач.
    ага, спасибо, прочла инструкцию, поняла.
    Ужас, описание этой болезни - жесть, хорошо, что вам врач поймал и назначил вначале.

9. Вверх #5089
    Постоялец форума
    http://forumodua.com/album.php?albumid=34507&attachmentid=8435200 девочки 29 размер может нужен сапог и выкупят

10. Вверх #5090
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    сейчас эпидемия болезни, которая называется рот-руки-ноги. По описанию похоже. Это инфекционное заболевание
    Мы сталкивались. Врач поставил диагноз герпевирусная инфекция (вирус Коксаки). У нас правда поднялась температура - два дня доходила до 39, обсыпало горло (боль и покраснение присутствовали также) и ступни ног обсыпало (кожа на пятках и пальчиках ног стала через несколько дней щелушиться). Мы начали принимать на третий день противовирусный препарат, может быть он помог избежать дальнейшего развития событий.
    Спасибо всем ответившим, действительно, очень похоже!
    Правда, нигде не пишут, что облезает кожа, а ноготки и описание болезни - да. Из знакомых большинству влепили ветрянку, но после ветрянки не облезает кожа и ногти у кого точечки не превратились в пузырьки или высыпания были более мелкие и частые, тем пытались спихнуть на чесотку, но тоже не то.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #5091
    Не покидает форум
    Коксаки-не герпесвирусная а энтеровирусная инфекция.

12. Вверх #5092
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Всем привет! Старшая пришла из сада с краснючими глазами, за ночь закисли. Куда бежать?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

13. Вверх #5093
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Всем привет! Старшая пришла из сада с краснючими глазами, за ночь закисли. Куда бежать?
    На Ольгиевскую, если есть хороший окулист в поликлинике можно к нему, но сейчас сезон отпусков и получения справок для школы..., я бы на Ольгиевскую поехала
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #5094
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    мы тоже Гропринозин пили, когда у Даши был опоясывающий лишай!

Мы в 7 месяцев переболели ветрянкой, а когда в саду была эпидемия, у нас ветрянка проявилась опоясывающим лишаем!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

15. Вверх #5095
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Читаю и понимаю, что у нас было прошлой осенью что-то похоже, но в легкой форме. Появились высыпания на ладошках и ступнях, покраснело горло, т-ра 37.6 менее суток. Врач говорит - грибковое заболевание, от немытых рук(хотя я на чистоте помешана). Мазали раствором кандида, через несколько дней кожа начала слазить на месте высыпаний, и слоились ногти(тогда я не видела между этим связи), большой на ноге почти полностью слез, а на некоторых посерединке как воздух между пластинками появлялся

16. Вверх #5096
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    На Ольгиевскую, если есть хороший окулист в поликлинике можно к нему, но сейчас сезон отпусков и получения справок для школы..., я бы на Ольгиевскую поехала
    Только что с Ольгиевской, там ремонт но принимает скорая офтольмологическая - 1 доктор и 1 медсестра, нас приняли и отправили в поликлинику к детскому окулисту...

17. Вверх #5097
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    скорее всего коньюктевит, я своих в Фиалатово вожу
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #5098
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Только что с Ольгиевской, там ремонт но принимает скорая офтольмологическая - 1 доктор и 1 медсестра, нас приняли и отправили в поликлинику к детскому окулисту...
    и что вообще ничем не помогли??
    моим очень помогал лафиробион, брала ампулки по 1 000 000, разводила на 2 кубика воды и капала каждые пол часа, очень быстро помогло.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

19. Вверх #5099
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Коксаки-не герпесвирусная а энтеровирусная инфекция.
    Исправлюсь, герпетическая ангина

20. Вверх #5100
    Не покидает форум
    Исправлюсь, герпетическая ангина
    а, да-такое сейчас часто..будете смеяться надо мной- но в нашей семье все недавно этой "Коксакой" переболели! Старшая доча привезла с отдыха с моря..Ну а мы-семья дружная..
    Как книжка пишет- громадное разнообразие симптомов.
    У младшей ( 5 лет) все ограничилось поносиком небольшим..у меня- похоже...
    у жены- на горло дало
    У старшей- тошнота-рвота..
    а вот парень старшей доци попал в инфекционку на неделю!!!! дикая температура, рвота с кровью неделю

Ответить в теме
Страница 255 из 1977 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права