Спасибо. Обязательно попробую.
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Спасибо. Обязательно попробую.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Да.. согласна.. и про молоко, и про яйца, и про липкие фрукты.. и про зелень. На даче зелень срежешь и она через полчаса квёлая.. а тут на прилавках просто супер-пупер.. и на жаре в сумке..и дома на столе полежит и все такая зеленая, сочная, упругая.В колбасах мяса нет, в молоке нет молока. Особо радует, когда говорят что мол домашняя еда вкуснее и полезнее, то никто не задумывается о том, в чем же её польза? Покупают в магазине молоко и думают что это настоящее молоко, яица и курей - не понятно какими химикатами кормили курей и, как результат, что содержится в яйцах? В масле серная кислота, маргарин - это растительный жир. Фрукты липнут к рукам! Чем намазаны лимоны, что они прилипают к рукам и продолжают прилипать даже после мытья? Зелень какого-то космически зеленого цвета.
Про макароны..
Я покупаю Макфу и у меня они никогда не развариваются и вода не клейстер.. Макароны после варки не промываю и они не слипаются..
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Мы промываем.
Забыла о яблоках написать. Я их не люблю и только потому не ем. Но семья любит. Однако странно, что яблоки так долго хранятся без единой гнилинки, не говорю уже о червячках.
Жесть, как буквально за 10 лет телефоны превратились в компьютеры, а еда в треш. Причем дорогостоящий!
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
смените фирму производителя макарон.. разваливающиеся, похожие на клейстер макароны, требующие промывки и не имеющие собственного вкуса.. все это макароны из муки группы "B"(б).
Диетологи советуют употреблять макароны твердых сортов пшеницы. А секрет твердой пшеницы в том, что крахмал, содержащийся в зернах, – твердый, кристаллический, тогда как в мягкой пшенице он мягкий и аморфный. При помоле кристаллы крахмала не разрушаются, а при прессовании и сушке обволакиваются белком, содержание которого в твердосортных макаронах гораздо выше.
Питательная ценность макаронных изделий группы Б из мягкой пшеницы сравнима с ценностью хлеба – отсюда расхожее мнение, что от макарон толстеют. От хлеба толстеют, не от макарон. Есть и существенные различия в содержании витаминов, микроэлементов не в пользу мягкой пшеницы.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Итальянские, твердых сортов, даже если их варить пол часа (а у меня бывало) не развариваются, просто увеличиваются в размерах) и сгорают от недостатка воды)).
Если их засунуть под воду - промыть - они станут не вкусными и никакой сыр их не спасет.
Раз речь о макаронах: кто нибудь видел макароны разноцветные, только что бы цвет давал не помидор + шпинат, а перец + шпинат? они острые, если что.. те, что красного цвета. Одно время такие были в черно-белых пачках, а потом пропали. А помидоровые - уже не то.
Итальянские, цена божеская была - около 25 гривен за пачку фарфалов, чуть меньше за спагеттини.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
[QUOTE=Юлевна-Царевна;19653446]Да.. согласна.. и про молоко, и про яйца, и про липкие фрукты.. и про зелень. На даче зелень срежешь и она через полчаса квёлая.. а тут на прилавках просто супер-пупер.. и на жаре в сумке..и дома на столе полежит и все такая зеленая, сочная, упругая.
Про макароны..
Я покупаю Макфу и у меня они никогда не развариваются и вода не клейстер.. Макароны после варки не промываю и они не слипаются..
Также покупаю Макфу. Оч вкусные макаронки, не развариваются, не слипаются и много разных вариантов: ракушки, спиральки, гнезда и т.д. Правда подорожали немного , но все равно еще в эконом режиме можно использовать
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
я понимаю, что кому жемчуг мелок, а кому щи пусты - но....
прочла недавно, что японцы в неделю употребляют в среднем 150 различных продуктов!!!
задумалась о том, как же разнообразить свое меню - может быть, у кого-то есть идеи, как это сделать? спасибо и +++ с меня!!!
Я делала так:
1) иду в магазин в отдел овощей - и покупаю любой приглянувшийся с интересным названием, а потом дома вычитываю, как готовить)))) бывают осечки, а бывает и ничего)))
2) Еще я залезла на сайт вегетарианских рецептов - тоже много идей, за отсутствием мяса используется много разнообразных овощей, кореньев, и т.д.
3) салаты наше ВСЕ
4) ну, и кулинарные форумы всякие.
5) и еще я составила список всех блюд, которые мне нравились или когда-то готовила, и обновляю его, если что-то прибумываю и вспоминаю. И часто просматриваю. Нередко такое бывает - есть чудесное блюдо, про которое просто забыла, а увидела в списке - вспомнила и приготовила![]()
В эконом режиме из муки этой ТМ можно сделать домашнюю лапшу. Классная вещица, делается легко и быстро, любого цвета (с зеленью - зеленая, с соком помидор или буряка - розовая), и в суп, и так отварить. Разваривающихся до состояния клейстера макарон, честно говоря, не встречала, даже недорогие аровские нормально варятся.
Кстати, счас пошла зелень, можно готовить более дешевый зеленый борщик из щавеля, понемногу грызть салатики из редиски с петрушкой и укропом.
В метро акция на премиум макфу (гранд ди паста) пять видов макарон - по 9 с копейками) вдруг кому-то нужно.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Я брала в субботу свеженький у нашей бабули по 1,5 грн средний пучок на Привозе утром. Ушло на 5 л меньше 4 пучков (обрезки только низ стебельков) + петрушка. Они с капустой совсем офигели, уже молодая дешевле выходит. Токо она еще не наша, насколько я видела, не хочется брать.
На 5 литров меньше 4 пучков? Они же там растворятся.![]()
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Социальные закладки