Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 255 из 316 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5081
    Новичок Аватар для Prickle
    Здравствуйте. Большое спасибо за ответы. Постораюсь ответить на вопросы, чтобы немного прояснить свою ситуацию.
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Не проще ли просто переехать? Че за древность - с родителями жить?.. Это же самый лучший и верный способ развестись...
    Переехать гораздо проще. И я - всеми руками и ногами за. Но прекрасно понимаю, что гораздо больше я своему ребенку дам экономя эти 2 тыс за квартиру. А вот то, что такие скандалы - верный путь к разводу...к сожалению, сама так думаю и этого боюсь.
    Я знаю, что лучше всего не на форумах искать поддержки, а работать с психологом индивидуально или посещать тренениги. Но я живу в г. Южном, и ездить несколько раз в неделю в Одессу с маленьким ребенком просто невозможно. Оставить невозможно малыша даже папе.
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А чем свекр не угодил?
    Сейчас, если быть справедливой, то совсем ни чем. Я сама не могу играть в "семью" с ним, когда все предыдущие годы никто не интересовался ни где мы, ни как мы. Дело в том, что сразу после женитьбы мы снимали квартиру, потом переехали к свекру, потому что он заболел. Прожили с ним год, после чего были выгнаны по синей лавочке из дома. Дальнейшие три года нами не интересовались. Меня такая ситуация вполне устраивала. Идея съехаться опять принадлежала мужу, т.к. хотелось как можно больше поднакопить средств для ребенка, и у свекра случился этим летом инсульт.
    "Хозяйство" у нас разное, вплоть до мусорного ведра )) Мне не в чем свекра упрекать, т.к. совсем нет ничего общего. Угнетает сама ситуация жизни вместе.
    Мои попытки донести до мужа то, что мы так очень скоро так просто семью свою разрушим ни к чему не приводят: "значит, такая семья". Т.е. он не хочет сделать выбор, ему так все подходит. Получается, я сама рушу свою семью
    Последний раз редактировалось Prickle; 19.06.2013 в 22:46.

3. Вверх #5082
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А главное - мне показалось - что Вы не чувствуете себя хозяйкой своей жизни, Вы ничего не в состоянии контролировать и именно это доводит до злости и "психов".
    Думаю, вы правильно подумали. Я все-таки подсознательно жду (от тех же родителей, к примеру), решения своих проблем. Привыкла всегда чувствовать прикрытый ими тыл. И они привыкли, что я всегда их советы выслушаю и лезут в мою уже семью все больше и больше до тех пор, пока я опять не сорвусь, не выскажу всем все...все обидяться, я чувствую себя виноватой, чтобы "загладить вину" опять слушаю советы...и так по кругу

4. Вверх #5083
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Prickle Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Большое спасибо за ответы. Постораюсь ответить на вопросы, чтобы немного прояснить свою ситуацию.
    Переехать гораздо проще. И я - всеми руками и ногами за. Но прекрасно понимаю, что гораздо больше я своему ребенку дам экономя эти 2 тыс за квартиру. А вот то, что такие скандалы - верный путь к разводу...к сожалению, сама так думаю и этого боюсь.
    Я знаю, что лучше всего не на форумах искать поддержки, а работать с психологом индивидуально или посещать тренениги. Но я живу в г. Южном, и ездить несколько раз в неделю в Одессу с маленьким ребенком просто невозможно. Оставить невозможно малыша даже папе.

Сейчас, если быть справедливой, то совсем ни чем. Я сама не могу играть в "семью" с ним, когда все предыдущие годы никто не интересовался ни где мы, ни как мы. Дело в том, что сразу после женитьбы мы снимали квартиру, потом переехали к свекру, потому что он заболел. Прожили с ним год, после чего были выгнаны по синей лавочке из дома. Дальнейшие три года нами не интересовались. Меня такая ситуация вполне устраивала. Идея съехаться опять принадлежала мужу, т.к. хотелось как можно больше поднакопить средств для ребенка, и у свекра случился этим летом инсульт.
    "Хозяйство" у нас разное, вплоть до мусорного ведра )) Мне не в чем свекра упрекать, т.к. совсем нет ничего общего. Угнетает сама ситуация жизни вместе.
    Мои попытки донести до мужа то, что мы так очень скоро так просто семью свою разрушим ни к чему не приводят: "значит, такая семья". Т.е. он не хочет сделать выбор, ему так все подходит. Получается, я сама рушу свою семью
    Вы, хоть отвечали и не на мои вопросы, ответы некоторые я все же нашла.
    Интересно, что вы пишете, о том, что сам по себе свекр вроде и не мешает, мешает то, что вы с ним живете
    Вы съехались со свекром как родился ребенок? как у вас с ребенком отношения? Как вы себя чувствуете в роли мамы? Материнство, даже желанное, для женщины -изменение ее жизни кардинальное.
    Да, и еще маленький момент, инсульт может внести некоторые коррективы в характер человека, и коррективы не в лучшую сторону, я имею ввиду, что человек после инсульта может стать "тяжелым" для общения и каких-либо конструктивных договоренностей в общежитии.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #5084
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Почему закончились обсуждения конфликтов, как в первые месяцы? Были ли это реальные обсуждения с реальным пониманием интересов обоих?
    Например ситуация. Это было два месяца назад. Электрочайник стоял всегда на обеденном столе, его провод свисал соплей ниже уровня тола. Мое мнение: шаловливые детские ручки легко могут до провода дотянуться и прокинуть кипяток на себя. Вполне реальная угроза, которую легко избежать просто переставив чайник. Мнение мужа: ребенок еще не умеет ходить или ползать, до такой ситуации еще далеко. Ничего не делаем. Мнение свекра (то, что озвучили): этот чайник тут стоял всегда, я так привык. Ничего не делаем.
    Конкретно я не понимаю до сих пор ничего и никого. Но по-началу я пыталась аргументировать: нашла статистику детской травмоталогии, объясняла, что время летит очень быстро, что легче уменьшить риск, чем не дай Бог потом лечить. Помогло топанье ногами и угроза, что оболью кипятком всех.

6. Вверх #5085
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вы, хоть отвечали и не на мои вопросы, ответы некоторые я все же нашла.
    Интересно, что вы пишете, о том, что сам по себе свекр вроде и не мешает, мешает то, что вы с ним живете
    Вы съехались со свекром как родился ребенок? как у вас с ребенком отношения? Как вы себя чувствуете в роли мамы? Материнство, даже желанное, для женщины -изменение ее жизни кардинальное.
    Да, и еще маленький момент, инсульт может внести некоторые коррективы в характер человека, и коррективы не в лучшую сторону, я имею ввиду, что человек после инсульта может стать "тяжелым" для общения и каких-либо конструктивных договоренностей в общежитии.
    Здравствуйте! Старалась ответить на все, не успела ))) . Со свекром мы съехались через год после свадьбы и прожили с ним год. Потом свекр запил (уже такое было, лечили) и мы съехали. муж продолжал его лечить, зашивать и тд. Так прошло 2,5 года. Прошлым летом мы опять съехались, через 2 месяца родился ребенок. Так прошел вот уже опять год. Ребенок очень желанный и вымученный. В своей состоятельности как матери я не уверена, конечно, но стараюсь больше читать и узнавать. Каждый раз себе напоминаю, что ребенок мой и ответственность за него только моя.
    И возвращаясь к своей агрессии и мрачным мыслям...Мне даже вспоминать страшно, какие мысли меня посещат в пылу скандалов. Вот почему я и забила тревогу ((

7. Вверх #5086
    User banned
    Помогло топанье ногами и угроза, что оболью кипятком всех.
    Действенно в натуре

8. Вверх #5087
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Здравствуйте! Старалась ответить на все, не успела ))) . Со свекром мы съехались через год после свадьбы и прожили с ним год. Потом свекр запил (уже такое было, лечили) и мы съехали. муж продолжал его лечить, зашивать и тд. Так прошло 2,5 года. Прошлым летом мы опять съехались, через 2 месяца родился ребенок. Так прошел вот уже опять год. Ребенок очень желанный и вымученный. В своей состоятельности как матери я не уверена, конечно, но стараюсь больше читать и узнавать. Каждый раз себе напоминаю, что ребенок мой и ответственность за него только моя.
    И возвращаясь к своей агрессии и мрачным мыслям...Мне даже вспоминать страшно, какие мысли меня посещат в пылу скандалов. Вот почему я и забила тревогу ((
    Тяжело конечно жить с таким человеком, тем более что муж с ним нянчится больше чем с ребенком и вы вероятно не чувствуете себя защищенной. Я ни в коем случае не сомневалась в вашей состоятельности как матери, я скорее всего спрашивала о том, как вы себя себя ею чувствуете. Иногда у женщин бывают депрессивные состояния после родов, особенно тогда когда у они не чувствуют поддержки мужа и близких.
    Более того, ребенок конечно ваш, но и вашего мужа тоже, и ответственность за него несете вы в равных долях, не взваливайте на себя все.
    А мысли они конечно разные бывают, важно помнить, что мысль не = действие, и подумать о чем-то таком иногда полезнее чем сделать или отказаться от этих мыслей.
    Вы писали, что живете в Южном и сложно ездить так как маленький ребенок и это таки далеко, есть практика консультирования по скайпу, но конечно, с обязательными личными встречами время от времени.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #5088
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Можно консультироваться по скайпу. Если действительно есть желание...
    8)

10. Вверх #5089
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    С одной стороны, Вы не рассматриваете свекра как члена своей семьи, хотя для Вашего мужа Вы, ребенок и Ваш свекр - и есть "семья". И возможно Ваше желание избавиться от свекра (разъехаться) - ощущается всеми , в т.ч. и свекром, на что он агрессивно реагирует, отстаивая свою территорию и место в семье : "чайник тут стоял всегда"... и одновременно возможно не принимается Вашим мужем? И похоже это вызывает у Вас чувство вины.

Я понимаю, что это связано вероятно со страхом за своего ребенка, как в этой ситуации с чайником... и Вы боитесь доверить свекру (больному человеку и пьющему, хотя и "зашитому") своего ребенка - даже для того, чтобы съездить пару раз в город к психологу (сделать что-либо для себя)

11. Вверх #5090
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    это в корне неверное убеждение - ребенку больше всего нужны гармоничные отношения в семье, чем что либо еще (после адекватного базового ухода конечно)
    Вы совершенно не обязаны няньчить свекра, мало того, вы только этим поддерживаете его зависимость вместе с мужем.
    могу порекомендовать коллегу в Южном.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #5091
    Большое спасибо за ответы и мнения. Гораздо легче, почему-то, принять советы и критику незнакомых людей.
    Наверное, в силу большого растояния, попробую-таки консультации по скайпу, даже и не думала, что так можно
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение

могу порекомендовать коллегу в Южном.
    Порекомендуйте, пожалуйста.

13. Вверх #5092
    Новичок
    Здравствуйте. Хочу посоветоваться как поступить в такой щикотливой ситуации.У меня прекрасная семья,у нас дружеские отношения ,в браке 20 лет ,поженились совсем юные ,мне было 18 мужу 23.Мой муж до меня в 18 лет познакомился с девушкой встречался с ней пару недель и ушел в армию,через пару месяцев к нему в армию приехала эта девушка с мамой и и сказала что она беременна от него и что он должен жениться,вообщем не в чем не разбираясь долго ,их в течении двух дней расписали,и девушка с мамой уехали домой.Конечно у него были сомнения что ребенок не от него .Вобщем после армии он подал в суд ,там доказали что ребенок не его,когда они познакомились она уже была беременна .После суда должны были поменять фамилию ребенку ,но не поменяли.Больше они не разу не виделись.По истечению всего этого времени дочь этой женщины ,нашла в контакте моего сына ,они под одной фамилией и отчеством.Девочка с намерением создать своё семейное древо ,и мы так поняли что девочка думает что её отец мой муж.Возможно мама ей нечего не говорила,мамы уже нет в живых.Хотим встретиться с девочкой и как то объяснить ,что она идет в не правильном направлении,возможно девочка в обиде ,вообщем как поговорить делекатно чтоб не ранить человека,не будешь ведь тыкать решением суда ребенку.Вообщем переживаем все,пожалуйста если есть советы подскажите как быть.Девочки этой 22года .
    Последний раз редактировалось мадам5; 05.07.2013 в 13:35.

14. Вверх #5093
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от мадам5 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хочу посоветоваться как поступить в такой щикотливой ситуации.У меня прекрасная семья,у нас дружеские отношения ,в браке 20 лет ,поженились совсем юные ,мне было 18 мужу 23.Мой муж до меня в 18 лет познакомился с девушкой встречался с ней пару недель и ушел в армию,через пару месяцев к нему в армию приехала эта девушка с мамой и и сказала что она беременна от него и что он должен жениться,вообщем не в чем не разбираясь долго ,их в течении двух дней расписали,и девушка с мамой уехали домой.Конечно у него были сомнения что ребенок не от него .Вобщем после армии он подал в суд ,там доказали что ребенок не его,когда они познакомились она уже была беременна .После суда должны были поменять фамилию ребенку ,но не поменяли.Больше они не разу не виделись.По истечению всего этого времени дочь этой женщины ,нашла в контакте моего сына ,они под одной фамилией и отчеством.Девочка с намерением создать своё семейное древо ,и мы так поняли что девочка думает что её отец мой муж.Возможно мама ей нечего не говорила,мамы уже нет в живых.Хотим встретиться с девочкой и как то объяснить ,что она идет в не правильном направлении,возможно девочка в обиде ,вообщем как поговорить делекатно чтоб не ранить человека,не будешь ведь тыкать решением суда ребенку.Вообщем переживаем все,пожалуйста если есть советы подскажите как быть.Девочки этой 22года .
    да вы вроде сами ответили себе: поговорить деликатно, чтобы не ранить. конечно, если она 22 года думала, что ваш муж-ее отец, то не пораниться она не сможет, такова уж ситуация.
    слышу, что волнуетесь- так и правда, волнительное положение. но от ясности будет легче всем.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #5094
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Цитата Сообщение от мадам5 Посмотреть сообщение
    ... Вобщем после армии он подал в суд ,там доказали что ребенок не его,когда они познакомились она уже была беременна .После суда должны были поменять фамилию ребенку ,но не поменяли.Больше они не разу не виделись.По истечению всего этого времени дочь этой женщины ,нашла в контакте моего сына ,они под одной фамилией и отчеством.Девочка с намерением создать своё семейное древо ,и мы так поняли что девочка думает что её отец мой муж.Возможно мама ей нечего не говорила,мамы уже нет в живых.Хотим встретиться с девочкой и как то объяснить ,что она идет в не правильном направлении,возможно девочка в обиде ,вообщем как поговорить делекатно чтоб не ранить человека,не будешь ведь тыкать решением суда ребенку. Девочки этой 22года .
    Девушке прояснить ситуацию нужно в любом случае, дабы у нее не возникали различные "намерения"... Вы пишете о ней как о маленьком несмышленом ребенке с неокрепшей психикой, а 22 года - это уже возраст взрослого и практически личностно сформировавшегося человека, со своими вкусами, предпочтениями и взглядами на жизнь... "Тыкать решением суда", конечно, не стоит, а документально подтвердить свои слова, если понадобится, необходимо в данном вопросе... Такова реальность и девушка примет ее, а как иначе?... Допускаю и такой вариант, что мама, все-таки, рассказала своей дочери, в свое время, что произошло на самом деле... Вероятнее всего, что это Вы сами так эмоционально чувствительны к создавшейся ситуации, а девушка может ее гораздо спокойнее перенести... В любом случае, расскажите ей правду, а какова будет ее реакция увидите... Преподносить подобную информации желательно в деликатной, уважительной, тактичной, убедительной и обоснованной форме... Может лучше, чтобы сам сын и пообщался с девушкой на эту тему, она ведь лично к нему обратилась...
    8)

16. Вверх #5095
    Новичок
    Большое спасибо за советы и понимания.Ох уж эти необдуманные поступки молодости.

17. Вверх #5096
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Здравствуйте, посоветуйте, к кому обратиться с проблемой энкопреза у ребенка 8 лет. Пожалуйста, если можно, в личку. Спасибо!

18. Вверх #5097
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Добрый день. Скажите, кто знает есть ли у нас часные психиатрические клиники. Человек не алкоголик и не наркоман, параноидальный психоз. На данный момент госпитализирован на Слободку, хотим забрать оттуда, т.к. условия совершенно жуткие. Если кто-то может рекомендовать конкретного доктора - пожалуйста, мы не знаем к кому обратится.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #5098
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите, кто знает есть ли у нас часные психиатрические клиники. Человек не алкоголик и не наркоман, параноидальный психоз. На данный момент госпитализирован на Слободку, хотим забрать оттуда, т.к. условия совершенно жуткие. Если кто-то может рекомендовать конкретного доктора - пожалуйста, мы не знаем к кому обратится.
    г. Одесса, ул. Шишкина 19 тел. (0482) 33-83-70; (048) 700-24-83
    психоаналитическая психотерапия

20. Вверх #5099
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    г. Одесса, ул. Шишкина 19 тел. (0482) 33-83-70; (048) 700-24-83
    Спасибо, я в дубль гисе посмотрела, но мне показалось (по их сайту), что они тоже специализируются на лечении зависимостей. Благодарю откликнувшихся в личку, в понедельник после разговора с врачом будем принимать решение.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

21. Вверх #5100
    Новичок
    Добрый вечер уважаемые!

Светлана, 37 лет.

В отношениях с мужчиной я уже более 4х месяцев. Мужчина - любимый, вкусный. Секс улётный, чувствительность от пальцев ног до кончиков волос. Но..оргазм подходит и срывается, а "догоняет" после секса - минут через 10-15.
    (немного о себе - была за мужем больше 10 лет - оргазм могу посчитать на пальцах, чувства свои запрятала - глубже не бывает).
    Понимаю, что отсутствие оргазма напрямую связано с бывшим мужем. Отсутствие чувств в браке - и полная чаша после развода - может я наслаждаюсь?
    Вопрос - что надо в себе изменить, мысли, куда заглянуть, от чего избавиться, что перенастроить - помогите))) Тело готово - мозг не верно функционирует))

Ответить в теме
Страница 255 из 316 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права