Спасибо большое. Очень жду ответа.
сразу говорю, работа нелегкая, нужны крепкие ребята
|
Спасибо большое. Очень жду ответа.
сразу говорю, работа нелегкая, нужны крепкие ребята
Спасибо)
Я представляю не агенство, а прямого работодателя
Всем привет! Всё в голове смешалось, подскажите , у мужа и сына КП +виза национальннациональная, Я, Как жена еду в Польшу по биометрическому паспорту и уже будучи на месте подаюсь вместе с ними на побут ? Они на постоянный я на часовой ? Раньше можно было в Одессе вместе с ними паровозом на визу подавать , а сейчас мне сказали что "-нет".
Последний раз редактировалось ПРИОРИТЕТ; 21.09.2017 в 20:14.
И ещё , когда подается на побут , каждый на свой) )) нам ставит уженд печать в паспорт что дело на рассмотрение и мы можем выехать с Польши , но если у меня нет визы и я уже была на территории РП больше чем 90 дней в полугодии , я не смогу вернуться в Польшу без открытия визы?
Добрый вечер. На следующей неделе выезжаем с дочкой в Лодзь - учеба в техникуме.
Планирую остаться там на несколько дней и подать ее документы на карту на основании польских корней.
В нете вычитала, что и там она может подавать на карту поляка.
Может кто знает, просветите пожалуйста актуальной информацией, на какую карту подавать?
И обязательно ли регистрироваться через интернет/телефон? В живой очереди реально податься?
Заранее большое спасибо.
Почему-же нет ?
Работа 12 часов в день по 9.5 злотый в час ,считаем:
12*25*9.5 = 2850 злотых в месяц ,учитавая что злотый вырос относительно доллара получаем 2850/3.6=791 доллар .
Если работать как поляки по 9 часов пятидневку без суббот то конечно будет 2000-2200 .
Так что реально
Ну 9 часов это нормально. Вот 12 это неправильно. Это переработка. Поэтому считаю, что зарплата должна указываться за 8(9)- часовой рабочий день, как это принято в нормальных цивилизованных странах. И за тяжелый труд зарплата 3000 зл при 9-часовом дне, как я считаю, совершенно нормальная.
[QUOTE=Odessitka1981;68111407]Ну 9 часов это нормально. Вот 12 это неправильно. Это переработка. Поэтому считаю, что зарплата должна указываться за 8(9)- часовой рабочий день, как это принято в нормальных цивилизованных странах. И за тяжелый труд зарплата 3000 зл при 9-часовом дне, как я считаю, совершенно нормальная.[/QUOT
Жаль, что польские работодатели так не считают))) Многие считают, что нормально заплатить рабочим по 2 тыс.( причем как украинцам, так и полякам) и хватит.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Ну вот оттого что некоторым "нечего делать", а дай только поработать, оттого потом работодатели считают нормальным 12-часовой рабочий день. Работодатель везде одинаков, что у нас, что в Польше. Вот только польские рабочие больше себя ценят и не дают сесть на шею.
Odessitka1981
Вы вообще там работали ? 9 часов рабочий день, если перерабатывать не хочешь-не работай .
Но за эти дополнительные 3 часа можно заработать как в Украине за день
Каждый делает свой выбор
то есть вы хотите сказать, что в контакте вписано 12 часов в день 25 дней в месяц? серьезно?
инспектор по охране труда мандат не выпишет?
это - для начала.
9,5 нетто - да, это стандартная почасовая минималка. как раз для тяжелой физической работы.
только с какой радости работодателю еще и селить работников и кормить их при стандартной оплате-то?
ну, и тяжелую физическую работу выполнять в режиме 12/25 невозможно в принципе. ну, может недели 2-3 человек и продержится, но вот 25 дней - уже сложнее.
а зачем тогда контракт, если он до первой зарплаты не доработает![]()
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Кто знает, по национальной визе можно ли выезжать многократно в Украину и потом обратно в Польшу?
Последний раз редактировалось Veronika8; 24.09.2017 в 20:15.
Слава Богу, не пришлось! Еще этого мне не хватало! Я основываюсь только на рассуждениях людей о том, что 12 часов пахать - нормально. Вот только обычно в обществе происходит так: сначала хозяин доплачивает за эти часы, потом выбор работников становится такой большой, что только кинь клич - и выстроится очередь из безработных, готовых работать 12 часов с оплатой, как за 9. А потом это вообще становится нормой, и человека, не желающего быть волом, считают лентяем и отказывают вообще в работе. Что я и наблюдаю уже у нас!
Социальные закладки