Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 255 из 1219 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5081
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    Может кто-то мне ответит! У нас тур в Польшу с 30 декабря по 6 января.Едем с дочкой вдвоем,взяли нотариальное разрешение на выезд у отца ребенка,но в доверенности написали до 1 апреля разрешен выезд.В турагенстве мне сказали,что могут быть проблемы с визой,и на таможне,так как нужно указывать четко сроки.Вот теперь не знаю,неужели нужно переделывать?

3. Вверх #5082
    Частый гость Аватар для dudma
    Где- то читала, что максимальный срок нотариального разрешения может быть до 1 года. Я самое большее давала на 2 месяца- проблем не было. Я так поняла, что у вас разрешение на 3 месяца. Проблем не должно быть. Но советую порыться в интернете и найти ответ.

4. Вверх #5083
    Посетитель Аватар для wscream
    еще вопросик, для визы требуют бронь гостиницы, эта бронь должна быть на весь срок прибывания иил сколько дней? Если я буду по разным городам ездить,это что нужно в разным гостиницам везде бронь пособирать?
    Мне посоветовали что бы дял визи забронировал в одной гостнице,а потом после получения (тьфу-тьфу) отменил бронь...или на границах где-то тоже может понадобится бронь отеля?
    !!!FORCA BARCA!!!

5. Вверх #5084
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от wscream Посмотреть сообщение
    еще вопросик, для визы требуют бронь гостиницы, эта бронь должна быть на весь срок прибывания иил сколько дней? Если я буду по разным городам ездить,это что нужно в разным гостиницам везде бронь пособирать?
    Мне посоветовали что бы дял визи забронировал в одной гостнице,а потом после получения (тьфу-тьфу) отменил бронь...или на границах где-то тоже может понадобится бронь отеля?
    Может я слишком правильная, но я не рискую. Собираю все отели. Этот раз у нас получилось 4 города и, соответственно, 4 отеля. Все бронировала и предоставляла бронировки. А в чем проблема? Вы собираетесь на самом деле ехать без брони наобум? Рисковано, особенно если в сезон. На границе бронь не проверяют.

6. Вверх #5085
    Посетитель Аватар для wscream
    Эмм...непонятно где и сколько мы будем находится )) это самая большая проблемка и пока непонятно как быть в этой ситуации (
    !!!FORCA BARCA!!!

7. Вверх #5086
    Частый гость Аватар для Кузька
    Эмм...непонятно где и сколько мы будем находится )) это самая большая проблемка и пока непонятно как быть в этой ситуации (
    Определяться, бронировать, а потом получать визу. Мы так обычно делаем.

8. Вверх #5087
    Осанно Аватар для Оsanna
    У знакомых на границе требовали бронь, даже брали и носили куда-то распечатку. Что они с этой бумажкой там делали никто не знает, но прецедент был ))
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

9. Вверх #5088
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    У знакомых на границе требовали бронь, даже брали и носили куда-то распечатку. Что они с этой бумажкой там делали никто не знает, но прецедент был ))
    Как нам объяснял туроператор, пограничники имеют привычку выборочно проверять бронь.
    То есть, они звонят в отель по номеру, указанному в распечатке, и проверяют, действительна ли она.
    Таким образом, вариант "забронировал - взял визу - канцелировал бронь" нельзя считать абсолютно надёжным.
    «Перед вами громада — русский язык!»

10. Вверх #5089
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    В последнее время кто-то получал визу без справки ОВИРа о сдаче старого паспорта (аннулировании)? Недостаточно отметки в новом? Неохота идти в ОВИР.

11. Вверх #5090
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Как нам объяснял туроператор, пограничники имеют привычку выборочно проверять бронь.
    То есть, они звонят в отель по номеру, указанному в распечатке, и проверяют, действительна ли она.
    Таким образом, вариант "забронировал - взял визу - канцелировал бронь" нельзя считать абсолютно надёжным.
    в таком варианте профессионалы отменяют бронь после пересечения границы.
    Героям слава!

12. Вверх #5091
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    В последнее время кто-то получал визу без справки ОВИРа о сдаче старого паспорта (аннулировании)? Недостаточно отметки в новом? Неохота идти в ОВИР.
    Сдавала в октябре в Германию (через наш визовый центр). Хватило отметки в паспорте. Ни о какой справке даже не спрашивали. Но я еще добавила копии страниц сданного паспорта.
    Знакомый сдавал без копий, просто печать о сдаче паспорта - тоже прошло.
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #5092
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Сдавала в октябре в Германию (через наш визовый центр). Хватило отметки в паспорте. Ни о какой справке даже не спрашивали. Но я еще добавила копии страниц сданного паспорта.
    Знакомый сдавал без копий, просто печать о сдаче паспорта - тоже прошло.
    спасибо.

14. Вверх #5093
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    нам таки дали визу в Германию, купили билеты на чешские авиалинии. вот только не нашла у них нормы провоза спиртного - и сколько в Германию ввозить можно... можно ли к немцам конфеты и лекарства?

15. Вверх #5094
    кто-нибудь заполнял анкету на визу с двух сторон страницы(Испания)?

16. Вверх #5095
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    а у нашего визового центра есть сайт?если да подскажите пожалуйста

17. Вверх #5096
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    нет отдельного сайта у них

18. Вверх #5097
    Надо смотреть отдельно по каждой стране. Сайты не о городам, где ВЦ, а по странам.

19. Вверх #5098
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    т.е. там спсиок док-ы стандартный на сайте каждой страны?а ктот оздесь писал,что у них еще больше док-ы чем в ВЦ Киева.
    а они за услуги свои доп. оплату берут или стандартная цена визы?

20. Вверх #5099
    т.е. там спсиок док-ы стандартный на сайте каждой страны?а ктот оздесь писал,что у них еще больше док-ы чем в ВЦ Киева.
    а они за услуги свои доп. оплату берут или стандартная цена визы?
    Любой ВЦ берет за свои услуги, независимо от того, одесский он или киевский. Некоторые страны еще не выдают в ВЦ - т.е. еще за курьерскую почту

21. Вверх #5100
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Olga Mel. Посмотреть сообщение
    Может кто-то мне ответит! У нас тур в Польшу с 30 декабря по 6 января.Едем с дочкой вдвоем,взяли нотариальное разрешение на выезд у отца ребенка,но в доверенности написали до 1 апреля разрешен выезд.В турагенстве мне сказали,что могут быть проблемы с визой,и на таможне,так как нужно указывать четко сроки.Вот теперь не знаю,неужели нужно переделывать?
    Мы уже два года берем детям нотариальные разрешения на вывоз детей (они также необходимы при подаче доков в посольстве). Берем на максимальный срок - на год. Точный дат никогда не было - написано с 17 июля 2011 года по 17 июля 2012 года и список интересующих нас стран. Единственное - ездили всегда с мужем. Дочь (ей 7 лет) на украинско-польской таможне (ездили на машине) два раза уже украинцы задавали вопросы, типа, как ее зовут, как зовут папу и маму, просили показать папу и маму, назвать фамилию и домашний адрес. Полякам же это нотариальное разрешение совсем не надо. Удачи Вам и хорошей поездки. Думаю, что проблем с таким нотариальным разрешением, как у Вас, не будет.

Ответить в теме
Страница 255 из 1219 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя