Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 255 из 301 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 6005
  1. Вверх #5081
    Новичок Аватар для sharpew
    нашлись хозяева
    лучшее- враг хорошего

2. Вверх #5082
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Добрый день. Собираемся купить собаку. Муж присмотрел одного чёрного лабрадорчика, думаем взять, но есть один момент - ему 10 мес. Не поздно ли его брать? Будет ли он нас воспринимать как хозяев, не поздно ли учить?
    Где лучше его учить? Хотим воспитать друга и охранника.

3. Вверх #5083
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Добрый день. Собираемся купить собаку. Муж присмотрел одного чёрного лабрадорчика, думаем взять, но есть один момент - ему 10 мес. Не поздно ли его брать? Будет ли он нас воспринимать как хозяев, не поздно ли учить?
    Охранника??? Тогда вам не эта порода нужна.
    В 10 месецев учить не поздно, но брать собаку лучше в возрасте 2-3 месяцев.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

4. Вверх #5084
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    берите ротвеллера или овчара.
    С лабрадора охранники конечно могут быть супер, но не для этих целей эта порода.
    А щенок 10 мес - думаю это не проблема. Обучать и дрессировать его не поздно, и любить вас он будет на все 100
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #5085
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    берите ротвеллера или овчара.
    С лабрадора охранники конечно могут быть супер, но не для этих целей эта порода.
    Не вводите людей в заблуждение. Какой из породистого лабрадора охранник? При отсутствии агрессии к человеку и мягкой пасти.

6. Вверх #5086
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    если охраниика то выберите другую породу, не портьте психику собачке, они по природе не охраники (как пишут в книжках- если ретриверов дрссировать на охрану то они испытывают большие душевные преживаня, дипрессию со всмы виытекающими)

7. Вверх #5087
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение. Какой из породистого лабрадора охранник? При отсутствии агрессии к человеку и мягкой пасти.
    при желании и зайца курить можно научить, как и лабра кусаться (пусть не сильно но кусаться)
    но не думаю что нужно это с лабром делать

8. Вверх #5088
    ты шото очень странное пишешь...
    Ты наверно не сталкивалась с агрессией лабрадоров. А я сталкивался, когда мне приходилось отбивать своего от банды из 4-х кобелей. Одного кобеля дибилы дрессировали как раз на охрану и сделали с него непонятно что. И ходили с этой псиной гулять в общее место прогулки ретриверов. Так вот этот кобель и имел привычку нападать на других собак, особенно на вновь прибывших. А остальные 3 кобеля уже по инстинктам и сдному чувству нападали вместе с ним, так как чувствовали в нем вожака. И когда на твоего пса налетает 4 взрослых кобеля и начинают его грызть, то у тебя остается только то, чтоб его закрывать и что ни есть дури мочить этих обезумевших собак по чем попадешь - по голове, по ребрам, по лапам. И скажу я тебе, что им было абсолютно пофигу, что их бил я - там такие танки с сорваными планками, что от моих ударов они только отлетали, разворачивались и пять бросались. И не могли их удержать их хозяева. Это мне повезло, что они не переключились на меня в порыве этой битвы, а то и мне бы досталось от этих безобидных песиков.
    И шоб вы знали, сил давления челюсти лабрадора можщее, чем у многих бойцовских и сторожевых пород, так шо если лабрадор решит схватить - мало не покажется

9. Вверх #5089
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    при желании и зайца курить можно научить, как и лабра кусаться (пусть не сильно но кусаться)
    но не думаю что нужно это с лабром делать
    Научить кусаться и охранять - это совершенно разные вещи.
    Давайте теперь введем спец курс кусачки специально для лабров, раз зайца можно научить курить.
    Кто хочет охранника, пусть бегут те породы, которые для этого предназначены, а не лепить из апортировщиков не пойми что.

Вернемся с стандарту породы.
    Первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей.
    Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным, что компенсируется их озорством. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться. Они великолепно ладят с детьми.
    С хорошим характером, очень подвижный. Гиперактивный,если правильно не заниматься. Превосходное чутьё, мягкая хватка (мягкая пасть), позволяющая не мять птицу при подаче, страсть к воде. Хороший и страстный охотник. Легко адаптирующийся, преданный компаньон. Смышлёный, проницательный и послушный, ласковый, настоящий друг. Добрый по натуре, без следа агрессии или чрезмерной робости.
    Лабрадор — незаменимый помощник в охоте на фазана, птицу, любящую прятаться в таких труднодоступных местах, что с другими подружейными собаками поднять ее на крыло проблематично. Сейчас лабрадор-ретривер набирает все большую популярность в России среди ружейных охотников по перу, благодаря не только своим рабочим качествам, но и комфортному содержанию в условиях города, отличному не агрессивному характеру и способностью отлично уживаться с другими домашними животными.

10. Вверх #5090
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ты шото очень странное пишешь...
    Ты наверно не сталкивалась с агрессией лабрадоров. А я сталкивался, когда мне приходилось отбивать своего от банды из 4-х кобелей. Одного кобеля дибилы дрессировали как раз на охрану и сделали с него непонятно что. И ходили с этой псиной гулять в общее место прогулки ретриверов. Так вот этот кобель и имел привычку нападать на других собак, особенно на вновь прибывших. А остальные 3 кобеля уже по инстинктам и сдному чувству нападали вместе с ним, так как чувствовали в нем вожака. И когда на твоего пса налетает 4 взрослых кобеля и начинают его грызть, то у тебя остается только то, чтоб его закрывать и что ни есть дури мочить этих обезумевших собак по чем попадешь - по голове, по ребрам, по лапам. И скажу я тебе, что им было абсолютно пофигу, что их бил я - там такие танки с сорваными планками, что от моих ударов они только отлетали, разворачивались и пять бросались. И не могли их удержать их хозяева. Это мне повезло, что они не переключились на меня в порыве этой битвы, а то и мне бы досталось от этих безобидных песиков.
    И шоб вы знали, сил давления челюсти лабрадора можщее, чем у многих бойцовских и сторожевых пород, так шо если лабрадор решит схватить - мало не покажется
    Ключевую фразу я выделила. Неужели не видно разницы между нормально обученным лабрадором (охота, послушка, поиск) и собакой с сорванной психикой горе-инструкторами и владельцами идиотами? Это же не одно и то же. Повторюсь еще раз - какой из породистого лабрадора охранник? Даже тот пес не охранник - он просто бесконтрольно жрет все, что видит.
    Про силу давления пасти - попробуйте научить лабрадора удерживать крепко апортировочный предмет. И не так, чтобы он болтался за клыками, а крепко держался при любой попытке выдрать предмет из пасти. И чтобы из рук выхватывала полной пастью, не перекладывая предмет за клыки. И расскажите, сколько времени у вас на это ушло, в сравнении, например с НО или малинуа.

Агрессивных особей убирают из разведения, а т.к. у нас порода ну очень популярна, и вяжут всех подряд, то очень даже не удивительно, что получаются выродки. Это не значит, что все собаки этой породы способны на ту или иную работу не по специальности.

11. Вверх #5091
    Научить кусаться и охранять - это совершенно разные вещи.
    Давайте теперь введем спец курс кусачки специально для лабров, раз зайца можно научить курить.
    Кто хочет охранника, пусть бегут те породы, которые для этого предназначены, а не лепить из апортировщиков не пойми что.

Вернемся с стандарту породы.
    Первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей.
    Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным, что компенсируется их озорством. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться. Они великолепно ладят с детьми.
    С хорошим характером, очень подвижный. Гиперактивный,если правильно не заниматься. Превосходное чутьё, мягкая хватка (мягкая пасть), позволяющая не мять птицу при подаче, страсть к воде. Хороший и страстный охотник. Легко адаптирующийся, преданный компаньон. Смышлёный, проницательный и послушный, ласковый, настоящий друг. Добрый по натуре, без следа агрессии или чрезмерной робости.
    Лабрадор — незаменимый помощник в охоте на фазана, птицу, любящую прятаться в таких труднодоступных местах, что с другими подружейными собаками поднять ее на крыло проблематично. Сейчас лабрадор-ретривер набирает все большую популярность в России среди ружейных охотников по перу, благодаря не только своим рабочим качествам, но и комфортному содержанию в условиях города, отличному не агрессивному характеру и способностью отлично уживаться с другими домашними животными.
    я ж с вами не спорил, я за добрых лабрадорв без душевных мучений ))))

12. Вверх #5092
    Мне всё понятно.
    Мы остановили свой выбор на лабрадоре именно из-за добродушности, т.к. у нас маленькие дети и у соседей тоже (у нас таунхауз), но собаку решили завести для того, чтоб в ответственный момент (когда кто-то нехороший лезет через забор) она хотя бы загавкала! Может человек передумает лезть, а я уже буду наготове. Просто на неделе был очень неприятный случай: к нам влезли в дом, пока все спали, никто ничего не слышал.
    Понятно, что уже и сигналку установили, и отряд приезжает, но муж решил ещё и собаку.
    Кстати, её мы собираемся селить в будку и вольер + выгул.
    Она хоть гавкает? Свой дом "защищает"?

13. Вверх #5093
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Я думаю , что лабрадор не ваша собака , посмотрите все таки другую породу , лабрадор не может жить в вольере , в будке , он должен жить рядом с человеком , лабрадору очень важно быть всегда рядом с хозяином, да и не должен лабр гавкать на человека, прислушайтесь пожалуйста.
    Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне

14. Вверх #5094
    Мне всё понятно.
    Мы остановили свой выбор на лабрадоре именно из-за добродушности, т.к. у нас маленькие дети и у соседей тоже (у нас таунхауз), но собаку решили завести для того, чтоб в ответственный момент (когда кто-то нехороший лезет через забор) она хотя бы загавкала! Может человек передумает лезть, а я уже буду наготове. Просто на неделе был очень неприятный случай: к нам влезли в дом, пока все спали, никто ничего не слышал.
    Понятно, что уже и сигналку установили, и отряд приезжает, но муж решил ещё и собаку.
    Реально случай из жизни. Месяц назад в 5 утра к нам на участок забрел пьяный сосед (собаки его не знают). Никто даже не гавкнул, несмотря на то, что он пытался вломиться в дом. Спали себе дальше на своих местах. Делайте выводы. Согласна с Екатерина777, лабрадор - собака не для вольерного содержания.

15. Вверх #5095
    Посетитель Аватар для Tutta
    У нас тоже был случай , зашла во двор женщина слегка выпившая, перепутала дом , все собаки принесли ей игрушки об целовали ей руки и их у меня 6 шт и не один не загавкал. Так , что не стоит надеяться на лабрадора , не для этого его создали.
    http://ссылку нельзя

16. Вверх #5096
    Частый гость Аватар для Angelia
    У меня 2 кг папийон лает когда начинают ковыряться в замке. А бордер спит непробудным сном.
    Согласна с выше описанным, для ваших целей точно не подойдет лабрадор

17. Вверх #5097
    Золотые ручки Форума
    у нас собака очень добро душная, все собачники ее обожают)
    она все собак выгуляет, оближет, на голове постоит,в ней все 100% доброты и позитива!
    но у нас есть соседка не очень добрая и в очередной раз встретились в подъезде
    о чудо наша собака подала звук, еще так обгавкала, что еле ее остановили
    за 1.5 года она 3 раза гавкала и все, на людей которые были не очень положительно настроены к хозяевам)

18. Вверх #5098
    Мне всё понятно.
    чето мне вспенилась история про то как в Совиньоне в дом залезли, а их ретривер спал и даже не проснулся

если уж хотите лабра и чтоб он вас предупреждал о том что кто-то лезет через забор, колокольчик ему на хвост привязывайте, он все равно как кого-то будет видеть радостно вилять будет ))))

но моя голдюшка гавкает , когда ключ в замок вставляешь, или слышит что кто-то дверь трогает, открываешь дверь а там хвост ка вентилятор )

19. Вверх #5099
    Всем спасибо за отзывы. Понятно, что лабрик не наша собака, мне вообще жалко будет её на улице держать. Я кошатница. Это меня муж замучал.
    Какую тогда собаку заводить? Овчарку уже не рассматриваем.......

20. Вверх #5100
    Всем спасибо за отзывы. Понятно, что лабрик не наша собака, мне вообще жалко будет её на улице держать. Я кошатница. Это меня муж замучал.
    Какую тогда собаку заводить? Овчарку уже не рассматриваем.......
    И правильно, что не рассматриваете. Вонь плюс агрессия.
    Ньюфаундленд или мастиф
    А если подешевлее - возьмите простого двортерьера! Гавкать будет на все 100, друг будет отменный и для уличной жизни приспособлен.

Ответить в теме
Страница 255 из 301 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права