Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 255 из 481 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 9616
  1. Вверх #5081
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Сделала первый раз йогурт в йогуртнице Dex Dym-108, держала около 9 часов, закваска ВИВО, по консистенции получился не очень густой (я и не знаю какой он должен быть), по вкусу похож на сметану, молоко было не подогретое, может поэтому слегка был тянуч - напомнил мне продукт нарине в пакетиках.
    Через день решила повторить приготовление йогурта использовав для закваски один стаканчик предыдущего. Стоял хороших 9 часов, молоко перед этим я слегка подогрела. Получился чуть кислее чем предыдущий, тянучесть немного осталось, по вкусу как сметана. Вообщем пока ребенку 2 мес и у меня есть время "набить руку")))
    Ну всё правильно , у меня из последней баночки тоже вседа получается более кислый - я так поняла, что надо или не всю баночку разводить или укорачивать время сквашивания.

Цитата Сообщение от ЛЕВица* Посмотреть сообщение
    А я в молоко сразу сахар добавляю- не сладкий у меня не едят
    я сначала тоже так делала, но тут меня поправили, что сахар не так влияет на процесс размножения бактерий и лучше добавлять сахар/мёд/варенье в готовый йогурт.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Сделала первый раз йогурт в йогуртнице Dex Dym-108, держала около 9 часов, закваска ВИВО, по консистенции получился не очень густой (я и не знаю какой он должен быть), по вкусу похож на сметану, молоко было не подогретое, может поэтому слегка был тянуч - напомнил мне продукт нарине в пакетиках.
    Через день решила повторить приготовление йогурта использовав для закваски один стаканчик предыдущего. Стоял хороших 9 часов, молоко перед этим я слегка подогрела. Получился чуть кислее чем предыдущий, тянучисть немного осталось, по вкусу как сметана. Вообщем пока ребенку 2 мес и у меня есть время "набить руку")))

Девочки, напишите кто что думает по этому поводу, плиииз. Какой вкус у него должен быть.....
    После магазинного йогурта к домашнему нужно привыкнуть, потому что в нем нет никаких искусственных улучшителей вкуса. Вкус действительно напоминает немного сметану, немного кефир. Закваску ВИВО какую пробовали - Йогурт? Он не сильно кислый, более кисловатый вкус у Кефира.
    Первое время добавляйте в готовый продукт (перед употреблением) что-нибудь для вкуса. Я, так понимаю, вы кормящая мама, поэтому смотрите что вам можно. А вообще годятся: мед, сахар, варенье, замороженные фрукты, мюсли, свежие фрукты по сезону и все остальное, что придумается.
    Если посмотрите пост 5022, то там фото как выглядит готовый продукт после холодильника.

3. Вверх #5083
    Постоялец форума Аватар для furika
    Подскажите, плиз, сделала в первый раз йогурт из закваски Гуд Фуд. в инструкции пишут 8-10часов держать. Как смотреть вообще готов или нет?Я выдержала 7часов, и уже не могу, 100раз туда заглядывала, вроди готов. Попробовала-мне вкусно, густоватеко вроди, пару капель водички сверху есть.Обязательно выдерживать все 8часов?Потрогала, баночка в центре вроди горячеватая, остальные хорошие, может надо выключать и додерживать под крышкой?

4. Вверх #5084
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, сделала в первый раз йогурт из закваски Гуд Фуд. в инструкции пишут 8-10часов держать. Как смотреть вообще готов или нет?Я выдержала 7часов, и уже не могу, 100раз туда заглядывала, вроди готов. Попробовала-мне вкусно, густоватеко вроди, пару капель водички сверху есть.Обязательно выдерживать все 8часов?Потрогала, баночка в центре вроди горячеватая, остальные хорошие, может надо выключать и додерживать под крышкой?
    Я ГудФуд не делаю, но думаю принцип у всех заквасок одинаковый. Если уже сверху есть водичка, то дальше держать в йогуртнице уже не нужно, а то совсем перегреете. Ставьте в холодильник

5. Вверх #5085
    Новичок Аватар для jully
    Всем доброго дня! Вчера наконец и я обзавелась йогуртницей)) У меня Мулинекс 230. Возникло пару вопросов: поставила йогурт ВИВО на 8 часов, через пять уже был густой и на мой взгляд перекисший(((Было пару капель жидкости. Банки и дно йогуртницы горячие, не обжигает, но и не приятно-теплые как пишут девочки( Правда по вкусу, после холодильника, не кислый, а оч даже приятный. Как вы меряете температуру? Какие то специальные градусники\приспособления? Что делать если перегревает? Возвращать в магазин или приспосабливаться?
    И еще в инструкции говориться, что ни в коем случае не открывать крышку во время приготовления! А как тогда проверять?

6. Вверх #5086
    Спасибо всем за ответы! Мой йогурт загустел красиво, без сыворотки, вкусненький. НО он ооочень жирный, я делала из колхозного молока(на киевском рынке покупаю), и добавила 1ст.л. сухого молока(боялась, что не загустеет). я с трудом его доела, и вот уже час тошнит, ребенок после баночки йогурта вообще ничего не хочет кушать. и вообще кажется, что живот закрутило. Отчего он может быть таким жирным, или он у всех такой. на вкус как жииирная сметана.Хочется, чтоб он был легкий.
    Последний раз редактировалось furika; 19.12.2011 в 08:57.

7. Вверх #5087
    Цитата Сообщение от jully Посмотреть сообщение
    И еще в инструкции говориться, что ни в коем случае не открывать крышку во время приготовления! А как тогда проверять?
    Ну вот так и проверяем - первые разы потихоньку открываем крышку и баночку наклоняем, а что делать? )))

НО он ооочень жирный, я делала из колхозного молока(на киевском рынке покупаю), и добавила 1ст. л. сухого молока(боялась, что не загустеет). я с трудом его доела, и вот уже час тошнит, ребенок после баночки йогурта вообще ничего не хочет кушать. и вообще кажется, что живот закрутило. Отчего он может быть таким жирным, или он у всех такой. на вкус как жииирная сметана. Хочется, чтоб он был легкий.
    нет, не у всех - я всегда снимаю пенку перед добавлением закваски, а девочки, которые делают из домашнего молока, процеживают через марлю. Йогурт действительно лёгкий получается, ни когда не тошнило.

Девочки, я всё с Генезисом вожусь )) - оказывается один пакетик стоит всего 6 грн. и рассчитан на 1-3 л молока. Чем такая низкая цена обусловлена? Ведь Виво на 1л стоит около 8.50, а ГудФуд, хотя тоже на 1-3 л, но и цена 10-11 грн.

8. Вверх #5088
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

нет, не у всех - я всегда снимаю пенку перед добавлением закваски, а девочки, которые делают из домашнего молока, процеживают через марлю. Йогурт действительно лёгкий получается, ни когда не тошнило.
    Да я тоже снимала пенку, процеживала. что за фигня, йогурт меня уже "догнал", с туалета не вылажу. боюсь, чтоб малого не пронесло. Вот наш первый опыт.Извините за подробности.

9. Вверх #5089
    Да я тоже снимала пенку, процеживала. что за фигня, йогурт меня уже "догнал", с туалета не вылажу. боюсь, чтоб малого не пронесло. Вот наш первый опыт.
    возможно дело в молоке, может быть в сухом (свежее-то молоко вы прокипятили, а сухое - не известно, как соблюдалась технология, там могли быть и "недружественные" бактерии какие-то, и зависит от условий его хранения) или закваски неправильно хранились.
    Энтеросгель вам в помощь и поправляйтесь!!! Придётся совершенствовать процесс приготовления йогурта .

10. Вверх #5090
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    возможно дело в молоке, может быть в сухом (свежее-то молоко вы прокипятили, а сухое - не известно, как соблюдалась технология, там могли быть и "недружественные" бактерии какие-то, и зависит от условий его хранения) или закваски неправильно хранились.
    Энтеросгель вам в помощь и поправляйтесь!!! Придётся совершенствовать процесс приготовления йогурта .
    Я растворила сухое молоко в молоке и всё вместе прокипятила. Попробую в другой раз купить молоко типа Лавита, оно не такое жирное. Надеюсь будет лучше.

11. Вверх #5091
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    всем привет
    а в 20 поликлинике на Левитана кто-то покупает закваски??

12. Вверх #5092
    Цитата Сообщение от jully Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Вчера наконец и я обзавелась йогуртницей)) У меня Мулинекс 230. Возникло пару вопросов: поставила йогурт ВИВО на 8 часов, через пять уже был густой и на мой взгляд перекисший(((Было пару капель жидкости. Банки и дно йогуртницы горячие, не обжигает, но и не приятно-теплые как пишут девочки( Правда по вкусу, после холодильника, не кислый, а оч даже приятный. Как вы меряете температуру? Какие то специальные градусники\приспособления? Что делать если перегревает? Возвращать в магазин или приспосабливаться?
    градусники для измерения можно купить в "Медтехнике"или есть у некоторых продавцов заквасок (он коротенький и предназначен для измерения температуры жидкости). Температуру нужно измерять не в йогуртнице, а внутри в баночке.
    Если вам кажется, что перегревает, то можете заняться проверкой температуры, через эти сомнения проходят почти все начинающие йогуртоделы. Хотя мне кажется, что если ваш йогурт не створожился, то с температурой все хорошо.
    Если не хотите рисковать (пропустить перегрев)-оставляйте йогуртницу включенной часа на 4, а потом держите в выключенной. Таким способом чтобы перегреть -нужно сильно постараться.
    Крышку аккуратно поднимайте (чтоб конденсат не капал в баночки) и проверяйте путем наклона баночки, только сильно не трясите. Если вы несколько раз поднимете крышку - ничего страшного не случиться.
    Я растворила сухое молоко в молоке и всё вместе прокипятила. Попробую в другой раз купить молоко типа Лавита, оно не такое жирное. Надеюсь будет лучше.
    Мне кажется, что вы сделали очень жирное молоко -молоко базарное+еще добавили жирности из сухого, не каждые желудки такое вынесут.
    А в холодильник не забыли поставить готовый йогурт перед употреблением?

13. Вверх #5093
    Новичок Аватар для jully
    Ма-ри-наБольшущее спасибо за разъяснения. Буду пробовать)))

14. Вверх #5094
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что вы сделали очень жирное молоко -молоко базарное+еще добавили жирности из сухого, не каждые желудки такое вынесут.
    А в холодильник не забыли поставить готовый йогурт перед употреблением?
    В холодильник поставила. Выдержала 7часов в йогуртнице, отключила её и еще на час оставила, потом в холодильник. Мне тоже кажется, что я просто переборщила с молоком, сильно жирным сделала, плюс я перед этим решила сахарка добавить, может реакция какая*-то пошла. Всё остальное стерильно было, шпарила кипятком всю посуду. Попробую в другой раз всё упростить, без сух молока и без сахара. Если честно, то страшно ребенку давать, вот караулю, чтоб не дай бог ничего не было. Тут боишься магазинные йогурты покупать, специально йогуртницу взяли, и вот тебе на, от домашнего тоже проколы бывают. Перед этим наверно лучше самой пробовать, а потом уже ребенку.

15. Вверх #5095
    Частый гость Аватар для Alabama
    Nautilus и Ма-ри-на - спасибо за ответы!

16. Вверх #5096
    Новичок Аватар для Илона-30
    Девочки, я всё с Генезисом вожусь )) - оказывается один пакетик стоит всего 6 грн. и рассчитан на 1-3 л молока. Чем такая низкая цена обусловлена? Ведь Виво на 1л стоит около 8.50, а ГудФуд, хотя тоже на 1-3 л, но и цена 10-11 грн.[/QUOTE]

А где вы по 6 гр. нашли? Я по 9 покупаю...

17. Вверх #5097
    ... Если честно, то страшно ребенку давать, вот караулю, чтоб не дай бог ничего не было. Тут боишься магазинные йогурты покупать, специально йогуртницу взяли, и вот тебе на, от домашнего тоже проколы бывают. Перед этим наверно лучше самой пробовать, а потом уже ребенку.
    Я в этой теме где-то с 70-й странице и не помню, чтобы у кого-то была такая негативная реакция на домашнюю кисломолочку. Может не писали...
    Опробовать все новинки сначала на себе -это золотое правило мамы, согласна на все 100.
    Такой жирный йогурт, конечно, не давайте уже. Не знаю сколько вашему ребенку. Но и выбрасывать не нужно, можно что-то испечь на нем, пожарить оладья...
    Не расстраивайтесь. Все получится.
    Вам уже лучше?

18. Вверх #5098
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от Илона-30 Посмотреть сообщение
    Девочки, я всё с Генезисом вожусь )) - оказывается один пакетик стоит всего 6 грн. и рассчитан на 1-3 л молока. Чем такая низкая цена обусловлена? Ведь Виво на 1л стоит около 8.50, а ГудФуд, хотя тоже на 1-3 л, но и цена 10-11 грн.
    А где вы по 6 гр. нашли? Я по 9 покупаю...[/QUOTE]
    Присоединяюсь к вопросу, а в аптеке доброго дня стоят 10 гр. с коп.

19. Вверх #5099
    Новичок Аватар для jully
    Cделала вторую партию йогурта, на дно йогуртницы положила два слоя х\б ткани. Совсем другое дело! Баночки приятно тепленькие, йогурт густой и приятно пахнет))) Приготовился за пять часов, это нормально? В инструкции написано 6-9.

20. Вверх #5100
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, предстоит горькая временная разлука с моим мулинексом и современной техникой. Подскажите, сколько часов нужно заквашивать йогурт Виво в термосе?

Ответить в теме
Страница 255 из 481 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права