Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 255 из 343 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #5081
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Оплату не жалко поднять, если и доход работодателя увеличился.... А я лично таких не знаю))))

3. Вверх #5082
    Модератор

Цитата Сообщение от *Jasmine* Посмотреть сообщение
    По-разному бывает. В среднем часов 6 получается, с 10 до 16. Окна всегда оплачиваю отдельно и то, большие окна мне приходится мыть самой, так как помощница женщина миниатюрная и не везде достает даже со стремянкой. В шкафах не убирает, холодильник не моет. Из глажки только небольшая стопка полотенец и 2 комплекта (детский и взрослый) постельного белья.
    Я не хочу ее обижать, так как мы давно знакомы и я ей очень доверяю, но и переплачивать не хочу, так как сейчас тяжелое время и деньги зарабатываются с большим трудом. Я понимаю, что сейчас все поднялось в цене, но при этом доходы в семьях не увеличились почему-то.
    Имхо, за 6 часов работы 250 гр- хорошая оплата. Вам решать, конечно. Иногда проще переплатить, чем искать нового человека.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #5083
    Живёт на форуме Аватар для odessitka_nissan
    За 6 часов 250 грн-это хорошая зарплата....
    300 грн сейчас ставка на полный рабочий день!!!
    Не будите во мне стерву- она и так, бедная, 3 дня выспаться не может!

5. Вверх #5084
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Для кого то это будет большая оплата а для кого то нормальная. Зависит от доходов семьи и на что они рассчитывают. Сейчас действительно все поднялось и надеяться на то что работодатель поднимет оплату не приходится. Если человек вас устраивает и работает хорошо то поднимите оплату.
    это даможно конечно выбрать средний вариант,например 275гр хотя,я думаю,что хозяйке никто зарплаты не поднимал,и вряд ли доходы сейчас у кого-то увеличиваются.домработница должна это понимать.и кого-кого,а домработниц-то сейчас валом,и всегда было валом,надо только набраться терпения и мужества и искатьготов ли к этому работодатель?

6. Вверх #5085
    Новичок
    Будьте аккуратны! по адресу Виноградный тупик (район Аркадии) Катя + Марина продолжают обманывать людей!!!! кроме нянь, которых они нанимают а потом обвиняют в воровстве, добавились рабочие, которых они селят в гараже, обещают платить, а потом "кидают", часто берут лиц не совсем легально находящихся на Украине и под страхом сдать в милицию заставляют на себя работать! И самое страшное, всё это делается под прикрытием двух малолетних деток...................... это страшные люди будьте осторожные! пострадавшие от них пишите в личку, будем составлять коллективное заявление и в органы опеки тоже!!!!

7. Вверх #5086
    Айболит форума

Может есть у кого-то чистоплотная женщина , которая хорошо готовит у себя на дому . Заранее спасибо.

8. Вверх #5087
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Выше девочка давала тел. Повара.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

9. Вверх #5088
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Выше девочка давала тел. Повара.
    Она живет на Королева , мне желательно , чтоб в центре .

10. Вверх #5089
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    девочки, помогите советом... берем live in няню (тобишь жить будет с нами), но протупили изначально с квартирой - нет комнаты дополнительной для нее... у малого большая детская, что если отделить в ней каким-то макаром ей место... или не есть хорошо селить их все-таки в одной комнате...? вопрос возникает еще с с/у... у малого своя ванная комната, есть еще гостевой с/у, но там нет душевой.... гигиенично ли пользоваться няне и ребенку одной душевой (душевая не бокс, а метра 2 плитки застекленной) или отдать эту ванну няне, а ребенка мыть в нашей? короче, у кого няни живут, расскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела....
    п.с.: новую квартиру брать точно пока не будем, в этой только закончили ремонт и въезжаем, но дико вот просчитались в этом вопросе..... малому кстати 3 года

СПАСИБО большое заранеее!!!!!
    Оксид водорода
    ♂ ♂

11. Вверх #5090
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    девочки, помогите советом... берем live in няню (тобишь жить будет с нами), но протупили изначально с квартирой - нет комнаты дополнительной для нее... у малого большая детская, что если отделить в ней каким-то макаром ей место... или не есть хорошо селить их все-таки в одной комнате...? вопрос возникает еще с с/у... у малого своя ванная комната, есть еще гостевой с/у, но там нет душевой.... гигиенично ли пользоваться няне и ребенку одной душевой (душевая не бокс, а метра 2 плитки застекленной) или отдать эту ванну няне, а ребенка мыть в нашей? короче, у кого няни живут, расскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела....
    п.с.: новую квартиру брать точно пока не будем, в этой только закончили ремонт и въезжаем, но дико вот просчитались в этом вопросе..... малому кстати 3 года

А как Вы себе представляете мальчика 3 лет в одной комнате со взрослой чужой женщиной ?! Как по мне , то можно детскую травму подсознательно отхватить. Разве ребенок должен видеть няню в ночной рубашке , растрепанную с утра ?! А ванну я бы отдала няне , а малыша бы мыла в своей .

12. Вверх #5091
    Модератор

Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    А как Вы себе представляете мальчика 3 лет в одной комнате со взрослой чужой женщиной ?! Как по мне , то можно детскую травму подсознательно отхватить. Разве ребенок должен видеть няню в ночной рубашке , растрепанную с утра ?! А ванну я бы отдала няне , а малыша бы мыла в своей .
    Омг, какую травму?))) ужас ужасный, мальчик трех лет увидел няню растрепанной, как после этого жить). Даже Мери Поппинс спала на раскладушке в детской, так что не нагнетайте пожалуйста, ничего страшного не случится. Или няню в родительскую спальню взять?))

Просто продумают мебель, шторочку, как-то выделят няне пространство.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #5092
    Новичок Аватар для ланаа
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Омг, какую травму?))) ужас ужасный, мальчик трех лет увидел няню растрепанной, как после этого жить).
    Полностью согласна с Дельфийка.Какая травма для мальчика 3-х лет? Ну там с 6-ти лет детям не рекомендуют с кем-то комнату делить.А в 3 года? Прям увидел няню только что проснувшейся и сразу травма

Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение

Моё ИМХО.Няне можно как то выделить пространство в детской,если она большая (ширма,шторочка).Для 3-х летнего ребёнка-это не проблема.Но нодо ещё,что бы и няню этот вариант устраивал,т.к. если live in,то не каждая на это может согласиться,т.к. няне тоже нужно своё пространство для отдыха.И хоть какой-то один выходной в неделю.А так получается,что она 24 часа в сутки будет типа на работе.

А с санузлом,я думаю,не стоит заморачиваться.Прям уж так не гигиенично им в один туалет сходить? Даже и в одной ванной помыться,тоже думаю не такая уж прям глобальная проблема.Ведь мытьё (санитарную обработку) ванны до и после использования никто не отменял.Тем более у вас душ.Ну и что ,если няня там помоется,и ребенок,просто стоя в этом душе на полу? А если захочет в ванной поплескаться,то пусть в вашей ванной это делает.Не вижу проблемы в этом.

14. Вверх #5093
    Посетитель Аватар для kolga
    Подскажите, пожалуйста, у кого домработница убирает целый день, как вы решили вопрос с питанием. Она свое приносит и кушает или ваше?

15. Вверх #5094
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Кормление домработницы сугубо ваше желание. Не надо испытывать чувство не ловкости при этом. Можете прямо ей предложить с собой еду. Если есть желание то можно и покормить но тогда есть вариант что это у нее войдет в привычку а у вас в обязанность. Она может принести свое и попросить поставить еду в холодильник. Вопрос а что она убирает у вас целый день?
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

16. Вверх #5095
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    ... берем live in няню... вопрос возникает еще с с/у... у малого своя ванная комната, есть еще гостевой с/у, но там нет душевой.... гигиенично ли пользоваться няне и ребенку одной душевой (душевая не бокс, а метра 2 плитки застекленной) или отдать эту ванну няне, а ребенка мыть в нашей?
    А жить вместе гигиенично? А проводить всё время вместе? Касаться, брать ребёнка на руки, кормить его и т.д.?
    Через неделю у них будет единая микробная среда.

Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у кого домработница убирает целый день, как вы решили вопрос с питанием. Она свое приносит и кушает или ваше?
    Наша помощница берёт с собой бутербродики, термос или бутылочку воды. В середине дня идёт на веранду, садится за летний столик, перекусывает.

Так как-то само собой организовалось.

17. Вверх #5096
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А жить вместе гигиенично? А проводить всё время вместе? Касаться, брать ребёнка на руки, кормить его и т.д.?
    Через неделю у них будет единая микробная среда.
    Если не будут жить вместе, а няня будет приходить-уходить, так общая микробная среда будет через 2 недели. Я думаю, предполагается няня здоровая. А в садике дети тоже обмениваются общей микробной средой. Базовые правила гигиены и все будет хорошо.

18. Вверх #5097
    Постоялец форума

Ведь Вашему сыну уже три года и он будет расти, и в этом возрасте подселять в его комнату няню (чужую женщину) не совсем правильно. Получится, что няня будет там не только ночевать, но еще и хранить свои личные вещи, приводить себя в порядок, отдыхать... Поинтересуйтесь и дизайнера, как можно из имеющейся комнаты выделить уголок.
    Что касается ванной, если вы отдадите ребенку свою ванну, няня будет еще и ее посещать...

19. Вверх #5098
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Ведь Вашему сыну уже три года и он будет расти, и в этом возрасте подселять в его комнату няню (чужую женщину) не совсем правильно. Получится, что няня будет там не только ночевать, но еще и хранить свои личные вещи, приводить себя в порядок, отдыхать... Поинтересуйтесь и дизайнера, как можно из имеющейся комнаты выделить уголок.
    Что касается ванной, если вы отдадите ребенку свою ванну, няня будет еще и ее посещать...
    Ну и ещё няня получится ближе мамы- мама живёт "где-то" , а няня- вот она, рядышком.

20. Вверх #5099
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Добрый вечер я пишу поделиться радостью не перевелись еще старательные люди я просто в полном восторге , спасибо форуму - наконец я нашла то что искала моя квартира сверкает чистотой со всех сторон абсолютно . Телефон не спрашивайте , так как мы последние деньки свободные заняли .

Угадала с первого раза , хотя выписала себе человек 10 наконец то ..)

У меня двое детей , младшая совсем маленькая - 4 месяца . Я искала сначала человека кто сможет водить старшую по кружкам , так как без машины и с маленьким ребенком это неудобно .. А нашла три в одном : повар , помощница и няня . Довольная как слон . Уже год как до нее приходила девочка к нам убирать раз в неделю .. Ника оглашать ее не буду , так как хорошо к ней отношусь , но работой ее я была не очень довольна , особенно в последнее время . Приходила она к нам на часа 2-3 от силы раз в неделю за 150 грн . Размазывала грязь и уходила . Когда я сама чистоту поддерживала хорошо могла и через полтора часа уйти .. Я ей пыталась объяснить , что убираю сама не для того чтобы ей меньше убирать было , а чтобы она помогла мне то , до чего руки не доходят .. После того как я начала писать список , что нужно сделать - качество уборки улучшилось . Но когда перестала проверять , наверно , стало хуже чем было . Она мотивировала , что приходит не на генерал ную уборку , а на простую . Но понятно , что рано или поздно необходимо генеральная уборка ... И я готова была оплатить $$.. Или к примеру пыль говорю надо на шкафах вытереть .. А она мне отвечала , так я неделю ж назад вытирала ))) я терпеливо объяснила что она садится каждый день вообще то . Потом я забеременела , не хотела искать кого то нового .. Так все и оставалась . В надежде попросила мужу перед выпиской помочь поубивать , думала качественно уберет .. А она даже под диван не за глянула .. Кроме того полы мыла шваброй . Научила ее воду чаще менять . Как то после ремонта в ванной попросила хорошо помыть .. Прихожу пол в разводах , в ванне грязно . Это в первый раз я не выдержала - звоню , вежливо все объясняю .. Она в ответ , мол то и то не отмывалось .. Ладно , провожу пальцем - оно легко стирается , простой дно голову человек поднять не хотел . Сказала итак час на ванну потратила ))) а я специально больше денег оставила , так чистоту хотела . Предложили мне через неделю исправить , но я же не хочу целую неделю в грязи жить .. Ясно , что сама все помыла в тот же день . И видимо таких как я недовольных много , потому как постоянно есть места у нее, она за лень три и более квартиры может успеть , тема на форуме большая . Наверное одна я так долго терпела и была столь тактичной .
    Новая девочка, которая убирала вчера берет 25-30 грн в час ,окна дополнительно не считает , может в кучно приготовить , погладить если нужно. Она без слов очень быстро и тщательно принялась за работу залезла в такие места , куда я даже не догадалась бы заглянуть . Пусть это будет генеральная уборка , я же отблагодарю за помощь с радостью и по заслугам . Я люблю когда чисто и все на своем месте . Но сейчас особо сложно с грудки ком работать и по дому успевать .. Я очень рада что нашла свою няню три в одном она очень мне понравилась .
    Я всем делаю найти хорошую помощницу. Не терпите как я год.. Не надейтесь что будет лучше стараться не берите с меня пример. Извините за грамматику , пишу с телефона и с плохим инетом

21. Вверх #5100
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Чует моё сердце, что завтра появится ваша предыдущая работница и начнётся разбор полётов, как это часто бывает в этой теме... Запасаюсь попкорном)

Ну а вообще за вас можно только порадоваться, главное чтобы первое впечатление и качество проделанной работы оставалось таким же и в дальнейшем!
    (ړײ)

Ответить в теме
Страница 255 из 343 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права