|
У меня,пока что, только так - скромненько и выдержанно.
![]()
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Танюша, извините не удержалась... шо это?!? )) Астрофитумное дерево??? И как такое вообще может быть????)вот уж удивили так удивили....)
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Это наверное монстрозная форма привитого астрофитума)
В том-то и дело, что он на своих корнях)) Вот раскопала фото 12 года, когда я его только купила. Ничего не обещало такого развития событий. А недавно вижу - деткам темно стало, упираются в стенки горшка и деформируются. Решила приподнять астрофитум. ОН стал настолько хорошо со стволиком, что я не удержалась и запечатлела. Думаю, что он обрастет детками и стол не будет виден уже к осени. А пока что так.
![]()
,Это он сам так. Честное слово!))) У меня вообще есть одна странность - кактусы на прививках не выживают. Увы! Года три назад купила две терезы - одна на своих корнях и одна привитая для подстраховки. ТО, что и нужно было ожидать - привитая благополучно погибла, а на своих корнях расцвела. Я в сторону привитых уже и не смотрю даже!
Погуглила и :В норме астрофитумы деткуются только при повреждении точки роста,на подвое могут дать несколько деток, и якобы выведен гибрид (японцы постарались),который обдетковывается
Да и хочу спросить: как вы относитесь к грунту в котором посажены кактусы на продажу на выставке?
Я купила силкоребуцию Рауха "голд" - она посажена в смесь каких-то камушков,вермикулита или типа того,грунт лёгкий,но это даже не грунт,а смесь камушков и мусор какой-то. Кактус вроде бы норм чувствует себя,но вот я не знаю,может пересадить его?
Очень полюбился этот кактус,не хочется ему навредить.
Последний раз редактировалось ЛЕНА.KUSKUS; 22.06.2016 в 21:17.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Я сажаю в смесь перлита, вермикулита, кокосового грунта и чуточку грунта для кактусов. У меня есть несколько "обдетковавшихся" астрофитумов и все на своих корнях, один их них варьегатный. Значит, это не такая уже и редкость.
Социальные закладки