|
Саакашвили опять поднял панику
Эвакуацию российской боевой техники с базы близ Гори президент Грузии принял за штурм
Заявление о том, что российские танки движутся на Тбилиси и пытаются окружить город, распространили западные СМИ. Тут же Михаил Саакашвили в прямом эфире телеканала CNN мужественно сообщил, что готов до последней капли крови защищать Тбилиси. Действительность в очередной раз оказалась не так страшна, как показалось Саакашвили.
«Что касается информации о том, что в Гори якобы стоят 50 российских танков, то я могу заявить со всей ответственностью: это неправда», – сказал в среду заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Наговицын.
«Власти Грузии опровергли слова Саакашвили. Причем выяснилось, что за штурм столицы Грузии зарубежные СМИ и Михаил Саакашвили приняли эвакуацию боевой техники с базы близ Гори» Тем не менее, грузинские представители в западных СМИ сообщили, что российские танки ворвались в грузинский город Гори и направляются штурмовать столицу Грузии Тбилиси.
Ряд зарубежных агентств, в частности, Associated Press, тут же распространили сообщения о движении российской колонны бронетехники от города Гори в сторону грузинской столицы.
«Российские танки окружают город, и мы готовы защищать Тбилиси до последней капли крови», – мужественно заявил Саакашвили в прямом эфире CNN.
Однако через некоторое время власти Грузии опровергли слова Саакашвили. Причем выяснилось, что за штурм столицы Грузии зарубежные СМИ и Михаил Саакашвили приняли эвакуацию боевой техники с базы близ Гори.
«Никакого повода для паники нет, эти колонны свернули у села Орчосани и ушли в сторону Южной Осетии», – заявила в среду на брифинге заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе. «Я заявляю об этом с полной ответственностью», – подчеркнула замглавы МВД Грузии.
Представитель миротворческих сил РФ пояснил, что за штурм столицы Грузии зарубежные СМИ и Михаил Саакашвили, приняли эвакуацию боевой техники с базы близ Гори. «В окрестностях города Года обнаружен склад грузинских вооруженных сил с большим количеством военной техники и боеприпасов», цитирует миротворца ИТАР-ТАСС.
Он сообщил, что «склад никем не охранялся, военная техника находилась в состоянии полной боевой готовности. С целью демилитаризации прилегающей к зоне конфликта территории, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения, миротворческие силы эвакуируют эту технику и боеприпасы».
В свою очередь замминистра обороны Грузии Бату Кутелия подтвердил грузинским журналистам, что информация о движении российской армии на Тбилиси не соответствует действительности, передает грузинский корреспондент газеты ВЗГЛЯД.
В интервью телекомпании «Рустави-2» Кутелия сообщил о переговорах с Россией и об отводе российских войск из Гори. Грузинская армия находится на местах дислокации, отметил он.
Сам Бату Кутелия давал интервью на армейской базе Вазиани, где, по его словам «отдыхают» армейские подразделения. Он сказал, что российские войска покидают Зугдиди.
Напомним, что Саакашвили уже не первый раз беспочвенно обвиняет Россию в атаках. Накануне грузинский лидер укрывался под бронежилетами своих телохранителей, когда ему показалось, что россияне атакуют с неба.
http://www.vz.ru/society/2008/8/13/196289.html
Фу.
Даже мне, толком не умеющему пользоваься фотошопом на такое убожество смотреть не хочется.
А где поперечная маркировка на бомбе делась?
Не могли отдельным слоем наложить?
А вообще, исходная картинка если и фотошоп то очень тщательный - посмотрите хотя бы на кончик буквы "д" в слове "добавим" - он явно заходит под ремень висящий над бомбой.
Так что я лично не скажу сразу фотошоп ли это.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.08.2008 в 20:19.
Мы все умрем )))))))))
![]()
Не мы, не мы...
На эту тему был бородатый анекдот. В современном переложении он звучит так:
Летят в самолёте Саакашвили и Буш. И спрашивает Буш:
"Как ты думаешь Майкл, если мы сейчас разобьёмся и погибнем - какой из наших народов будет горевать сильнее - американский или грузинский?"
"Я думаю - народ Украины" - говорит Саакашвили.
"А почему?"
"Потому что с нами нет Ющенко".
Говорят Украина помогала Грузии с ПВОНарушила условия БД
Пора создавать тему про территориальную целкостность Украины![]()
Аджарию сторговали?
Турция окажет всю необходимую поддержку России в урегулировании ситуации в Южной Осетии, заявил прибывший в Москву турецкий премьер Реджеп Эрдоган на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, где обсуждалась ситуация вокруг этой непризнанной республики.
«Я думаю, что настоящая встреча, в ходе которой у нас будет возможность обсудить ситуацию в Южной Осетии, внесет весомый вклад в дело нашего региона», - сказал премьер-министр Турции.
А попробуйте с вилами против настоящего оружия выступить.У народа только вилы да грабли были, а оружия нет, польские войска в это время были заняты разборками с Германией. Возможно народу Западной Украины под поляками лучше жилось, у них какая-то собственность была, а тут пришли советские войска и в колхоз всех погнали. Вообщем Западная Украина считает, что советские войска допустили агрессию по отношению к ним. Вначале войны СССР с Германией на Западной Украине немцев приветствовали, как освободителей пока не поняли в чем политика немцев.Так что Вам для себя решать считается это завоеванием или нет,я только помогла восстановить события того времени. У каждого человека свои взгляды и отношения к одной той же проблеме.
Еще раз отмечу, что мы спорили о том была ли Западная Украина завоевана СССР. В ходе спора выснилось, что Западная Украина вошла в состав СССР, а СССР не завоевывал Западную Украину. Все комментарии, дополнения, пояснения и т.п. ремарки, которые рассказывают, что произошло на территории Западной Украины после ее вхождения в состав СССР к сути спора не имеют ровным счетом никакого отношения.
Социальные закладки