Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 255 из 395 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5081
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я вот прикинул сейчас все свои тело движения, нервы, чтение, танци у подоконника.
    Принял решение в моем объеме нет ни какого смысла выращивать самому, посмотрю еще по этому сезону.
    Ну или должны быть варианты другие, земля отличная на мой взгляд)) семена огурцов тоже все взошли, но с 22 числа по сегодня появились только маленькие третьи листочки, и семядольные уже начали белеть.
    [/URL]
    Должно ли так быть?
    Не должно. Я бы просто убрала семядольные и посмотрела как дальше будет развиваться рассада. Но спец по огурцам у нас Игорь, предлагаю дождаться его мнение.
    Вообще такую рассаду вполне можно переносить на грядки. Вопрос сейчас в погоде. На четверг ночь 6-10 стоит.

3. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Дело в том что нервы и танцы в первые годы,потом ,когда будет отработана своя схема,все будет проще..я как вспомню как училась...Я бы посоветовала сделать небольшой парничек для рассады,посмотрите как весной там хорошо рассада растет,ей же нужно много света.По поводу семядолей огурцов,у меня было также в теплице..может с семенами что то..хотя у меня разные гибриды,я их высадила а через недельку удалила все эти плохие семядоли теперь вроде нормально пошли остальные листы.Я думаю настоящим листам не хватает питания и они вытягивают из семядолей,поэтому подкормила их.Тем более семядоли как и у томатов,расчитаны для питания растения на начальной стадии,потом они отмирают

4. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Я смотрю соседи и огурцы рассадой и перец......а так похолодало((((я кроме семян и рассады помидор с базиликом не рискнула
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

5. Вверх #5084
    перец и синие я тоже высадила,укрыла белым волокном..незнаю как будет,посмотрим,а огурцы для ОГ только на днях посеяла

6. Вверх #5085
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Дело в том что нервы и танцы в первые годы,потом ,когда будет отработана своя схема,все будет проще..я как вспомню как училась...
    Права 100%.Я всегда покупала рассаду готовую,в сортах редко дурили.Но люблю повозиться и появилось время для занятия этим делом.В этом году
    (ТРЕТИЙ ПО СЧЕТУ) первый раз получилось,что то приближенно похожее на настоящую рассаду,но в голове уже все разложилось по полочкам и в следующем году таких ошибок не будет.Опыт.
    Зато как приятно высадить свою рассаду из стаканчиков,она стойкая,в этом году особенно заметила разницу. В грунте быстро пошла в рост, не болеет.
    Во первых купить нормальную готовую рассаду- это дорого.Купить подешевле,будет долго приживаться.Так уж лучше мы потанцуем,главное дай бог всем здоровья и силы для этого.
    Последний раз редактировалось galya2013; 09.05.2017 в 08:51.

7. Вверх #5086
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я вот прикинул сейчас все свои тело движения, нервы, чтение, танци у подоконника.
    Ну или должны быть варианты другие, земля отличная на мой взгляд))
    Должно ли так быть?
    Так не должно быть . Вы сильно "залюбили" их поливами, вот они и загинаются. Поменьше бы вытанцовывали было -бы больше больше толку, так и до чёрной ноги не далеко.
    Что за земля -покупная или сами "наколдовали"?
    В теме есть моё видео пикировки огурцов, может вам подойдет такой вариант. Полное описание в теме "Огурцы"

Тем более семядоли как и у томатов,расчитаны для питания растения на начальной стадии,потом они отмирают
    Неправда ваша.....при идеальных условиях и сбалансированном питании семядоли на кусте могут сохраняться продолжительное время. Вот специально пошел зафотал крайний куст 27 февраля посадки, которому отроду около 70 дней. Плохо видно ночью конечно, вы не поверите но семядольный лист над кап.лентой имеет зелёный цвет. Могу завтра и перефотать при дневном свете
    Последний раз редактировалось moldigal; 08.05.2017 в 21:54.

8. Вверх #5087
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Права 100%.Я всегда покупала рассаду готовую,в сортах редко дурили.Но люблю повозиться и появилось время для занятия этим делом.В этом году первый раз получилось,что то приближенно похожее на настоящую рассаду,но в голове уже все разложилось по полочкам и в следующем году таких ошибок не будет.Опыт.
    Зато как приятно высадить свою рассаду из стаканчиков,она стойкая,в этом году особенно заметила разницу. В грунте быстро пошла в рост, не болеет.
    Во первых купить нормальную готовую рассаду- это дорого.Купить подешевле,будет долго приживаться.Так уж лучше мы потанцуем,главное дай бог всем здоровья и силы для этого.
    Галя ты права,но конечно первый год показывает хочет ли вобще человек этим в будущем заниматься...а кому легче купить рассаду

9. Вверх #5088
    Значит я на правильном пути!

10. Вверх #5089
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Так не должно быть . Вы сильно "залюбили" их поливами, вот они и загинаются. Поменьше бы вытанцовывали было -бы больше больше толку, так и до чёрной ноги не далеко.

Неправда ваша.....при идеальных условиях и сбалансированном питании семядоли на кусте могут сохраняться продолжительное время.
    Согласна,перелив на лицо в стаканчике.

Я хотела спросить,почему слышала много раз , что при пересадке в грунт рассады огурцов и помидор,надо семядольные листочки обрывать? В этом году не обрывала.Как правильно?

11. Вверх #5090
    Значит я на правильном пути!
    ну конечно))тут как и в любом деле есть интерес,вот тебе интересно..ты читаешь..пробуешь..растишь ,трудишься)))а кто то купит готовую рассаду посадит..а кто то газон сделает и помидор купит на базаре))вобщем если есть интерес то и дело пойдет)

12. Вверх #5091
    Посетитель
    [QUOTE=Холодильщик;66736259]Я вот прикинул сейчас все свои тело движения, нервы, чтение, танци у подоконника.
    Принял решение в моем объеме нет ни какого смысла выращивать самому, посмотрю еще по этому сезону.
    Ну или должны быть варианты другие, земля отличная на мой взгляд))

В идеале - я в конце февраля сею наклюнувшиеся семена по одному в маленькие цилиндрики из бутылок, устанавливаю их в коробочки и в тепло, когда всходят переставляю сразу каждый цилиндрики в другую коробочку на окно. Кладу не прямо на подоконник , а на полоску пенопласта - выше им и светлее и теплее. Когда им становится тесно перекидываю в большие цилиндрики - насыпаю на дно земли, с маленького снимаю скрепки, устанавливаю в большой , засыпаю землей и вытаскиваю маленький цилиндрик. Поливаю под корень, верх всегда сухой. Закаляю, Высаживаю в грунт в этих же цилиндрах, сняв скрепки, в этом году поливала расаду при посадке в грунт пекасидом со складчины ( за что Алине большое спасибо) Высаженые неделю назад помидоры заметно подросли. При таком варианте корни не нарушаются, стреса у растений не наблюдаю, рассада не вянет. Так можно сделать то количество, на которое есть место, а остальные можно сеять 25 марта, когда появятся первые настящие листочки выносить в огород в парничок.
    Своя расада всегда лучше, даже если не все получилось .
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

13. Вверх #5092
    Вот это танцы! класснО!Метод очень понравился,надо взять на заметку ваш опыт! А процесс пикировки пропущен?

14. Вверх #5093
    Посетитель
    Вот это танцы! класснО!Метод очень понравился,надо взять на заметку ваш опыт! А процесс пикировки пропущен?
    Как захочешь, но если проклюнувшимися семенами , то пропущен. А танцы минимальные и время при посадке в грунт очень экономится.
    Последний раз редактировалось ТатиянаЯ; 08.05.2017 в 22:29.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

15. Вверх #5094
    Я хотела спросить,почему слышала много раз , что при пересадке в грунт рассады огурцов и помидор,надо семядольные листочки обрывать? В этом году не обрывала.Как правильно?
    В семядольных листьях для роста рассады накоплены питательные элементы. Если они отсыхают, значит какой-то косяк либо в питании ( они отдают питательные вещества в растение)либо в климатических условиях. А обрывать их зачем, думаю наоборот это как сигнал о нормальном(либо нет) развитии.
    Зы. Вопрос к Холодильщику-там случайно нигде не завалялось таблеточки Трихопола?

16. Вверх #5095
    Цветоман форума
    А у меня всё с точностью наоборот. Первый год моей огородной жизни как раз был очень удачным на рассаду. У меня был спортивный интерес, всё впервые, накупила семян разноцветных и разных форм сортов, рассада прекрасная получилась и урожай тоже. и это всё при том, что дом был на этапе стройки, всё выращивала в квартире и на лоджии, а потом частями на маршрутке возила на огород. Как вспомню, так сама удивляюсь своему энтузиазму. Еще перец разных сортов, цветы,,,
    И вот сейчас наступил 5-й мой огородный сезон. Интерес к рассаде угас абсолютно. Посадила для успокоения совести 3 десятка помидор из своих семян без названия, где плод по 500-700 г. Жалко было остаться без таких помидор! А остальное докупить. А они как чувствовали, что я без любви в этом сезоне))) не растут и все. Дали первую настоящую пару и стоят. Так я их и посадила в грунт 1 мая. В грунте появилась вторая и растет третья пара, а те, что оставила в стаканчиках, до сих пор только с первой парой! Сегодня их выбросила.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #5096
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ... не растут и все. Дали первую настоящую пару и стоят. Так я их и посадила в грунт 1 мая. В грунте появилась вторая и растет третья пара, а те, что оставила в стаканчиках, до сих пор только с первой парой! Сегодня их выбросила.
    О, успокоили, а то я вчера тоже своих малышей натыкала в землю и думаю, будь что будет. Значит, есть надежда.
    А у меня с любовью были посажены, но отопление выключили рано. А какя ЛЮБОВЬ без тепла.

18. Вверх #5097
    Согласна,перелив на лицо в стаканчике.

томаты и огурцы наверно по разному..хотя всем потом листья удаляют..вот например семядоли у томатов,для чего они?они обеспечивают питанием растение,но потом по любому желтеют,значит свое уже отработали,это не значит что уже болячки..нет,они и сами могут отвалиться,лучше удалить,я считаю.Дальше как формируем кусты в грунте..не только пасынкуем,обрываем листья нижние раз в неделю,для чего?каждый лист имеет свой возраст,это и у огурцов ,клубники,например,тогда когда они стареют,начинают появляться пятна,такие ослабленные листы уже рассадник для болячек,поэтому и удаляем,то что отработало свое,тем самым даем кустам проветривание .Также я делаю и огурцам, их листья также со временем отрабатывают свое,и начинают желтеть

19. Вверх #5098
    Татьяна -не могу осмыслить вашего комента. В природе огурцы - помидоры семядоли и листья не сбрасывают, несмотря на их возраст. Вы их обрываете потому что нет надлежащего ухода и правильного питания? Ведь только по этой причине желтеют листья и присутствуют болячки.
    И что значит "отработанные листья"? Зачем вы их рвёте раз в неделю? Для проветривания? Поясните подробнее пожалуйста, а то я слышал что лист рвут по другой причине

20. Вверх #5099
    Живёт на форуме
    ну конечно))тут как и в любом деле есть интерес,вот тебе интересно..ты читаешь..пробуешь..растишь ,трудишься)))а кто то купит готовую рассаду посадит..а кто то газон сделает и помидор купит на базаре))вобщем если есть интерес то и дело пойдет)
    У меня в поселке многие живут, как в городе : беседка-лужайка-барбекю. Купить можно , даже не выезжая на Привоз. Но.... Даже местные на продажу отдельно от своего растят. Мы же с Вами хотим есть правильные фрукты-овощи

21. Вверх #5100
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Татьяна -не могу осмыслить вашего комента. В природе огурцы - помидоры семядоли и листья не сбрасывают, несмотря на их возраст. Вы их обрываете потому что нет надлежащего ухода и правильного питания? Ведь только по этой причине желтеют листья и присутствуют болячки.
    И что значит "отработанные листья"? Зачем вы их рвёте раз в неделю? Для проветривания? Поясните подробнее пожалуйста, а то я слышал что лист рвут по другой причине
    Игорь, я тоже убираю на помидорах листья, сколько читала и смотрела, в теплицах вообще у всех убраны листья до нижней кисти. Стволы лысые стоят, только верхушки с листьями.
    В грунте так не делаю, потому что сильно жаркое солнце у нас и помидоры без листьев испекутся. Но нижние листья раз в неделю точно убираю, как и пасынки.
    По поводу огурцов, убираю только когда болячки и вижу, что с этих листье толка не будет. Но вот давно был у меня знакомый, занимался огурцом в теплице. Вот он после появления полного первого листа всегда удалял семядоли. Я тоже пробовала, но разницы в росте не заметила между кустами с удаленными семядолями и не удаленными. Поэтому так не делаю.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 09.05.2017 в 08:48.

Ответить в теме
Страница 255 из 395 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права