По итогам длительных обсуждений, мне кажется, что из бюджетных сейчас в лидерах Аврора и Элби (мультя-скороварка).
|
По итогам длительных обсуждений, мне кажется, что из бюджетных сейчас в лидерах Аврора и Элби (мультя-скороварка).
Я пользуюсь Орионом и ОЧЕНЬ довольна!!!!
Берегите друг друга.....
А элби мультиварку кто в кидстаре покупал?тел.не скинете?пжл
Для того,кто имеет в жизни ясную цель нет слова НЕВОЗМОЖНО
сегодня получила Elbee от Татьяны - все нормально!
уже опробовала ее на гречке - понадеялась на автоматическое определение времени, но гречка получилась подгоревшей немного по центрув Интернете вычитала, что наверное я просто отваривала мало каши (полтора стакана) - и иногда автоопределение "глючит" в этом режиме... первый блин комом
инструкция по применению очень лаконичная, поэтому может быть кто-то сможет поделиться опытом - когда Элби работает как мультиварка, а когда - как скороварка?
и еще - я правильно понимаю, можно любые рецепты для мультиварок других фирм пробовать в Элби без изменений? или выставлять меньше время? я нацелилась на овощное рагу с картошкой и цветной капусточкой.....
большое спасибо!
Последний раз редактировалось Yael; 25.08.2011 в 17:44.
да, инструкция - ужас ужасный, если бы не инет, я бы не разобралась наверное. Там есть клапан давления (поплавок), когда он закрыт - готовка под давлением, т.е. скороварка, когда открыт - обычная мультя. Он находится прямо возле ручки и на нем написано, с воздухом или без (на англ.)
Не понял — объясни другому
я пока готовила только с закрытым клапаном, время как раз для него и рассчитано. С открытым клапаном я пока еще не готовила, хотя отзывы в инете читала. Готовила с открытой крышкой (пассеровала лук и морковь) отлично получилось. Я вот не поняла пока, можно ли первые блюда готовить с открытым клапаном, т.к. если спускать давление раньше времени из клапана вырывается кипяток вместе с паром.
Не понял — объясни другому
Niamh. почитайте последние 4 страницы темки, мы тут как раз elbee обсуждали и еще это.
блин не могу найти книжечку от мульти. хоу картошку сварить....сколько воды надо на сколько картофеля???
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
С моих слов записано верно и мною прочитано.
спасибо! я ставила "congee" и воду лила как если бы в казанчике варила - где-то в 2 - 2,25 раз больше. Под давлением готовила, согласилась с временем мульти по умолчанию (потому что еще не понимала, как его менятьУже вот читаю форум и думаю, что многовато воды налила...
вчера потушила рыбку, а сегодня с утра сварганила одно из своих любимых индийских блюд Алу Гоби, вышло лучше ресторанного, особенно картошка в нем! Вечером сделаю отчет![]()
А мне дико понравилось блюдо, картошка с курочкой(бедра или пульки) сначала на режиме жарка курочку поджариваю, потом туда полукольцами лук и тертую на крупной терке морковки немного, все немного еще поджарится, картошку режу кружочками, добавляю. перемешиваю и переключаю на выпечку. Картошку перед тем как засыпать в мультю солькой слегка перетираю, а курочку- майонезиком. Вкуснотища неописуемая, Жарка мне автоматом 20 минут выдает, но мне хватает 10-15, а выпечка автомат ставит 50 мин, я через 20-25 уже отключаю.
Социальные закладки