Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 255 из 986 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 19712
  1. Вверх #5081
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Дорогие, а как у вас? мы все время в основном в теме родительства и материнства. Но чем глубже в этом, чем старше детки, чем больше лет семье, я понимаю, что осознание и ощущение себя Женщиной, своей роли, очень многогранной, ведь материнство лишь одна сторона, лежит в основе счастья и моего, и детей, и мужа и вообще семьи.
    Что вы нашли на пути развития и раскрытия своего женского? Поделитесь, пожалуйста!
    Мне очень помог семинар "Истоки мудрости", юбки и без_бел, само собой, женские занятия такие как выпечка хлеба, книга "Очарование женственности", тренинги и гимнастика Оксаны Дракошечки.
    Сейчас вот надеюсь пойти на женские практики к Маше slingovstre4iod.livejournal.com/38468.html и постараться доехать на "Микрон" к Марьяше с Анечкой.
    Очень хочется начать собираться в круг не только материнский, но и просто женский, с телесными и звуковыми раскачками, с распевками, со спонтанным рисованием, очень-очень душа просит рукоделия с неспешной женской беседой... Что скажете? может попробуем в этом году?
    Спасибо за теплоту я с удовольствием присоединяюсь .

2. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Дорогие, а как у вас? мы все время в основном в теме родительства и материнства. Но чем глубже в этом, чем старше детки, чем больше лет семье, я понимаю, что осознание и ощущение себя Женщиной, своей роли, очень многогранной, ведь материнство лишь одна сторона, лежит в основе счастья и моего, и детей, и мужа и вообще семьи.
    Что вы нашли на пути развития и раскрытия своего женского? Поделитесь, пожалуйста!
    Мне очень помог семинар "Истоки мудрости", юбки и без_бел, само собой, женские занятия такие как выпечка хлеба, книга "Очарование женственности", тренинги и гимнастика Оксаны Дракошечки.
    Сейчас вот надеюсь пойти на женские практики к Маше slingovstre4iod.livejournal.com/38468.html и постараться доехать на "Микрон" к Марьяше с Анечкой.
    Очень хочется начать собираться в круг не только материнский, но и просто женский, с телесными и звуковыми раскачками, с распевками, со спонтанным рисованием, очень-очень душа просит рукоделия с неспешной женской беседой... Что скажете? может попробуем в этом году?
    Леночка, я с удовольствием попробую ... к сожалению, наглядного примера ЖЕНЩИНЫ у меня нет ... мама всегда работала как ломовая лошадь .. не потому что денег нет или не было .. а потому что ей нравится всем рассказывать как она устает и ничего не делать для отдыха... бабушка вообще отдельная песня ... короче в окружении либо ЯЖЕМАМА или НУЯРАБОТАЮЧТОВАМЕЩЕНАДО ... ну как-то так ....... очень хочется научиться быть ЖЕНЩИНОЙ ..... с ролью материнства я с помощью интуиции стараюсь справляться, ну и, естественно, с помощью тех знаний, который я получила в Лесенке .. очень хочется заниматься каким-то рукоделием ... но, к сожалению, я чаще встречаю насмешки чем поддержку .. а если будет поддержка типа такого приятного общества, да и еще если это возможно с детками - будет просто СУПЕР =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #5083
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    я с удовольствием присоединюсь после рождения малышки =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #5084
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    я бы с радостью встретилась для любых занятий вне дома)) о рукоделии мне вообще можно только мечтать с моей помощницей) хотя как раз осенью родится дочка и уже больше из-за нее как-то не представляю себе как этим всем заниматься...

5. Вверх #5085
    А каким рукоделием займемся ?

6. Вверх #5086

По умолчанию Про женщин и работу.

Показать скрытый текст
    читать

7. Вверх #5087
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    А каким рукоделием займемся ?
    давно мечтаю о шитье лоскутнеого одеяла, одного всем вместе. хорошо бы попробовать разные традиционно женские виды рукоделий: и шитье, и вышивку, и писанкарство.
    И обязательно с песней!
    А что хочется вам!

8. Вверх #5088
    вот тут книга, которую сейчас читаю и которой безмерно благодарна "ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ" Хелен Анделин veda.lotos108.ru/cont.php?rid=ocharovanie&id=1
    конечно, не все безусловно совпадает с моей верой или мировоззрением, много слишком категорично, но то что меняется на глазах в моей семье - это реальность!

9. Вверх #5089
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    мне бы хотелось научиться шить кукол или игрушки =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #5090
    давно мечтаю о шитье лоскутнеого одеяла, одного всем вместе. хорошо бы попробовать разные традиционно женские виды рукоделий: и шитье, и вышивку, и писанкарство.
    И обязательно с песней!
    А что хочется вам!
    Я бы и повалять не прочь . Какие песни учить ? Народные ?

11. Вверх #5091
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Я бы и повалять не прочь . Какие песни учить ? Народные ?
    и я не прочь!
    думаю, нет, чувствую, что народные, и пробовать и украинские и русские, у кого на какие душа развернется )))

12. Вверх #5092
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    мне бы хотелось научиться шить кукол или игрушки =)
    Точно! спасибо! это обязательно!

13. Вверх #5093
    вот еще о женском отсюда ginger-mama.livejournal.com/91779.html

Мужчина делится своей энергей подобно солнцу - он излучает, заполняет пространство, как солнечные лучи наполняют комнату светом.
    Женщина делится энергией подобно земле - она просто принимает.
    Для меня это откровение. Женщина пассивна. Чтобы отдать и напитаться одновременно, ей нужно эту пассивность сохранить. Женщина должна принять, растворить.
    Мужской способ активного взаимодействия женщину истощает. Это именно то, что я пыталась делать раньше. И чувствовала себя выжатым в чай лимоном.
    Но когда просто принимаешь, когда просто растворяешь, когда просто существуешь для другого - тогда ты его питаешь. Своим женским, своим материнским, своим принимающим, своим безусловным, своим "я-есть-для-тебя".
    Вообще, пребывание в состоянии любви, состоянии покоя, состоянии мира, когда все внешнее увязает в этой тишине и благодати, когда энергия любого удара глушится, когда все, что идет извне, принимается и ассимилируется, так вот, такое состояние дает намного больше и женщине, и тем, кто рядом с ней находится, нежели ее активная мужская позиция по внедрению любви, мира и покоя. Любая борьба, которая есть функция мужская, женщину разрушает.
    Поэтому если женщина хочет поделиться энергией, она не должна ее направлять на кого-то или пытаться ее в ком-то воскресить, она должна просто усилить это в себе, наполниться самой. И быть водной гладью. Безбрежной. Свободной. Мощной.

14. Вверх #5094
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Лена, все это спорные моменты. К сожалению, докопаться до истины нам пока не суждено. Я читала другие версии, что женщина питает мужчину энергией, и причем не только того, с кем на данный момент находится, но и всех тех с кем у нее была близость. Нужно уметь обрывать эту связь, чтобы не расходовать понапрасну свою энергию.
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

15. Вверх #5095
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Лена, все это спорные моменты. К сожалению, докопаться до истины нам пока не суждено. Я читала другие версии, что женщина питает мужчину энергией, и причем не только того, с кем на данный момент находится, но и всех тех с кем у нее была близость. Нужно уметь обрывать эту связь, чтобы не расходовать понапрасну свою энергию.
    ну во-первых это индивидуальное мненеие, а во-вторых оно совершенно не противоречит тому, о чем ты говоришь.
    тоже все это знаю и вполне в это верю.
    речь идет здесь о мужском и женском способе действовать, об активном и пассивном. Женщина - это действительно вода, и мягкая и сильная.

16. Вверх #5096
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Девочки,такой вопрос.
    Были в первых числах с детьми у родителей(моей 6 мес,сестры малой3.5 мес) детки где-то простыли,появились сопельки.Врач моей Соне все списала на зубки,а у племяшки Настеньки было красненькое горло.Прописали обеим вибуркол,интерферон,а Насте еще Линкас.12 ехали в Одессу,13 крестили Настю,после храма у нее т-ра 37.8,потом 38.2.Полный дом людей,их выставить нельзя(родственники мужа не оценят.....)Ну и сестра, с перепугу вызывает скорую,ее увозят и ложат на Слободку.Диагноз ОРВИ,ринофаренгит,колят цефтриаксон, т-ру сбили,кашля,насморка нет.Но в понедельник после анализов и рентгена,диагностировали бронхит и назначили 2 антибиотик.Сестра со скандалом сбежала,врач несла бред....
    Часный врач в среду дома сказала.что все хорошо,кроме последствий от антибиотика(дисбактериоз,понос)......
    В это время у нас ....В понедельник у Сони был жуткий насморк,не могла сосать.Лор назначил сложные капли и свечи лаферон(ринофаренгит ОРВИ)Участковая послушала,назначила имупрет йодовую сетку.В среду пришла домой послушала,назначила нам антибиотик.Я проконсультировалась с тем врачем. что приходил к сестре.Она сказала,пока без антибиотиков,попить проспан.В понедельник пошли к участковой,она назначает бисептол тяжелое дыхание,нет хрипов(типа это не антибиотик)мы его не пьем.Вчера в вечером у малой т-ра 38,вибуркол не помогает,ночью 39.2 сбили анальдимом.Она кашляет,мокрым кашлем насморка нет,но уже 5 день закисают глазки.С утра поведение обычное.Т-ра 37.1.Вызывать врача?Нет в больницу мы не хотим.....

17. Вверх #5097
    Частый гость Аватар для _Nata_
    именно здесь вам помогут(в интернете и через монитор)... обратитесь к доктору!

18. Вверх #5098
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Девочки,такой вопрос.
    Были в первых числах с детьми у родителей(моей 6 мес,сестры малой3.5 мес) детки где-то простыли,появились сопельки.Врач моей Соне все списала на зубки,а у племяшки Настеньки было красненькое горло.Прописали обеим вибуркол,интерферон,а Насте еще Линкас.12 ехали в Одессу,13 крестили Настю,после храма у нее т-ра 37.8,потом 38.2.Полный дом людей,их выставить нельзя(родственники мужа не оценят.....)Ну и сестра, с перепугу вызывает скорую,ее увозят и ложат на Слободку.Диагноз ОРВИ,ринофаренгит,колят цефтриаксон, т-ру сбили,кашля,насморка нет.Но в понедельник после анализов и рентгена,диагностировали бронхит и назначили 2 антибиотик.Сестра со скандалом сбежала,врач несла бред....
    Часный врач в среду дома сказала.что все хорошо,кроме последствий от антибиотика(дисбактериоз,понос)......
    В это время у нас ....В понедельник у Сони был жуткий насморк,не могла сосать.Лор назначил сложные капли и свечи лаферон(ринофаренгит ОРВИ)Участковая послушала,назначила имупрет йодовую сетку.В среду пришла домой послушала,назначила нам антибиотик.Я проконсультировалась с тем врачем. что приходил к сестре.Она сказала,пока без антибиотиков,попить проспан.В понедельник пошли к участковой,она назначает бисептол тяжелое дыхание,нет хрипов(типа это не антибиотик)мы его не пьем.Вчера в вечером у малой т-ра 38,вибуркол не помогает,ночью 39.2 сбили анальдимом.Она кашляет,мокрым кашлем насморка нет,но уже 5 день закисают глазки.С утра поведение обычное.Т-ра 37.1.Вызывать врача?Нет в больницу мы не хотим.....
    тут в основном мамы, пидерживающиеся несколько иных принципов лечения. Натуропатия или гомеопатия. Но в любом случае рассказать, что Вам делать, не видя малышки, никто не имеет права. Только Вам решать к какому специалисту или каким методам прибегать.
    Я бы в такой ситуации звонила гомеопату.
    Ваш вопрос: Вызвать врача? какого? который назначит новый антибиотик?
    решите в первую очередь, что Вы выбираете для себя и своего ребенка.
    Пусть малышка поправляется поскорей!

19. Вверх #5099
    Посетитель Аватар для ЗД
    Уж точно ни к одному из вышеописанных врачей. Их назначения - это медицинский бред!!!!!

20. Вверх #5100
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    тут в основном мамы, пидерживающиеся несколько иных принципов лечения. Натуропатия или гомеопатия. Но в любом случае рассказать, что Вам делать, не видя малышки, никто не имеет права. Только Вам решать к какому специалисту или каким методам прибегать.
    Я бы в такой ситуации звонила гомеопату.
    Ваш вопрос: Вызвать врача? какого? который назначит новый антибиотик?
    решите в первую очередь, что Вы выбираете для себя и своего ребенка.
    Пусть малышка поправляется поскорей!
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Уж точно ни к одному из вышеописанных врачей. Их назначения - это медицинский бред!!!!!
    потому и интересуюсь тут.А можно номер хорошего гомеопата?

Ответить в теме
Страница 255 из 986 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права