|
chernilnica, извините, но подобная "доброта" и безграмотность - источник огромных проблем для животных. Большая глупость сравнивать животных и человека.
Вы не сравнивайте человека и хорька. И это не зверство, а обязательная процедура. Всех хорьков и самок и самцов кастрируют, если они не являются племенными.
Для начала-сейчас не сезон к размножению (у хороших заводчиков).
Вы же не заводчик? Опыта у вас нет. Сделаете только хуже вашей девочке. Вы же не готовили ее к беременности? А вы знаете, что может возникнуть ложная беременность? И даже если она забеременнеет, вдруг родятся больные или мертвые детки? Вы об этом не задумывались? А даже если и пройдут роды усрешно, нужно очень много сил и терпения потратить, да и затратно это, чтоб вырастить здоровое потомство. И куда потом щенков девать будете? Она большого счастья не испытает от этой вязки, уж поверьте. Лучше кастрируйте вашу девочку, и как можно скорее, пока она не в затяжной течке и не вылезли куда более серьезные проблемы со здоровьем.
Последний раз редактировалось lТёмыЧl; 11.11.2014 в 23:04.
Значит, тысячи бездомных животных, умирающих от голода, болезней, от неправильного содержания - не зверство? А ведь это все происходит именно из-за "Кастрировать жалко\нельзя\зверство", "Должна родить хотя бы раз", "Она должна продолжить свой род" и т.д. Из-за таких как вы и появляется куча отказников, больных щенков, ухудшение вида.
Даже племенные животные у заводчиков кастрируются с возрастом(около 3 лет). А самки за жизнь рожают не больше двух раз, так как физически не способны больше родить полностью здоровое полноценное потомство.
А что вы будете делать, если ваша девочка таки родит, не умрет, допустим не будет пиометры или ложки, и щенки выживут, но, как только она их откормит - заново потечет. Вы будете ее снова вязать? И так в каждую течку?
Не буду расписывать всевозможные последствия от подобных никому не нужных вязок
Забудьте эту глупую затею, не мучайте животное и кастрируйте.
А если вы ее повяжете, вы будете никем иным как разведенцем и живодером.
Вам не жаль вашу девочку?Вы видели как происходит вязка у хорей?Какие роды и востановление после?А еще самки могут есть детей...Вам ее не жаль уж совсем?Это миф о том что хоть 1 раз,они не чувствуют материнства а только вредит все это.А на счет мальчиков так это пруд пруди в ВК в группе.Даже с документами есть!Мне жаль было самку которую имел мои хорь...хорошо что ничего не вышло,а самка оказалась просто бесплодна т.к после еще были попытки вязки.
Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!
Бомба!
Очень понравилась фотка с купания![]()
Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.
а не страшно без поводка отпускать ????? я как то побаиваюсь.....
Чернильница,
Сначала вы ищите хоря на шару http://forumodua.com/showthread.php?t=2410753 А найдя,решаете Вот таким способом обеспечивать ей" любовь и ласку"...
Вот именно из таких ... никогда ни кому нельзя отдавать животное бесплатно. Те кто ищет шару, так и относят в последующем к животному,чисто как к вещи.
А я со своим гуляю чаще без поводка, чем с ним. У нас тут многие знакомые хихикают, типа "маменькин сыночек" )) всегда рядом ))
Сразу оговорочку, дабы не вводить в заблуждение, гуляем в парках с хорошей просматриваемостью местности на многие метры (от собак) и подальше от дорог.
Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.
Социальные закладки