Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 255 из 1478 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 29558
  1. Вверх #5081
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Стаття 36. КУАП
    ………………
    Якщо особа вчинила кілька адміністративних правопорушень, справи про які одночасно розглядаються одним і тим же органом (посадовою особою), стягнення накладається в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення з числа вчинених. До основного стягнення в цьому разі може бути приєднано одне з додаткових стягнень, передбачених статтями про відповідальність за будь-яке з вчинених правопорушень.

Учитывая вышеизложенное - вопрос к знатокам:
    Если мне пришли две постановы по превышению скорости, зафиксированной с помощью Визира с разницей 30 мин и 30 км, которые рассматривались одновременно (это как ?) одной особой, за них наложен идентичный штраф в 300 грн., одну я оплатил (сгоряча), а по второй подал в суд, то можно просить суд отменить вторую постанову и на этом в том числе основании? Или не путать мухи с котлетами, доказывать, что не виноват?

2. Вверх #5082
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Стаття 36. КУАП
    ………………
    Якщо особа вчинила кілька адміністративних правопорушень, справи про які одночасно розглядаються одним і тим же органом (посадовою особою), стягнення накладається в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення з числа вчинених. До основного стягнення в цьому разі може бути приєднано одне з додаткових стягнень, передбачених статтями про відповідальність за будь-яке з вчинених правопорушень.

Учитывая вышеизложенное - вопрос к знатокам:
    Если мне пришли две постановы по превышению скорости, зафиксированной с помощью Визира с разницей 30 мин и 30 км, которые рассматривались одновременно (это как ?) одной особой, за них наложен идентичный штраф в 300 грн., одну я оплатил (сгоряча), а по второй подал в суд, то можно просить суд отменить вторую постанову и на этом в том числе основании? Или не путать мухи с котлетами, доказывать, что не виноват?
    А что, вам оба постановления вынесены одним должностным лицом? Наверное- нет. Это на тот случай, если вас остановили, и вменяют несколько нарушений, к примеру, превышение скорости+без документов- тода- ДА.

3. Вверх #5083
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    А что, вам оба постановления вынесены одним должностным лицом? Наверное- нет. Это на тот случай, если вас остановили, и вменяют несколько нарушений, к примеру, превышение скорости+без документов- тода- ДА.
    Сопроводительная от одного и того же командира взвода в один день и номера постанов - через один. Но в общем, согласен, не тот случай

4. Вверх #5084
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Сопроводительная от одного и того же командира взвода в один день и номера постанов - через один. Но в общем, согласен, не тот случай
    Да нет, наверное, таки тот случай, я сразу не дочитала, что одним лицом выносилось. Надобно у юристов уточнить.

Но. Мое мнение, если вы на суде заикнетесь о первом постановлении, то это может быть не в вашу пользу, смотря как судья настроен на эти заочные постановления, один- сразу отменяет, потому что вас не остановили, а другой- ищет прочие аргументы.
    Сами подумайте, вы утверждаете, что это не вы, и скорость не ваша, а через 30 км- то же самое. Если судья вредный- то это не в вашу пользу будет.

5. Вверх #5085
    [QUOTE=INET;5993531]Да нет, наверное, таки тот случай, я сразу не дочитала, что одним лицом выносилось. Надобно у юристов уточнить.

Но. Мое мнение, если вы на суде заикнетесь о первом постановлении, то это может быть не в вашу пользу, смотря как судья настроен

Уверен, что если ГАИ пришлёт что-то в суд, то обязательно упомянет о первой постанове, чтоб я похуже выглядел

6. Вверх #5086
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Сёдня у меня почин…

Честно признаюсь, к сожалению, опыт данного форума не пригодился, так как был на 99,99% не прав…

Пы.Сы.
    Что меня удивило, так это, за мой кэш – мне ДАЙ – спасибо сказал… вот ни когда б ни подумал…

7. Вверх #5087
    Визир в Украине

.........для використання цього апарата в нашій країні немає жодної правової бази. Спробуємо розібратися у цьому питанні.

http://pda.minprom.com.ua/page2/news19426.html

8. Вверх #5088
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    ...

Вопрос к юристам: «Что такое „нормативно-правовой акт“»? Может ли распоряжение капитана Штырько об использовании его личной видеокамеры Panasonic считаться нормативно-правовым актом?
    не йурист, но попробую
    Нормати́вно-правови́й акт — це акт правотворчої діяльності компетентних державних органів, що встановлює, змінює чи скасовує норми права.

Т.е. капитан Штырько не обладает нормотворческими полномочиями и не является государственным органом наделенным нормотворческой функцией. (вот на просто правовой акт индивидуального действия потянет)

Пы.Сы: Ну и не забываем об обязательной регистрации нормативно-правовых актов:
    МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
    ЛИСТ
    від 23.04.2004 р. N 24-45-303
    Асоціації інженерів енергоефективних технологій України

Щодо державної реєстрації нормативно-правових актів
    Міністерством юстиції України розглянуто ваш лист від 23.03.2004 N 104/03 щодо юридичної оцінки дій МОЗ та Держжитлокомунгоспу України стосовно призупинення дії загальнодержавних нормативних актів і повідомляється наступне.

Відповідно до Указу Президента України від 03.10.92 N 493 "Про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств та інших органів виконавчої влади" (із змінами і доповненнями) державній реєстрації підлягають нормативно-правові акти, які видаються міністерствами, іншими органами виконавчої влади, органами господарського управління та контролю і які зачіпають права, свободи й законні інтереси громадян або мають міжвідомчий характер.

Крім того, згідно із підпунктом "е" пункту 5 Положення про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств, інших органів виконавчої влади, органів господарського управління та контролю, що зачіпають права, свободи й законні інтереси громадян або мають міжвідомчий характер, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 28.12.92 N 731 (із змінами і доповненнями), на державну реєстрацію не подаються акти нормативно-технічного характеру (державні стандарти, будівельні норми і правила, тарифно-кваліфікаційні довідники, форми звітності та інші).

Листи не є нормативно-правовими актами та не повинні містити нових правових норм і державній реєстрації в Міністерстві юстиції України не підлягають. Листи мають лише роз'яснювальний та рекомендаційний характер.

У разі встановлення нових правових норм листами, вони підлягають скасуванню та відкликанню з місць застосування.

Разом з тим, відповідно до Положення про Міністерство юстиції України, затвердженого Указом Президента України від 30.12.97 N 1396 (із змінами і доповненнями), Міністерство юстиції України не визначає правомірності будь-яких дій органів виконавчої влади.

Заступник Міністра Л. М. Горбунова
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.07.2009 в 17:21.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #5089
    Посетитель Аватар для Tankman
    Вот сегодня нашел интересный для водителей новый приказ МВД, который отменяет предыдущий приказ МВД від 13.11.2006 N 1111:

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

27.03.2009 N 111

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    26 червня 2009 р.
    за N 576/16592

Про затвердження Інструкції з питань діяльності
    підрозділів дорожньо-патрульної служби
    Державтоінспекції МВС

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0576-09

10. Вверх #5090
    Конечный бенефициар
    Ребята, опишу свою ситуацию. Сегодня, отъезжая с парковки детской больницы на Д. Ковалевского влетел левым бортом в столб (не буду углубляться почему и как, ситуация была такая). Разбил фару и левое крыло, чуть капот. Ну так уезжать было нельзя, вызвал ГАИ зафиксировать. Часа через 2 приехали менты и первый вопрос: застрахована? Говорю: нет. Он: зачем же вызывал? Ну в любом случае 124 КОАП, изъятие прав и доки в суд (а там штраф от 340 до 600 грн. кажись или лишение от 6 мес. до года). Я говорю: давай я дам денег только за справку о повреждениях, что я мол никого не побил, не сбил и.т.д., отфиксируй, что я об столб побил фару! Это ж моя машина пострадала, я потерпевший! Он: справка идет вместе с протоколом о ДТП и точка. Т.е. это тоже ДТП по 124 КОАП! Короче, порешал я деньгами (кстати, взяли не кисло!), чтобы протокол не составлял и проводил меня домой (иначе в таком виде любой гаишник меня тут же на штрафплощадку оформил бы).
    Теперь вот думаю как чинить буду, до СТО ж доехать как то нужно (справки нет ведь)...Но не в этом дело. Неужели, если в гараже своем побил бы машину о ворота, это тоже ДТП со штрафами и всеми вытекающими?
    Допоможить консультацией пожалуйста, а то я, мягко говоря, удивлен. Получается, в таких случаях ментов вызывать - себе дороже?
    Последний раз редактировалось Профессионал; 11.07.2009 в 22:26.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #5091
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ребята, опишу свою ситуацию. Сегодня, отъезжая с парковки детской больницы на Д. Ковалевского влетел левым бортом в столб (не буду углубляться почему и как, ситуация была такая). Разбил фару и левое крыло, чуть капот. Ну так уезжать было нельзя, вызвал ГАИ зафиксировать. Часа через 2 приехали менты и первый вопрос: застрахована? Говорю: нет. Он: засчем же вызывал? Ну в любом случае 124 КОАП, изъятие прав и доки в суд (а там штраф от 340 до 600 грн. кажись или лишение от 6 мес. до года). Я говорю: давай я дам денег только за справку о повреждениях, что я мол никого не побил, не сбил и.т.д., отфиксируй, что я об столб побил фару! Это ж моя машина пострадала, я потерпевший! Он справка идет вместе с протоколом о ДТП и точка. Т.е. это тоже ДТП по 124 КОАП! Короче, порешал я деньгами (кстати, взяли не кисло!), чтобы протокол не составлял и проводил меня домой (иначе в таком виде любой гаишник меня тут же на штрафплощадку оформил бы).
    Теперь вот думаю как чинить буду, до СТО ж доехать как то нужно (справки нет ведь)...Но не в этом дело. Неужели, если в гараже своем побил бы машину о ворота, это тоже ДТП со штрафами и всеми вытекающими?
    Допоможить консультацией пожалуйста, а то я, мягко говоря, удивлен. Получается, в таких случаях ментов вызывать - себе дороже?
    Ты бы почаще в эту ветку заходил - меньше бы потом удивлялся.
    Юридически гаец прав.

12. Вверх #5092
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ты бы почаще в эту ветку заходил - меньше бы потом удивлялся.
    Юридически гаец прав.
    Ну вообще, это ненормально, что одна статья на все случаи. Если у меня, при въезде в гараж, ветром закрыло дверь гаража и побило машину, тоже ДТП получается с наказанием водителя? Хотя, чему я удивляюсь...

13. Вверх #5093
    Не покидает форум
    Если машина стояла, а ее побили кувалдой то это не ДТП. Это причинение материального ущерба
    ибо
    дорожно-транспортное проишествие - событие, которое произошло во время движения транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены (травмированы) люди или причинен материальный ущерб;
    так что в гараже смотря что...если упало что-то или ворота бахнули от ветра... тогда как бы твое право...вызывать милицию для фиксации материального ущерба или нет. Но милицию, а не ГАИ...машина ж стояла.
    Твоё ранение похоже на падение чего-то или теми же воротами?
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #5094
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Твоё ранение похоже на падение чего-то или теми же воротами?
    Макс, я бы не стал придумывать что то. Нет, характер повреждений явно говорит об ударе о столб (на столбе остались следы краски). Да я уже прикидываю, на сколько я расчехлюсь... Одна фара как хороший ноутбук
    Мне просто стало интересно, если бы бытовая ситуация случилась, вот ворота захлопнулись, есть повреждения авто. Как в этом случае действовать? Партизанскими тропами ехать на СТО, или вызывать ментов, получать справку о повреждениях, и в качестве бонуса - отъем прав с неясными последствиями?

15. Вверх #5095
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Был у меня случай. Поставил машину на парковке вдоль дороги и ушёл на работу. Вернулся, а борт промят. Какое-то криворучко выезжало и помяло меня. Вызвал ГАИ, получил справку о ДТП. Права не забирали, штрафа не платил.

Захлопнувшиеся ворота аналогичны моему случаю - ты в проишествии не виноват.

16. Вверх #5096
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Макс, я бы не стал придумывать что то. Нет, характер повреждений явно говорит об ударе о столб (на столбе остались следы краски). Да я уже прикидываю, на сколько я расчехлюсь... Одна фара как хороший ноутбук
    Мне просто стало интересно, если бы бытовая ситуация случилась, вот ворота захлопнулись, есть повреждения авто. Как в этом случае действовать? Партизанскими тропами ехать на СТО, или вызывать ментов, получать справку о повреждениях, и в качестве бонуса - отъем прав с неясными последствиями?
    вызывать участкового. Машина стояла здесь, возле ворот. Отошел. Пришел - побита.
    Может конечно ветер, а может какой-то псих воротами нарочно придавил?
    Героям слава!

17. Вверх #5097
    юрист
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Был у меня случай. Поставил машину на парковке вдоль дороги и ушёл на работу. Вернулся, а борт промят. Какое-то криворучко выезжало и помяло меня. Вызвал ГАИ, получил справку о ДТП. Права не забирали, штрафа не платил.

Макс совершенно прав. ДТП, это когда хотя бы одно из ТС находилось в движении (это при столкновении двух ТС). если машина стояла на месте, а ее повредила не другая машина. а другой человек или какой то предмет, то это не ДТП, а причинение ущерба. ГАИ не вызывается. для страховой нужна справка участкового. если же во дворе стояла машина, и ее повредила другая машина, которая скрылась, то нужно вызывать ГАИ, они составляют схему ДТП, выдают справку о ДТП. для страховой достаточно. сам так делал, потерся о стойку на стоянке (вот это уже ДТП с моей виновностью, забиранием прав штрафом в виде бонуса за наличку помощнику судьи, что б не лишили прав), поставил машину во дворе, вызвал ГАИ, сказал, что кто то зацепил. кто не видел, обнаружил, когда вышел из подъезда. что б поверили дал 100 грн (лето прошлого года). получил страховку, покрасил у "дяди Васи", еще и заработал на этом.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #5098
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение

Есть мнение, что, по неофициальным каналам, гайцов обязали, чтобы при разборе любого ДТП, обязательно был виновный.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #5099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tankman Посмотреть сообщение
    Вот сегодня нашел интересный для водителей новый приказ МВД, который отменяет предыдущий приказ МВД від 13.11.2006 N 1111:

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

27.03.2009 N 111

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    26 червня 2009 р.
    за N 576/16592

Про затвердження Інструкції з питань діяльності
    підрозділів дорожньо-патрульної служби
    Державтоінспекції МВС

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0576-09
    Спасибо, есть что почитаь на досуге
    Как я понял 5 частей добавили...нужно понимать в чью пользу

20. Вверх #5100
    Конечный бенефициар
    Посоветуйте в какое время лучше ехать на СТО, чтобы шанс попасть на гаи был минимальным? Когда у них пересменка, что ли? Завтра ставить, не хочется на каждом посту отстегивать (а то еще разведут на штрафплощадку, справки то у меня нет).

Закрытая тема
Страница 255 из 1478 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права