Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 255 из 257 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 5138
  1. Вверх #5081
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от Lika_Li Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, почему цветки иногда как будто уже подпорченные лезут, ну и листик молодой не гуд - сразу дырявый раскрылся? Не заливаю точно, паразитов не замечено, солнце прямое утром до 10-00)))
    это болячка, может ржавчина... лучше пару раз фунгицидом обработать и чем то от паразитов...

2. Вверх #5082
    Постоялец форума Аватар для SOLVANDA
    Девочки, напомните - подскажите - подходит ди антуриуму субстрат для орхидей (состав кора, волокна кокоса, антисептик, уголь древесный, песок, удобрения ) надо ли еще обычной земли добавить? А то я посадила в этот чистый субстрат -и задумалась ))))

3. Вверх #5083
    Посетитель Аватар для Lika_Li
    Цитата Сообщение от SOLVANDA Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните - подскажите - подходит ди антуриуму субстрат для орхидей (состав кора, волокна кокоса, антисептик, уголь древесный, песок, удобрения ) надо ли еще обычной земли добавить? А то я посадила в этот чистый субстрат -и задумалась ))))
    Чистый орхидный субстрат бедноват для антуриумов (хотя некоторые растят и так), я разбавляю в половину субстратом для антуриумов либо для фиалок, или для цветущих.

4. Вверх #5084
    Постоялец форума Аватар для SOLVANDA
    Цитата Сообщение от Lika_Li Посмотреть сообщение
    Чистый орхидный субстрат бедноват для антуриумов (хотя некоторые растят и так), я разбавляю в половину субстратом для антуриумов либо для фиалок, или для цветущих.
    Спасибо, пойду куплю земели - помучаю в очередной раз цветочек )

5. Вверх #5085
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Добрый день!
    Пересаживала антуриум год назад, за год он разросся и стал перекашиваться в горшке. Посоветуйте: его снова пересадить? Воздушные корни заглубить? Горшок побольше?
    Заранее спасибо!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160817_121747.jpg
Просмотров: 56
Размер:	111.8 Кб
ID:	11411942Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160817_121801.jpg
Просмотров: 68
Размер:	128.5 Кб
ID:	11411943

6. Вверх #5086
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Пересаживала антуриум год назад, за год он разросся и стал перекашиваться в горшке. Посоветуйте: его снова пересадить? Воздушные корни заглубить? Горшок побольше?
    Заранее спасибо!

Вложение 11411942Вложение 11411943
    Можно пересадить, если корневая заняла весь горшок, если нет, то просто выровнять (вынуть из горшка, установить по центу и подсыпать земли).

7. Вверх #5087
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Можно пересадить, если корневая заняла весь горшок, если нет, то просто выровнять (вынуть из горшка, установить по центу и подсыпать земли).
    Спасибо, так и сделаю!

8. Вверх #5088
    User banned
    Девы, что это у меня? В первый раз такое! Замахровился?!

Фотик чуть подвирает с цветом! Антуриум ярко розового-лососевого цвета. Летом заходящее солнце вообще раскрасило все цветы в темно-зеленый цвет,без намека на розовый...!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.09.2016 в 09:46.

9. Вверх #5089
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Девы, что это у меня? В первый раз такое! Замахровился?!
    Такое бывает, но не часто, это второе покрывало

10. Вверх #5090
    User banned
    Та я догадалась, но не видела такого ни у кого. Видно сильно хорошо ему у меня, я так думаю.

11. Вверх #5091
    Случилась беда, все мои антики оказались сильно пересушены, часть листьев высохла, остальные завяли. Как спасать?!

12. Вверх #5092
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Случилась беда, все мои антики оказались сильно пересушены, часть листьев высохла, остальные завяли. Как спасать?!
    Если корневая пересохла, то только переукоренять (срезать стволы до молодых воздушных почек и в воду для проращивания)

13. Вверх #5093
    User banned
    А вот уже полностью раскрылся...

Прям красавчеГ...

14. Вверх #5094
    Если корневая пересохла, то только переукоренять (срезать стволы до молодых воздушных почек и в воду для проращивания)
    Спасибо, так и сделала))!!

15. Вверх #5095
    User banned
    А ,если рядом у здорового Антуриума растет маленький кустик, а рассаживать осенью желания мало, то можно ли срезать и в воде укоренить? Хотелось бы к весне, чтоб уже кустик взросленький был! Боковых корней зачаточных много, а из земли тянуть боязно.

16. Вверх #5096
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А ,если рядом у здорового Антуриума растет маленький кустик, а рассаживать осенью желания мало, то можно ли срезать и в воде укоренить? Хотелось бы к весне, чтоб уже кустик взросленький был! Боковых корней зачаточных много, а из земли тянуть боязно.
    Теоретически можно, только зачем? Кустик на несколько стволов или с молодой порослью выгладит гораздо эффектнее, чем одиночные деленки в разных горшках. Да и принципиально больше переукорененный не вырастет... Но как говорится, хозяин - барин, хочется делайте.

17. Вверх #5097
    User banned
    Теоретически можно, только зачем? Кустик на несколько стволов или с молодой порослью выгладит гораздо эффектнее, чем одиночные деленки в разных горшках. Да и принципиально больше переукорененный не вырастет... Но как говорится, хозяин - барин, хочется делайте.
    Мысли чисто меркантильные - поменяться в будущем на другой цвет. Взрослый-то новые нарастит детки.

18. Вверх #5098
    User banned
    скажите как определить вредителя на антуриуме??, достался мне антуриум в прошлом году...но видимо он был болен и пропал ,успела я отсадить от него детку...растет туго выпускает по одному листу.....и то не понятно что с ним на листе как вмятины какие то и выпуклости...много искала в инете ,есть предположение что паутинный клещ, как бороться и как быстро растут листья у антуриума подскажите?

19. Вверх #5099
    Цитата Сообщение от Lana1989 Посмотреть сообщение
    скажите как определить вредителя на антуриуме??, достался мне антуриум в прошлом году...но видимо он был болен и пропал ,успела я отсадить от него детку...растет туго выпускает по одному листу.....и то не понятно что с ним на листе как вмятины какие то и выпуклости...много искала в инете ,есть предположение что паутинный клещ, как бороться и как быстро растут листья у антуриума подскажите?
    Ни вмятины, ни выпуклости на листе не связаны с вредителями, скорее это дефект развития, т.е растению чего-то не хватает, или оно болеет, от чего и замедляется рост, деформируются новые листья

20. Вверх #5100
    User banned
    Ни вмятины, ни выпуклости на листе не связаны с вредителями, скорее это дефект развития, т.е растению чего-то не хватает, или оно болеет, от чего и замедляется рост, деформируются новые листья
    аааа...спасибо Вам,но сколько читала о вредителях везде пишут что именно вредители оставляют такие следы...клещ например.. а как же мне узнать чем он болеет и вылечить его?...

Ответить в теме
Страница 255 из 257 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права