|
Очень сильно режет ухо, когда безграмотные люди говорят:
- "я пОняла!"
- "взЯла"
- "полОжила"
- "кофЭ"
- "компьютЕрЬ"
- "одноврменнО"
- "тортЫ"
- "пОвторишь"
- "крАсивее"
...и все в таком духе! Это просто отвратительно!
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
да уж.. эти пОняла, дАла, взЯла, вылаживаю.. и ладно, если единично, так только так и говорят 95%... ужас!
Муж уже перестал говорить "плотят", "вылаживаю".. но "пОняла-дАла-взЯла" все-равно говорит.. и самое ужасное, что за сыном стала замечать.........пригрозила, что заставлю с утра до ночи писать и ударение расставлять.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Вылаживаю и плотят, по-моему,употребляет каждый второй,это очень удручает и раздражает,фу,блин,аж мурашки
Также огромное количество людей говорят "звОнит" и "показую", "рассказую" и т.п.
Рабів до раю не пускають
"четверьг" и "как себя чухаешь?"
покращэння вжэ сьогодни
мир без счастья и любви не бывает такого
Полностью согласна! Иногда складывается такое впечатление, что так говорят не 95%, а все 99%
Вроде ж и общаюсь с солидными людьми, но как скажут.........уши вянут. У меня свекруха в своем глазу бревна не видит, зато не дай бог сказать неправильный цвет машины (например говорю: "серая машина", так она как заорет: "это цвет мокрый асфальт!" и тут же продолжает: "пООООняла меня?!" это ЖЕСТЬ!))))![]()
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
дорогой либо дорогая))) цена начинает крутится в голове)))) и своя тоже))))
мир без счастья и любви не бывает такого
люблю когда пишут в объявлениях "я наращиваю гелИевые ногти!" так и хочется спросить: "улетают?"
Сертифицированная добрая фея :)
Я специально вставила этот оборот вместо "не нравится" или "раздражает". Как раз для того, чтобы на него указали. Просто для того, чтобы показать бессмысленность этой темы. Ни у кого не получится вести повседневные разговоры так, чтобы не задеть чувство языка кого бы то ни было.
Можно подвести итог, что не нравятся искажения слов, уменьшительно-ласкательные варианты, неуместные при каких-то обстоятельствах, набившие оскомину неологизмы, а также банальная безграмотность. Но - 255 страниц, и эта тема будет вечной.
![]()
Социальные закладки