Находясь в теме материнства уже 7 лет, и опираясь не только на личный опыт и опыт других мам, а опираясь еще на исследования ученых, на статистику, можно сделать совершенно иной вывод по поводу развития ребенка в слинге, как физиологии, так и психологии. Просторы нета в помощь

Конечно, никто никого не принуждает, и каждая мама выбирает сама носить ребенка на руках или не носить, реагировать не его плач или игнорировать. Я тоже пользовалась много коляской, но и слинг всегда был в помощь. Я не знаю ни одну маму, которая бы не носила своего ребенка на руках, и однозначно в слинге - это делать легче, так как нагрузка распределяется по другому. Скорее всего у вас сложилось такое мнение, что быть слингомамой - это значит, что ребенок слингомамы не вылазит из слинг никогда. Это совершенно ошибочно, так как слингом каждый пользуется ровно столько, сколько он считает нужным.
Коляска, действительно очень удобная вещь, но я бы никогда слинг не назвала жестью, так как миллионы мам пользуются этим дивайсом, кто-то очень часто, кто-то по необходимости, когда, к примеру, нужно съездить в поликлинику, на море, когда некому помощь спустить или поднять коляску, когда нужно воспользоваться общественным транспортом и с коляской это не совсем удобно.
Кенгурушку я бы назвала жестью в полном смысле этого слова. Но слинг или эрго-рюкзак для очень многих - настоящая палочка выручалочка.
Удивительный тот факт, что все дети очень разные, и если один ребенок прекрасно ездить в коляске, спит в своей кроватки, то другой может категорически отказываться от коляски, кроватки. И если у мамы хватает силы воли сломать ребенка, если ей хватит сил не слышать плач ребенка и его просьбу и сильное желание быть с мамой, быть на ручках - то это выбор лично каждого, но есть и те, кто с удовольствием носит малыша на ручках, понимает, что если малыш проситься на ручки, то это не просто капризы, а это потребность малыша, такая же, как и грудное вскармливание и сон.
Я не могу дождаться, когда малыш появиться на свет и я буду его обнимать, целовать, носить в слинге, целовать в головку и слышать его запах, как он будет засыпать у меня на груди и посапывать носиком.
Но опять таки, только родная мама знает, что для нее и ее ребенка лучше всего, на то оно и есть материнское сердце

Социальные закладки