|
ОККО
WOG
УкрНафта
Sun Oil
UPG
Shell
Amic Energy
Алькор
БРСМ-Нафта
Катрал
Сокар
Motto
Укр-Петроль
Косвас
Маркет
Икс-Оил
Мавекс
Татойл
Другие малоизвестные
Езжу на велосипеде
ГАЗ
Т.е. Все, ранее высказавшиеся про расход, занимаются такой дурью? Ездят до лампочки, заправляют до щелчка, опять до лампочки и на тот же пистолет до щелчка? Как я скучно живу
Два счетчика. Захотел дневной посмотреть - сбросил один. Второй сбрасываю где-то раз в пять тысяч. Почему-то
Все равно ерунда ожидания лампочки. Кто дает гарантию, что на одометре правильный километраж?
Хотя это одна же машина... А маршруты и степень загруженности
Последний раз редактировалось deaf; 16.10.2016 в 14:00.
Залил бачок пятого на маркете по 19.40, пахнет вроде бензином, посмотрим. Аминь и косвас не понравились в плане пятого, хотя косвас все же получше аминя (сравниваю с восьмым от юпи).
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
та нафига играться с "лампочкой"?
Иди знай где она прихватит.
Да и разбег по остаткам в баке, тоже может плясать +/- литр другой.
-----------------------------------------
Я каждые 200 с чем-то... заливаю полный бак. И записываю. Потом элементарной арифметикой высчитываю расход.
------------------------------
То, что многие ориентируются на БК, так то тоже... показывается в данный момент...
А смотрится по километражу в среднем... и одной заправкой весьма трудно определить динамику расхода.
Ну разве то, что заводиться перестала или вообще нестабильная работа двигла пошла.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
БК показывает и моментальный расход и средний (пока в ручную не сбросишь). У меня так. И показывает +- точно. есть небольшая погрешность, но то мелочи.
А так да заливался до щелчка, влазило в 60 литровый бак 53-55 литров, и ездишь пока лампа не загориться, и так кучу раз (10....) потом на калькуляторе считаешь, вот тебе и средний будет.
А то что машина глохнет, то может что-то с машиной? ни разу такого не было. Мож конечно и бензин, тогда чё тут писать и продолжать заправляться в надежде на скидку в 5 грн. с литра, если бензин гавно? Вот если тебе дадут скидку 5 грн на литре, то ты продолжишь там заправляться?
Знаешь... если раз другой по утряне с авто не всё хорошо, то я не грешу сразу на АЗС. (хотя такое весьма и весьма редко бывает)
Может и действительно траблы со стороны авто.
------------------------------
Я какое-то время заливался на УкрНафте... пока меня бензом на облили.
Разница, действительно есть. В расходе.
Т.е. если вычитать разницу на цене и увеличении расхода, то и выходит в среднем на те же деньги, что и на ОККО.
И, именно по этой причине меня устраивал ОККО с его не самым дешёвым бензом. Он, хоть какой-то стабильностью обладал.
И да, если на ОККО у меня, как стабильного клиента, появится большая скидка (чем 1 грн.), то я пойду к ним.
А так... я вижу, что траблы не только у меня, в последнее время, с горючкой от данной АЗС.
Я расход сравниваю не меньше чем на нескольких баках.
Сильно много нюансов, мешающих сравнивать.
Разные маршруты, разная загруженность дорог. Разное кол-во троганий, из-за которых собственно расход и повышается.
Разное кол-во прогревов, разная загруженность и разное настроение и т.д.
А так же учитываю остаточное топливо в баке предыдущей АЗС.
Поэтому 3-4 заправки (не менее полубака, а это 20 литров) дают мне какое-то суждение.
Плюс к этому веду таблицу, которую вывожу в диаграмму. По которой тоже прекрасно можно судить и динамике расхода.
Или просто заправиться на Катрале без всяких игр с бубном по той же цене, как на окко с этим всем онанизмом.
Недавно в тех же условиях по трассе на Катрале был расход 7.2, а на Сокаре 7.6. При тех же условиях (езда на круизе)
Я конечно очень люблю Сокар, они лучшие в плане чистоты, уюта, сервиса. Но платить настолько больше за него я пока не готов...
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Savinion
нефть проходит пятую волну.. и скорее всего обвалится долларов до 15-20..мне уже самому завидно за ваш альтруизм.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Сегодня после заправки на Катрале, Премиум95, расход увеличился в 1.5 раза, машину бросает при старте в дрожь, у кого то еще возникли проблемы?, вроде всегда было нормально
Социальные закладки