Сообщение от
Lilichka_zvetok
Попробуйте добавить одно кормление, например, между завтраком и обедом (послезавтрак). Те увеличить количество приемов до 5. У меня сын тоже долго находился на диете и постоянно был голоден, поэтому я понимаю, как вам непросто.
Если Ваш сын не переносит молоко в чистом виде, то, возможно, если его разбавлять 1/3 или 1/4(часть молока на 3 части воды), так каши получаются гораздо вкуснее и чуть сытнее. У сына непереносимость лактозы, но очень любит молоко, поэтому, хоть как-то пытаюсь оставлять его в рационе.
Кстати, не знаю, как у вашего сына, но моего весьма пучит как на печеные яблоки, так и на бананы.
По поводу порций - предложите ребенку самому себе регулировать порцию. Поверьте, он больше, чем ему положено не съест, у деток нету еще этого пунктика по поводу еды, как у взрослых доесть все. И Вы будете ориентироваться сами, какие порции у ребенка должны быть.
Для калорийности можете добавлять сливочное масло в еду (если не запрещено врачом). В масле практически не содержится лактозы (самое минимальное количество), ну или подсолнечное.
Это так, со своего опыта.
Социальные закладки