Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 255 из 1181 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #5081
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    А у меня наконец включили тв!!! Вот скажите, куда жаловаться то, а? за праздничные дни без телевидения!

3. Вверх #5082
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: utorrent.png
Просмотров: 68
Размер:	86.1 Кб
ID:	3587355

Уторрент, скриншот только что сделал.
    Пакет космический. Аплоад ограничен, ибо так надо, даунлоад свободный.
    Роутер Дир-655, по кабелю (гигабит), через свитч Асус (самый дешевый).
    И никаких проблем со скоростью, пиры по всему миру.
    Не понимаю, как можно до сих пор верить спид-тестам, которые проверяют ширину канала в 1 (ОДИН!) поток.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

4. Вверх #5083
    Новичок
    Хочется высказать свои новогодние впечатления от провайдера Тенет. Мысль только одна - галимая контора. подключилась чуть больше месяца назад. в целом неделю не было интернета. последняя фишка - отключили с 1 января до сегодня. звонила раз 20 в тех поддержку, пока не добилась соединения с начальником тех участка и не напхала ему - дело не сдвинулось с мертвой точки. причем отмазки были самые разнообразные - то оборудование не работает, то другое..... впечатления только одни - дождаться окончания срока, который уже оплатила и уйти к другому провайдеру.

5. Вверх #5084
    Не покидает форум Аватар для Protection
    большое. это ведь Тенеи покупает канал у магистральщиков. пусть им капают на мозги, если те не выполняют свои условия. провайдер должен следить не только за внутренней локалкай. внешку тоже надо мониторить и отвечать за нее

6. Вверх #5085
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    большое. это ведь Тенеи покупает канал у магистральщиков. пусть им капают на мозги, если те не выполняют свои условия. провайдер должен следить не только за внутренней локалкай. внешку тоже надо мониторить и отвечать за нее
    внешка идет до Киева - дальше идут каналы магистральщиков.
    Если Вы считаете, что магистральные каналы перегружены - проведите замеры, проверьте нагрузочную способность и пишите жалобу в тенет. Только серьезно померяйте, а не спидтестом.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #5086
    User banned
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Почти так-же, только у меня Телебум, и будет Телемикс 50, в который входит большая часть телебума... И я за ТВ буду платить дважды.
    Сипом пользуюсь, тут вопросов нет, но дважды за одну и ту-же услугу платить, честно, не хочется
    Не, ну реально.
    Смотрю другие провайдеры: у них Инет отдельно, ТВ отдельно, телефония отдельно.
    Кому надо тот покупает.

Нафига мне платить за ПОЛНЫЙ ТВ ПАКЕТ + HD каналы, если у меня:
    1. нет приставки
    2. у меня дома спутниковое
    3. у меня дома КАБЕЛЬНОЕ

Нафига?
    Смотрю тарифы Сана+ - там инет 50мбит\с за 80гр, смотрю Триолан - тут ваще... халява.
    Политика Тенета в подымании тарифов мне лично не впилась вообще.

8. Вверх #5087
    Частый гость Аватар для Промакашка
    Вот ребята, мы пишем и хайм ТЕНЕТ, а по большому счету нас считают за дураков. У ТЕНЕТа абонентов 99ххх, а пишет тута максимум человек 20, то есть капля в большом Черном море.
    Ничего не поменяется, пока четверть абонентов не начнет писать про их недовольства тарифами.

9. Вверх #5088
    Постоялец форума
    Не понимаю, как можно до сих пор верить спид-тестам, которые проверяют ширину канала в 1 (ОДИН!) поток.
    Слушай, ну ты-то не блондинка и не Галеон. Ты что, не знаешь, как корректно померять спидтестом скорость? И если все нормально в компе и у провайдера, то один поток не помеха, а реальная проверка работы.

10. Вверх #5089
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Слушай, ну ты-то не блондинка и не Галеон. Ты что, не знаешь, как корректно померять спидтестом скорость? И если все нормально в компе и у провайдера, то один поток не помеха, а реальная проверка работы.
    С наступившим) Чем тебе Галлеон уже не понравился?) Спид тест реально не дает четкой картинки по скорости. Мне он выдает (пакет у меня Космический (50\5) ) от 2 мегабит до 84. Глючит эти тесты. С торрентами стабильнее, там, при отсутствии раздающих из Украины скорость таки да, 4-4.5 выдает. А в один поток, да на всяких спидтестах проверить её не реально - можно попросту перепроверить раз десять и результат будет отличаться(в зависимости от самого сайта, где тестят, правда).
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

11. Вверх #5090
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Глючит эти тесты.
    Интересно, почему у меня не глючит? Скорость в один поток также важна. Спидтест используется исключительно для оценки, а не для точного измерения. Его главная задача - связаться с конкретным узлом и покачать чего нибудь с него. Скорость спидтеста обязательно контроллировать любым измерителем скорости сети, начиная со встроенного в таскменеджер и заканчивая любым думетром. И почему у меня все совпадает? Уму не постижимо.

12. Вверх #5091
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Всех с наступившим!
    Скажите пожалуйста, есть ли смысл переходить на пакет с большей скоростью, если стоит Wi-Fi Dlink DIR 300? Сейчас сижу на 10-ке.
    Смотря какая ревизия роутера. Если новый, с поддержкой WI-FI стандарта n, то до 50 мбит должен вытягивать. Если старый, то 30-35 мбит, в самом лучшем случае до 40 дотянет.
    Сон разума рождает чудовищ

13. Вверх #5092
    Проверка работы кого? Провайдера? Сервера, на который ты заливаешь файл? Сервера, с которого ты сливаешь файл?
    Посмотри, сколько стоит канал в 100 мегабит для сервера в Киеве, к примеру. И скажи - много ли людей ради писькомерки будет покупать ВЫДЕЛЕННЫЙ сервер на канале хотя-бы в 100 мегабит?
    И теперь посчитай, что ты не один тестируешь скорость сейчас, а соответственно канал на этом спид-тесте делится напополам. Или ты можешь гарантировать твой эксклюзивный доступ к серверу спид-теста в данный конкретный момент? Не можешь. И не блондинка, вроде, а такие простые вещи не понимаешь.

Интересно, почему у меня не глючит? Скорость в один поток также важна. Спидтест используется исключительно для оценки, а не для точного измерения. Его главная задача - связаться с конкретным узлом и покачать чего нибудь с него. Скорость спидтеста обязательно контроллировать любым измерителем скорости сети, начиная со встроенного в таскменеджер и заканчивая любым думетром. И почему у меня все совпадает? Уму не постижимо.
    Зачем такой геморой то? Берешь торрент, если качает под заявленную скорость - всё ок, если нет, но при этом сидов достаточно - то не ок, надо бить тревогу. И то - возможен вариант, что у сидов исходящий канал ограничен, и это никак не продиагностируешь.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

14. Вверх #5093
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Проверка работы кого? Провайдера? Сервера, на который ты заливаешь файл? Сервера, с которого ты сливаешь файл?
    Посмотри, сколько стоит канал в 100 мегабит для сервера в Киеве, к примеру. И скажи - много ли людей ради писькомерки будет покупать ВЫДЕЛЕННЫЙ сервер на канале хотя-бы в 100 мегабит?
    И теперь посчитай, что ты не один тестируешь скорость сейчас, а соответственно канал на этом спид-тесте делится напополам. Или ты можешь гарантировать твой эксклюзивный доступ к серверу спид-теста в данный конкретный момент? Не можешь. И не блондинка, вроде, а такие простые вещи не понимаешь.

Зачем такой геморой то? Берешь торрент, если качает под заявленную скорость - всё ок, если нет, но при этом сидов достаточно - то не ок, надо бить тревогу. И то - возможен вариант, что у сидов исходящий канал ограничен, и это никак не продиагностируешь.
    Да ладно тебе - люди вот никак не понимают, что то, что они покупают по 70-100 грн и ГАРАНТИРОВАННЫЙ канал ДО ввв.что-то.там, стоящий не одну сотню долларов - это совсем не одно и тоже.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

15. Вверх #5094
    Постоялец форума
    Это ты что-то не понимаешь. Время проверки в Спидтесте составляет секунд 5-10. Идиотов круглые сутки гоняющих спидтест не думаю, что очень много. С чего ты решил, что на сервера Спидтеста должен регулярно возникать перегруз? Если я хочу проверить скорость провайдера, то я иду на сервер в ИЦН, хожу по Одессе и проверяю текущую доступность канала. Я могу обпроверяться на ИЦН в любое время дня и ночи, но у меня всегда постоянно показывает максимум. Значит, по Одессе перегруза нет и канала хватает? Далее, делая проверки в разные моменты времени на сервер в Москве, Киеве или Франкфурте, я проверяю реальную пропускную способность в данный момент ибо именно она меня и интересует. И, в большинстве случаев, на эти три точки у меня также показывается пакетная скорость. Почему мне никто не мешает, а тебе постоянно мешают некие таинственные одновременно с тобой проверяющие?

16. Вверх #5095
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Зобавно... А какое отношение тенет имеет к магистралям за пределами Одессы? О_О
    самое прямое - я ему плачу деньги за доступ. он обязан мне предоставить скорость соответствующую пакету.

кстати вчера проблема улетучилась.
    музыка играла на ура, я был рад. спасибо если это тенет сделал а не в бубен постучали)
    rb20e

17. Вверх #5096
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    самое прямое - я ему плачу деньги за доступ. он обязан мне предоставить скорость соответствующую пакету.
    Так то оно так, только вот в пакетах скорость НЕ гарантированная а ДО

18. Вверх #5097
    Это ты что-то не понимаешь. Время проверки в Спидтесте составляет секунд 5-10. Идиотов круглые сутки гоняющих спидтест не думаю, что очень много. С чего ты решил, что на сервера Спидтеста должен регулярно возникать перегруз? Если я хочу проверить скорость провайдера, то я иду на сервер в ИЦН, хожу по Одессе и проверяю текущую доступность канала. Я могу обпроверяться на ИЦН в любое время дня и ночи, но у меня всегда постоянно показывает максимум. Значит, по Одессе перегруза нет и канала хватает? Далее, делая проверки в разные моменты времени на сервер в Москве, Киеве или Франкфурте, я проверяю реальную пропускную способность в данный момент ибо именно она меня и интересует. И, в большинстве случаев, на эти три точки у меня также показывается пакетная скорость. Почему мне никто не мешает, а тебе постоянно мешают некие таинственные одновременно с тобой проверяющие?
    Вот тебе тест на 3 разных попытки в одно и то-же время, сервер с гарантированной скоростью, не загруженый. Канал в гигабит из Великобритании.

2012-01-04 13:54:43 (5.47 MB/s) - `f0c33683701b.mp3' saved [9618347/9618347]
    2012-01-04 13:55:29 (844 KB/s) - `f0c33683701b.mp3' saved [9618347/9618347]
    2012-01-04 13:55:44 (4.22 MB/s) - `f0c33683701b.mp3' saved [9618347/9618347]

Объясни, откуда перепад, если в первом случае всё в порядке? Спидтест тебе покажет 844 килобайта в секунду, хотя если подождать минуту-две, то вместо 844 будет 5.47 мегабайт на секунду. Что соответствует пакету. Не в провайдере дело. Между тобой и сервером может быть перегруз, на сервере может быть перегруз, итп.
    И что теперь? Просело где угодно - уже скорость упала.

Чуть было не забыл - перед тестингом обязательно посмотри http://internethealthreport.com/ - мало ли, вдруг пора стучать в AT&T, или в Level3, а они и не вкурсе.

У тебя очень много свободного времени, а меня без спид-тестов скорость интернета более чем устраивает. Замяли, бесполезный разговор.
    Последний раз редактировалось DevelopeR; 04.01.2012 в 13:00.

19. Вверх #5098
    Постоялец форума
    Между тобой и сервером может быть перегруз, на сервере может быть перегруз, итп.
    И что теперь? Просело где угодно - уже скорость упала.
    Именно. Если проседает часто - значит где-то проблемы. Если почти никогда - значит проблем нет, начиная от сервера спидтеста и заканчивая моим компом. Т.е., если есть просадки - надо разбираться, где. Если просадок нет и программы мониторинга сети подтверждают скорость спидтеста, то все пучком.
    У тебя очень много свободного времени, а меня без спид-тестов скорость интернета более чем устраивает. Замяли, бесполезный разговор.
    Я спидтестом практически никогда не пользуюсь по той же причине - меня все устраивает . Но инструмент для приблизительной и быстрой оценки - вполне себе неплохой. Не у каждого есть гигабитный канал с незагруженным сервером в Великобританию. Ладно, замяли так замяли.

20. Вверх #5099
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    Дедушка-троль, вам бы детей нянчить, а не на форуме пиарить опять свой комстар, который вы то нежно любите, как любвницу с 5-м размером, то придаете, уходя к другой, но обещая вернуться
    не детей,а правнуков................и Комстару я никогда не изменял....ТеНеТ подключил для пробы... шо бы пощупать эту женщину...увы фригидной оказалась
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

21. Вверх #5100
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AlekcandrXXХ Посмотреть сообщение
    не детей,а правнуков................и Комстару я никогда не изменял....ТеНеТ подключил для пробы... шо бы пощупать эту женщину...увы фригидной оказалась
    И как это проявлялось?Не давала интернета?

Ответить в теме
Страница 255 из 1181 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя