Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 255 из 1468 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 29360
  1. Вверх #5081
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Правда я не совсем понял о чём это.

Даже велосипед не у нас изобрели, что уж говорить о слонах. Чужих заслуг не надо, а свои тоже были.
    И каждый из нас может сделать что-то хорошо, если сильно захочет.

Конечно, были! Вспомнить только украинца Сикорского, который создал вертолет - да мало ли кто! И в разработках ЭВМ участвовали, и книги хорошие писали, и новые сорта пшеницы выводили - и сейчас это делают. Вот только все эти люди - не националисты. Они заняты, у них на национализм нет времени!
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #5082
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Очень хорошо понимаю. Моисей именно об этом и говорил. Адекватному человеку не придет в голову утверждать, что украинцам 140 тысяч лет, что Будда и Христос были украинцами и что Америку открыл украинец Колумб. Такие идеи могут прийти только в воспаленное националистическое сознание с полным отсутствием критического фактора.
    Про 140 000 лет, Христоса и Америку - это не ко мне, а к врачу. Или к Фоменко. Или ещё в какую-нибудь секту альтернативщиков.
    Я же сказал, что велосипеды и слоны - не наша (не украинская) заслуга. Соответственно, палки-копалки, колёса, фортепиано и обработка мрамора - тоже.
    Отрицать же, что люди здесь тоже работали - полнейшая глупость.

С кем Вы сейчас спорите, скажите пожалуйста?

Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Нет. Вы просто перескажите нам, как хорошим форумным знакомым, то что вам преподавали в школе на уроках истории.
    Вы меня явно с кем-то путаете.
    В школьном курсе есть и египтяне, и греки, и Гук, и Максвелл, и Капица с Менделеевым, и Лебедев. Если кто-то не в состоянии этого освоить и потом бегает по форумам и пишет чушь, то нужно его пожалеть.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #5083
    Постоялец форума
    Про 140 000 лет, Христоса и Америку - это не ко мне, а к врачу. Или к Фоменко. Или ещё в какую-нибудь секту альтернативщиков.
    Я же сказал, что велосипеды и слоны - не наша (не украинская) заслуга. Соответственно, палки-копалки, колёса, фортепиано и обработка мрамора - тоже.
    Отрицать же, что люди здесь тоже работали - полнейшая глупость.

С кем Вы сейчас спорите, скажите пожалуйста?

В школьном курсе есть и египтяне, и греки, и Гук, и Максвелл, и Капица с Менделеевым, и Лебедев.
    Я Вам, уважаемый коллега, задал весьма простой вопрос: на какой "платформе" Вы и ваши сторонники пытаетесь убедить уважать отдельно взятую нацию? На ее достижениях в общую "копилку" человеческой мысли и благосостояния каждого отдельного человека? Или на основе абсурдной, - для меня лично! - идеи: если ты живешь в Украине, то обязан быть ее национал - патриотом. Вы можете ответить на это простой вопрос?

4. Вверх #5084
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Но Вы же призываете любить украинскую нацию, исходя не из этих культурных достижений, а из того, что ежели живешь в Украине, то обязан ее любить. И точка!
    Я вообще за то, чтоб ко всем людям хорошо относится, пока они не дали повода для негативного отношения.
    При этом не любить свой народ - странно.

Вот, этот постулат для меня абсолютно неприемлем. Я не напрасно упомянул США и Японию. Там высочайший уровень финансов, промышленности, науки и техники заставляет испытывать уважения к этим странам и людям их населяющим. Вы в замен предлагаете культ нации. Разве не так?
    И у меня к ним есть уважение. И к русским тоже, пусть там не как в Германии живут. И к украинцам.
    Разве одно должно исключать другое?

5. Вверх #5085
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    В школьном курсе есть и египтяне, и греки, и Гук, и Максвелл, и Капица с Менделеевым, и Лебедев. Если кто-то не в состоянии этого освоить и потом бегает по форумам и пишет чушь, то нужно его пожалеть.
    Не путаю. Про египтян, греков, Гука, Максвелла, Капицу с Менделеевым и Лебедева не спрашиваю. Курс истории, данный мне в рамках Истории СССР освоила, собеседование (вместо выпускного экзамена по истории у нас было собеседование) прошла.
    Вы же сами упомянули о достижениях. Просто разверните тему. Поступите как хороший знакомый, недавно закончивший школу, пожалейте меня. Расскажите мне, простившейся со школьной партой более двадцати лет назад, о том, о чем во время моего обучения в школе рассказывать было не принято.

6. Вверх #5086
    Я Вам, уважаемый коллега, задал весьма простой вопрос: на какой "платформе" Вы и ваши сторонники пытаетесь убедить уважать отдельно взятую нацию? На ее достижениях в общую "копилку" человеческой мысли и благосостояния каждого отдельного человека? Или на основе абсурдной, - для меня лично! - идеи: если ты живешь в Украине, то обязан быть ее национал - патриотом. Вы можете ответить на это простой вопрос?
    Во-первых, Moisey17, Вам никто не обязан отвечать вообще, а уж тем более отвечать быстро-быстро и только на Ваши вопросы.
    Во-вторых, я никаких обязательств ни на кого не накладывал и права такого не имею. Нет никаких "я и мои сторонники".
    В-третьих, ответ дан. Уважать надо всех, потому что в каждом народе, нации есть честные, талантливые люди. И это надо ценить.

7. Вверх #5087
    Постоялец форума
    Я вообще за то, чтоб ко всем людям хорошо относится, пока они не дали повода для негативного отношения.
    При этом не любить свой народ - странно.

И у меня к ним есть уважение. И к русским тоже, пусть там не как в Германии живут. И к украинцам.
    Разве одно должно исключать другое?
    Вы снова, как в той поговорке: за рыбу - гроши! Я - русский. И не собираюсь принуждать Вас и ваших сторонников, - национал - патриотов, - любить русских. Среди русских, как и среди любой другой национальности, хватает мерзавцев и негодяев. Я не приемлю русских национал-патриотов точно так же, как и их украинских коллег. Снова повторяю вопрос: на какой "платформе" Вы и ваши сторонники пытаетесь убедить уважать отдельно взятую нацию? На ее достижениях в общую "копилку" человеческой мысли и благосостояния каждого отдельного человека? Или на основе абсурдной, - для меня лично! - идеи: если ты живешь в Украине, то обязан быть ее национал - патриотом. Вы можете ответить на это простой вопрос?

8. Вверх #5088
    Постоялец форума
    Во-первых, Moisey17, Вам никто не обязан отвечать вообще, а уж тем более отвечать быстро-быстро и только на Ваши вопросы.
    Во-вторых, я никаких обязательств ни на кого не накладывал и права такого не имею. Нет никаких "я и мои сторонники".
    В-третьих, ответ дан. Уважать надо всех, потому что в каждом народе, нации есть честные, талантливые люди. И это надо ценить.
    Я не самовлюбленный пингвин, а поэтому не считаю Вас обязанным срочно отвечать на поставленные Вам вопросы. Но вся эта "ветка" наполнена дискуссией по поводу национализма. И Ваши "посты" часто пересекаются по содержанию с "постами" национал - патриотов. Считающих, кстати, что ежели живешь в Украине, то, следовательно, обязан любить "титульную" нацию. Упрощаю, для краткости этот постулат. Слава Богу, что в третьем пункте своего ответа, Вы отошли от позиций многих "озабоченных" на этой "ветке".

9. Вверх #5089
    Не путаю. Про египтян, греков, Гука, Максвелла, Капицу с Менделеевым и Лебедева не спрашиваю. Курс истории, данный мне в рамках Истории СССР освоила, собеседование (вместо выпускного экзамена по истории у нас было собеседование) прошла.
    Ну тогда обо всех достижениях уже знаете достаточно много

Вы же сами упомянули о достижениях. Просто разверните тему. Поступите как хороший знакомый, недавно закончивший школу, пожалейте меня. Расскажите мне, простившейся со школьной партой более двадцати лет назад, о том, о чем во время моего обучения в школе рассказывать было не принято.
    Срывать покровы и разрушать знания людей сенсациями типа Иисуса-украинца - не мой конёк

Писателей и поэтов украинских - знаете, кино - тоже наверняка наслышаны. Музыка - не верю, что не знаете о существовании этого вида искусства как в народной, так и в академической плоскостях. Даже современная есть интересная (не очень известна, правда).
    Учёные - вперёд в вузы, ещё застанете. И украинцев, и евреев, и русских.

К сожалению, государство сегодня не оказывает должной поддержки этим важным областям.

Считающих, кстати, что ежели живешь в Украине, то, следовательно, обязан любить "титульную" нацию. Упрощаю, для краткости этот постулат.
    Я, как на 2/4 украинец и на 2/4 русский, считаю, что если кому-то ненавистен народ страны, в которой он живёт, язык, культура, то ему следует думать о смене места жительства на более комфортное. Вот и всё.
    Нельзя жить и ненавидеть всё вокруг.

Слава Богу, что в третьем пункте своего ответа, Вы отошли от позиций многих "озабоченных" на этой "ветке".
    Так я всегда и говорил, что радикализм в любом вопросе вреден. Конечно, нафиг не нужны чёрносотенцы, расисты и отряды самообороны, зачищающие улицы от неблагонадёжных.
    Нужна разумная политика государства по поддержке культуры своего народа в условиях глобализации.
    Последний раз редактировалось Fireball; 22.08.2009 в 12:38.

10. Вверх #5090
    Постоялец форума
    "Я, как на 2/4 украинец и на 2/4 русский, считаю, что если кому-то ненавистен народ страны, в которой он живёт, язык, культура, то ему следует думать о смене места жительства на более комфортное. Вот и всё.
    Нельзя жить и ненавидеть всё вокруг".

Где Вы прочитали, что я ненавижу украинцев, культуру этого народа, язык и саму страну? Отыщите, пожалуйста, и процитируйте такой мой "пост". Я считаю преступлением отдельных людей, объединившихся исключительно по признакам своей нации, навязать остальным, которые не принадлежат к этой нации, исключительность этой нациии. С вытекающими отсюда действиями: сокращением изучения русского языка в школах, с чтением лекций в "вузах" исключительно на украинском языке, с рассмотрением дел в судах, опять-таки, исключительно на "мове", забывая, что многие и на родном языке слабо разбираются в юридических тонкостях. Вот, этого я не приемлю. И советовать мне, или еще кому-то, придерживающемуся такой точки зрения, уехать в другую страну, согласитесь, - мягко говоря, - бестыдно. Мы здесь родились, выросли, живем. Кстати, много поработали на благо этой страны, когда ее еще не было на политической карте мира. А теперь, выходит, пошли вон? Почему?!

11. Вверх #5091
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Есть тема "А Вы патриот?"
    Мне и моей знакомой стало интересно, что вы думаете о понятии "национализм".
    Ссылки из словарей выкладывать не стоит.
    Ваше мнение.
    Национализм - это болезнь

12. Вверх #5092
    Где Вы прочитали, что я ненавижу украинцев, культуру этого народа, язык и саму страну? Отыщите, пожалуйста, и процитируйте такой мой "пост".
    Это было не про Вас. Просто есть некоторые товарищи, которые всех ненавидят. Точно также, как есть бандиты и мошенники.

И советовать мне, или еще кому-то, придерживающемуся такой точки зрения, уехать в другую страну, согласитесь, - мягко говоря, - бестыдно. Мы здесь родились, выросли, живем. Кстати, много поработали на благо этой страны, когда ее еще не было на политической карте мира. А теперь, выходит, пошли вон? Почему?!
    Никаких "пошли вон".
    А благоприятные условия для развития всех создавать - надо, хоть и тяжело.

13. Вверх #5093
    Ну тогда обо всех достижениях уже знаете достаточно много
    Срывать покровы и разрушать знания людей сенсациями типа Иисуса-украинца - не мой конёк
    Писателей и поэтов украинских - знаете, кино - тоже наверняка наслышаны. Музыка - не верю, что не знаете о существовании этого вида искусства как в народной, так и в академической плоскостях. Даже современная есть интересная (не очень известна, правда).
    Учёные - вперёд в вузы, ещё застанете. И украинцев, и евреев, и русских.
    Знаю много, но хочу знать еще больше. Вы мне поможете?
    К сожалению, государство сегодня не оказывает должной поддержки этим важным областям.
    А каким важным областям оказывает поддержку это государство?
    Я, как на 2/4 украинец и на 2/4 русский, считаю, что если кому-то ненавистен народ страны, в которой он живёт, язык, культура, то ему следует думать о смене места жительства на более комфортное. Вот и всё.
    Что-то подобное я уже слышала, было что-то... звучало более грубо, вроде как "чемодан-вокзал-...". Жаль.
    Согласна - нельзя. А кто по-вашему живет, ненавидя все вокруг?
    Так я всегда и говорил, что радикализм в любом вопросе вреден. Конечно, нафиг не нужны чёрносотенцы, расисты и отряды самообороны, зачищающие улицы от неблагонадёжных.
    Нужна разумная политика государства по поддержке культуры своего народа в условиях глобализации.
    Все же поподробней, что вы понимаете под словами "свой народ", а также "народ страны".
    Пожалуйста, ответьте по существу и без отсылок в гугл, вуз и т.п. Ведь с вами как со взрослым человеком разговаривают, искренне интересуются вашим мнением.

14. Вверх #5094
    Постоялец форума
    "Никаких "пошли вон".
    А благоприятные условия для развития всех создавать - надо, хоть и тяжело".

Ну, слава Богу! Утешили.

15. Вверх #5095
    Знаю много, но хочу знать еще больше. Вы мне поможете?
    Метод полного перебора очень трудоёмок, извините

А каким важным областям оказывает поддержку это государство?
    Зайдём с другой стороны: в достаточной степени - никаким.

Что-то подобное я уже слышала, было что-то... звучало более грубо, вроде как "чемодан-вокзал-...". Жаль.
    Согласна - нельзя. А кто по-вашему живет, ненавидя все вокруг?
    Кто они? Да всякие радикалы. То масонов под диваном ищут, то украинцев или "чёрных" призывают мочить, то предлагают расстреливать несогласных с их идеологией.
    Как думаете, нет ли среди них националистов? Конечно есть. Это и есть часть ответа.

Все же поподробней, что вы понимаете под словами "свой народ", а также "народ страны".
    Пожалуйста, ответьте по существу и без отсылок в гугл, вуз и т.п. Ведь с вами как со взрослым человеком разговаривают, искренне интересуются вашим мнением.
    С трудом верю в искренность в политических обсуждениях
    Народ Украины, как известно, её граждане, которые здесь живут. Разных национальностей, хотя вряд ли Вы будете отрицать, что украинцев здесь немало.

Конечно, есть очень многие, кого я не уважаю совсем никак. В любой стране.
    Но это не даёт мне права плохо относится ко всем жителям страны скопом, делать какие-то дурацкие обобщения типа "тупые америкосы".

16. Вверх #5096
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Угу, как будто так легко ее сменить... Самое милое дело - советы давать и варенье трескать.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #5097
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Угу, как будто так легко ее сменить... Самое милое дело - советы давать и варенье трескать.
    Ну что Вы! Варенье трескать много вредно
    Лучше смотреть на водопад или костёр в компании хороших друзей любой национальности

18. Вверх #5098
    Метод полного перебора очень трудоёмок, извините
    Полного перебора от вас никто не требует. Просто хочется увидеть разумные аргументы, интересные факты, понять ваши убеждения и узнать на чем основана ваша точка зрения.
    Зайдём с другой стороны: в достаточной степени - никаким.
    Нормальные герои всегда идут в обход(С). Увиливаете от ответа.
    Кто они? Да всякие радикалы. То масонов под диваном ищут, то украинцев или "чёрных" призывают мочить, то предлагают расстреливать несогласных с их идеологией.
    Как думаете, нет ли среди них националистов? Конечно есть. Это и есть часть ответа.
    Согласна - ненависть порождается радикализмом. А другая часть ответа видимо еще не сформуливана. Ну и ладно.
    С трудом верю в искренность в политических обсуждениях
    Но тем не менее вы во что-то все-таки искренне верите.
    Народ Украины, как известно, её граждане, которые здесь живут. Разных национальностей, хотя вряд ли Вы будете отрицать, что украинцев здесь немало.
    Вот, наконец-то конкретное. Значит "народ страны" - это "народ Украины". А "свой народ" - видимо украинцы.
    Конечно, есть очень многие, кого я не уважаю совсем никак. В любой стране.
    Но это не даёт мне права плохо относится ко всем жителям страны скопом, делать какие-то дурацкие обобщения типа "тупые америкосы".
    Правильно, прежде всего надо разобраться с кашей у себя в голове. А то делов можно наворотить...

19. Вверх #5099
    User banned
    Извините за вмешательство и откровенность, но с детства не люблю это слово. Оно связано с животноводством и применять его в качестве реального понятия просто некрасиво. Нация - лучше.

20. Вверх #5100
    Цитата Сообщение от Nerto Посмотреть сообщение
    Извините за вмешательство и откровенность, но с детства не люблю это слово. Оно связано с животноводством и применять его в качестве реального понятия просто некрасиво. Нация - лучше.
    Присоединяйтесь, если есть желание. Привнесите в дискуссию свежую струю. И не скромничайте. Разверните пошире свой тезис про связь слова "народ" с животноводством.

Закрытая тема
Страница 255 из 1468 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права