|
В армейских делах ничего не понимаю, да и не вникаю.
Реформа образования, ИМХО - преступление. Хотя, там где надо учить- таки учат. Где преподаватели старой закалки, там порядок. Молодым преподавателям, за редким исключением, ничего не нужно.
"Доступное жилье"- доступно, по крайней мере, в нашем регионе.Молодые семьи очень активно приобретали жилье.
Дороги- я уже писала, у нас эта программа работает.
Здравоохранение- столкнулась лично, поэтому в этом вопросе КопенгагенМужу в апреле 2008г. сделали операцию, стоимостью 500 тыс.руб. По нацпроекту. Наши расходы- две коробки конфет и коньяк.С момента обращения до операции- два месяца (время прохождения запроса-согласования-вызова).Участковая медсестра бросает в ящик приглашения на прививки.Да что говорить, можно посмотреть на примере борьбы со свиным гриппом. Созданы резервные бригады, места в леч.учреждениях,определен дополнительно транспорт.Лекарства в достатке.Ни паники, ни дефицита.
Спорт- Ледовый дворец,спортивно-развлекательный комплекс,Дворец народного творчества (там есть спорт.секции)- новострои, реконструирована горнолыжка, рядом построили "Снегорку"-для зимних видов спорта и развлечений (по типу спусков на всяких всякостях),продолжают реконструкцию стадиона. Тему спорта можно продолжать бесконечно.
Да, я Вам рассказываю. Не имею привычки врать.Пишу то,что знаю точно.
Не знаю, как и сколько доплачивают учителям на материке, но врачам терапевтам года полтора назад ,по указу, стали доплачивать по всей России.Врач, учитель- ставки мизерные. Но, по факту, меньше 30-ти никто не получает (разве что молодые специалисты).Доплата врачам терапевтам- ежемесячно от 15-ти тысяч.
Кстати, уточните, пожалуйста, в чем проявляется моя форумная ботость?
Во-во.. а форумные боты мне, который знает Россию изнутри... рисуют радужные картины несказанно богатой и счастливой жизни россиян..
Нет уж, лучше вы к нам (с)
Смоленская область это не Россия?
Вы солгали, девочка.. умницей, извините, назвать вас рука не поднимается))))
МОД. Неуважительное отношение к участникам форума.
Последний раз редактировалось lens; 20.11.2009 в 20:12.
С вами спорить- себя не уважать. Не буду показывать свой пост третий раз. Но... Если у нас учитель получает за 30, при мизерных ставках, то в Смоленской области никак не может быть 3. Таких зарплат просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ у учителя со стажем. Или она ведет 1 час в неделю? Тогда при чем здесь Россия и Путин, и тем более я?
Мне "нравится" стиль Вашего общения. Давно заметила - если мнение отлично от Вашего, от Вас начинает нести ...конюшней.Держите себя в руках.
Изучайте внимательноСогласно ст. 7 Конституции РФ, Россия - социальное государство, которое охраняет труд и здоровье людей, устанавливает гарантированный минимальный размер оплаты труда. В связи с повышением минимального размера оплаты труда с 1 января 2009 года - установлением МРОТа в размере 4330 рублей - сопоставьте должностные оклады школьных учителей:
должностной оклад молодого учителя с высшим образованием по 8-му разряду — 2720 рублей;
должностной оклад по 12-му разряду - 3879 рублей, что соответствует второй категории;
должностной оклад по 13-му разряду - 4191 рубль, что соответствует первой квалификационной категории, то есть даже учителям с высокой квалификацией должны доплачивать до МРОТ
По теме есть что ответить?
Как нибудь вашу ложь нивелировать будете?
Социальные закладки