Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 255 из 323 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 6458
  1. Вверх #5081
    У каждого из нас есть какая-то личностная история, которая в критические моменты может вызвать депрессию.
    Но с какого-то момента многие дорастают до уровня ответственности перед собой и окружающими, который заставляет не впадать в депрессию.
    Обычно это некоторый уровень самоорганизации: правильный баланс отдыха и работы, спорта и питания, умение подбирать своё окружение из людей, которые вам приятны, умение взаимной поддержки с близкими.

Депрессия это не болезнь, это задача. Задача, как сделать так, что бы жить жизнь счастливо и не впадать в депрессию.

Эта задача не зависит от внешних обстоятельств, она внутренняя.
    Слабые ломаются на фигне, сильные могут пережить достойно жутчайшие события.
    Но сильными не рождаются, сильными становятся.
    Ключевое понятие: "Я в ответе за свою судьбу".
    Ключевой вопрос: "Как строить свою жизнь?"
    Когда человек дорастает до этой границы и начинает работать над собой,
    депрессия ему не грозит.

2. Вверх #5082
    Философ форума

Если помогают средства типа поедания шоколада, значит, действительно, не болезнь.
    Но, к сожалению, депрессия - это именно болезнь, которую, как я вижу тут даже считают неизлечимой.
    При некоторых формах депрессии у людей происходят биохимические изменения в мозге. Если относиться к этому так, как советует Лексар, то есть не лечить, то есть риск довести проблему до хронического состояния. Я не верю, что депрессия может быть совсем неизлечимой, специалистов нет (мало) по диагностике и лечению, есть люди, которых не могут вылечить. Очень проблема специфическая, хотя в нашей стране что насморк, что шизофрения - тоже часто не поддающиеся лечению болезни.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #5083
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если помогают средства типа поедания шоколада, значит, действительно, не болезнь.
    Но, к сожалению, депрессия - это именно болезнь, которую, как я вижу тут даже считают неизлечимой.
    При некоторых формах депрессии у людей происходят биохимические изменения в мозге. Если относиться к этому так, как советует Лексар, то есть не лечить, то есть риск довести проблему до хронического состояния. Я не верю, что депрессия может быть совсем неизлечимой, специалистов нет (мало) по диагностике и лечению, есть люди, которых не могут вылечить. Очень проблема специфическая, хотя в нашей стране что насморк, что шизофрения - тоже часто не поддающиеся лечению болезни.
    С Рождеством, всех!
    Согласна с вами, и в который раз мы здесь об этом говорим... вопрос в степени и глубине болезни.
    И при депрессии и при шизофрении можно добиться долгой ремиссии, а обострения будут не такими глубокими и появляться будут реже, будет ли это считаться излечением?
    При глубокой клинической депрессии, именно биохимические реакции лечат медикаментами, а с депрессивным мировоззрением помогает справится психотерапия, и даже его изменить на более оптимистичное.
    При шизофрении, тут конечно сложнее, комплексный подход, да в принципе есть специальные поддерживающие техники в психоанализе, которые помогают удерживать человека в реальности не позволяя съехать в психоз, это терапия на всю жизнь.
    Последний раз редактировалось K@rin; 07.01.2013 в 18:49.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #5084
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    С Рождеством, всех!
    Согласна с вами, и в который раз мы здесь об этом говорим... вопрос в степени и глубине болезни.
    И при депрессии и при шизофрении можно добиться долгой ремиссии, а обострения будут не такими глубокими, будет ли это считаться излечением?
    При глубокой клинической депрессии, именно биохимические реакции лечат медикаментами, а с депрессивным мировоззрением помогает справится психотерапия, и даже его изменить на более оптимистичное.
    При шизофрении, тут конечно сложнее, комплексный подход, да в принципе есть специальные поддерживающие техники в психоанализе, которые помогают удерживать человека в реальности не позволяя съехать в психоз, это терапия на всю жизнь.
    Кариночка, конечно. Лечение должно быть комплексным, взвешенным, пациента нельзя "бросать" на полпути. Сколько таких хроников, которые годами мучаются, которых можно было бы вылечить, если бы их еще наблюдали хотя бы год после того, как ушли сильные проявления. Шизофрению и насморк я привела как пример, потому что если природа заболевания не исследована до конца и людей лечат не понятно как и не понятно кто, то и результат соответствующий. Хотя одного шизорфреника знаю, он живет уже много лет в Лос Анджелесе. Лечат его там, или нет, я не знаю, но не проявляется проблема, все ок. Все же склоняюсь к мысли, что у нас нет медицины в том виде, в котором она могла бы таких больных вылечивать.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #5085
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Все же склоняюсь к мысли, что у нас нет медицины в том виде, в котором она могла бы таких больных вылечивать.
    Я бы добавил - исцелять...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

6. Вверх #5086
    1. ВСЁ приводит к биохимическим изменениям в организме: бег и сон, еда и питьё, телефонный звонок и просмотр кинофильма.
    Мы так устроенны: работаем, на биохимии.

2. Где это я советовал не лечить депрессию?
    Есть такие глубокие стадии из которой человек практически не может выбраться самостоятельно.
    И я с этим никогда не спорил.

3. Повторяю свой тезис, для тех, кто меня не услышал:
    Если здоровый человек в здоровом уме возьмёт на себя ответственность за своё психо-физическое состояние, то вероятность возникновения у него депрессии чрезвычайно мала.

7. Вверх #5087
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    1. ВСЁ приводит к биохимическим изменениям в организме: бег и сон, еда и питьё, телефонный звонок и просмотр кинофильма.
    Мы так устроенны: работаем, на биохимии.

2. Где это я советовал не лечить депрессию?
    Есть такие глубокие стадии из которой человек практически не может выбраться самостоятельно.
    И я с этим никогда не спорил.

Если здоровый человек в здоровом уме возьмёт на себя ответственность за своё психо-физическое состояние, то вероятность возникновения у него депрессии чрезвычайно мала.
    1. Мы как устроены? У всех нарушения в биохимических процессах головного мозга?
    2. В посте 5073, да и не в первый раз в этой теме. У меня давно де жавю. Все это уже было, будем по кругу ходить? Я не согласна с тобой категорически. Все эти "сюси-пуси" про сильных и слабых к депрессии никакого отношения не имеют.
    Болезнь надо лечить до полного излечения, а не тогда, когда "тяжелые стадии". То, что ремиссию путают с исцелением и приводит к хронике..
    3. Не согласна с этим тезисом. Для большинства людей он не работает. Депрессии не подвержен только тот, кто полностью избавился от страха. А таких практически нет.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #5088
    3. Не согласна с этим тезисом. Для большинства людей он не работает. Депрессии не подвержен только тот, кто полностью избавился от страха. А таких практически нет.
    Можешь привести статистику, подтверждающую этот тезис?

Ещё раз:
    1. Под депрессией понимается целый спектр состояний
    2. Они отличаются по тяжести
    3. Есть стадии, с которыми человек может справится сам
    4. Есть способы не впадать в депрессию

У меня есть одна статистика - я.
    Ты можешь найти хоть одну мою жалобу по поводу того, что я в депрессии?

Да, она у меня была.
    Разок.
    Боле 30 лет назад.
    Тяжелая, затяжная.
    Вышел с трудом и более не попадал.
    Собственно говоря, именно по тому, что была, и знаю, что это такое.
    И так же знаю, как в неё не попадать.
    А ещё наблюдал и тех, кто попадает, и тех, кто не попадает.

Личный опыт - хороший источник информации.

В одном ты права: для большинства людей мой опыт не работает.
    Большинство людей не живёт - с ними жизнь случается.
    А потому и депрессия случается.

9. Вверх #5089
    Философ форума

Можешь привести статистику, подтверждающую этот тезис?

Ещё раз:
    1. Под депрессией понимается целый спектр состояний
    2. Они отличаются по тяжести
    3. Есть стадии, с которыми человек может справится сам
    4. Есть способы не впадать в депрессию

У меня есть одна статистика - я.
    Ты можешь найти хоть одну мою жалобу по поводу того, что я в депрессии?

Да, она у меня была.
    Разок.
    Боле 30 лет назад.
    Тяжелая, затяжная.
    Вышел с трудом и более не попадал.
    Собственно говоря, именно по тому, что была, и знаю, что это такое.
    И так же знаю, как в неё не попадать.
    А ещё наблюдал и тех, кто попадает, и тех, кто не попадает.

Личный опыт - хороший источник информации.

В одном ты права: для большинства людей мой опыт не работает.
    Большинство людей не живёт - с ними жизнь случается.
    А потому и депрессия случается.
    У меня много таких "статистик", но рассказывать тут подробности я считаю не этичным, хотя бы потому что люди тоже могут читать форум, и им будет неприятно, если я ради того, чтобы тебе что-то доказать , буду рассказывать подробности проблем, которые мне доверили по секрету. О себе тоже говорить нет смысла именно по той причине, которую ты озвучил. Именно, есть большинство (или множество) людей, для которых мой путь не подходит. "Разок" бывает после смерти близкого человека, например, или по какой-то другой причине, которая постепенно затухает и человек возвращается в социум, если повезет, и если есть база, о которой человек может вспомнить и воспользоваться ею.
    Но я говорю о хронических процессах, которые нарушают жизнь людей на десятки лет. Все причины были прежде всего основаны на том, что этой проблеме не уделили в свое время нужного внимания.

Поэтому я категорически против самолечения. Обязательно надо обращаться к специалисту, искать хорошего психотерапевта, который поможет, с которым безопасно. Тут лучше перебдеть, чем рисковать.
    А ответственность, добавленная к этому состоянию может так задвинуть проблему вовнутрь, что потом будет только сложнее. И даже если будет видимость победы с помощью волевых усилий, это все может потом аукнуться такой психосоматикой, что мало не покажется.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #5090
    Поэтому я категорически против самолечения. Обязательно надо обращаться к специалисту, искать хорошего психотерапевта, который поможет, с которым безопасно. Тут лучше перебдеть, чем рисковать.
    Ты отстаиваешь то, что я никогда не оспаривал.

Сколько раз нужно повторить одно и тоже?!

Зачем и куда идти лечиться здоровому человеку?

Но если здоровый человек не сообразит, что нужно здоровым и оставаться,
    и не начнёт ответственно выстраивать свою жизнь,
    то, впадать в депрессию или нет, становится делом случая,
    и, рано или поздно, он там окажется.
    Хотя не факт, что на уровне, требующего врачебного вмешательства.

11. Вверх #5091
    Философ форума

Ты отстаиваешь то, что я никогда не оспаривал.

Сколько раз нужно повторить одно и тоже?!

Зачем и куда идти лечиться здоровому человеку?

Но если здоровый человек не сообразит, что нужно здоровым и оставаться,
    и не начнёт ответственно выстраивать свою жизнь,
    то, впадать в депрессию или нет, становится делом случая,
    и, рано или поздно, он там окажется.
    Хотя не факт, что на уровне, требующего врачебного вмешательства.
    А зачем мне повторять? Так прозвучало и звучит, что ты отстаиваешь то, с чем я не согласна. Депрессия - это болезнь, такая же как и другие. Люди и раком не хотят болеть и другими болезнями, однако болеют, не смотря на то, что не хотят.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #5092
    А зачем мне повторять? Так прозвучало и звучит, что ты отстаиваешь то, с чем я не согласна. Депрессия - это болезнь, такая же как и другие. Люди и раком не хотят болеть и другими болезнями, однако болеют, не смотря на то, что не хотят.
    Ты воюешь со своей собственной интерпритацией.
    Зачем - не понятно.
    Можешь ясно выразить, что я такое отстаиваю, с чем ты не согласне?

13. Вверх #5093
    Философ форума

Ты воюешь со своей собственной интерпритацией.
    Зачем - не понятно.
    Можешь ясно выразить, что я такое отстаиваю, с чем ты не согласне?
    "Воюешь" - это как раз интерпретация. Твоя.
    Я выражаюсь так, как умею. Если не подходит, то стараться для того, чтобы тебе что-то объяснить или доказать, у меня нет ни времени, ни желания. Если конкретно что-то не понятно, сформулируй вопрос конкретно и "максимально ясно" , я постараюсь объяснить. Если же тебе важнее сказать мне о моей "неправильной интерпретации" или "войне", то не трать время и ты.
    Оно у такого занятого человека как ты наверняка на вес золота.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #5094
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Настоятельно прошу перестать ругаться
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #5095
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Настоятельно прошу перестать ругаться
    Это они разрабатывают методику вывода ближнего из депрессии...))))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

16. Вверх #5096
    Живёт на форуме Аватар для K@rin

По умолчанию Юмор, как лекарство.

"Когда тебе грустно, когда наступает депрессия, когда жизнь кажется никчемной...
    Вспомни, что когда-то ты был самым быстрым сперматозоидом!"
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #5097
    Постоялец форума
    Только - секс. Я сам был в шоке - пару месяцев после развода. Но потом, нашёл достойную ЛЮБИМУЮ . Некогда думать о хренотне.

18. Вверх #5098
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    Только - секс. Я сам был в шоке - пару месяцев после развода. Но потом, нашёл достойную ЛЮБИМУЮ . Некогда думать о хренотне.
    Это конечно не поможет,но и не навредит!Вот только на сколько этого хватит....

19. Вверх #5099
    Постоялец форума
    Если ждать помощи и канючить, то реально ничего не произойдёт.

20. Вверх #5100
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    Если ждать помощи и канючить, то реально ничего не произойдёт.
    да, ждать у моря погоды можно будет долго. поэтому важно активно идти и просить помощи)) пробовать, искать свое.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Это они разрабатывают методику вывода ближнего из депрессии...))))
    это правда)) в депрессии энергия обычно подавлена, а вот в споре ее масса! вообще конструктивная агрессия- лучший способ выхода из депрессии, и уж точно хорошая профилактика суицидальных склонностей, когда агрессия заворачивается на себя.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 255 из 323 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права