Ну вот, опять. Ну почему звучит "ругаться"? Вы приходите в магазин, оплачиваете в кассу 5000 грн за телевизор. Вам его упаковывают. Вы его выносите и на выходе охранник требует с Вас еще 2000 грн за какую-то эксклюзивную услугу. Вы заплатите, чтобы не ругаться?
В теме уже неоднократно звучало, что КВАЛИФИКАЦИЮ не купишь за деньги. Она у врача или есть, или ее нет. А то, как ко мне относится этот врач - мне глубоко безразлично.
- Рабинович, знаете, что о Вас говорят Ваши соседи, когда Вас нету рядом?
- Ой, я Вас умоляю! Когда меня нету рядом, пускай они меня даже бьют ногами!
Так это та ситуация. Ребята, статья 38 Закона Украины "Про охорону здоров’я" дает нам право выбирать как врача так и мед.учреждение, в котором обслуживаться. И НИКТО не в праве Вам отказать в оказании медицинской помощи. Гражданскую, административную и уголовную ответственность никто не отменял...
Эк Вы легко расписались за меня.Ошиблись. Еще как касается.
Мы именно не по прописке (кстати, институт прописки отменили давным давно, если кто не в курсе) и сами выбрали врача ориентируясь на отзывы на форуме, мнения знакомых и личное впечатление от общения с врачом.
Вы в маршрутке всегда платите 10 грн или "качаете права" и платите 2,5 грн?
За все время жена оплатила только за обменку 50 грн. Так получилось, что в этот раз она пошла в консультацию без меня.
Дома провел воспитательную беседу. Сходили на базар, показал на клубнику и черешню и сказал, что она на эти деньги могла бы купить килограмм черешни и килограмм клубники. Также напомнил, что государство свою заботу о нашем ребенке оценивает в, кажется, 180 грн в месяц.
Ага, вспомнил, УЗИ на слободке делали с фоткой. Медсестричка в конце процедуры говорит, с Вас 100 грн. Я говорю, 100 грн у меня нет возможности заплатить, я могу и хочу заплатить за фотку 20 грн. И никто ничего не сказал, и небеса на землю не обрушились.
Или, маме после операции назначили кучу анализов. Приходит, значит домой вся чуть не в истерике. Говорит, анализ какой-то очень важный назначили. Стоит 100 у.е. А денег почти нет. До этого была неделя реанимации и восстановление. Так я психанул и пошел вежливо интересоваться фамилиями сотрудников больницы, которые решили, что этот анализ стоит именно столько. И что вы думаете? Оказывается все лаборанты резко забыли свои фамилии. На мой вопрос, если вдруг я не оплачу стоимость, отдадут ли мне анализ - мне сказали, что конечно же! Вот, заберите!!
И не то, чтобы я какой-нибудь скряга или жмот. Я скорее хозяйственный парень. Домовитый, как домовенок Кузя - все в семью. И мне не лень полистать интернет на предмет законодательной базы по данному вопросу. Так зачем мне "кормить" посторонних людей? Лично мне моя жена и ребенок ближе и роднее...
Девчонки, я ни в коем случае не призываю всех и каждого поступать именно так, как это делаю я. Я всего лишь рассказываю о том, какие права мы с вами имеем. А пользоваться этими правами или нет - это ваше право, уж простите за тавтологию.
PS. Всем спокойной беременности и легких родов!
Социальные закладки