|
Поздравляю всех налоговиков с Днем работника налоговой службы Украины!
поздравьте своего инспектора - вам все равно, а ему приятно будет
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Здравствуйте!!!У меня вопрос...Если предприниматель занимается определённой деятельностью,которая не предусмотрена в свидетельстве о едином налоге,но со следующего месяца эта деятельность уже будет учтена и оплата за сделанную работу произведена в период действия изменённого свид.о ед.налоге.Есть ли здесь нарушения?
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
а кто ваш контрагент??? физлицо или субъект хозяйствования (физлицо-предприниматель, юрлицо).
с одной стороны вроде не должно быть проблем.
Но налоговая может нагрузить вашего контрагента, если он подпадет под определение налогового агента (согласно ЗУ "О НДФЛ") налогом с доходов физичесих лиц (+ двойнм штрафом, итого 15%суммы*3), т.к. начисление доходов он будет совершать в месяце где нет нужного вида в свидетельстве.
поэтому лучше не шутить так, особенно если суммы значительные.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.07.2009 в 15:28.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый день у меня вопрос. Я хочу организовать вечеринку (снимаю на ночь корабль, диджея, МС, покупаю еду, выпивку, …) Вход по заранее купленным билетам (которые изготавливаю и продаю я (в стоимость билета включено все выше перечисленное)). Так вот сам вопрос: какие мне нужны документы и разрешения и от каких органов, и какая ответственность в случае отсутствия необходимых документов?
И еще такой вопрос вечеринка будет идти всю ночь (до рассвета) на корабле, соответственно никто раньше рассвета уехать не сможет и если кому-то станет плохо (выпет лишнего) и умрет (дай Боже чтоб такого не было) то кто будет нести ответственность (если она есть)? P.S.: Я ведь не смогу за всеми проследить.
Последний раз редактировалось DG7777; 02.07.2009 в 15:36.
а вы в качестве кого это будете устраивать?! как физлицо позвавший народ на шару погулять (никому не говоря что билеты платные, и алкоголь, еду народ с собой берет)? или как субъект хозяйствования, который там будет продавать и алкоголь и еду или еще чего?
это вы типа так выпускной хотите организовать?!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я никто (имеется ввиду не юр. лицо и не СПД). Все будет включено в стоимость билетов (на подобии фуршета, то есть народ прейдет на корабль где будет заранее накрытый стол, стоять колонки, официанты,…)
Ты угадал, буду знакомым организатором их выпускнова(прибыль получу от продажи билетов) (цена с накрутом)
Последний раз редактировалось DG7777; 02.07.2009 в 15:50.
Последний раз редактировалось El Comandante; 02.07.2009 в 15:52.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
С удовольствием, но я не из Одессы
Но если кто нибудь прейдет, то буду очень рад (честно)!
Последний раз редактировалось DG7777; 02.07.2009 в 16:03.
а если во время продажи етот вопрос поднимется?
Присоединяюсь к поздравлениям с днем налоговой службы!
Такой вот вопрос: туроператор, ООО, на общей системе налогообложения, должен ли обязательно пользоваться кассовым аппаратом при реализации путевок, либо есть варианты? Как на практике от этого уйти? Заранее спасибо.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Здравствуйте!
А кто-нибудь слышал про новый налог(200 грн.) в пенcионный фонд для ФЛП!!??
Может, гляньте, здесь
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в какой сумме начисляется сейчас пособие на ребенка. Речь - не о тех восьми тысячах, которые выплачиваются на первом году, а о пособии от собеса до трех лет. Зависит ли оно от совокупного дохода семьи? И желательно бы - ссылочки на законы.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Кто может подсказать оптимальную модель взаиморасчетов. Суть идеи следующая. Мы создоям организацию коллективной хозяйственной деятельности. То есть начали одно производство, но возникает необходимость и мы ее реализуем сателитов призводств, вроде как самостоятельных, но взаимодополняющих. В этом бизнесе участвуют лица и как инвесторы, так и непосредственные исполнители вносящие соответственно и в дело вклад от ноля до максимума в деньгах, труде и пр. Причем, есть уже работающие и есть новички. Причем, взаимное влияние, как помощь и поддержка может быть в любое время и с любой стороны. Хотя это просчитать проще, но для полной картины довожу. Я не экономист по образованию и извиняюсь за возможный диалетантс, но нам нужна такая максимально прозрачная модель взаимо расчетов и отношений при такой меняющейся конфигурации организации хозяйствования и не только.
С Уважением!
Социальные закладки