Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 255 из 319 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #5081
    User banned
    Что-то совсем не можем понять. Вы нам не объясните по-русски?

3. Вверх #5082
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Страховой стаж исчисляется в месяцах. Неполный месяц работы, если застрахованное лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию или принимало добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, засчитывается в страховой стаж как полный месяц при условии, что сумма уплаченных за этот месяц страховых взносов не менее минимального страхового взноса.

Если сумма уплаченных за соответствующий месяц страховых взносов менее минимального страхового взноса, этот период засчитывается в страховой стаж как полный месяц при условии осуществления в порядке, определенном правлением Пенсионного фонда, соответствующей доплаты к сумме страховых взносов таким образом, чтобы общая сумма уплаченных средств за соответствующий месяц была не менее минимального страхового взноса.

В случае если указанная доплата не была осуществлена, в страховой стаж засчитывается период, определенный за каждый месяц уплаты страховых взносов по формуле:
    ТП = Св : В, где:
    ТП – длительность периода, засчитываемого в страховой стаж и определяемого в
    месяцах;
    Св – сумма фактически уплаченных страховых взносов за соответствующий месяц;
    В – минимальный страховой взнос за соответствующий месяц.

Периоды работы после назначения пенсии засчитываются в страховой стаж на общих основаниях.
    Страховой стаж учитывается в одинарном размере, кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом.
    Периоды трудовой деятельности и другие периоды, которые учитывались в стаж работы для назначения пенсии до вступления в силу настоящего Закона, засчитываются в страховой стаж в порядке и на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством.

4. Вверх #5083
    User banned
    Спасибо большое, теперь более понятно стало.

5. Вверх #5084
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Страховой стаж исчисляется в месяцах. Неполный месяц работы, если застрахованное лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию или принимало добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, засчитывается в страховой стаж как полный месяц при условии, что сумма уплаченных за этот месяц страховых взносов не менее минимального страхового взноса.

Если сумма уплаченных за соответствующий месяц страховых взносов менее минимального страхового взноса, этот период засчитывается в страховой стаж как полный месяц при условии осуществления в порядке, определенном правлением Пенсионного фонда, соответствующей доплаты к сумме страховых взносов таким образом, чтобы общая сумма уплаченных средств за соответствующий месяц была не менее минимального страхового взноса.
    Интересно, как они будут считать количество уплаченных средств за начало 90-ых годов, если человек в то время работал в кооперативе "Рога и Копыта", о чем свидетельствует запись в трудовой книжке?

6. Вверх #5085
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Интересно, как они будут считать количество уплаченных средств за начало 90-ых годов, если человек в то время работал в кооперативе "Рога и Копыта", о чем свидетельствует запись в трудовой книжке?
    ..
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Периоды трудовой деятельности и другие периоды, которые учитывались в стаж работы для назначения пенсии до вступления в силу настоящего Закона, засчитываются в страховой стаж в порядке и на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством.

7. Вверх #5086
    Частый гость Аватар для Confetti
    Какие новости по ПФ на Солнечной? Там толпы или можно уже ехать?

8. Вверх #5087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Простите,а по какому поводу толпы?Я что-то пропустила?

9. Вверх #5088
    Посетитель Аватар для Alissia
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду годовой отчет СПД? Толпы уже нет... Поменяли сроки сдачи, до 10.02.1013. Штраф 170 грн.

10. Вверх #5089
    Постоялец форума
    Подскажите, СПД единый налог, ошибочно оплатила 2 месяца подряд ЕСВ 34,7% на счета, которые соответствуют символу счета 102, а не 104, что теперь делать? И будет ли штраф, как за неоплаченный налог?

11. Вверх #5090
    Частый гость Аватар для Ко
    Цитата Сообщение от Tanysja Посмотреть сообщение
    Подскажите, СПД единый налог, ошибочно оплатила 2 месяца подряд ЕСВ 34,7% на счета, которые соответствуют символу счета 102, а не 104, что теперь делать? И будет ли штраф, как за неоплаченный налог?
    Если Вы заплатили на кодировку 102 за январь и февраль 2013 года - тогда срочно в свой Пенсионный и написать письмо на переброску на счет 104. Пенсионный делает переброску за январь и февраль на правильную кодировку (104), Вы сумму за март доплачиваете на правильный 104 и получаем до 20 апреля все три платежа на правильном 104 коде. И никаких штрафов. Если все это сделать после 20 апреля - тогда будет штраф.

12. Вверх #5091
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Если Вы заплатили на кодировку 102 за январь и февраль 2013 года - тогда срочно в свой Пенсионный и написать письмо на переброску на счет 104. Пенсионный делает переброску за январь и февраль на правильную кодировку (104), Вы сумму за март доплачиваете на правильный 104 и получаем до 20 апреля все три платежа на правильном 104 коде. И никаких штрафов. Если все это сделать после 20 апреля - тогда будет штраф.
    Спасибо за ответ. Я сильно переживаю по этому поводу, т.к. такого у меня еще не было. А как они смогут сделать перекидку, если там разные счета?

13. Вверх #5092
    Душечка
    Они смогут, не переживайте
    Главное письмо и копии квитанций.

14. Вверх #5093
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Они смогут, не переживайте
    Главное письмо и копии квитанций.
    Спасибо

15. Вверх #5094
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Ещё раз спрошу, для самоудовлетворения))) Можно платить раз в квартал? Или обязательно каждый месяц?
    ~Жанна Шарапова~

16. Вверх #5095
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    Ещё раз спрошу, для самоудовлетворения))) Можно платить раз в квартал? Или обязательно каждый месяц?
    можно раз в квартал

17. Вверх #5096
    User banned
    А если захотите подарок сделать ПФ - там можете авансом и за весь год .

18. Вверх #5097
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от TENERIAL Посмотреть сообщение
    можно раз в квартал
    т.е. за 1 квартал 2013 я могу заплатиь до 20 апреля, правильно? И никто мне не должен начислять штрафы за январь и февраль?

19. Вверх #5098
    User banned
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    т.е. за 1 квартал 2013 я могу заплатиь до 20 апреля, правильно? И никто мне не должен начислять штрафы за январь и февраль?
    Если вы без наемных работников - совершенно верно.

20. Вверх #5099
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Спасибо, всем+
    ~Жанна Шарапова~

21. Вверх #5100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Если у вас ФОП без наёмных работников, то можно раз в квартал. Также Можно оплачивать ЕСВ сразу на перёд. Я вот вчера оплатил за 1 и 2 кварталы 2013. Вышло чуток больше 2300грн. Но ведь через месяц ЕН за 1 квартал нужно будет платить, поэтому траты через месяц были бы более ощутимы. Именно поэтому для меня так показалось целесообразнее. Каждый выбирает для себя сам способ и время оплаты. Главное выкладываться в сроки.

Ответить в теме
Страница 255 из 319 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права