Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 255 из 651 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 13009
  1. Вверх #5081
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Эллипс, на самом деле даже во время адаптации дети беспрестанно плачут не все. И одной из причин массовых трёхнедельных рыданий в вашем случае могла быть как раз ваше нахождение в группе.

2. Вверх #5082
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Это можно распознавать как камень в мой огород? Все дети индивидуальны. Мой ребенок не хотел ходить на горшок, ни в какую, и я его не насиловала. И в сад я ребенка вела уже без памперсов - он на унитаз ходил писять
    Это не камень в ваш огород. Я дочку приучила к горшку в 9 месяцев с тех пор она ни разу не уписелась, мне кажется что именно в этом возрасте горшок ярости и страха у деток не вызывает.
    Самого главного глазами не увидишь

3. Вверх #5083
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Ну не надо всех мести под одну гребенку. У меня молодой человек очень характерный, процесс приучения к горшку начался с полутора лет, и длится до сих пор - а нам уже 2,1. Точнее не к горшку, а к унитазу, так как горшок мы категорически не воспринимали. Как только ребенок пошел в сад (1,11) - сразу же начал ходить на унитаз по-большому, несмотря на то, что дома мои попытки приучить его это делать оканчивались безуспешно. И адаптация у нас прошла отлично - 1 неделя, на 4-й день он остался спать, и сейчас вообще из садика уходить не хочет. И я с ребенком на прогулки не ходила и в группе не сидела. Так что не надо всех обобщать, все детки разные, кому-то легче приучиться что-то делать в коллективе, а кому-то сложнее.
    Золотые слова! коллектив есть колеектив, любиш горшок - не любиш, воспринимаеш как игрушку, или боишся, у всех индивидуально!

4. Вверх #5084
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от rjirf Посмотреть сообщение
    Видела и не один раз, но родителям бывает не легко отучить! Вот случай: мальчик 2 г, уже без памперса, но за 2 недели до первого похода в сад начал писяться, и что! документы оформлены, так маме по новой начинать, нет конечно, в саду 2 недели проходил и все восстановилось! и таких случем миллион!
    не нужно утрировать Вы видели в моем посте заглавными буквами было написано ИМХО
    Исключения бывают, не без этого, но большинство детей между годом и двумя приучить к горшку не сложно.

5. Вверх #5085
    Шашка
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Это не камень в ваш огород. Я дочку приучила к горшку в 9 месяцев с тех пор она ни разу не уписелась, мне кажется что именно в этом возрасте горшок ярости и страха у деток не вызывает.
    С чем я вас сердечно и поздравляю Мне так не повезло, как вам
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #5086
    Золотые слова! коллектив есть колеектив, любиш горшок - не любиш, воспринимаеш как игрушку, или боишся, у всех индивидуально!
    Любит малыш горшок или нет зависит от того как ему его преподнесли...

7. Вверх #5087
    На мой взгляд ребенка приучать к горшку надо раньше года, и тогда никаких проблем не возникнет. А вести в сад ребенка в памперсе - это показывать, что родители что-то не досмотрели.
    К солжалению родители они и есть родители, они не только это не досматривают, и поэтому есть детские сади, где все исправляется и обучаются и родители, главное не стеснятся и хотеть научится!

8. Вверх #5088
    ФотоГений
    АнастасияЮ , мы начали с 7 мес, но ходили при этом в памперсе, после года я его сняла.
    Inga_Zayonc, мы с воспитательницей пробовали его оставлять без меня сразу. Но это был ужас и кошмар. А пока я была с ним - он не плакал совсем. Привыкал к правилам, распорядку и пр. А если Вы имели в виду не моего ребенка, а деток,которе рыдали на адаптации, так они рыдали не из-за меня. Меня они не видели. Рев обычно продолжался 1-2 недели.

9. Вверх #5089
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    АнастасияЮ , мы начали с 7 мес, но ходили при этом в памперсе, после года я его сняла.
    Inga_Zayonc, мы с воспитательницей пробовали его оставлять без меня сразу. Но это был ужас и кошмар. А пока я была с ним - он не плакал совсем. Привыкал к правилам, распорядку и пр. А если Вы имели в виду не моего ребенка, а деток,которе рыдали на адаптации, так они рыдали не из-за меня. Меня они не видели. Рев обычно продолжался 1-2 недели.
    Мы тоже очень тяжело адаптировались, пришлось на 2 месяца отменить садик, а потом сделать вторую попытку.

10. Вверх #5090
    Светлая голова Аватар для Odessica
    да ничего подобного, если у вас все прошло очень гладко, то это не значит, что другие родители что-то делают не так или им все равно. Просто дети разные, даже у одних родителей дети по-разному начинают ходить на горшок, по-разному учатся и адаптируются в жизни, так что не стоит так категорично заявлять.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #5091
    не все педагоги или творческие личности, у кого то получается, у кого то нет

12. Вверх #5092
    Живёт на форуме
    Я детей приучала к горшку с 7 мес.и проблем у меня с этим нет.Но вот когда старшу повела в садик в 3года и 2 мес,наверное от стресса,она, в садике уписялась,я была в ужасе,кстати во время адаптации,она у нас заняла 6 мес.

13. Вверх #5093
    Мы тоже очень тяжело адаптировались, пришлось на 2 месяца отменить садик, а потом сделать вторую попытку.
    почему?

14. Вверх #5094
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    да ничего подобного, если у вас все прошло очень гладко, то это не значит, что другие родители что-то делают не так или им все равно. Просто дети разные, даже у одних родителей дети по-разному начинают ходить на горшок, по-разному учатся и адаптируются в жизни, так что не стоит так категорично заявлять.
    Я не сказала что родители плохие, или делают они что-то не так. Не надо все воспринимать на свой счет. Просто когда в виде игры ребенку предлагаешь что-то он это не отторгает.

15. Вверх #5095
    почему?
    Моя вина, я очень нервничала, а дочка это подсознательно чувствовала. Пока мне воспитатель не промыла мозги. Я себя переборола и ребенок абсолютно спокойно пошел в сад.

16. Вверх #5096
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Я дочку приучила к горшку в 9 месяцев с тех пор она ни разу не уписелась, мне кажется что именно в этом возрасте горшок ярости и страха у деток не вызывает.
    Вы знаете, я начала приучать дочку к горшку где-то в этом же возрасте, и по началу все шло не плохо, через пару недель она просто отказалась, и случаев таких масса, Вам просто повезло. А про памперс мы забыли уже 2 года и 5 месяцев, спать в памперсе сама отказалась.

17. Вверх #5097
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Я не сказала что родители плохие, или делают они что-то не так. Не надо все воспринимать на свой счет. Просто когда в виде игры ребенку предлагаешь что-то он это не отторгает.
    я на свой счет не принимаю, у меня как раз с горшком и соской никаких проблем не было, в свое время без истерик и проблем отказались, до садика. Но вижу людей, которые что только не делали, но не могли приучить ребенка к горшку, пока он сам этого не захотел, и в виде игры в том числе, все все знают, методики известны, информации полно, но не получается, и это в первую очередь зависит от характера ребенка.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #5098
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Весь период привыкания дочка с огромным удовольствием играла с теми 2-мя горшками, которые я ей предложила, даже садилась попикать, но только в памперсе или трусах, видно надо было их подогревать...

19. Вверх #5099
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Расскажите, как Ваши детки едят в садике (от 2,5 до 3 лет), аккуратно ли, докармливают ли их? Моего старшего в 3 еще докармливали (хотя он умел есть сам, но им сообщил:"Пожалуйста, покормите меня, я сам не умею!" Когда воспитательницы рассказали, я была в шоке, ведь дома и речи не было его кормить, а там он просто косил под маленького и послушно открывал рот) Летом планируем отдать младшего, но ест он пока неаккуратно, и тоже просит его докормить

20. Вверх #5100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Весь период привыкания дочка с огромным удовольствием играла с теми 2-мя горшками, которые я ей предложила, даже садилась попикать, но только в памперсе или трусах, видно надо было их подогревать...
    Я так и делала.Держала под струей горячей воды, затем вытирала, иначе мы не садились(правда только первое время, потом привыкла).

Закрытая тема
Страница 255 из 651 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права