|
Всем доброго времени суток! первую страничку изучила, и если я правильно поняла, то первого ребенка для получения пособия при рождении прописывать не обязательно? спасибо. может еще какие то изменения произошли или как на первой страничке написано достаточно записаться в собес предоставить справку из загса и свидетельство о рождении малыша, еще ж нужно карточку оформить для выплат, можно выбрать любой банк? Спасибо за ответы, с меня +++
Интересует тоже вопрос по поводу открытия счета в банке на которые будут начислять детские.
Девушки, зайдите в тот банк, который к вам ближе всего, в котором вы будете постоянно снимать денюжку, уточните у манагера, перечисляют ли они соц.помощ на карточку. Если да (это 99,99% )))) - смело оформляйте. И сразу попросите у них бумажку для УТСЗ, в которой написано, куда перечислять ваши деньги.
Если вы не успели открыть карт.счет до похода в собес для оформления пособий (а вруг такое случилось), у них сидят представители 2-3х банков, и вы можете оформить прямо там. Единственное, может вашего любимого банка в этом списке не будет )
моё щастье "морская" 2013
интересно
а на существующую зарплатную карту можно оформить детские потом или надо еще одну оформлять?
Собаки лают, а караван идет
Доброе утро! С кажите пожалуйста, если я оформляла в октябре в 20 числах дородовые, то когда они могут поступить ? Спасибки.
Я самая счастливая мама!!!
Девочки, привет. Может где-то есть ответ на вопрос,но хочется узнать все же: оформить дородовые уже после родов можно? Вместе с послеродовыми?
Всем добрый день! У меня такая ситуация: родился у нас 08.11.2013 второй ребенок. Папа наш ушел в море еще когда я была на 8-м месяце. Вернется только в апреле.позвонила в собес,мне сказали,что ребенок обязательно должен быть прописан,без регистрации пособие по рождению ребенка не дадут. С мужем у нас разные места регистрации,т.е.для того,чтоб прописать ребенка мне нужно согласие мужа. Я объяснила ситуацию девушке,она ответила,что на прием запишет,но то что ребенок не прописан,они сообщат в управление по делам семьи и молодежи. Что это за организация? И неужели никак нельзя решить эту проблему? Им не подойдет справка о составе семьи,где будет указано,что ребенок проживает со мной,но не зарегистрирован?
Первый пост прочтите, такая справка выдается на основании акта
Тогда у Вас два выхода:
1. Начинать массированное наступление на ДЭЗ (ЖЭК) по выбиванию справки о составе семьи с двумя детьми.
Проще всего это сделать путем предоставления в ЖЭК акта составленного и подписанного Вами и тремя соседями. В акте должны быть указаны полностью ФИО соседей, адрес и паспортные данные (например, я, Иванов Иван Иванович, проживающий в квартире № 1 дома 10 по улице Счастья, паспорт КК 001122 выданный 01.01.2001 года Приморским РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области, ...)... поищите в теме неоднократно об этом писали... Так вот на основании этого акта паспортистка обязана выдать Вам справку о составе семьи с младшим ребенком (напротив которого будет написано проживает без регистрации);
2. Вы имеете право сейчас оформить пособие на рождение как на первого ребенка (для этого справка о составе семьи вообще не нужна), а в течении года (12 месяцев с дня рождения малыша, т.е. до 08.11.2014) переоформить как на второго (произвести перерасчет). Т.е. когда придет муж, Вы решите вопросы с пропиской, возьмете справку о составе семьи с двумя детьми, оригиналы своего паспорта и св-в о рождении детей и подадите на перерасчет.
3. Если оба варианта не подходят.
Берете у паспортистки ту справку, которую она дает (с одним малышом), все необходимые документы и идете в управление. Там подаете документы на рождение второго ребенка (заполняете заявление по форме) и одновременно пишите заявление на имя начальника с просьбой направить к Вам домой социальных инспекторов для подтверждения факта проживания и воспитания в семье двоих детей (в заявлении кратко описываете ситуацию с ЖЭКом и отказом в выдаче справки о составе семьи).
Девочки, подскажите, пожалуйста, для оформления пособия по беременности и родам достаточно снова принести справку с ЖК на работу, если я сейчас в декрете с первым ребенком, или еще что-то где-то нужно брать и куда-то нести?
Социальные закладки