Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 255 из 947 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 18936
  1. Вверх #5081
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Semuella Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, то такую помощь нужно было оформлять в течении 12 месяцев после рождения
    Вы неправильно поняли,имеется ввиду за месяц пособие получат или нет.

2. Вверх #5082
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Вы неправильно поняли,имеется ввиду за месяц пособие получат или нет.
    Ага)

3. Вверх #5083
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Всем доброго времени суток! первую страничку изучила, и если я правильно поняла, то первого ребенка для получения пособия при рождении прописывать не обязательно? спасибо. может еще какие то изменения произошли или как на первой страничке написано достаточно записаться в собес предоставить справку из загса и свидетельство о рождении малыша, еще ж нужно карточку оформить для выплат, можно выбрать любой банк? Спасибо за ответы, с меня +++

4. Вверх #5084
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Интересует тоже вопрос по поводу открытия счета в банке на которые будут начислять детские.

5. Вверх #5085
    Посетитель Аватар для TiKna
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Интересует тоже вопрос по поводу открытия счета в банке на которые будут начислять детские.
    Девушки, зайдите в тот банк, который к вам ближе всего, в котором вы будете постоянно снимать денюжку, уточните у манагера, перечисляют ли они соц.помощ на карточку. Если да (это 99,99% )))) - смело оформляйте. И сразу попросите у них бумажку для УТСЗ, в которой написано, куда перечислять ваши деньги.
    Если вы не успели открыть карт.счет до похода в собес для оформления пособий (а вруг такое случилось), у них сидят представители 2-3х банков, и вы можете оформить прямо там. Единственное, может вашего любимого банка в этом списке не будет )
    моё щастье "морская" 2013

6. Вверх #5086
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    интересно
    а на существующую зарплатную карту можно оформить детские потом или надо еще одну оформлять?
    Собаки лают, а караван идет

7. Вверх #5087
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    интересно
    а на существующую зарплатную карту можно оформить детские потом или надо еще одну оформлять?
    нам сказали, что нужна специальная для соц. выплат, зато при любых транзакциях с таких карт не взымается комиссия.
    Hakuna Matata!

8. Вверх #5088
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    интересно
    Нет, нельзя, но лучше выбрать тот же банк, где и зарплатная, чтобы не бегать по всему городу снимать разные начисления

9. Вверх #5089
    Новичок Аватар для GEM_GIRL
    Доброе утро! С кажите пожалуйста, если я оформляла в октябре в 20 числах дородовые, то когда они могут поступить ? Спасибки.
    Я самая счастливая мама!!!

10. Вверх #5090
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Девочки, привет. Может где-то есть ответ на вопрос,но хочется узнать все же: оформить дородовые уже после родов можно? Вместе с послеродовыми?

11. Вверх #5091
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Может где-то есть ответ на вопрос,но хочется узнать все же: оформить дородовые уже после родов можно? Вместе с послеродовыми?
    Можно)
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

12. Вверх #5092
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    я так и оформляла)))

13. Вверх #5093
    Посетитель
    Всем добрый день! У меня такая ситуация: родился у нас 08.11.2013 второй ребенок. Папа наш ушел в море еще когда я была на 8-м месяце. Вернется только в апреле.позвонила в собес,мне сказали,что ребенок обязательно должен быть прописан,без регистрации пособие по рождению ребенка не дадут. С мужем у нас разные места регистрации,т.е.для того,чтоб прописать ребенка мне нужно согласие мужа. Я объяснила ситуацию девушке,она ответила,что на прием запишет,но то что ребенок не прописан,они сообщат в управление по делам семьи и молодежи. Что это за организация? И неужели никак нельзя решить эту проблему? Им не подойдет справка о составе семьи,где будет указано,что ребенок проживает со мной,но не зарегистрирован?

14. Вверх #5094
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! У меня такая ситуация: родился у нас 08.11.2013 второй ребенок. Папа наш ушел в море еще когда я была на 8-м месяце. Вернется только в апреле.позвонила в собес,мне сказали,что ребенок обязательно должен быть прописан,без регистрации пособие по рождению ребенка не дадут. С мужем у нас разные места регистрации,т.е.для того,чтоб прописать ребенка мне нужно согласие мужа. Я объяснила ситуацию девушке,она ответила,что на прием запишет,но то что ребенок не прописан,они сообщат в управление по делам семьи и молодежи. Что это за организация? И неужели никак нельзя решить эту проблему? Им не подойдет справка о составе семьи,где будет указано,что ребенок проживает со мной,но не зарегистрирован?
    Такая справка, где будет двое детей и Вы им очень даже подойдет. И разницы для УСЗН нет - прописаны дети или проживают без регистрации. Это Ваше дело, ну, в крайнем случае дело миграционной службы, а уж никак не управления социальной защиты населения.

15. Вверх #5095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Такая справка, где будет двое детей и Вы им очень даже подойдет. И разницы для УСЗН нет - прописаны дети или проживают без регистрации. Это Ваше дело, ну, в крайнем случае дело миграционной службы, а уж никак не управления социальной защиты населения.
    была у паспортистки.она сказала,что не может написать,что ребенок проживает со мной.и надо ехать к начальнику. Мне кажется,он вряд ли поможет...

16. Вверх #5096
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Первый пост прочтите, такая справка выдается на основании акта

17. Вверх #5097
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    была у паспортистки.она сказала,что не может написать,что ребенок проживает со мной.и надо ехать к начальнику. Мне кажется,он вряд ли поможет...
    Тогда у Вас два выхода:
    1. Начинать массированное наступление на ДЭЗ (ЖЭК) по выбиванию справки о составе семьи с двумя детьми.
    Проще всего это сделать путем предоставления в ЖЭК акта составленного и подписанного Вами и тремя соседями. В акте должны быть указаны полностью ФИО соседей, адрес и паспортные данные (например, я, Иванов Иван Иванович, проживающий в квартире № 1 дома 10 по улице Счастья, паспорт КК 001122 выданный 01.01.2001 года Приморским РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области, ...)... поищите в теме неоднократно об этом писали... Так вот на основании этого акта паспортистка обязана выдать Вам справку о составе семьи с младшим ребенком (напротив которого будет написано проживает без регистрации);

2. Вы имеете право сейчас оформить пособие на рождение как на первого ребенка (для этого справка о составе семьи вообще не нужна), а в течении года (12 месяцев с дня рождения малыша, т.е. до 08.11.2014) переоформить как на второго (произвести перерасчет). Т.е. когда придет муж, Вы решите вопросы с пропиской, возьмете справку о составе семьи с двумя детьми, оригиналы своего паспорта и св-в о рождении детей и подадите на перерасчет.

3. Если оба варианта не подходят.
    Берете у паспортистки ту справку, которую она дает (с одним малышом), все необходимые документы и идете в управление. Там подаете документы на рождение второго ребенка (заполняете заявление по форме) и одновременно пишите заявление на имя начальника с просьбой направить к Вам домой социальных инспекторов для подтверждения факта проживания и воспитания в семье двоих детей (в заявлении кратко описываете ситуацию с ЖЭКом и отказом в выдаче справки о составе семьи).

18. Вверх #5098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Первый пост прочтите, такая справка выдается на основании акта
    спасибо!

19. Вверх #5099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Тогда у Вас два выхода:
    1. Начинать массированное наступление на ДЭЗ (ЖЭК) по выбиванию справки о составе семьи с двумя детьми.
    Проще всего это сделать путем предоставления в ЖЭК акта составленного и подписанного Вами и тремя соседями. В акте должны быть указаны полностью ФИО соседей, адрес и паспортные данные (например, я, Иванов Иван Иванович, проживающий в квартире № 1 дома 10 по улице Счастья, паспорт КК 001122 выданный 01.01.2001 года Приморским РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области, ...)... поищите в теме неоднократно об этом писали... Так вот на основании этого акта паспортистка обязана выдать Вам справку о составе семьи с младшим ребенком (напротив которого будет написано проживает без регистрации);

2. Вы имеете право сейчас оформить пособие на рождение как на первого ребенка (для этого справка о составе семьи вообще не нужна), а в течении года (12 месяцев с дня рождения малыша, т.е. до 08.11.2014) переоформить как на второго (произвести перерасчет). Т.е. когда придет муж, Вы решите вопросы с пропиской, возьмете справку о составе семьи с двумя детьми, оригиналы своего паспорта и св-в о рождении детей и подадите на перерасчет.

3. Если оба варианта не подходят.
    Берете у паспортистки ту справку, которую она дает (с одним малышом), все необходимые документы и идете в управление. Там подаете документы на рождение второго ребенка (заполняете заявление по форме) и одновременно пишите заявление на имя начальника с просьбой направить к Вам домой социальных инспекторов для подтверждения факта проживания и воспитанспия в семье двоих детей (в заявлении кратко описываете ситуацию с ЖЭКом и отказом в выдаче справки о составе семьи).
    спасибо за столь подробный ответ

20. Вверх #5100
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    Девочки, подскажите, пожалуйста, для оформления пособия по беременности и родам достаточно снова принести справку с ЖК на работу, если я сейчас в декрете с первым ребенком, или еще что-то где-то нужно брать и куда-то нести?

Ответить в теме
Страница 255 из 947 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права