Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 255 из 370 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 7387
  1. Вверх #5081
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А я вам и больше скажу - и люди те же у руля остались. Спрашивается вопрос: а зачем тогда было страну валить? А затем, что ту страну НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДЕРИБАНИТЬ. Она была общенародная. И это как-то выдерживалось. Хотя, конечно, и там находились умельцы. Но они всегда ХОДИЛИ ПОД ТОПОРОМ. Вот хотя бы директор Елисеевского магазина: он фактически сделал магазин своим. И каких людей отоваривал! И какую крышу имел - до самого верха! И что? А ничего. Расстреляли нак нарушителя социалистической законности.
    Нужна им была такая страна, сами подумайте?
    Вот потому эту страну и угробили.
    Не согласен,директор Елисеевского стал козлом отпущения,он один ответил за всех!Про общенародную---только на бумаге,а как вам местные царьки типа Алиева и Рашидова?
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

2. Вверх #5082
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Не оттуда ли "левые" в неделю, размером с зарплату месячную многих людей? Поэтому и воспоминания самые радужные.
    Я-то не против, просто сравнивать нужно что-то одного уровня.
    Я просто описал свое прошлое.
    Я же не говорю что СССР -образец.
    Но много хорошего было ...и я не пойму зачем это надо выкорчевывать.
    Эта странна тенденция характерна и для других преломных моментов.
    1917--отвергли все что было хорошего в царизме.
    1991--отвергли все , что было хорошего в СССр
    Зачем?
    Теперь имеем миллиардеров, которые разворовали всю страну.
    Да фактически наша страна разделена между десятком семей .
    А раньше принадлежала народу.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

3. Вверх #5083
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    эта... уважаемый <смачно сплевывает под ноги> я еще не говорил, что я - быдло? академиев не кончал, с детства подслеповат. а, главное, терпеть не могу поучающих умников, которые, якобы, лучше видят и больше понимают.
    вот такой вот я человек (с)
    топай дальше, дядя.
    З.Ы.: если покажешь, где я маркса вспоминал - поставлю плюсик.
    З.З.Ы.: непонимание того, как можно быть в курсе трудов и Маркса, и Сталина, и, в то же время, читать Аксенова, Солженицына, Пелевина, скажем - это основная черта отечественных интеллигентов. глубокое осознание того, что они умнее и лучше окружающих никак не дает им это понять.
    Тихше,тихше,ніхто і не сперечається...
    напружено згадує(де в мене голки з транквілізатором?
    де?)
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #5084
    SWARM
    гость
    эта... уважаемый <смачно сплевывает под ноги> я еще не говорил, что я - быдло? академиев не кончал, с детства подслеповат. а, главное, терпеть не могу поучающих умников, которые, якобы, лучше видят и больше понимают.
    вот такой вот я человек (с)
    топай дальше, дядя.
    З.Ы.: если покажешь, где я маркса вспоминал - поставлю плюсик.
    З.З.Ы.: непонимание того, как можно быть в курсе трудов и Маркса, и Сталина, и, в то же время, читать Аксенова, Солженицына, Пелевина, скажем - это основная черта отечественных интеллигентов. глубокое осознание того, что они умнее и лучше окружающих никак не дает им это понять.
    Вах !!! Ми ест интилигента ?!!! Ми рады )
    И клавное кто признал :
    эта... уважаемый <смачно сплевывает под ноги> я еще не говорил, что я - быдло?

5. Вверх #5085
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Вах !!! Ми ест интилигента ?!!! Ми рады )
    И клавное кто признал :
    гордись.

6. Вверх #5086
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Не согласен,директор Елисеевского стал козлом отпущения,он один ответил за всех!Про общенародную---только на бумаге,а как вам местные царьки типа Алиева и Рашидова?
    А как вам тот шмон, который там навела простая следственная бригада из союзной прокуратуры? Хотя бы те же Иванов и Гдлян? Когда этих царьков сажали пачками?

А посмотрите на этих царьков теперь. Их же теперь ни на какой козе не объедешь! И все разговоры - только через ООН!

7. Вверх #5087
    SWARM
    гость
    гордись.
    Чем ? Тем что "быдло" признало ?

8. Вверх #5088
    Чем ? Тем что "быдло" признало ?
    ну да. раньше тебя, небось, окружающие считали таким же унылым говном, как и все, и тут вдруг - признание. есть веская причина гордиться.

9. Вверх #5089
    SWARM
    гость
    ну да. раньше тебя, небось, окружающие считали таким же унылым говном, как и все, и тут вдруг - признание. есть веская причина гордиться.
    Ай-яй-яй как нехорошо ... Вы сами себя назвали быдлом , а теперь на меня обижаетесь ....

10. Вверх #5090
    Ай-яй-яй как нехорошо ... Вы сами себя назвали быдлом , а теперь на меня обижаетесь ....
    тебе показалось, что на тебя кто-то обиделся. это от завышенного самомнения.

11. Вверх #5091
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    оно из Мюнхена, конечно, виднее.
    а по существу?
    и потом, ну и что что я живу в мюнхене? это что упрек? или все умные только в одессе? а кто по кацапетовкам/мюнхенам они что дураки?

12. Вверх #5092
    User banned Аватар для minor
    да Украина ваще пуп земли
    ага, ага.
    Хорошо помню устоявшееся мнение тех времен о том, что Украина кормит весь Союз. Вот уже 16 лет Союз не кормим - пора бы от обжорства помереть.

И что "просрали" ? Конкретней плиз. Вам жаль ядерные боеголовки или ту-160 ? Вам жаль припортовый завод или завод октябрьской революции что конкретно ?
    Мне, например, ЧМП жаль. Очень жаль.

13. Вверх #5093
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А как вам тот шмон, который там навела простая следственная бригада из союзной прокуратуры? Хотя бы те же Иванов и Гдлян? Когда этих царьков сажали пачками?

А посмотрите на этих царьков теперь. Их же теперь ни на какой козе не объедешь! И все разговоры - только через ООН!
    Да но это всё уже было под конец союза,когда всё уже было ясно,да и Алиеву токо пальчиком погрозили и из состава политбюро вывели,Боделана простили ,когда он соплями заливался и был доставлен в обкомовскую больницу с липовым инфарктом,а потом вдруг стал первым секретарём ЦК

14. Вверх #5094
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а по существу?
    и потом, ну и что что я живу в мюнхене? это что упрек? или все умные только в одессе? а кто по кацапетовкам/мюнхенам они что дураки?
    Моя Родина - СССР!

15. Вверх #5095
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Хорошо помню устоявшееся мнение тех времен о том, что Украина кормит весь Союз. Вот уже 16 лет Союз не кормим - пора бы от обжорства помереть.

Мне, например, ЧМП жаль. Очень жаль.
    Почему не кормим ? Как продавали продукты так и продаем.
    И почему по Вашему ЧМП сдохло ?

16. Вверх #5096
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Почему не кормим ? Как продавали продукты так и продаем.
    И почему по Вашему ЧМП сдохло ?
    Версию - в студию
    Моя Родина - СССР!

17. Вверх #5097
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    . А сейчас что повальный мор и граждане голыми гацают по улицам?А судя по колличеству авто на улицах и покупаемых квартир,так уж точно не в голодных конвульсиях бьются
    Я вот тоже недавно хотела квартирко в новом доме прикупить... Образовалась пара тройка лишних сотен тысяч... Кинулась в один дом, в другой - ан нет, уже все распродали. А покупатели все - сплошные интеллегенты, хотя и грузчики попадаются, увы-с... А последнюю квартирко перед носом увел сосед-пенсионер, которому надоело жить в "чешке", которую он еще при советской власти получил... И стоят под окнами строительной компании простые украинские граждане, рядовые одесситы, бьют пачками денег об асфальт и кричат: "Строй еще, строй еще" (периодически сбиваясь на "шайбу, шайбу!")

Вот только непонятно, почему уже проданые дома по много лет стоят полупустые, а?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #5098
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я вот тоже недавно хотела квартирко в новом доме прикупить... Образовалась пара тройка лишних сотен тысяч... Кинулась в один дом, в другой - ан нет, уже все распродали. А покупатели все - сплошные интеллегенты, хотя и грузчики попадаются, увы-с... А последнюю квартирко перед носом увел сосед-пенсионер, которому надоело жить в "чешке", которую он еще при советской власти получил... И стоят под окнами строительной компании простые украинские граждане, рядовые одесситы, бьют пачками денег об асфальт и кричат: "Строй еще, строй еще" (периодически сбиваясь на "шайбу, шайбу!")

Вот только непонятно, почему уже проданые дома по много лет стоят полупустые, а?
    не знаю, как в Одессе и других крупных городах, тут недвижимость действительно востребоана и стоит неимоверно дорого.
    а в областных центрах и более мелких населенных пунктах дома и квартиры пустуют годами. хотя и стоят копейки.

19. Вверх #5099
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    1917--отвергли все что было хорошего в царизме.1991--отвергли все , что было хорошего в СССр
    Зачем?
    затем что в нагрузку к "хорошему" прилашалось слишком уж много "плохого".

Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Теперь имеем миллиардеров, которые разворовали всю страну.
    Да фактически наша страна разделена между десятком семей .
    А раньше принадлежала народу.
    Не "наша страна", а бывшая социалистическая собственность. И не обманывайте себя, она и раньше фактически принадлежала тем же самым семьям. Только на бумажке она была общенародная. Сейчас эти семьи просто оформили её документально.

20. Вверх #5100
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Поклонники Моисея забывают знаменитую фразу из "17-ти мгновений весны" (цитирую неточно, по памяти): "Реванш невозможен при жизни ЭТОГО поколения, которое ощутило на себе все тяготы и ужасы фашизма и войны. Но когда подрастет новое поколение, для которого все это будет романтикой..."
    Итак, через сколько-то лет вымрут все, кто помнил, как в СССР было на сАмом деле (уже и сейчас спорим, было ли жилье от государства или нет! - а в каких же квартирах мы живем? В новостроях, 90 проц. из которых стоят недостроенными?) - и придет новое поколение, полное романтических представлений о коммунистическом будущем. Так что, господа поклонники капитализма, не торопИте время - вымирают не какие-то абстрактные "реликты социализма", а и ваши дедушки и бабушки, отцы и матери...
    Лейпциг так вот чтобы не забывали,и надо такие дни как память о голодоморе!Где это ты видешь 90%,ты лучше расскажи по сколько лет раньше сдавали дома

Закрытая тема
Страница 255 из 370 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права