Тема: Полиция, протоколы, штрафы и водители

Ответить в теме
Страница 255 из 338 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 6757
  1. Вверх #5081
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    я не путаю с конфискацией, а ты не приплетай незаконно перемещённые товары и законно полученное ВУ, и временно или нет, а по сути изымают и когда изымают дают бамажку, ехать с которой могёшь только если у тебя есть другое удостоверение личности, а если его с собой нету, то они сознательно подталкивают на нарушение, а именно 126-й КУоАП, когда изъяли и выписали бамажку и отпускают ехать дальше
    товар был законно приобретен, но по мнению таможенников незаконно перемещается через границу, что дает им право временно изъять частную собственность без решения суда. та же ситуация и с ВУ. пусть нарушитель возит с собой удостоверение личности к временному ВУ, если это законное требование. еще раз - законные основания для временного изъятия ВУ без решения суда есть. сопротивление полиции в его изъятии может повлечь административный арест или уголовное дело (если уж очень сильно сопротивляться). отрегулировать этот вопрос может только судебная практика и в последствии решение ВСУ в порядке пересмотра. если есть желающие рисковать свободой ради торжества института нерушимости частной собственности, то запретить нельзя. лучше сосредоточтесь на обжаловании постановлений суда о привлечении по ст. 185 КоАП за отказ передать ВУ при временном изъятии. если хоть один суд решит что такое требование полиции незаконно, и его соответственно можно не выполнять, это будет существенный вклад. пока, как я понимаю, судебная практика не на вашей стороне
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #5082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Напоминает маразм, как некоторые активисты раньше закатывали права в пластик, привязывали цепями и не передавали, типа не имея возможности передать.
    Да, закон можно в этой ситуации крутить как кому удобно, но выглядит это мягко говоря глупо.
    Согласен.Но также маразм напоминает система и разного рода "реформы" из-за которых такой маразм происходит.Из комментариев выше я понял что то же удостоверение забирают и за мелкие ДТП ,за которые на западе никто этого не делает ,а также как у виновной стороны ,так и у не виновной.Очень интересная ситуация.Получается , один догонит другого в зад,а без прав оба.Особенно весело тому кого догнали.В результате к разбитой машине добавляется еще одна судебная проблема и плюс еще хитрожо-е страховщики,половина из которых вообще никакого уставного фонда не имеет ,но почему то до сих пор на рынке работают.Кто-то скажет ,систему нужно отладить .Ну так она уже все есть -нужно перенять ее. Или я ошибаюсь?

3. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для multik
    у невиновной стороны права не изымают,так что "очень интересная ситуация" не получится )
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #5084
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    у невиновной стороны права не изымают,так что "очень интересная ситуация" не получится )
    наоборот, в полиции нет дознания, поэтому вину участников ДТП инспектор определяет на месте. и исходя из принципа - лучше два протокола чем один, составляет на обоих, если невиновность одного из участников не очевидна ("обоюдка")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5085
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    наоборот, в полиции нет дознания, поэтому вину участников ДТП инспектор определяет на месте. и исходя из принципа - лучше два протокола чем один, составляет на обоих, если невиновность одного из участников не очевидна ("обоюдка")
    Кем надо быть, чтобы схлопотать протокол в ситуации, когда тебе в зад приехал второй участник дтп? Жертвой по жизни? ))

6. Вверх #5086
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Кем надо быть, чтобы схлопотать протокол в ситуации, когда тебе в зад приехал второй участник дтп? Жертвой по жизни? ))
    Ты просто не общался, наверное, на ДТП с сотрудниками НП.
    Тупость несусветная.
    Если "въехавший в зад" будет громко кричать - вполне могут составить, со словами "Вы можете обжаловать мои действия в суде. В суде всё докажете, а я протокол составлю".
    У меня как раз очень похожий случай был недавно. Вызвали меня на ДТП.
    И правила вместе читали, и рассуждали и спорили, даже видео смотрели с регистратора - ничего не помогло. Составили протоколы, изъяли права (водители их передали до моего приезда) и уехали.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #5087
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    У меня как раз очень похожий случай был недавно.
    Можно уточнить: в этом конкретном случае один другого засандалил в зад?

---------- Сообщение добавлено 19.01.2016 в 14:55 ----------

И еще момент - оба протокола по ДТП потом в одном суде рассматриваются? Или задний отмазывается в Суворовском, а передний - в Малиновском? ))
    Последний раз редактировалось multik; 19.01.2016 в 13:56.

8. Вверх #5088
    Посетитель
    В случае ДТП будьте внимательны подписывая протокол, чтоб в нем и в схеме ДТП было отображено Ваше авто, указаны данные. Недавно пришлось родственнице помогать, которую забыли упомянуть в протоколе.. полицейские молодые и неопытные, совершают ошибки.

9. Вверх #5089
    юрист
    например въехавший утверждает (мамой клянется, свидетели в его машине подтверждают, что впереди ехавший очень резко перед ними затормозил без причины - отсутствия необходимости избежать столкновения. формально вина у него есть, и если полицейские не составят протокол и на переднего, то на них пожалуются на сокрытие правонарушения. им проще на обоих и пусть суд разбирается. а при боковых столкновениях определить кто виновен еще сложнее....

10. Вверх #5090
    Окей, резко поехал задом)
    Оба протокола в один суд идут, или есть шанс нахимичить в разных судах?)

11. Вверх #5091
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Друзья,
    Если дело по дтп, в суд не передали в течение 3х месяцев, какие дальнейшие действия, для того чтоб ходатайствовать о закрытии дела (хотя в суде дело и не открывали) по истечению исковой давности (вроде так).
    Заранее спс.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

12. Вверх #5092
    юрист
    Окей, резко поехал задом)
    Оба протокола в один суд идут, или есть шанс нахимичить в разных судах?)
    идут в один суд, попадают одному судье, но будет два дела с разными номерами и разными постановами
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Друзья,
    Если дело по дтп, в суд не передали в течение 3х месяцев, какие дальнейшие действия, для того чтоб ходатайствовать о закрытии дела (хотя в суде дело и не открывали) по истечению исковой давности (вроде так).
    Заранее спс.
    просить вернуть права по истечение 3х месяцев и закрыть дело по давности. это должен сделать суд по любому, установив кто виноват, освободив от наказания виновного. пригодится при дальнейших разборках кто кому должен денег за ремонт

13. Вверх #5093
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    идут в один суд, попадают одному судье, но будет два дела с разными номерами и разными постановами
    Это в КАСе какие-то новшества?
    Как и кто определяет территориальную подсудность если один водитель из черкасс, а второй из луцка?)

14. Вверх #5094
    юрист
    в КАС на эту тему вообще ничего не написано. два протокола - два дела. вроде ничего не нарушено...

15. Вверх #5095
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Можно уточнить: в этом конкретном случае один другого засандалил в зад?

---------- Сообщение добавлено 19.01.2016 в 14:55 ----------

И еще момент - оба протокола по ДТП потом в одном суде рассматриваются? Или задний отмазывается в Суворовском, а передний - в Малиновском? ))
    Как и кто определяет территориальную подсудность если один водитель из черкасс, а второй из луцка?)
    КУоАП.
    "По месту правонарушения".
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #5096
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    люди подскажите была ситуация получения протокола на штраф.. в протоколе указана фамилия не верно а так же записан номер прав росписи нету а типа в месте дле нее указано не согласна сотрудники полиции не предствились... получение копии получено и тоже без росписи... штраы 255 грн за неправильную парковку. где проверить наличие штрафа или как долго будят искать?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 в 21:23 ----------

и будут ли вообще искать, адрес тоже прописки не указан.... знаю что сейчас полно неправильно составленых протоколов и их спускают в утиль... как проверить ..
    Не знаю где сейчас, но раньше - в ГАИ района по месту регистрации. Например для приморского это было на Нежинской.

17. Вверх #5097
    Посетитель
    Вот интересно,гипотетически,если сотрудники полиции решили при ДТП составить два протокола(по каким либо только им известным причинам) и при этом один из участников ДТП отказался отдавать документы или подписывать протокол(а может и то и другое вместе) и плюс к этому имеет претензии к работе полицейских в данном случае,аргументируя что я не нарушал ,двигался по своей полосе на разрешенные сигналы светофора и т.д.,регистратор есть -смотрите ,разбирайтесь.
    Такой поступок может осложнить разборы в суде или вряд ли?

18. Вверх #5098
    Військовий експерД
    Кто пояснит такую вот вещь?
    На днях согласился поучавствовать свидетелем при составлении протокола и эвакуции по-жлобски припаркованного авто (переход, мордой против движения, одна полоса). Надо отдать должное, экипаж грамотный, корректный, действовал быстро при составлении документов и свидетельских показаний.

Зачем при составлении пояснения свидетеля требуется место работы? Данных паспорта недостаточно? Причем я не могу никак доказать, что я работаю именно там, а назвав полицейскому вымышленное место работы, они никак не смогут это проверить.

Считаю, что в новую полицию переползли некоторые пережитки прошлого. Кому это надо?

19. Вверх #5099
    Постоялец форума
    действительно пережиток - раньше искали через работу. Особено любили это военкоматы
    Что мешало сказать - временно не работаю?

---------- Сообщение добавлено 02.02.2016 в 21:38 ----------

Два протокола - точно нарушение.
    Он должен быть один.
    Из личного опыта - если кто-то отказывается подписывать берут двух свидетелей которые подтверждают правильность составления схемы ДТП. Все остальное предоставляется в суд (схема, пояснения, видеозаписи регистратора и камер наружного наблюдения, свидетельские показания). Кто виноват определяет суд, а не сотрудники полиции. Они лишь фиксируют факт ДТП.
    Все претензии передаются вышестоящему начальству или суду.

20. Вверх #5100
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    ...Два протокола - точно нарушение. Он должен быть один...
    ой ли? если было два правонарушения, то см.
    Стаття 36. Накладення адміністративних стягнень при вчиненні кількох адміністративних правопорушень
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 255 из 338 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права