Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 255 из 622 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 12427
  1. Вверх #5081
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    "В СССР секса нет и мы категорически против этого..."
    (оживленная реакция участников)...
    Познер (перебивает): "...Это ошибка! Секс у нас есть, у нас нет пропаганды секса..."
    Читал я это. На самом деле очень "оживленная реакция участников" была после слова "нет".
    Где-то через полгода Познер рассказал как звучала фраза на самом деле "... на телевидении". Вышло так, что я видел и эту передачу. По прошествии многих лет, когда фраза стала летучей, начали появляться различные версии окончания.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 26.07.2006 в 00:33.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #5082
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Cherry
    Регионыч, а ты видел этот телемост? Человек же говорит, видел, слышал.. Что, опять не веришь? Ну, знаешь, машины времени еще нет..

Это было во время телемоста Америка-СССР.

"Вопрос(США): Как вы относитесь в сексу на телевидении?
    Ответ(СССР): В СССР секса нет на телевидении!

абсолютно правильный ответ на простой вопрос. Однако ответ был построен неверно. Вместо - "в СССР на телевидении секса нет!" высказано "В СССР секса нет на телевидении!" такое построение фразы повторяет построение вопросы (см выше), понятно, что восприняв "В СССР секса нет ..." зал бурно отреагировал на эту часть высказывания, и окончания фразы никто не расслышал. Тем не менее на записи все это есть."
    Это случайно не первый телемост Познера с Бостоном был?
    Если вы о нём, помню как же.
    И про гитариста на улице, якобы "просящего милостыню".
    Познер его спросил тогда:
    -что вы делаете, просите подаяния? - пою свои песни.
    - а что вы будете делать, если трудно будет и никто не подаст? - буду петь.
    - ну, допустим, что если вам будет очень тяжело? - всё равно петь буду.
    - вы не понимаете, что такое тяжело, если вам нечем будет питаться? - тогда пойду работать, но петь не брошу.

Примерно так, если память не изменяет.
    А ещё про семейную пару учителей, которые на завтрак своим детям покупали омаров в цену 20 баксов за штуку.
    И Познер это так красиво преподнёс, что якобы очень дорого, но они могут себе это позволить покупать каждый день.

Этот телемост был кажется в 1986-7 году, вроде этого.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

3. Вверх #5083
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Этот телемост был кажется в 1986-7 году, вроде этого.
    Где-то так.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #5084
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Цитата Сообщение от Русский регион
    И где же эта середина, позвольте спросить?
    И будет ли она когда-нить определена?
    Она действительно будет серединой?
    Мне нравится такой подход среднего числа, напоминает где-то равенство прав.
    Середина - т.е. половина, поровну.
    Правильно я Вас понял?
    Вот фиг его знает где эта середина, наверное у меня в семье Как все уже наверное поняли, я - русскоязычный. По-украински и трех слов связать не смогу. Жена у меня украиноязычная, ее родной язык украинский. И знаете, вот не ссоримся из-за этого. Наверное потому, что каждый из нас не пытается сделать максимум неудобств другому.

В моем предидущем примере дело не в профессионализме продавца, а в том что из-за чьих-то глупых амбиций и она, и я испытывали неудобства.

Могу вам еще пример дать: почему не написать таблички с названиями улиц на нескольких языках? Кому-то от этого будет хуже? Так во всем мире делают и все довольны. И не нужно для этого конституцию менять, нужно просто взять и сделать. И людям хорошо будет, и у Региона этого козыря не будет

5. Вверх #5085
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    И знаете, вот не ссоримся из-за этого. Наверное потому, что каждый из нас не пытается сделать максимум неудобств другому.
    Вот-вот. А представьте себе, что попалась бы Вам половинка, типа некоторых форумчанок -

Нет! Все только по украински! Я тут главная!

Недолго бы просуществовал такой союз!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #5086
    User banned Аватар для Zlun
    Еще раз повторюсь - к несчастью, проблема языка искуственно создана в нашей стране негодяями, которые используют ее в своих корыстно-амбициозных целях. На самом деле никакой проблемы нет и не может быть при европейском, тактичном и созидательном подходе к этому вопросу.
    Просто кому-то выгодна вся эта истерия и ее искуственно раздувают...

7. Вверх #5087
    User banned Аватар для Lia-sun
    Цитата Сообщение от Zlun
    Еще раз повторюсь - к несчастью, проблема языка искуственно создана в нашей стране негодяями, которые используют ее в своих корыстно-амбициозных целях. На самом деле никакой проблемы нет и не может быть при европейском, тактичном и созидательном подходе к этому вопросу.
    Просто кому-то выгодна вся эта истерия и ее искуственно раздувают...
    даже понятно кому...наверное легче управлять и обворовывать народ, который занят междуусобными войнами...

8. Вверх #5088
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от Tigra
    Зародилось желание запретить Черри и Русскому региону общаться друг с другом "законодательно"... Возможно, и Кертиса туда же))
    Ага, є тут один флудер... Цілеспрямовано завалює тему постами з воплями про права або просто порожнім флудом. Зате жодної відповіді по суті на конкретні аргументи і навіть питання.

Такі "жадані" колись товарізчем "Руський регіон" аргументи:
    http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=353170&postcount=4936

Непосильне для товарізча "Руський регіон" питання:
    http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=351352&postcount=4813

Людина, яка бере участь в обговоренні, відповідає, а людина (хоча до чого тут поняття "людина"?), яка спамує форум, продовжує свою справу незважаючи ні на що.
    Последний раз редактировалось Operator; 26.07.2006 в 18:39.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

9. Вверх #5089
    Постоялец форума Аватар для Operator
    1.) В моем предидущем примере дело не в профессионализме продавца, а в том что из-за чьих-то глупых амбиций и она, и я испытывали неудобства.

2.) Могу вам еще пример дать: почему не написать таблички с названиями улиц на нескольких языках? Кому-то от этого будет хуже? Так во всем мире делают и все довольны. И не нужно для этого конституцию менять, ...
    1.) Так справа-то в чому, у статті Конституції про мови, у статтях закону про мови чи у чиїхось амбіціях? (Хоча на мою думку справа таки у затурканості продавця.) А головне - скажи, чи для уникнення такої ситуації потрібні зміни Конституції?
    Я живу у Чернігові, бачу цінники у торгашів або українською або російською - якою напишуть, і ні в кого ніяких проблем з цим не помічав. У крамницях, здається, українською пишуть.

2.) Кому буде гірше? Платникам податків
    Кому буде краще? Керівництву міста: відмиють собі "трохи" ВАШОГО бабла на заміні табличок.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

10. Вверх #5090
    User banned Аватар для Zlun
    Если какие-то , прошу прощения , негодяи искуственно создали создали когда-то дурацкую смтуацию с принятым большой частью населения Украины языком (из провокаторства ли или в силу непонимания), так что теперь это должно быть поводом для проблем в стране? Причем пустых проблем, неприносящих ей ничего кроме негатива....
    Значит ситуацию необходимо продумать и исправить. Или у нас опят ожил непогрешимый дедушка Ленин и его учение вечно, потому что верно?
    А желающих узнать как это уже успешно сделано в Европе я отсылаю к предыдущим своим постам на этой ветке....

11. Вверх #5091
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Zlun
    Еще раз повторюсь - к несчастью, проблема языка искуственно создана в нашей стране негодяями, которые используют ее в своих корыстно-амбициозных целях....
    Поразительно точная оценка партии регионов .

какие-то , прошу прощения , негодяи искуственно создали создали когда-то дурацкую смтуацию с принятым большой частью населения Украины языком
    Кравчук, Кучма, теперь Кучмины преемники продолжают ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #5092
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Вот фиг его знает где эта середина, наверное у меня в семье Как все уже наверное поняли, я - русскоязычный. По-украински и трех слов связать не смогу. Жена у меня украиноязычная, ее родной язык украинский. И знаете, вот не ссоримся из-за этого. Наверное потому, что каждый из нас не пытается сделать максимум неудобств другому.
    Середина - это когда:
    - каждый гражданин может пользоваться своими экономическими, социальными и культурными правами, так же как и своими гражданскими и политическими правами;
    - когда признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира, признавая, что эти права вытекают из присущего человеческой личности достоинства;
    - все народы имеют право на самоопределение, и в силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус, и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.
    - все народы для достижения своих целей могут свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами без ущерба для каких-либо обязательств;
    - каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность;
    - каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности;
    - каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии;
    - каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений;
    - каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения;
    - семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства;
    - все люди равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту закона. В этом отношении всякого рода дискриминация должна быть запрещена законом, и закон должен гарантировать всем лицам равную и эффективную защиту против дискриминации по какому бы то ни было признаку, как-то расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства;
    - в тех странах, где существуют этнические, религиозные и языковые меньшинства, лицам, принадлежащим к таким меньшинствам, не может быть отказано в праве совместно с другими членами той же группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком;
    - все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах;
    - каждый человек обладает всеми правами и всеми свободами;
    - каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства;
    - каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну;
    - воля народа должна быть основой власти правительства;
    - rаждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение и на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной и культурной областях;
    - каждый человек имеет право на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, могут быть полностью осуществлены.

Это лишь неполный перечень прав той золотой середины, который обязаны соблюдать все государства, уважающие своих граждан и подписавшие Международные договора, основанные на Всеобщей декларации прав человека.
    Сверх наглостью любого государства, считается попрание прав и свобод человека, своих же граждан, коренного населения своей страны.
    Могу вам еще пример дать: почему не написать таблички с названиями улиц на нескольких языках? Кому-то от этого будет хуже? Так во всем мире делают и все довольны. И не нужно для этого конституцию менять, нужно просто взять и сделать. И людям хорошо будет, и у Региона этого козыря не будет
    Не поддаётся логике.

А у Региона козыри всегда есть, потому, что быть обязаны, т.к. государство обязано сверять своё законодательство с правом гражданина, и не может вмешиваться в личную жизнь.
    Потому, что основные права и свободы человека являются естественными, существующими объективно, а не по воле государства и ограничивают государственную власть во взаимоотношениях с гражданином.
    Потому, что государственная власть не может обладать полномочиями, приобретенными за счет основных прав и свобод гражданина.
    И всё это потому, что:
    «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения»
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

13. Вверх #5093
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Регион, возвращаемся к нашим баранам... ))) Кто и где и в какой форме ущемляет тебя по языку?

14. Вверх #5094
    Регион, возвращаемся к нашим баранам... ))) Кто и где и в какой форме ущемляет тебя по языку?
    Нет Черри! Продолжаем раговор.
    Вы слышали, надеюсь и читали о том, что думают граждане Украины по русскому языку:
    http://www.nr2.ru/crimea/76550.html

92% тех граждан, считают так же как и я, что русскому языку - статус государственного!
    Это немало!

15. Вверх #5095
    Регион, а ты прочитал, как действует Россия, переводя новости из Украины? Может тогда ты задумаешься, хотя бы из интереса, что показывает и переводит Россия и что неплохо бы знать украинский? http://obozrevatel.com/news/2006/7/25/126263.htm

Опять приводишь в пример российские сайты?
    Последний раз редактировалось Cherry; 26.07.2006 в 19:20.

16. Вверх #5096
    Регион, а ты прочитал, как действует Россия, переводя новости из Украины? Может тогда ты задумаешься, хотя бы из интереса, что показывает и переводит Россия и что неплохо бы знать украинский? http://obozrevatel.com/news/2006/7/25/126263.htm

Опять приводишь в пример российские сайты?
    Прочитал, Черри.
    Этот сайт и в Киеве, и В Крыму, и в Москве.
    Между прочим в Киеве его неоднократно пытались закрыть.
    Там есть ссылки на Киев, Крым, Одессу, Донецк и т.д.
    Он популярен и я ему доверяю.
    Вот в Обозревателе, по ссылке, которую ты дала, этой новости кстати нет.
    А у нас даже по телевидению показали крымский Парламент сегодня.
    У вас показывали?
    Давали информацию по этому вопросу?
    Или как всегда скрывают то, что "неуютно и не хочется"?

17. Вверх #5097
    В той статье лучше всех смотрится Фотобомба, внизу слева.
    А в моей лучше:
    http://www.nr2.ru/crimea/76550.html
    В Крыму пройдет референдум по статусу русского языка
    26.07.06 15:56

Симферополь, Июль 26 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) –

Крымский парламент займется подготовкой к проведению в автономии местного консультативного референдума о придании русскому языку статуса государственного, а также обратится к Верховной Раде Украины с предложением назначить общеукраинский референдум по статусу русского языка. Такие рекомендации были одобрены участниками депутатских слушаний, посвященных языковой проблеме, которые прошли сегодня в Верховном Совете Крыма.

Кроме того, участники слушаний рекомендовали разработать среднесрочную крымскую программу развития и функционирования русского языка, проанализировать нынешнее положение дел в языковой сфере республики на одном из ближайших заседаний парламента и разработать целый ряд законопроектов, которые позже будут внесены в Верховную Раду Украины.

«В языковом вопросе не граждане должны гнуться под государство, а государство под потребности налогоплательщиков, которые хотят, чтобы за их деньги власть обеспечила им нормальные комфортные условия существования. И если кто-то не доверяет данным соцопросов, то можно выяснить, чего же хотят крымчане на референдуме. Вот это и будет достоверный соцопрос», – заявила один из инициаторов слушаний, депутат от партии «Союз» Светлана Савченко.
    .............................
    И далее по ссылке.
    Последний раз редактировалось Русский регион; 26.07.2006 в 19:36.

18. Вверх #5098
    Регион, ты опять прикидываешься, что мы об одном и том же? сайтов великое множество, я тебе о том, что твои все которые доверяешь - это российские. Если на центральном ТВ дают ложную инфо в лицо зрителям, то что говорить о точка.ру Ты сам посмотри новости по ОРТ и попробуй вникнуть в реальную речь, а не переводчиков российских. Ты считаешь это нормально?

19. Вверх #5099
    Цитата Сообщение от Русский регион
    В той статье лучше всех смотрится Фотобомба, внизу слева.
    Ну кому что..

20. Вверх #5100
    Ну кому что..
    А разве плоха?! Хоть и намалёвана, но красиво ...

А по вопросикам моим ничего не добавишь, .....?

Закрытая тема
Страница 255 из 622 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права