Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 255 из 373 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 7450
  1. Вверх #5081
    User banned
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Ты точно в нашем городе живешь? У тебя всегда и все не как у всех))))
    А что он не так сказал? Не скажу что идиоты высаживающие людей со второго мне не встречались, но было это раз или два и то давно. Большинство маршрутчиков если и идиоты, то не совсем упоротые и понимают потенциальные проблемы для себя в случае (крайне вероятном) попадания пассажира под колёса при высаживании во втором ряду. Уточню, что это, конечно, речь про тот случай когда первый ряд свободен и там ездят машины (ну или стоят в пробке, что скорее всего и может вызвать желание у некоторых пассажиров выскочить). Если же первый ряд, как это обычно бывает, занят металлолом... э-э-э, стоящими машинами, то таки высаживают, но в таких случаях и шанс попасть под колёса минимальный.

2. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от kusan Посмотреть сообщение
    интересно кто таких водил на работу берет, бошки им по сносить надо, не однократно видел как на второй полосе высаживал, или в пробке... стою себе на светофоре никого не трогаю, как прямо рядом со мной дверь маршрутки открывается... а главное кто потом виноват? явно не тот, кто в не положенном месте высаживает, ведь его уже и не будет там... теперь с камерой катаюсь всегда, так, на всяк случай, и от ментов защищает и от прочей какашки)
    У меня двоюродная сестра пару лет поработала диспетчером, считай - наемным директором, одного мегапопулярного маршрута маршруток
    Сказать, что она мне сказала?
    - Нормальные люди, нормальные наши ребята-одесситы, не идут работать водителями маршруток.
    (Больше ничего говорить не буду, хотя там было сказано ещё о нынешнем персонале, работающем водителями маршруток в Одессе и была дана им обобщенная характеристика ).
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #5083
    User banned
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Ты точно в нашем городе живешь? У тебя всегда и все не как у всех))))
    С таким же успехом могу сказать, что у двухколёсных на дороге "всегда и всё не как у всех", цитируя тебя, и ты на меня обидишься, да? Или нет, согласишься?
    Цитата Сообщение от Carstein Посмотреть сообщение
    Если же первый ряд, как это обычно бывает, занят металлолом... э-э-э, стоящими машинами, то таки высаживают, но в таких случаях и шанс попасть под колёса минимальный.
    Есть шанс, что между намертво стоящим первым и вторым рядом двухколёсное протискиваться будет. ИМХО, у маршрутчиков наверное, опыт есть, они даже, если в первом ряду больше, чем в полуметре от бордюра стоят, на просьбу открыть двери не на остановке, не отзываются.
    P.S. Я не водитель маршрутки, я пассажир
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.06.2014 в 23:32.

4. Вверх #5084
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...
    А в вышеописаной ситуации, как я понял, маршрутка остановилась перед ПП (не важно, что при этом ещё и пассажиры высаживались), а два колеса её по быстрому во втором ряду объехать пытались, не думая, что по ПП вообще-то ещё люди идти могут, бывает. Поправьте, если я не правильно ситуацию понял. Если оно протискивалось между маршруткой в правом ряду и тротуаром, то тут вообще ноу комментс... Но вроде писалось, что выходили из-за маршрутки по ПП, а не из, что не смягчает вину...
    Хорошо, хоть "разворот бабушки с внучкой на двойной сплошной на ПП" пострадавшим не приписали, основную беду нарушающих правила четырёхколсных, просто не успевающих заметить "тихо едущих 40 км", как я понял, часто по той же двойной сплошной двухколёсных, появившихся вдруг из ниоткуда...

Чебурген, ты ... сурка, т.е. разметку видишь?
    А, она есть.

п.с. Мало того, что маршрутка своим телом, так еще и ... низколетящие, т.е. весьма густо разросшиеся, деревья своими кронами знак по правой стороне водителю мопеда закрыли.

п.п.с. А, что касается бабушки и всех прочих пешеходов, то хотел бы отдельно им сказать, что нахождение оных на ПП не есть защита от любого вида транспорта на дороге. Прежде, чем выходить из-за(!) маршрутки, надо было УБЕДИТЬСЯ, что дальнейшему их движению ничего не угрожает! Ладно, когда ты сам за себя отвечаешь, а так еще и за несмышленыша, который тебе свою жизнь доверил.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

5. Вверх #5085
    Посетитель
    КМК, только трамвай надо обходить спереди, остальные ТС сзади (поправьте меня если я неправ, давно мне это в голову в школе вдалбливали)
    Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?

6. Вверх #5086
    Постоялец форума
    Короче все виноваты и деревья разросшиеся и знак невидимый и разметка не нанесенная хорошо, а может все таки впервую очередь виновата "голова" этого мопеда который видя стоящую перед ПП тоже безголовую маршрутку попер не убедившись в безопасности своих действий . Нормальный водитель который хоть сколько нибудь думает головой , обгоняяя стоящий даже просто на остановке гортранспорт всегда должен придвидеть такую бабушку с внучкой выбегающую впереди гортранспорта и это очень хорошо просматривается если вовремя обгона просто посмотреть вперед вправо под передние колеса стоящего автобуса или троллейбуса где будут видны ноги бегущего под колеса идиота.

7. Вверх #5087
    Мираш, виноват водитель мопеда, допустивший наезд на пешехода на ПП в ситуации, осложненной для него дополнительными факторами (закрытый обзор знаков ПП, препятствие на полосе его движения, отсутствие качественной разметки ПП и, вполне вероятно, еще какими-то). Но виноват по итогу он.

п.с. А, вот номер маршрутки, сразу после ДТП надо было бы и запомнить и зафиксировать на фото, чего сделано не было. А, маршрутчик уехал с места ДТП.

8. Вверх #5088
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Мираш, виноват водитель мопеда, допустивший наезд на пешехода на ПП в ситуации, осложненной для него дополнительными факторами (закрытый обзор знаков ПП, препятствие на полосе его движения, отсутствие качественной разметки ПП и, вполне вероятно, еще какими-то). Но виноват по итогу он.

п.с. А, вот номер маршрутки, сразу после ДТП надо было бы и запомнить и зафиксировать на фото, чего сделано не было. А, маршрутчик уехал с места ДТП.
    В похожей ситуации мопедист влетел в выезжающий перед стоящим автобусом автомобиль, в капот. Поломался, Было сие давно, до СЭМПО, но я всё видел и стараюсь не совершать закрытых (когда не видно одно или несколько направлений, откуда может выехать/выйти помеха...) манёвров на скорости исключающей торможение...
    И, к стати, когда маршрутчик высаживает пассажиров в полутора, двух метрах от бордюра вполне можно спешится и пройти между маршруткой(трамваем и т.п.) и тротуаром. Почему то мопедисты и некоторые педальеро считают позорным спешиваться при необходимости. А это и удобно(часто можно просто обойти сложную дорожную обстановку) и безопасно и ПДД не нарушено...

9. Вверх #5089
    Электроник

Почему велосипедисты думают, что когда они едут по пешеходному переходу, их должны пропускать? Сколько шишек надо на голове набить, чтобы понять?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #5090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Почему велосипедисты думают, что когда они едут по пешеходному переходу, их должны пропускать? Сколько шишек надо на голове набить, чтобы понять?)
    Потому что если ты его собьёшь, находясь за рулём авто, будешь отвечать как за пешехода.

11. Вверх #5091
    User banned
    Цитата Сообщение от Котейко Посмотреть сообщение
    Потому что если ты его собьёшь, находясь за рулём авто, будешь отвечать как за пешехода.
    Пусть меня поправят специалисты по ПДД, но велосипедистам, пересекающим ПП(и регулируемые, и нерегулируемые), надо спешиваться, иначе они пешеходами не считаются.

12. Вверх #5092
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Пусть меня поправят специалисты по ПДД, но велосипедистам, пересекающим ПП(и регулируемые, и нерегулируемые), надо спешиваться, иначе они пешеходами не считаются.
    В теории - да. На практике - не совсем.
    В разделе 6 ПДД Украины по этому поводу ничего не сказано (ни про спешиваться, ни про пешеходные переходы)... А потому велосипедист = пешеход. По-моему так.

13. Вверх #5093
    Электроник

Цитата Сообщение от Котейко Посмотреть сообщение
    А потому велосипедист = пешеход. По-моему так.
    Значит и автолюбитель = пешеход.

14. Вверх #5094
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Ребята, моё личное ИМХО, когда двухколёсный тихо, со скорстью потока, пешеходов т.е. ( ! ) движется по тротуару, переходу, не мешая и не пугая пешеходов - мир ему. Другое дело 30 - 40 км. ч., такой выпрыгнув на переход чаще сам влетает в авто...

15. Вверх #5095
    Диана, а у вас есть хороший адвокат, имеющий дело с предумышленными поступками своих клиентов?

16. Вверх #5096
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Диана, а у вас есть хороший адвокат, имеющий дело с предумышленными поступками своих клиентов?
    есть) но реально уже достал один в 12-1 ночи дристеть под окнами.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

17. Вверх #5097
    Электроник

Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Ребята, моё личное ИМХО, когда двухколёсный тихо, со скорстью потока, пешеходов т.е. ( ! ) движется по тротуару, переходу, не мешая и не пугая пешеходов - мир ему. Другое дело 30 - 40 км. ч., такой выпрыгнув на переход чаще сам влетает в авто...
    Я тебе так отвечу)

18. Вверх #5098
    Не покидает форум Аватар для flare
    Я тебе так отвечу)
    Нормально так на авто прошёл по переходу. Да двухколесные?

19. Вверх #5099
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Нормально так на авто прошёл по переходу. Да двухколесные?
    И тут ... ему в бочину, разрезая на двое ... входит аки нож в масло ... низколетящий, дрыщащий двухколесник ... - мопед полтос китаес, едущий на свой ... красный.

20. Вверх #5100
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Я тебе так отвечу)

Это он его домой повел!Мол-пошли,покормлю!Таз-таз-таз-тазззз.
    А потом воняет в парадной подброшенными механиками.

Ответить в теме
Страница 255 из 373 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права