| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А у меня прорезалось очередное воспоминание (по мере чтения этой темы):
Мне 8 лет. Рядом с домом стройка. На стройке - собаки, щеночки, мы берем их под свою опеку и носим покушать и поиграться, за что попадаем в милость к сторожихе (видимо, от 7-8 летних она шкоды не ждала). Приходить можно всегда, тетя пускает и к себе в вагончик-сторожку, а сама обходит стройку. Как-то раз я пришла одна. Оставив меня на сторожином хозяйстве, она пошла в обход. Я покормила хлебцем собак, поигралась с щенками, стала подметать крылечко. Убравшись, решила в пустой рукомойник налить воды (вовсю войдя в роль помощницы) - рядом как раз стояло пол-ведерка набранные. Беру я это ведерко, выливаю в рукомойничек и понимаю, что это не вода, а солярка!!! Черная, вонючая, густая и уже вылитая наполовину, вот подляна! Ну и застучало у меня сердечко, от непоправимого вреда, как драпанула я со стройки, горя от страха и стыда. А так дружила с тетей! Видно, она таки помыла руки в стиле нефтянников, потому что я узнала, что сторожиха сильно на меня ругалась. Вот так кончилась моя дружба со сторожами. Потом мы лазили по этой стройке самостоятельно, и лет в 8 умудрились, убегая от дядьки-сторожа выпрыгнуть толпою со второго этажа на кучу земли, потом оказалось что в этой куче детей был и мой будущий муж! Вот что можно вспомнить, почитав тему "80-е годы".
Видимое - временно, невидимое - вечно +
О-о-о!!! Помню тоже такое))) Мне было 10-11 лет))) мы с девчонками тоже это делали)))) Кормили)) из бутылочек с сосками))) Бутылочки были из-под шампуня)) Вымытые, чтобы без запаха)) Каждой девочке полагался свой щеночек)) На бутылочках писали имена)) До сих пор помню запах маленьких щеночков))) Держишь маську эту на руках, она носом в ладонь тычется, а ты ей бутылку суешь)) И запах такой всего вместе))) И молока, и шерсти щенячьей, и тепла мамы-собаки, и пыли, и вообще кусочка детства![]()
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Содрогнулся... Китовое мясо, 10 коп. кило. Ужас. Сутки в уксусном растворе, жарить 30 минут, и употреблять с водкой, и диким количеством горчицы (хрена). После первой 0,5, очень даже ничего!
Минтай, 12 коп. кило, уже лучше. Потом появилось мясо криля, камчатское, 16 руб.
Вот это весчь!
Слава українським українцям української України!
Китовое мясо нормально кушалось копчёное - в Дельфине покупал. Небольшими порциями, конечно но под пиво шло. Цену не помню.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я помню, как началась моя переписка с девочкой из Азербайджана - Мусаевой Севил Агабаба козы. На конверте от нее адрес: Молдавская ССР, г.Одесса... В письме: "Здравствуй, друг! Как вам там живется за рубежом? Мы в Советском Союзе живем хорошо....."Помните в те года было "модно" переписываться с ребятами из разных городов (республик) и стран.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А у 70-і роки велосипед в Одесі чомусь називали "лайба".
Это, правда, не 80-е, а немного раньше. В море появились рапаны. В Одессе они были маленькие, а в Крыму вполне нормальные. Они очень разнообразили наш скудный тогда рацион. "Приличные" люди воротили нос, а сейчас эти же рапаны в супермаркетах - за милую душу. И стоят, кажется, прилично.
А от мидий - нашего подножного корма при летнем пропадании на море - "приличные" люди тоже нос воротят, но и они в заморозке пользуются успехом (ключевая фраза: "это НОВОЗЕЛАНДСКИЕ !!!
)
Кстати, в этом году наелся рапанов, выловленных у нас, спасибо автору темы
Не могу согласиться с нападками на китовое мясо - в 70-х покупалось на Привозе в старом рыбном ряду по 50 коп/кг и битки - для пацанов в самый раз![]()
боязнь наказания не освобождает от ответственности
помню мороженое по 20 коп,в вафельном стаканчике,по 7 коп.,фруктовое.....
Билет на концерт.во Дворце спорта,группа "Мираж"-3 грн.,
Социальные закладки