Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 255 из 450 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 8984
  1. Вверх #5081
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Маргарет Этвуд "Рассказ Служанки"

"Как знает любой историк, прошлое - великая тень, что полнится эхом."

"Пришла усталость, она в теле, в ногах и глазах. Вот что в итоге доводит до ручки."

"Есть некое утешение в рутине."

"Может, он уже отравлен, как говорится, властью, уже достиг той стадии, когда начинаешь верить, будто незаменим и потому вправе делать что угодно, абсолютно всё, чего душа пожелает, все на свете."

"Считалось, что все события твоей жизни вызваны позитивной или негативной энергией, проистекающей изнутри твоей головы."

"Но люди сделают все на свете, только бы не признавать, что их жизни бессмысленны. То, есть бесполезны. Бессюжетны."

"Ясно мыслить можно лишь одетой."

"Лучше никогда не означает "лучше для всех", отвечает он. Кому-то всегда хуже."

"Чувствам не прикажешь, сказала однажды Мойра, но поведению прикажешь ещё как."

"Крысе в лабиринте позволительно идти куда вздумается, - при условии, что она в лабиринте."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #5082
    Посетитель
    Поверхностей, способных сохранить отпечатки пальцев, было немного: крышки двух столов, корпус телевизора, столик с телефоном.

Рекс Стаут «Слишком много клиентов»

3. Вверх #5083
    Постоялец форума Аватар для Сотис

По умолчанию Марта Кетро "Горький шоколад. Книга утешений"

Тебя ждала девушка, моложе и любимее, чем я, а меня — мужчина, старше и интереснее, чем ты (а звали его так же — Тим, но у нас с ним все было впереди). Они ждали нас, они — наше настоящее, а мы все не могли оторваться друг от друга, потому что только вместе не были одиноки.

4. Вверх #5084
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Филипп Клодель Серые души
    Все это было в сентябре четырнадцатого. Первых раненых мы баловали дальше некуда. Без конца навещали их, приносили вино, пироги, бисквитное печенье, ликеры, прекрасные батистовые рубашки, вельветовые штаны, колбасы.
    А потом время сделало свое дело. Время и количество раненых: они прибывали каждый день, и конца-краю этому не было видно. Мы привыкли. Нам стало даже немного противно. Они злились на нас за то, что мы тут сидим в безопасности, а мы на них – за то, что они тычут нам под нос свои повязки, свои отсутствующие ноги, плохо заделанные черепа, кривые рты и пропавшие носы – все то, что мы были рады не видеть.
    И тогда стало как бы два города, наш и их. Два города в одном месте, но повернувшиеся друг к другу спиной. У обоих были свои места для прогулок, свои кафе, свои часы. Два мира.

5. Вверх #5085
    Постоялец форума Аватар для Милая Людмила
    Не знаю, — любили ли мы друг друга, но сколько раз мы с тобой от души хохотали, а этого разве мало?

Мишель Турнье "Лесной царь"
    "Если женщина не права, пойди и извинись!"

6. Вверх #5086
    Новичок Аватар для ma_ya
    Судьба находится там, где нас нет. Она всегда на несколько шагов впереди. Нам не дано увидеть её, но мы можем краешком глаза разглядеть след из череды совпадений и обстоятельств, тянущийся за ней.

Роман Подзоров

7. Вверх #5087
    ночная фурия

Это камень на моей шее, я иду с ним на дно, но я люблю этот камень и жить без него не могу.

А.П Чехов "Вишневый сад"
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

8. Вверх #5088
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Амели Нотомб "Серная кислота"

"Ведь то, что мы переживаем сейчас, это война, а война выявляет глубинную натуру людей."

"Уметь получать удовольствие от пустяков - чудесный талант."

"В чудесах ужасно то, что их действие имеет границы."

"Не зря людям даются при рождении не номера, а имена: имя - ключ к человеку. Деликатное позвякивание в замочной скважине. Легкая металлическая музыка, за которой - возможность дара."

9. Вверх #5089
    Не покидает форум Аватар для *DoMiniKa*
    Все пошли, а ты стой. Понял? Думай сам! Поступай по совести! Не предавай! Не трусь! Не будь толпой!

Сергей Лукьяненко, "Танцы на снегу"
    Все течёт, ничего не стоит на месте.

10. Вверх #5090
    Посетитель
    Бесцветный голос брата оживил в памяти Анжелики забытые картины: гигантские пилы, с визгом крошащие светлый песчаник, каменную крошку, хрустящую под ногами, оба крыла дворца, одетые в леса (их задумали расширить), глухой, никогда не смолкавший рокот стройки. Он доносился в глубь парка, где прогуливались галантные кавалеры и дамы. Крики, стук молотков, скрип тачек и скрежет заступов… Там сновала целая армия рабочих.

Анн Голон, Серж Голон "Бунтующая Анжелика"

11. Вверх #5091
    Посетитель
    — Разрешите мне самому объяснить. Как вам, конечно, уже известно, я слышал исповеди многих прихожан. Ни при каких обстоятельствах я не нарушу тайны исповеди. Это само собой разумеется. Более того, если бы даже я это сделал, то это ничего бы не дало. Я говорю вам это, чтобы вы не думали, что я имею ключ к тайне.

Найо Марш "Увертюра к смерти"

12. Вверх #5092
    Не покидает форум Аватар для keeper of heaven
    Бывают моменты ,когда лучше не оглядываться .

Ренсом Риггз "Дом странных детей"
    Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.

13. Вверх #5093
    Амбидекстр с характером Аватар для LiSi
    Женщины в ссоре могут говорить любые вещи. Они могут делать больно, вести себя некрасиво, на грани мерзости.
    Поддавшись эмоциям, они могут совершать безрассудные и необъяснимые вещи.
    Одни ведут себя яростно, наступают и оскорбляют, другие, наоборот, молчат, но потом тихо, как яд, по капле выдавливают из себя обиду.
    Обидевшись, она может уйти, сказав, что отношений больше нет. В этот момент многие мужчины совершают ошибку – отпускают ее, чтобы она остыла.
    Они надеются, что пройдет время и она успокоится. Да, так и будет. Она остынет к своему мужчине и найдет нового, который ее не отпустит.
    Женщины всегда ждут, чтобы их вернули, в любой ссоре.
    Не важно, что она была зла, не важно, что она говорила, она хочет, чтобы ее вернули.
    Женщина может простить мужчине многое, если знает, что он ее никогда не отпустит и всегда вернет.

"Ирбис" ,Дмитрий Брилов

14. Вверх #5094
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Лиза Уэлш "Берлинский фокус"

"Прошлое - как пожилой ротвейлер. Не обращаешь внимания - он оставит тебя в покое. Уставишься в глаза - непременно прыгнет и укусит."

"Создавая иллюзии, учишься обходиться без них."

"Все мы должны помнить: даже если не суешь голову в пасть медведю, шоу-бизнес - опасное предприятие."

15. Вверх #5095
    Постоялец форума Аватар для Милая Людмила
    Мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег.
    В.О. Пелевин "Священная книга оборотня"
    "Если женщина не права, пойди и извинись!"

16. Вверх #5096
    Амбидекстр с характером Аватар для LiSi
    «...Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируется от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь... подвинься ближе, еще... я тебя боюсь... я так хочу твои губы... скорей, я больше не могу... о, благодарю тебя, Господи, какое счастье... ты мне страшно нравишься... мне кажется, это сон... мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости.
    Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.
    Чтобы хранить верность, необходим талант».

© Фредерик Бегбедер
    💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛

17. Вверх #5097
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Харри Мулиш Каменное брачное ложе

— Что ж тогда, по-вашему, существует между людьми, если не существует понимания?

Он тихо рассмеялся:

— Вы мне нравитесь.

18. Вверх #5098
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Лиза Уэлш "Берлинский фокус"

"Решать проблемы по мере поступления - дурацкая стратегия. Теперь-то я знаю, что их лучше предупредить. По крайней мере, можно рассчитывать на эффект неожиданности."

"Что бы ни говорили, алкоголь убивает медленно. Не то что нож в брюхо или пуля в голову."

19. Вверх #5099
    Большое сердце
    Если ты исчадие ада, я последую за тобой. Я все для этого совершил. Тот ад, в котором будешь ты, - мой рай!

Виктор Гюго, "Собор Парижской Богоматери
    Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться

20. Вверх #5100
    Любимый автор
    Обладание невозможно никем и ничем. К чему бы ни стремился человек, что бы ни завоевывал, чего бы ни желал страстно, эта страсть всегда одна и та же. Владеть. Мы хотим обладать знаниями, силой, властью, талантом, деньгами, друг другом, хотим иметь семью, любовь, дружескую поддержку. Все равно, получим ли мы желаемое от рождения, заработаем тяжким трудом, дождемся, выклянчим, дотянемся и схватим, догоним и отберем, — мы не сможем владеть этим долго. Жизнь будет вести нас от потери к потере, тыча в каждую носом: обладание невозможно. Здесь, в этом мире, ничто не может быть нашим, кроме нас самих. Наши дети вырастут и покинут нас, наши подвиги забудутся, наши любовные истории закончатся. Есть только один способ мириться с таким положением вещей: раз и навсегда приучить себя к мысли, что все данное нам — в нашем временном пользовании, и радоваться этому надо сегодня.

"Книга Блаженств" Анна Ривелотэ
    Все люди разные-один я одинаковый.

Ответить в теме
Страница 255 из 450 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права