Тема: Немовлята 8.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 255 из 501 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 10005
  1. Вверх #5081
    Частый гость Аватар для megaseraya
    А как вы думаете, с чем связано количество молока у матери?
    Я начиталась о проблемах с ГВ и ума не приложу почему так?

2. Вверх #5082
    Частый гость Аватар для Велюровый салон
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Мне кажется что в данном вопросе не последнее место имеет наследственность. Например если мама полная, то дочке как правило ооочень сложно держаться худенькой. Мне кажется так и с молоком. Если у мамы все было в порядке и ты тоже приложила все усилия к добыванию данного чуда - то все ок. А вот если у мамы (или если дочь пошла в папу то у женщин по папиной линии) не было молока то ничего и не сделать.
    Теперь у меня есть Мирошка 14.11.2011г
    и Мишка 17.02.2014г.

3. Вверх #5083
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    я старшего ребенка кормила грудью 1,5 месяца, а потом он сам отказался брать сисю, т.к. там было ооочень мало молока, никто не подсказал и я не смогла сохранить ГВ, сейчас кормлю дочь уже пятый месяц, но я поставила себе цель - кормить только грудью, и добиваюсь этого))
    на своем втором опыте могу сказать, что все зависит только от нас, если желаем кормить своим молоком, то нужно приложить максимум усилий, как минимум - хорошее сытное питание, мясное, хороший сон, если не ночью, то ложиться спать днем, полное душевное спокойствие, не нервничать, прикладывать ребенка к груди часто, но первые 5-10 минут не давать уснуть у груди, тормошить и заставлять именно кушать, а не смоктать как соску .... это мой опыт.
    И еще, сохранить ГВ - это очень сложный процесс, гораздо легче кормить с бутылки смесью, вот потому многие и ведутся на более легкий путь кормления ребенка)))
    Рожденная осенью.....

4. Вверх #5084
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    кол-во молока: чем больше расходуется - тем больше приходит.

у меня как-то малая ленилась высасывать молоко, так через недельку и молока стало меньше...А еще от еды зависит. Нужно кушать как можно чаще (в идеале после каждого кормления) и пить теплое/горячее.

5. Вверх #5085
    Цитата Сообщение от Велюровый салон Посмотреть сообщение
    Мне кажется что в данном вопросе не последнее место имеет наследственность. Например если мама полная, то дочке как правило ооочень сложно держаться худенькой. Мне кажется так и с молоком. Если у мамы все было в порядке и ты тоже приложила все усилия к добыванию данного чуда - то все ок. А вот если у мамы (или если дочь пошла в папу то у женщин по папиной линии) не было молока то ничего и не сделать.
    ну это слишком круто)
    если мама полная это еще совсем не значит, что и дочь будет такой. Ведь мама могла/может вести неправильный образ жизни и т.д.
    во-вторых, у многих женщин возраста наших мам и старше молока было мало...но это от того, что они ничего не знали. Их заставляли пеленать, укачивать (до потери сознания) и ни в коем случае не кормить раньше чем пройдет три часа! Вот они и заканчивали с ГВ очень быстро. И если у женщины сразу не пребывало молоко, то и ГВ даже не начинали. А сегодня за него борятся и довольно успешно
    Еще бывают молочные кризы (у меня был совсем недавно), когда молока реально мало, но нужно перетерпеть и потрудиться, чтоб все наладилось.

Но вы не подумайте, я не ярая защитница ГВ. Я считаю, что каждая мама имеет полное право сама! решить как ей кормить ребенка. Будь на то физические причины или просто прихоть(выход на работу и т.д.)

Я не люблю и считаю неправильным вешать на людей ярлыки по их родителям. Мы не наши мамы и папы

6. Вверх #5086
    Посетитель Аватар для Mars24077
    девчонки,подскажите,надо ли кипятить водичку малятко для манюни?

7. Вверх #5087
    я полагаю что надо кипятить, я бы так делала
    Рожденная осенью.....

8. Вверх #5088
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Цитата Сообщение от Mars24077 Посмотреть сообщение
    а сколько манюне?

9. Вверх #5089
    Посетитель Аватар для Мама Вовы
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    кол-во молока: чем больше расходуется - тем больше приходит.

у меня как-то малая ленилась высасывать молоко, так через недельку и молока стало меньше...А еще от еды зависит. Нужно кушать как можно чаще (в идеале после каждого кормления) и пить теплое/горячее.
    Так нужно стараться кушать до кормления или после?Мы на ГВ,и день на день не приходиться,бывает,что молочко девать некуда,а бывает,как вот сегодня-еле,еле.Но я нездаюсь!

10. Вверх #5090
    4 мес.

11. Вверх #5091
    Цитата Сообщение от Мама Вовы Посмотреть сообщение
    Так нужно стараться кушать до кормления или после?Мы на ГВ,и день на день не приходиться,бывает,что молочко девать некуда,а бывает,как вот сегодня-еле,еле.Но я нездаюсь!
    за полчаса до кормления теплое питье, после кормления перекус и теплое питье, пить небольшими глотками))) жидкости пить столько, сколько хочется, а не заливать себя насильно, но не менее 2-х литров в сутки))))
    а по поводу количества молока в груди, так оно и есть, что сегодня грудь налилась, а завтра она как сдутый воздушный шарик, но это не значит что в ней нет молока, просто наши детки не всегда любят добывать пищу, им надо чтобы в ротик само лилось
    Все у вас получится)))
    Рожденная осенью.....

12. Вверх #5092
    для употребления конечно! Любую воду нужно кипятить!

13. Вверх #5093
    4 мес.
    Ну да, лучше кипятить. Простите за глупый вопрос, а чего водичку даете? вы на ИВ ?

14. Вверх #5094
    Цитата Сообщение от Мама Вовы Посмотреть сообщение
    Вот вы покормили детку и желательно покушать и выпить чаю (или чего-то другого, но горячего) или например супа горячего съесть (будет и еда и питье). Это нужно чтоб к следующему кормлению было больше молочка.

15. Вверх #5095
    Посетитель Аватар для Мама Вовы
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    за полчаса до кормления теплое питье, после кормления перекус и теплое питье, пить небольшими глотками))) жидкости пить столько, сколько хочется, а не заливать себя насильно, но не менее 2-х литров в сутки))))
    а по поводу количества молока в груди, так оно и есть, что сегодня грудь налилась, а завтра она как сдутый воздушный шарик, но это не значит что в ней нет молока, просто наши детки не всегда любят добывать пищу, им надо чтобы в ротик само лилось
    Все у вас получится)))
    Спасибо,будем стараться

16. Вверх #5096
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Конечно.Мы кипятим.
    Сынок Максимка 26.10.2011

17. Вверх #5097
    Спасибо всем!!! Просто нам надо с лекарством,он вообще воду не пьет,он ее не глотает и делает вид,что будет рыгать.

ОООООООООО как же я намучалась пока давала лекарство,начинает плакать,толкать меня ,руки мои забирает,чтоб только я ему ничего не давала.Вот уже понимает )).а к носу то вообще не подпускает.

18. Вверх #5098
    Спасибо всем!!! Просто нам надо с лекарством,он вообще воду не пьет,он ее не глотает и делает вид,что будет рыгать.

ОООООООООО как же я намучалась пока давала лекарство,начинает плакать,толкать меня ,руки мои забирает,чтоб только я ему ничего не давала.Вот уже понимает )).а к носу то вообще не подпускает.
    Не болейте

19. Вверх #5099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки)))
    Тут на форуме есть несколько тем про ГВ, первое правило- кормление по требованию...
    У нас уже требование одно - покушать сразу и плотно))) И никаких засыпаний на груди у нас нет, а если сися пустая мы синеем, краснеем, орём, слёзы в три ручья..
    У неё уже и режим просматривается, да и орать 2-3 часа она тоже может, проверено((( только потом вся в слезах и икает-всхлипывает.
    Это я не могу это долго выдерживать, понимаю, что и давление у неё повышается и головка болит...
    Смирилась я, вобщем, с смешанным, главное, чтоб эти 30-40мл не исчезли..
    извините, но как можно слушать как ре плачет 2-3 часа и есть ли толк от такого ГВ. я уже писала, что старшего после месяца перевела на смешаное, так как молока стало меньше и ре не наедался. так вот молоко у меня было до 2,5 лет, его было немного, оно было нежирное, но оно было и это у нас было как десерт.

20. Вверх #5100
    Частый гость Аватар для Gul4atay
    Девочки, а кто какую смесь дает деткам?

Закрытая тема
Страница 255 из 501 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права