А как вы думаете, с чем связано количество молока у матери?
Я начиталась о проблемах с ГВ и ума не приложу почему так?
|
А как вы думаете, с чем связано количество молока у матери?
Я начиталась о проблемах с ГВ и ума не приложу почему так?
Мне кажется что в данном вопросе не последнее место имеет наследственность. Например если мама полная, то дочке как правило ооочень сложно держаться худенькой. Мне кажется так и с молоком. Если у мамы все было в порядке и ты тоже приложила все усилия к добыванию данного чуда - то все ок. А вот если у мамы (или если дочь пошла в папу то у женщин по папиной линии) не было молока то ничего и не сделать.
Теперь у меня есть Мирошка 14.11.2011г
и Мишка 17.02.2014г.
я старшего ребенка кормила грудью 1,5 месяца, а потом он сам отказался брать сисю, т.к. там было ооочень мало молока, никто не подсказал и я не смогла сохранить ГВ, сейчас кормлю дочь уже пятый месяц, но я поставила себе цель - кормить только грудью, и добиваюсь этого))
на своем втором опыте могу сказать, что все зависит только от нас, если желаем кормить своим молоком, то нужно приложить максимум усилий, как минимум - хорошее сытное питание, мясное, хороший сон, если не ночью, то ложиться спать днем, полное душевное спокойствие, не нервничать, прикладывать ребенка к груди часто, но первые 5-10 минут не давать уснуть у груди, тормошить и заставлять именно кушать, а не смоктать как соску .... это мой опыт.
И еще, сохранить ГВ - это очень сложный процесс, гораздо легче кормить с бутылки смесью, вот потому многие и ведутся на более легкий путь кормления ребенка)))
Рожденная осенью.....
ну это слишком круто)
если мама полная это еще совсем не значит, что и дочь будет такой. Ведь мама могла/может вести неправильный образ жизни и т.д.
во-вторых, у многих женщин возраста наших мам и старше молока было мало...но это от того, что они ничего не знали. Их заставляли пеленать, укачивать (до потери сознания) и ни в коем случае не кормить раньше чем пройдет три часа! Вот они и заканчивали с ГВ очень быстро. И если у женщины сразу не пребывало молоко, то и ГВ даже не начинали. А сегодня за него борятся и довольно успешно![]()
Еще бывают молочные кризы (у меня был совсем недавно), когда молока реально мало, но нужно перетерпеть и потрудиться, чтоб все наладилось.
Но вы не подумайте, я не ярая защитница ГВ. Я считаю, что каждая мама имеет полное право сама! решить как ей кормить ребенка. Будь на то физические причины или просто прихоть(выход на работу и т.д.)
Я не люблю и считаю неправильным вешать на людей ярлыки по их родителям. Мы не наши мамы и папы![]()
девчонки,подскажите,надо ли кипятить водичку малятко для манюни?
я полагаю что надо кипятить, я бы так делала![]()
Рожденная осенью.....
за полчаса до кормления теплое питье, после кормления перекус и теплое питье, пить небольшими глотками))) жидкости пить столько, сколько хочется, а не заливать себя насильно, но не менее 2-х литров в сутки))))
а по поводу количества молока в груди, так оно и есть, что сегодня грудь налилась, а завтра она как сдутый воздушный шарик, но это не значит что в ней нет молока, просто наши детки не всегда любят добывать пищу, им надо чтобы в ротик само лилось
Все у вас получится)))
Рожденная осенью.....
Спасибо всем!!! Просто нам надо с лекарством,он вообще воду не пьет,он ее не глотает и делает вид,что будет рыгать.
ОООООООООО как же я намучалась пока давала лекарство,начинает плакать,толкать меня ,руки мои забирает,чтоб только я ему ничего не давала.Вот уже понимает )).а к носу то вообще не подпускает.
извините, но как можно слушать как ре плачет 2-3 часа и есть ли толк от такого ГВ. я уже писала, что старшего после месяца перевела на смешаное, так как молока стало меньше и ре не наедался. так вот молоко у меня было до 2,5 лет, его было немного, оно было нежирное, но оно было и это у нас было как десерт.
Девочки, а кто какую смесь дает деткам?
Социальные закладки