Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 255 из 502 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 10035
  1. Вверх #5081
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Девочки, берегите себя и деточек. Нас скосил жуткий вирус, у Тима еще и гнойная ангина, температура ниже 38 почти не падает, толком ничем не сбивается. Мы с мужем тоже с высокой температурой. Два дня подряд вызываем скорую. Не помню, чтобы так тяжело болели . В скорой сказали, что сейчас много таких случаев.
    Выздоравливайте!!!!! у меня такое было,но вот на остальных членов нашей семьи не передалось...а меня скосило на 4 дня с темп 38 и выше и без особых других симптомов.вчера говорили,что такой нынче финский грипп зашел к нам в гости скорейшего выздоровления!

2. Вверх #5082
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Вирус, как говорят врачи, бьет в первую очередь по горлу. Но у нас с мужем гланды удалены, поэтому просто невозможно глотать. А Тимку жалко так, лучше бы сами 300 раз переболели ((.

3. Вверх #5083
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    а мы привыкли к языкам,только до украинского еще не добрались,хотя я вот думаю-школа то на укр ридний мови-хош не хош,а прививать "любов до краины" надо,по крайней мере пока мы здесь как недавно сказала малой какое-то слово по-украински - ребенок переспросил само слово,потом спросила что это значит,а потом четко повторила его так мило и в тоже время смешно,когда такие малявки щебечут не на русском))))
    Я бы хотела в русскую школу отдать

chudia, у нас уже вроде как грипп начинается Я так радуюсь, что вовремя в отпуск ушла
    З.Ы. Прочитала про горло, непохоже
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #5084
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я бы хотела в русскую школу отдать
    вот я была в школе полностью укр,знаете все же помогает потом здорово,так документация на любой работе на укр...вот и прикольно когда начальник просит тебя разьяснить че там написано на хохольском изначально мы говорим на рус,в школе - укр и еще какой-нибудь язык..вот и выходит что невзначай потом человек знает несколько языков.по-моему это классно!

5. Вверх #5085
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    chudia,выздоравливайте поскорее
    это жесть, бедняги
    у нас в саду тоже пару деток с высокой темпой скосило
    блин.так ждёшь этой весны всегда,но как начинаются эти дурацкие болячки уже ни тепла,ни той весны не хочется((((((((
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

6. Вверх #5086
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    вот я была в школе полностью укр,знаете все же помогает потом здорово,так документация на любой работе на укр...вот и прикольно когда начальник просит тебя разьяснить че там написано на хохольском изначально мы говорим на рус,в школе - укр и еще какой-нибудь язык..вот и выходит что невзначай потом человек знает несколько языков.по-моему это классно!
    о да ладно,я в русской школе училась и хорошо говорю и понимаю всю документацию на укр,просто если начальник чуток постарше,им не так активно преподавали украинский в школе,а у нас украинского в старших классах реально было больше чем русского языка
    так что старший мой в этом году в русскую школу идёт и младшая думаю тоже))
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

7. Вверх #5087
    Не покидает форум Аватар для Лара
    а я закончила школу русскую (второй укр, третий английский, если так можно выразиться) и отлично владею украинским, так что не в укр.школе счастье
    сложно, когда, предмет в школе учил по-русски, а в универе надо его же продолжать изучать по-украински, если новый предмет по-украински, то без разницы... но в универе теоретически преподавание на украинском, а фактически 90% по-русски пока...
    так что я тоже сильно сомневаюсь насчет украинской школы.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #5088
    Айболит форума
    Я училась в русскоязычной школе и росла в Измаиле, где украинский вообще сложно услышать ))), но проблем с пониманием, правописанием и т.д. никогда не было.
    Но когда началось активное насаждение украинского, возникло какое-то неприятие его. Поэтому и не хочется украинской школы, хоть и в Украине живем

9. Вверх #5089
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а я закончила школу русскую (второй укр, третий английский, если так можно выразиться) и отлично владею украинским, так что не в укр.школе счастье
    сложно, когда, предмет в школе учил по-русски, а в универе надо его же продолжать изучать по-украински, если новый предмет по-украински, то без разницы... но в универе теоретически преподавание на украинском, а фактически 90% по-русски пока...
    так что я тоже сильно сомневаюсь насчет украинской школы.
    я училась в украинском классе (школа русско-украинская 50/50) .. в универе реально все на русском, но ни русским, ни с украинским абсолютно нет проблем ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #5090
    Постоялец форума Аватар для Ия
    У нас садик украинский и весь садиковский персонал разговаривает с детьми на украинском... иногда) Занятия, стихи, песни, утренники -- все на украинском. Поэтому при выборе школы, которую я , кстати, уже выбрала, вопрос ее язычности вообще не стоит.

я не учила в школе украинский вообще. Документы составляю и проблем с пониманием нет. А вот говорить на украинском мне тяжело, постоянно "экаю" пока слова подбираю. А по работе нужно хорошо разговаривать(

девчонки (и папа) кто-то пользуется распорядком дня для малышей? Думаю купить соответствующий плакат и записать на каждый вечер распорядок занятий, что бы эффективней с ребенком заниматься, и ей дисциплину прививать.

11. Вверх #5091
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение

девчонки (и папа) кто-то пользуется распорядком дня для малышей? Думаю купить соответствующий плакат и записать на каждый вечер распорядок занятий, что бы эффективней с ребенком заниматься, и ей дисциплину прививать.
    Я мечтаю о распорядке дня для себя...

12. Вверх #5092
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    chudia,выздоравливайте поскорее
    это жесть, бедняги
    у нас в саду тоже пару деток с высокой темпой скосило
    блин.так ждёшь этой весны всегда,но как начинаются эти дурацкие болячки уже ни тепла,ни той весны не хочется((((((((
    та пипец это все((( я с 8 марта лежала 4 дня...теперь мой малый((((( опять...или снова...я уже не знаю...и до одного места таки эти энгистолы, инфлюциды, иммунофлазиды и прочая хрень((((
    тока еще вот печень утки не пробовали...наверное и не буду уже ничего давать!
    мне кстати, витамин С помог шипучий, но ему то не дам((( шипучки низзя..(

13. Вверх #5093
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Про школы. Девочки, только в русскую школу пусть идут. Я сына отдала в укр, очень жалею. Сейчас заканчивает 4 класс, хочу переводить в русскую, но она далековато от нас, и он только сдружился уже со всеми, сложно все очень(((((((((( Английский на украинском учат- это вообще такой бред, такая каша у него в голове. С нашего класса в русские школы ушли 4 человека. И стали лучше учиться, хотя и в укр не плохо учились. А в институтах= только на бумаге все на укр, а преподают на русском.

14. Вверх #5094
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Когда закрывала больничный, терапевт "пошутил", что началась бактериологическая война...говорит, что такого кол-ва вирусов еще не видел, как в этом году, да еще и с осложнениями....у меня ж тоже перед ветрянкой был ларингофарингит...даже шептать не могла...

По поводу укр. языка: мои родители родом из Винницкой области, так что росла я на суржике, а потом первое высшее получила: филолог, преподаватель укр.яз. и лит-ры)))только работаю я по второму диплому. малому пока украинский не навязываю, не хочу его путать, и так пока окончания придумывает у слов, и ударения тоже...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

15. Вверх #5095
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!

Муж мой в украинской школе учился. Это никак на его говоре или знании русского языка не отразилось. И вообще на оценках и общих знаниях...Не в языке дело, а в детях и учителе..
    При этом я училась в русской школе и приезжая на Зап.Украину мы говорим на украинском абсолютно легко оба!
    Маму мою учила в той же школе та жу учительница..институт ессесно на русском. Н после самостоятельно написанной диссертации на украинском она даже подписывается на укр.мове))
    В садике воспитатель говорит на украинском, на малом это никак не сказывается, разве что иногда слова и фразы проскакивают, но именно на произношении русски слов это не отразилось.

Девули..Такой вопрос..На днях умерла моя бабуля, малый ее очень любил, они дружили))..Она болела и говорила ему, что скоро улетит на небо. Можно ли это оставить для него единственным объяснением? Или нужно что-то долго рассказывать?

16. Вверх #5096
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Девули..Такой вопрос..На днях умерла моя бабуля, малый ее очень любил, они дружили))..Она болела и говорила ему, что скоро улетит на небо. Можно ли это оставить для него единственным объяснением? Или нужно что-то долго рассказывать?
    Соболезную... (((
    Мне кажется, долго рассказывать не нужно. Если для тебя это объяснение приемлемо - так и оставь. И отвечай только на те вопросы, что малый сам задает

17. Вверх #5097
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    [B]
    Мы своему ничего не сказали, считаю что сильно маленький, ваш постарше, считаю, что ваше объяснение вполне подходит.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #5098
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Сейчас в украинских школах русский практически не изучают, у них 1 час в неделю. Домашних заданий по русскому практически нет. Чистый факультатив. Вместо русског готовятся к показательным концертам, к экзаменам. Школе нужны хорошие показатели по укр и математике, на русский всем глубоко... Я вижу, как сын в скайпе переписывется с другом. Это полный капец(((((

Дочка пойдет в русскую школу. Мы в русских учились и укр знаем, т.к. по 3-4 часа в неделю изучали.

19. Вверх #5099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Есть хорошая книга "Винни Пух и все-все-все", изд. АСТ, Астрель. Там иллюстрации Антоненкова, я его не очень люблю, но именно в этой книге картинки какие-то органичные. И их там много. Хочу своему сыну эту книгу, хотя обычный Винни-Пух у нас есть
    З.Ы. Сокращенные сказки тоже не люблю, но кому-то они подходят
    Может мне книги такие попадались Картинки шикарные, а содержание...убиться об стену...Ну из последнего..."Мороз Иванович": "...Не успела она договорить, как серебрянный слиток растаял и полился на пол. Он был не что иное, как ртуть, которая застыла от сильного холода..." "Любимые сказки" Пегас Харьков-2009. А "Мальчик с пальчик" мне до сих пор в страшных снах сниться...

20. Вверх #5100
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mas6ka Посмотреть сообщение
    Может мне книги такие попадались Картинки шикарные, а содержание...убиться об стену...Ну из последнего..."Мороз Иванович": "...Не успела она договорить, как серебрянный слиток растаял и полился на пол. Он был не что иное, как ртуть, которая застыла от сильного холода..." "Любимые сказки" Пегас Харьков-2009. А "Мальчик с пальчик" мне до сих пор в страшных снах сниться...
    А чего, про ртуть интересно Я даже полезла в гугл проверить ее температуру плавления ))) Можно сразу разницу между металлами объяснять

Закрытая тема
Страница 255 из 502 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права