|
Вирус, как говорят врачи, бьет в первую очередь по горлу. Но у нас с мужем гланды удалены, поэтому просто невозможно глотать. А Тимку жалко так, лучше бы сами 300 раз переболели((.
вот я была в школе полностью укр,знаете все же помогает потом здорово,так документация на любой работе на укр...вот и прикольно когда начальник просит тебя разьяснить че там написано на хохольскомизначально мы говорим на рус,в школе - укр и еще какой-нибудь язык..вот и выходит что невзначай потом человек знает несколько языков.по-моему это классно!
chudia,выздоравливайте поскорее
это жесть, бедняги
у нас в саду тоже пару деток с высокой темпой скосило
блин.так ждёшь этой весны всегда,но как начинаются эти дурацкие болячки уже ни тепла,ни той весны не хочется((((((((
Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...
о да ладно,я в русской школе училась и хорошо говорю и понимаю всю документацию на укр,просто если начальник чуток постарше,им не так активно преподавали украинский в школе,а у нас украинского в старших классах реально было больше чем русского языка
так что старший мой в этом году в русскую школу идёт и младшая думаю тоже))
Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...
а я закончила школу русскую (второй укр, третий английский, если так можно выразиться) и отлично владею украинским, так что не в укр.школе счастье
сложно, когда, предмет в школе учил по-русски, а в универе надо его же продолжать изучать по-украински, если новый предмет по-украински, то без разницы... но в универе теоретически преподавание на украинском, а фактически 90% по-русски пока...
так что я тоже сильно сомневаюсь насчет украинской школы.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Я училась в русскоязычной школе и росла в Измаиле, где украинский вообще сложно услышать ))), но проблем с пониманием, правописанием и т.д. никогда не было.
Но когда началось активное насаждение украинского, возникло какое-то неприятие его. Поэтому и не хочется украинской школы, хоть и в Украине живем
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У нас садик украинский и весь садиковский персонал разговаривает с детьми на украинском... иногда) Занятия, стихи, песни, утренники -- все на украинском. Поэтому при выборе школы, которую я , кстати, уже выбрала, вопрос ее язычности вообще не стоит.
я не учила в школе украинский вообще. Документы составляю и проблем с пониманием нет. А вот говорить на украинском мне тяжело, постоянно "экаю" пока слова подбираю. А по работе нужно хорошо разговаривать(
девчонки (и папа) кто-то пользуется распорядком дня для малышей? Думаю купить соответствующий плакат и записать на каждый вечер распорядок занятий, что бы эффективней с ребенком заниматься, и ей дисциплину прививать.
та пипец это все((( я с 8 марта лежала 4 дня...теперь мой малый((((( опять...или снова...я уже не знаю...и до одного места таки эти энгистолы, инфлюциды, иммунофлазиды и прочая хрень((((
тока еще вот печень утки не пробовали...наверное и не буду уже ничего давать!
мне кстати, витамин С помог шипучий, но ему то не дам((( шипучки низзя..(
Про школы. Девочки, только в русскую школу пусть идут. Я сына отдала в укр, очень жалею. Сейчас заканчивает 4 класс, хочу переводить в русскую, но она далековато от нас, и он только сдружился уже со всеми, сложно все очень(((((((((( Английский на украинском учат- это вообще такой бред, такая каша у него в голове. С нашего класса в русские школы ушли 4 человека. И стали лучше учиться, хотя и в укр не плохо учились. А в институтах= только на бумаге все на укр, а преподают на русском.
Когда закрывала больничный, терапевт "пошутил", что началась бактериологическая война...говорит, что такого кол-ва вирусов еще не видел, как в этом году, да еще и с осложнениями....у меня ж тоже перед ветрянкой был ларингофарингит...даже шептать не могла...
По поводу укр. языка: мои родители родом из Винницкой области, так что росла я на суржике, а потом первое высшее получила: филолог, преподаватель укр.яз. и лит-ры)))только работаю я по второму диплому. малому пока украинский не навязываю, не хочу его путать, и так пока окончания придумывает у слов, и ударения тоже...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!
Муж мой в украинской школе учился. Это никак на его говоре или знании русского языка не отразилось. И вообще на оценках и общих знаниях...Не в языке дело, а в детях и учителе..
При этом я училась в русской школе и приезжая на Зап.Украину мы говорим на украинском абсолютно легко оба!
Маму мою учила в той же школе та жу учительница..институт ессесно на русском. Н после самостоятельно написанной диссертации на украинском она даже подписывается на укр.мове))
В садике воспитатель говорит на украинском, на малом это никак не сказывается, разве что иногда слова и фразы проскакивают, но именно на произношении русски слов это не отразилось.
Девули..Такой вопрос..На днях умерла моя бабуля, малый ее очень любил, они дружили))..Она болела и говорила ему, что скоро улетит на небо. Можно ли это оставить для него единственным объяснением? Или нужно что-то долго рассказывать?
Сейчас в украинских школах русский практически не изучают, у них 1 час в неделю. Домашних заданий по русскому практически нет. Чистый факультатив. Вместо русског готовятся к показательным концертам, к экзаменам. Школе нужны хорошие показатели по укр и математике, на русский всем глубоко... Я вижу, как сын в скайпе переписывется с другом. Это полный капец(((((
Дочка пойдет в русскую школу. Мы в русских учились и укр знаем, т.к. по 3-4 часа в неделю изучали.
Может мне книги такие попадалисьКартинки шикарные, а содержание...убиться об стену...Ну из последнего..."Мороз Иванович": "...Не успела она договорить, как серебрянный слиток растаял и полился на пол. Он был не что иное, как ртуть, которая застыла от сильного холода..." "Любимые сказки" Пегас Харьков-2009. А "Мальчик с пальчик" мне до сих пор в страшных снах сниться...
Социальные закладки