Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 255 из 8519 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 170364
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #5081
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Речь идет не о интернет-компании, которая является коммерческим предприятием и спорить со властью ей не с руки. Речь идет о сайте.

О том, что специальными «рекомендационными» письмами начинается регулироваться деятельность СМИ в России.
    Просьбами. И речь шла не о СМИ, а об историческом сайте.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #5082
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Просьбами. И речь шла не о СМИ, а об историческом сайте.
    Во-первых, не просьбой а предписанием. Разницу понимаете?
    Во-вторых, с формулировкой, что его неисполнение "является основанием для приостановления действия лицензии, а лицо, содействовавшее преступлению предоставлением информации или средств совершения преступления, в соответствии с п. 5 ст. 33 УК РФ признается пособником". Какая коммерческая организация будет доказывать необоснованность данного предписания?
    В-третьих, подобные предписания, это верный путь к тому, чтобы Россия жила не по закону, а по понятиям.

4. Вверх #5083
    User banned Аватар для BWolF
    В-третьих, подобные предписания, это верный путь к тому, чтобы Россия жила не по закону, а по понятиям.
    Семен Семеныч, не хотите заняться распространением через интернет призывов к насильственному свержению власти страны? Как я понимаю с Ваших слов, Вас за это совершенно не станут наказывать в демократической Украине.

5. Вверх #5084
    User banned
    Во-первых, не просьбой а предписанием. Разницу понимаете?
    Во-вторых, с формулировкой, что его неисполнение "является основанием для приостановления действия лицензии, а лицо, содействовавшее преступлению предоставлением информации или средств совершения преступления, в соответствии с п. 5 ст. 33 УК РФ признается пособником". Какая коммерческая организация будет доказывать необоснованность данного предписания?
    Предписания с требованием ,это и есть первый законный шаг, в ликвидации нарушения закона, а вот дальше либо ты согласен и устраняешь нарушения или идешь в суд. По поводу того что коммерческая структура боится связываться с государством в суде, то это мягко говоря не так. Очень много судятся , и очень много выигрывают судов, как у налоговых,так и у министерств и других разрешительных органов. Что бы не говорили, система судов работает и работает не плохо.
    В данном случае провайдер не захотел нести любую ответственность за арендованный сайтом сервер и информацию на нем. Это коммерческое решение ,не более того.

6. Вверх #5085
    User banned
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Предписания с требованием ,это и есть первый законный шаг, в ликвидации нарушения закона, а вот дальше либо ты согласен и устраняешь нарушения или идешь в суд. По поводу того что коммерческая структура боится связываться с государством в суде, то это мягко говоря не так. Очень много судятся , и очень много выигрывают судов, как у налоговых,так и у министерств и других разрешительных органов. Что бы не говорили, система судов работает и работает не плохо.
    В данном случае провайдер не захотел нести любую ответственность за арендованный сайтом сервер и информацию на нем. Это коммерческое решение ,не более того.
    1. Если есть факт нарушения УК, возбуждается уголовное дело, а не выписываются предприсания.
    2. Я не помню случаев, когда в России, когда компания в суде отстаивала интересы своего клиента. Или я что-то пропустил? Из-за суммы доходов с одного сайта никто с органами судится не будет.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 14.07.2009 в 10:51.

7. Вверх #5086
    User banned
    1. Если есть факт нарушения УК, возбуждается уголовное дело, а не выписываются предприсания.
    2. Я не помню случаев, когда в России, когда компания в суде отстаивала интересы своего клиента. Или я что-то пропустил?
    Сначала ведется дознание и на прокурорском уровне решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в любом случае нужен первый шаг, это либо заявление в милицию либо предписание после проверки деятельности.
    2. Проблема не у провайдера ,проблема у интернет ресурса,кто будет решать чужие проблемы? Проблемы своих клиентов отстаивают юристы, и службы безопасности и те за деньги клиента, а так чтобы на ровном месте себе проблему нажить,да кому это надо?
    3 если ресурсу нанесен финансовый ущерб они легко подадут в суд на провайдера и выиграют его. Это коммерческий спор не более.
    Последний раз редактировалось Creed; 14.07.2009 в 11:06.

8. Вверх #5087
    User banned
    То, что сайт заработал хорошо. Дело получилось резонансным. Поправились. А если бы информация не попала бы в газеты?
    А если БЫ, тогда БЫ и рассуждали БЫ и вопросы задавали БЫ ))

9. Вверх #5088
    User banned
    Сначала ведется дознание и на прокурорском уровне решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в любом случае нужен первый шаг, это либо заявление в милицию либо предписание после проверки деятельности.
    2. Проблема не у провайдера ,проблема у интернет ресурса,кто будет решать чужие проблемы? Проблемы своих клиентов отстаивают юристы, и службы безопасности и те за деньги клиента, а так чтобы на ровном месте себе проблему нажить,да кому это надо?
    3 если ресурсу нанесен финансовый ущерб они легко подадут в суд на провайдера и выиграют его. Это коммерческий спор не более.
    1. Дознание велось? Нет? Почему?
    2. Приведите примеры когда гражданин выигрывал дела против ГУВД.
    3. Сейчас все работает. Доказать что сайт был закрыт из-за предприсания, а не технических причин не удастся.

10. Вверх #5089
    User banned
    2. Я не помню случаев, когда в России, когда компания в суде отстаивала интересы своего клиента.
    А зачем компании это надо, если действительно нарушены правила хостинга (не считая российских законов)? Если хостер поймает Вас на спаме, то он сам отключит Вас от услуг без всяких судов, ибо данное оговорено в Вашем с ним договоре.

11. Вверх #5090
    User banned
    3. Сейчас все работает. Доказать что сайт был закрыт из-за предприсания, а не технических причин не удастся.
    1 Про дознание ни вы ни я незнаем,тогда к чему вопрос? Процедура не нарушена.Уголовное дело не возбуждено.
    2 Примеров тому масса, отсуживали деньги и сажали ментов кучами, именно граждане.Если вопрос о Юр. лице ,то примеров тоже много, закрытие уголовных дел, задержание взяточников тому пример.
    3 Было бы желание , дело приобрело резонанс, и если были потери то свидетельские показания тоже подойдут, тех же журналистов.

12. Вверх #5091
    User banned
    То, что сайт заработал хорошо. Дело получилось резонансным. Поправились. А если бы информация не попала бы в газеты?

Ваше отношение к подобным рекомендательным письмам от ГУВД? Обращаю внимание, что доказывать нарушение закона, в суде, не решились.
    Не, ну они конечно могли закрыть сайт, открыть уголовное дело и посадить кого-то за решетку. Ты это предлагаешь? Я считаю это глупо, так полрунета пересажать можно.

МВД ограничилось профилактикой. Абсолютно правильные действия.

13. Вверх #5092
    User banned
    К чему всё это? Вот если-бы сразу открыли уголовное дело, вопросы были-бы совсем другие:- Почему не дали предписание, почему сразу открыли уголовное дело? Не пойму я вас, особо мыслящих, никак. Ну вот что бы в России не делали - все не так.
    И вот ещё вопрос. А зачем доказывать, что сайт был закрыт по предписанию? Чтобы подставить себя под статью? В России Гитлер, знаете-ли, не герой. Можно и срок получить. Или для Вас беззаконие = демократии и свободе слова? В других странах, значит, должны соблюдать закон, а в России должно быть полное беззаконие?

14. Вверх #5093
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А зачем компании это надо, если действительно нарушены правила хостинга (не считая российских законов)? Если хостер поймает Вас на спаме, то он сам отключит Вас от услуг без всяких судов, ибо данное оговорено в Вашем с ним договоре.
    Как быть с принципом, что только суд может признать чью-либо вину. Теперь оказывается достаточно вашего мнения.

15. Вверх #5094
    User banned
    1 Про дознание ни вы ни я незнаем,тогда к чему вопрос? Процедура не нарушена.Уголовное дело не возбуждено.
    2 Примеров тому масса, отсуживали деньги и сажали ментов кучами, именно граждане.Если вопрос о Юр. лице ,то примеров тоже много, закрытие уголовных дел, задержание взяточников тому пример.
    3 Было бы желание , дело приобрело резонанс, и если были потери то свидетельские показания тоже подойдут, тех же журналистов.
    1. Сначала, Вы пишите, что по закону должно быть произведено дознание. Теперь Вы пишите, что процедура не нарушена. Дознание было проведено? Вы можете подтвердить этот факт ссылкой?
    2. Конкретнее, пожалуйста. Сказать, что примеров куча, ничего не сказать.
    3. Т.е. что бы соблюдались права гражданина нужно тратить массу денег, сил и времени? Вы считаете такую ситуацию нормальной?

16. Вверх #5095
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Не, ну они конечно могли закрыть сайт, открыть уголовное дело и посадить кого-то за решетку. Ты это предлагаешь? Я считаю это глупо, так полрунета пересажать можно.

МВД ограничилось профилактикой. Абсолютно правильные действия.
    Я предлагаю, чтобы закон соблюдался. У Вас есть возражения?

17. Вверх #5096
    User banned
    Я предлагаю, чтобы закон соблюдался. У Вас есть возражения?
    Я против того, чтобы полрунета пересажали. У Вас есть возражения? Надеюсь, что нет. Итак, как обеспечить соблюдение законности так, чтобы не пересажать полрунета?

18. Вверх #5097
    User banned
    Я против того, чтобы полрунета пересажали. У Вас есть возражения? Надеюсь, что нет. Итак, как обеспечить соблюдение законности так, чтобы не пересажать полрунета?
    Конечно есть возражения. Закон должен соблюдаться. Если норма закона перестает действовать, то этот закон необходимо отменить.

Избирательного применения законов не должно быть.

PS Ситация, когда "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" должна закончиться!.

19. Вверх #5098
    User banned
    Конечно есть возражения. Закон должен соблюдаться. Если норма закона перестает действовать, то этот закон необходимо отменить.

Избирательного применения законов не должно быть.

PS Ситация, когда "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" должна закончиться!.
    Какими бы они абсурдными не были? И Вы готовы выполнять любые абсурдные законы? Если например будет принят закон о том, что нужно три раза в день пить воду из унитаза Вы будете это делать?

Ваша законопослушность меня и радует и пугает. Я в общем -то тоже законопослушен, но не до абсурдности. Очень интересно, насколько далеко готовы зайти в своей законопослушности Вы.

20. Вверх #5099
    User banned
    Какими бы они абсурдными не были? И Вы готовы выполнять любые абсурдные законы? Если например будет принят закон о том, что нужно три раза в день пить воду из унитаза Вы будете это делать?

Ваша законопослушность меня и радует и пугает. Я в общем -то тоже законопослушен, но не до абсурдности. Очень интересно, насколько далеко готовы зайти в своей законопослушности Вы.
    "Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они..."
    Конфуций.

21. Вверх #5100
    User banned
    "Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они..."
    Конфуций.
    Это понятно. Ответа на вопрос я так и не получил. Без него наезды на российское МВД считаю несостоятельными. И даже нахожу в них известное лицемерие.

Ответить в теме
Страница 255 из 8519 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права