|
Понимай как хочешь.Я уже когда-то на эту тему писала.Моя знакомая уже много лет в Москве,начинала с реализатора.Благодаря трудолюбию,доросла до правой руки владельца торговых предприятий.И от нее знаю,что действительно,ее соседи,коренные москвичи будут голодать,но на низкую зарплату не пойдут.Здесь,думаю,не брезгливость,а элементарная лень.Хотя,лично я остереглась бы так говорить о всех москвичах,но это мнение человека,живущего там.
Верно.
http://finance.rol.ru/news/article1356B/default.asp«Бюджет Москвы на сегодняшний день уже значительно превышает бюджет Украины! И следующая наша цель - сравняться с Баварией», - отметил Лужков.
Годовой бюджет Москвы - $30 миллиардов, Украины - $25 миллиардов, Баварии - $45 миллиардов.
Слава українським українцям української України!
Да хрен редьки не слаще. З/П выше, смотря в какой отрасли. Есть и 5000 рублей в месяц, есть 12 - 15. Средняя по РФ 18000. Делим грубо на 30 и получаем 600 баксов. У нас з/п откатились сейчас на уровень 300 баксов во многих отрачслях. Так что, скорее всего Вы правы. Но суть опять же в том, что и этих средств человеку мало для достойной нормальной жизни. В РФ есть положительная динамика, а у нас динамика отрицательная. Вот что главное.
Вот есть же умные люди, думающие о своей стране. Ну почему мы (руководство страны) так ненавидим Россию?
"Эффект от создания Таможенного союза оценили в 400 миллиардов долларов
Суммарный интеграционный эффект от создания Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии к 2015 году составит около 400 миллиардов долларов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на расчеты ученых Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, которые представил руководитель департамента торговой политики ЕврАзЭС Владимир Чушкин.
Ученые утверждают, что устранение таможенных барьеров во взаимной торговле трех стран обеспечит в комплексе к 2015 году рост ВВП "интеграционной тройки" на 15-20 процентов.
Белоруссия, Россия и Казахстан согласовали единый таможенный тариф в сентябре и планируют окончательно утвердить его 27 ноября на саммите в Минске. Страны планировали официально создать Таможенный союз с 1 января 2010 года и полностью отменить таможенный контроль между ними с 1 июля, напоминает Reuters. Заявку на присоединение к Таможенному союзу уже подала Киргизия, а также готовится это сделать Таджикистан."
Зачем нам рынок ЕС, куда мы так рвёмся? Если есть рынок СНГ, где наша продукция конкурентно способна! Вот Вам и ответ, кто как к кому относится.
Пишу об абсолютно конкретной зарплате моей подруги.Живёт в Питере.Она работает оператором котельной.График работы:12 часов в день,потом 12 часов в ночь,потом 2 дня выходных.Зарплата 15 тысяч рублей.Напоминаю:делить надо на 3,6.Кому лень,поделю сама-4167 гривен.И теперь расскажите мне,сколько у нас зарплата оператора котельной?Полторы тысячи есть хотя бы?
Любовь к себе нельзя доверять никому.
Расскажу ставка 7,40 в час ,в месяц выходит от 1200 до 1400 на руки.Это по Макеевке.Плюс к этому на лето переводят в сторожа со всеми ремонтными работами за спасибо,на минималку,т.е.пол года 700+ночных ииз расчета 3.13ставки.
В Донецке оператор котельной получает на порядок выше,т.к. круглый год греют воду,или не знаю почему.В этом году не знаю сколько у них,но в прошлом было в 2 раза больше,чем в Макеевке. В этом ,возможно,около трех тысяч.Но точно сейчас сказать не могу.
Че в своем репертуаре!Сейчас буду тебе разжевывать,что я написала?
К чему ты написал 14000?Что это за напорядок.каждый,видно по-своему понимает.Для меня в два раза тоже напорядок.Это я написала.
Когда дядя работал за такую зарплату.Даже в Макеевке 250-300 было до 2004(не побоюсь написать)года.И задержки были тогда же,и в этом году.Газом не дают.Углем тоже.
мадам, видимо, очень сильна в математике.
"на порядок выше" - это значит добавить ноль в конце цифры. 1 400 превращаются в 14 000.
я об этом.
да буквально год-два назад. может, и сейчас работает.Когда дядя работал за такую зарплату.Даже в Макеевке 250-300 было до 2004(не побоюсь написать)года.И задержки были тогда же,и в этом году.Газом не дают.Углем тоже.
и я не шучу. в 2004-м году зарплата в 300 грн для здорового мужчины считалась вполне приличной (если работал в райцентре, а не ездил на заработки).
а тут какие-то пол/треть ставки, т.к. на полную никто не возьмет.
да, там есть свой спиртзавод. счастливцы зарплату спиртом получали.
самая конвертируемая валюта. другой дядя работал телемастером (сейчас уехал на заработки), так зайдет телевизор починить - его литрушкой и шматом сала отблагодарят. он домой приходит, а там сена для коровы запасти надо.
он берет эту литрушку и идет договариваться с другим соседом, чтоб сена привез.
"казенная" водка считалась верхом роскоши - за нее ведь деньги платить надо.
а так - натуральный обмен.
я тебе полведра спирта - ты мне крышу почини, ты мне три кило домашней колбасы - я тебе проводку налажу.
пишу в прошедшем времени потому что года 3 там уже не был. но сейчас там ничем не лучше, уверяю.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 18.11.2009 в 18:26.
Странно, никто не заметил, что пенсионерка Магадана при пенсии в 12500р. НЕ оплачивает за коммуналку 5500, т.к. это составляет больше 40%. За двушку плачу 2300р.+300р. свет+телефон-интернет. У нас при 20% дают субсидии. На пенсию уходят с 50 лет и ранее, и как правило, продолжают работать еще лет 10, получая одновременно зарплату и пенсию. И не потому что не прожить, а просто возраст еще позволяет и желание есть. Хлеб -12р., мясо свежее-240р., виноград 90-100, яблоки 60. Пенсии почти у всех знакомых 9 и выше, зарплаты менее 20 считаются маленькими, с таких молодые специалисты начинают.
Москвичей действительно не уговорить работать за 300 долларов. Но не от ленности... Просто вокруг так много возможностей заработать... Коренные москвичи как минимум имеют квартиры, доставшиеся им по наследству от дедушек и бабушек. Вот они и сдают их и вообще не работают. Но дело не только в этом... 300-500 долларов москвичу никто и не предложит (исключение - студенты и очень молодые специалисты, которые идут работать, например, в ВТБ, чтобы получить строчку в резюме и изучить дело). Что такое 500 долларов в Москве для москвича? Это зарплата врача на четверть ставки. Сокурсница жены вышла замуж за москвича и работает 2 часа в неделю в больнице. За неделю собираются заявки по ее специальности и раз в неделю она смотрит больных и назначает лечение. Зарплата чистыми 15000 рублей. В остальное время она домохозяйка, муж обеспечивает.Понимай как хочешь.Я уже когда-то на эту тему писала.Моя знакомая уже много лет в Москве,начинала с реализатора.Благодаря трудолюбию,доросла до правой руки владельца торговых предприятий.И от нее знаю,что действительно,ее соседи,коренные москвичи будут голодать,но на низкую зарплату не пойдут.Здесь,думаю,не брезгливость,а элементарная лень.Хотя,лично я остереглась бы так говорить о всех москвичах,но это мнение человека,живущего там.
Сам я в 2005-2007 годах возглавлял крупный проект в одной из крупнейших сетевых консалтинговых компаний России, круче только "большая четверка". Моя зарплата была очень большой даже по московским меркам, но меня пригласили именно потому, что экспат из США или Англии запросил бы вдвое, а москвич - как минимум в полтора раза больше. У меня были все полномочия, в том числе и в кадровых вопросах. Так вот, самый низкооплачиваемый москвич работал у меня за 3000 чистыми. А за менее 1000 долларов работали девчонки из Ульяновска и Томска, после местных университетов. Москвичу такую зарплату предложить - все равно, что сразу получить отказ. Справедливости ради, выпускницы Томского универа зачастую превосходили москвичей по квалификации, я вообще крайне высокого мнения об этом университете. Только вот у них в Москве были съемные комнаты и временная регистрация. Но если такая выйдет замуж за москвича или сумеет накопить на первоначальный взнос на ипотеку и получит вожделенную регистрацию в паспорте, она рассмеется, если ей предложат меньше трешки... Даже в кризис!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки