|
У инспектора собеса мечта стать налоговым инспектором или следователем прокуратурыЭто не самоуправство, а превышение служебных полномочий и злоупотребление служебным положением
![]()
1 абз. статтьи 63 Конституції України гласит:
"Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом....."
Без выяснения отношений с таким инспектором собеса (где это написано и т.п.), что может стать причиной необоснованной задержки в начислении пособия, лучший вариант -от объяснений отказатьсяПредставляю лицо этого инспектора в тот момент
Только возникает вопрос: на каком документе такую фразу можно написать, ведь это же не протокол...
Показать скрытый текст
Право на отказ от дачи объяснений в отношении себя, членов семьи и близких родственников
Последний раз редактировалось kapusta; 22.01.2011 в 12:48.
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Я ходила когда подавать документы, у меня были собраны все кроме справок о доходах с работы мужа и моей. У меня инспектор не приняла документы, т.к. нужно было заполнять декларацию. Но она подписала мне мой талончик (я была записана предварительно на прием), чтоб я пришла потом без очереди в любой день. И когда все документы были, уже пришла и все оформила, без очереди. Главное через очередь прорваться, которая никого вперед пропускать не хочет))))
А вот представляете, некоторые ещё хотят объяснение. Я продлевала повышенные детские выплаты, муж СПД с нулевыми доходами,я - работаю на неполную ставку. Так моя инспектор прицепилась, как это так муж не работает, мы вам не начислим. Я в штыки - на каком основании, а она уже помягче - ну хоть напишите, что пока работаете, муж за ребёнком присматривает, но тогда принесите ещё справочку с ЦЗ повторно и трудовую покажите его опять, что нигде не числится. Борзота, и так копейки доплаты получаются, так еще оправдываться надо почему кризис и государство предпринимателей душит
Девочки подскажите плиз...где-то видела сообщ.по-поводу депозита,а ответ не уследила.Каким образом влияет депозит на перерасчет пособия,если он у нас был задолго до появления ребенка(просто потихоньку копится что-то).Обязательно ли об этом говорить инспектору,если спрашивает о дополнит.доходах семьи???Спасибо....
Прочла часть темке, но не нашла конкресного ответа на интересующий меня вопросик.. Подскажите, если кто знает:
я не работаю и нигде не числюсь, муж официально тоже не работает. Для того, чтобы пойти в собес и писать заявление на повышенное пособие - надо ли, чтобы муж встал на учет в центре занятости??? Если нет, то что испектору говорить - почему не работает?
Это же собес, а не налоговая инспекция
Это проблема для вас, т .к вам нужно собирать документы и ездить самому за ними или просить кого-то, а это все время....
уже писала выше, в жеке требуют прописку, письменных подтверждений у них для этого нет, если вы не заинтересованы в этом, стойте на своем. в справке паспортистка впишет ребенка и укажет "проживает на территории матери без регистрации"
Я с таким столкнулась,мне документы из другого города надо были.Запрос в собес другой области делали и в исполнительную службу делали.Я писала заявление в своем собесе с просьбой сделать запрос,предоставляла адреса куда и давала конверты.Конечно делают они это с большой неохотой,но делают.Это проблема для вас, т .к вам нужно собирать документы и ездить самому за ними или просить кого-то, а это все время....
Девочки знающие сколько официально отводится времени на обработку заявление о выдаче справки о доходах, 20-й день не могут сделать справку в налоговой, хоть садись у них под дверью( наверное после обеда покормлю малую плотненько и так и сделаю
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Если Ваш муж станет на учёт в ЦЗ, то он будет там получать пособие по безработице, и тогда я не знаю как отреагируют в собесе... Они всегда самолично делают по всем запрос в ЦЗ.
В налоговой - не знаю, а на работе бухгалтер за 10 минут делает.
А я сегодня хочу добраться до собеса, придётся ругаться, т.к. 24 ноября подала документы на перерасчёт, а до сих пор поолучаю не повышенную сумму а снова 130 грн.(((
добрый день. подскажите, для собеса нужна справка из налоговой только МУЖА или для меня тоже? спасибо
инженер-конструктор
да и ваша тоже
еще вопрос: живем на съемной квартире, у мужа официально минималка. не возникнет вопрос в собесе, за какие деньги оплачиваем квартиру? или их это не должно волновать. спасибо
инженер-конструктор
Социальные закладки