Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 255 из 844 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 16879
  1. Вверх #5081
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Мэри К Посмотреть сообщение
    Добрый день мамочки и папочки! Кто сталкивался с такой ситуацией: я подала документы на пособие по доходам.У мужа доход за полгода по справке с работы 1200 грн.,инспектор говорит,чтобы я из отдела кадров мужа принесла объяснение,почему такая маленькая з/п.И еще по справке ф.№1 мы все прописаны в одной квартире,так ее это так удивило,сказала ,чтобы принесла паспорт мужа оригинал и копию.Как-будто в паспорте будет другая прописка.У нас второй ребенок и в деле была копия паспорта мужа.
    Одно время от многих на месте требовали писать объяснительные, по какой причине не работает и по з.пл. Сейчас такого уже нет. На мой взгляд все это самоуправство. Предприятие вашего мужа налоги платит, ему есть перед кем отчитываться и не отсебятину же пишет в справке.....

2. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Одно время от многих на месте требовали писать объяснительные, по какой причине не работает и по з.пл. Сейчас такого уже нет. На мой взгляд все это самоуправство. Предприятие вашего мужа налоги платит, ему есть перед кем отчитываться и не отсебятину же пишет в справке.....
    У инспектора собеса мечта стать налоговым инспектором или следователем прокуратуры Это не самоуправство, а превышение служебных полномочий и злоупотребление служебным положением

1 абз. статтьи 63 Конституції України гласит:
    "Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом....."

Без выяснения отношений с таким инспектором собеса (где это написано и т.п.), что может стать причиной необоснованной задержки в начислении пособия, лучший вариант -от объяснений отказаться Представляю лицо этого инспектора в тот момент
    Только возникает вопрос: на каком документе такую фразу можно написать, ведь это же не протокол...

Показать скрытый текст
    Право на отказ от дачи объяснений в отношении себя, членов семьи и близких родственников
    Последний раз редактировалось kapusta; 22.01.2011 в 12:48.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

3. Вверх #5083
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ок. тогда в понедельник пойду. а то вчера аж обидно стало...
    В руки ф№1 и что там еще есть и идете как ни в чем не бывало, прикидываетесь валенком и с того числа у Вас месяц в запасе))))
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

4. Вверх #5084
    Частый гость Аватар для !sash!
    так в том то и дело что справок ни у меня ни у него нет, есть тоолько справка о его прописке и что он не спд, самых главных о доходах то нет, они там с меня посмеются только да и все.
    Я ходила когда подавать документы, у меня были собраны все кроме справок о доходах с работы мужа и моей. У меня инспектор не приняла документы, т.к. нужно было заполнять декларацию. Но она подписала мне мой талончик (я была записана предварительно на прием), чтоб я пришла потом без очереди в любой день. И когда все документы были, уже пришла и все оформила, без очереди. Главное через очередь прорваться, которая никого вперед пропускать не хочет))))

5. Вверх #5085
    Посетитель
    А вот представляете, некоторые ещё хотят объяснение. Я продлевала повышенные детские выплаты, муж СПД с нулевыми доходами,я - работаю на неполную ставку. Так моя инспектор прицепилась, как это так муж не работает, мы вам не начислим. Я в штыки - на каком основании, а она уже помягче - ну хоть напишите, что пока работаете, муж за ребёнком присматривает, но тогда принесите ещё справочку с ЦЗ повторно и трудовую покажите его опять, что нигде не числится. Борзота, и так копейки доплаты получаются, так еще оправдываться надо почему кризис и государство предпринимателей душит

6. Вверх #5086
    Новичок Аватар для chelsiz
    Девочки подскажите плиз...где-то видела сообщ.по-поводу депозита,а ответ не уследила.Каким образом влияет депозит на перерасчет пособия,если он у нас был задолго до появления ребенка(просто потихоньку копится что-то).Обязательно ли об этом говорить инспектору,если спрашивает о дополнит.доходах семьи???Спасибо....

7. Вверх #5087
    Посетитель Аватар для vtusya
    Прочла часть темке, но не нашла конкресного ответа на интересующий меня вопросик.. Подскажите, если кто знает:
    я не работаю и нигде не числюсь, муж официально тоже не работает. Для того, чтобы пойти в собес и писать заявление на повышенное пособие - надо ли, чтобы муж встал на учет в центре занятости??? Если нет, то что испектору говорить - почему не работает?

8. Вверх #5088
    Цитата Сообщение от chelsiz Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плиз...где-то видела сообщ.по-поводу депозита,а ответ не уследила.Каким образом влияет депозит на перерасчет пособия,если он у нас был задолго до появления ребенка(просто потихоньку копится что-то).Обязательно ли об этом говорить инспектору,если спрашивает о дополнит.доходах семьи???Спасибо....
    я думаю об этом не стоит говорить

9. Вверх #5089
    Цитата Сообщение от vtusya Посмотреть сообщение
    Прочла часть темке, но не нашла конкресного ответа на интересующий меня вопросик.. Подскажите, если кто знает:
    я не работаю и нигде не числюсь, муж официально тоже не работает. Для того, чтобы пойти в собес и писать заявление на повышенное пособие - надо ли, чтобы муж встал на учет в центре занятости??? Если нет, то что испектору говорить - почему не работает?
    Вставать на учет в ЦЗ или искать работу самому это ваше личное дело. Выбор за вами.При заполнении декларации скажете что муж подрабатывает и сумму подработки. при себе иметь трудовую

10. Вверх #5090
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Вставать на учет в ЦЗ или искать работу самому это ваше личное дело. Выбор за вами.При заполнении декларации скажете что муж подрабатывает и сумму подработки. при себе иметь трудовую
    А не возникнет вопроса почему эту сумму подработки он раньше нигде не декларировал? И подскажите еще - если мы с мужем прописаны в разных городах это проблема для оформления повышенного пособия? и еще обязательно ли прописывать ребенка до года?

11. Вверх #5091
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    А не возникнет вопроса почему эту сумму подработки он раньше нигде не декларировал? И подскажите еще - если мы с мужем прописаны в разных городах это проблема для оформления повышенного пособия? и еще обязательно ли прописывать ребенка до года?
    Это же собес, а не налоговая инспекция
    Это проблема для вас, т .к вам нужно собирать документы и ездить самому за ними или просить кого-то, а это все время....
    уже писала выше, в жеке требуют прописку, письменных подтверждений у них для этого нет, если вы не заинтересованы в этом, стойте на своем. в справке паспортистка впишет ребенка и укажет "проживает на территории матери без регистрации"

12. Вверх #5092
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Это проблема для вас, т .к вам нужно собирать документы и ездить самому за ними или просить кого-то, а это все время....
    Я с таким столкнулась,мне документы из другого города надо были.Запрос в собес другой области делали и в исполнительную службу делали.Я писала заявление в своем собесе с просьбой сделать запрос,предоставляла адреса куда и давала конверты.Конечно делают они это с большой неохотой,но делают.

13. Вверх #5093
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Я с таким столкнулась,мне документы из другого города надо были.Запрос в собес другой области делали и в исполнительную службу делали.Я писала заявление в своем собесе с просьбой сделать запрос,предоставляла адреса куда и давала конверты.Конечно делают они это с большой неохотой,но делают.
    Можете подробнее рассказать что за запросы в собес и исп. службу? если муж поедит по месту прописки он сам эти справки сможет взять? или нужно через наш собес это делать?

14. Вверх #5094
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Девочки знающие сколько официально отводится времени на обработку заявление о выдаче справки о доходах, 20-й день не могут сделать справку в налоговой, хоть садись у них под дверью( наверное после обеда покормлю малую плотненько и так и сделаю
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

15. Вверх #5095
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от vtusya Посмотреть сообщение
    Если Ваш муж станет на учёт в ЦЗ, то он будет там получать пособие по безработице, и тогда я не знаю как отреагируют в собесе... Они всегда самолично делают по всем запрос в ЦЗ.

Девочки знающие сколько официально отводится времени на обработку заявление о выдаче справки о доходах, 20-й день не могут сделать справку в налоговой, хоть садись у них под дверью( наверное после обеда покормлю малую плотненько и так и сделаю
    В налоговой - не знаю, а на работе бухгалтер за 10 минут делает.

А я сегодня хочу добраться до собеса, придётся ругаться, т.к. 24 ноября подала документы на перерасчёт, а до сих пор поолучаю не повышенную сумму а снова 130 грн.(((

16. Вверх #5096
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Дозвонилась, приятная девушка Наташа любезно согласилась пробить по базе повысили или нет- повысили, ждать начисления в феврале( у них там сейчас такой завал работы и всего один специалист и плюс сокращения на носу- короче на износ пашут(((()
    Не нужно ругаться, у них там сейчас запарка.....

17. Вверх #5097
    Посетитель Аватар для romashka 1
    добрый день. подскажите, для собеса нужна справка из налоговой только МУЖА или для меня тоже? спасибо
    инженер-конструктор

18. Вверх #5098
    да и ваша тоже

19. Вверх #5099
    Посетитель Аватар для romashka 1
    еще вопрос: живем на съемной квартире, у мужа официально минималка. не возникнет вопрос в собесе, за какие деньги оплачиваем квартиру? или их это не должно волновать. спасибо
    инженер-конструктор

20. Вверх #5100
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    еще вопрос: живем на съемной квартире, у мужа официально минималка. не возникнет вопрос в собесе, за какие деньги оплачиваем квартиру? или их это не должно волновать. спасибо
    да этот вопрос зададут, говорите родители помогают

Ответить в теме
Страница 255 из 844 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя