Сообщение от
solol
Возможно) Шутку я заметил, но зная Вашу направленность к уверенности о возможности квадратного круга...я подстраховался) не только ж Вам можно шутить.
Ладно. Побуду немного более серьёзным.
))
Вот, честно, ниже пишу с самыми... мягкими, добрыми и даже духовными намерениями в самом прямом смысле. Духовный буквально кспиримент.
Посмотрите что Вы делаете. На суть. Вы постоянно кого-то цитируете. (Хотя мне в репку от Вас было "а без Курпатова думать можете?"). Но не суть.
Зачем Вы это делаете? Вот вопрос. Важный вопрос. Потому что ответ на него существует.
Суть всех Ваших действий с цитатами, поисков, и всего такого, в том числе духовного - впечатлять и впечатляться. Всё.
Это не обесценивание. Это фактическая суть.
Вы не ищете духовности, Вы ищете впечатлённости духовностью. И когда ведёте беседу, пытаетесь или впечатлить, или впечатлиться. Мол, аттрактор, он же такой странный, и всё это написано в чём-то похожем на авторитетный источник.
Машину Тьюринга опять же "притащили". А зачем? Впечатлить. Мол, аргумент. Хотя сами, я уверен, до конца в теме не разобрались.
А всё почему. Потому, что Вам не это нужно. Вам нужно впечатлиться. Или впечатлить. Вам важнее, насколько всё это впечатляюще - все эти духовности, машины Тьюринга, митрополит, насколько Вам это понравится, по настроению. Вокруг этого вертится всё, без исключения.
Вы не духовности ищете, а впечатлённости ею. Ибо такова Ваша доминанта, такова Вы на сегодня в своём самом сильном проявлении. И на том стоите ))
Всё сказанное, ещё раз, не обесценивание, не разоблачение, Вы сами очень громко о себе заявляете. Но я подозреваю, что при всём при этом Вы не видите этой своей тенденции впечатлять и впечатляться, выдавая её себе за что угодно - за духовный поиск, за упрямство, и всё такое прочее.
И пока Вы в себе это ясно не увидите - ни о каком подлинно духовном развитии речи нет.
Как я уже Вам говорил, мне это легко понять, так как у самого то же самое. И это не предложение "снять", как пальто, с себя эту доминанту впечатлять и впечатляться. Это ... ненавязчивая подсказка увидеть её. Не более. В полном соответствии с Вашей подписью, между прочим. А далее, как Вы сами уже сказали, у Вас появится выбор. Возможно.
Социальные закладки