Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Пару дней назад созванивался со знакомым , работает в юридической фирме. Сказал сейчас ведут дело по смарт квартиры, якобы квартира не может быть менее 30 метра по закону и ее не может принять город. Был занят и обещал перезвонить и рассказать подробно.
Я вот что нашёл в интернете
- Государственные строительные нормы (украинская аббревиатура - ДБН) Украины регулируют минимальную жилплощадь и требования к инсоляции, - говорит эксперт. – Согласно ДБН В.2.2-15-2005, площадь однокомнатной квартиры должна составлять 30-40 кв.м, двухкомнатной – 48-58 кв.м, трехкомнатной – 60-70 кв.м, четырехкомнатной – 74-85 кв.м, пятикомнатной – 92-98 кв.м. При этом продолжительность инсоляции, согласно тем же ДБН, должна быть обеспечена в одно-, двух- и трехкомнатных квартирах не менее чем в одной комнате, в четырех- и пятикомнатных – не меньше чем в двух комнатах, в шести- и больше – не менее чем в трех комнатах.
Все эти нормы – конечно, замечательно, но как же быть со смарт-квартирами, которые рекламируются сегодня буквально из каждого утюга? Общая площадь таких квартир стартует от 15 "квадратов" и входит в явное противоречие с ДБН.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
предполагаю, что строительные нормы должны выполняться на этапе строительства, а не после получения права собственности на недвижимость. Так что если построили и передали, то взятки гладки.
Ну шутки-шутками, но эти все нормы должны работать для жилья типа от государства, льготникам и т.п. Логично тогда ограничивать и верхний порог (чтобы коррупцию не плодить). Но для коммерческой недвижимости какой смысл? Если человек хочет купит квартиру в 20 (18,15) метров за небольшие деньги, т.к. больше у него нет, то чем государственный запрет ему поможет? Просто он окажется без квартиры, а не в лучшей квартире.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Видно, новичок))
Но, кстати говоря, этот ремонт нам выйдет поболее предыдущих... Вчера делала перерасчеты и цифры сходятся ближе к 4 тыс. долл. И в этой сраной кирпичке бок на боку вылазит... я на один балкон уже 20 литров фактурной краски угрохала и завтра иду за следующими 10л... То плесень вылазит, то сырость, то конденсат. Вот ржавчина со всех сторон проступила сквозь шпаклёвку, которой не было. Видимо, арматура внутри стен ржавеет. И повыступало на свежеокрашенеом фактурой балконе. Ума не приложу, что с этим делать.
Очень тяжёлая квартира в плане ремонта... Каждый раз с грустью вспоминаю милейшие и беспроблемные газобетонные, солнечные Острова...
По смарт квартирам. Их оформляют чуть иначе. Я не вникала, но слышала краем уха, что это типа выделенная самостоятельная доля. Во всяком случае, так вроде Солярис оформлял. Дом то сдан, а там были смарт-квартиры. И люди уже как-то спс получили
А как их покрасить, если они уже были внутри стен? Никакие они не выступающие. Балкон, например, я и чухала, и шпаклевала, и грунтовала, но ничего не проступало. А покрасила фактурой и три пятнища 2 на 2 см проступили
Может и новичок на форуме, но не новичок в ремонтах! Лишь один балкон в хрущевке нормально сделать - от 2000$! Сейчас делаю ремонт в квартире-студии 28 м2 и поэтому знаю о чем говорю! Даже если делать всё своими руками в 2500$ вписаться может и можно, но что это будет за ремонт? Покупатели когда заходят в квартиру и видят ремонт под продажу - рассматривают всё под лупой!
Согласен с Вами! Но замечу, что когда приходишь смотреть квартиру с ремонтом под ключ и там еще висит более-менее адекватный ценник - это значит, что на ремонте экономили как могли! Элементарно непонятно даже как и из чего были проведены черновые работы! Такие объекты смотрятся дешево и продаются тяжело...
Социальные закладки