Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2548 из 7287 ПерваяПервая ... 1548 2048 2448 2498 2538 2546 2547 2548 2549 2550 2558 2598 2648 3048 3548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,941 по 50,960 из 145727
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #50941
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ruslush Посмотреть сообщение
    А Вы ремонт будете делать своими силами? Просто за 2,5 тыс сделать ремонт студии 26 м2 - это фантастика! Даже под продажу....
    Да, Наташа с мужем делают своими силами.
    Она - Асс. Она сможет...

3. Вверх #50942
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    договор составляешь ?
    есть разница по цене сколько людей заселяется 1 чел или 5 ?
    У меня стоимость с человека. Договор не составляю, распечатки букинга достаточно.

4. Вверх #50943
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Не в бровь, а в глаз((

А по теме: самые дешевые варианты в новостроях на посёлке Котовского. Можно купить от 13 тыс. долларов за смарт и от 19 тыс. долларов за полноценную однушку. Это всё со сдачей в этом году
    Пару дней назад созванивался со знакомым , работает в юридической фирме. Сказал сейчас ведут дело по смарт квартиры, якобы квартира не может быть менее 30 метра по закону и ее не может принять город. Был занят и обещал перезвонить и рассказать подробно.

Я вот что нашёл в интернете

- Государственные строительные нормы (украинская аббревиатура - ДБН) Украины регулируют минимальную жилплощадь и требования к инсоляции, - говорит эксперт. – Согласно ДБН В.2.2-15-2005, площадь однокомнатной квартиры должна составлять 30-40 кв.м, двухкомнатной – 48-58 кв.м, трехкомнатной – 60-70 кв.м, четырехкомнатной – 74-85 кв.м, пятикомнатной – 92-98 кв.м. При этом продолжительность инсоляции, согласно тем же ДБН, должна быть обеспечена в одно-, двух- и трехкомнатных квартирах не менее чем в одной комнате, в четырех- и пятикомнатных – не меньше чем в двух комнатах, в шести- и больше – не менее чем в трех комнатах.

Все эти нормы – конечно, замечательно, но как же быть со смарт-квартирами, которые рекламируются сегодня буквально из каждого утюга? Общая площадь таких квартир стартует от 15 "квадратов" и входит в явное противоречие с ДБН.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

5. Вверх #50944
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Пару дней назад созванивался со знакомым , работает в юридической фирме. Сказал сейчас ведут дело по смарт квартиры, якобы квартира не может быть менее 30 метра по закону и ее не может принять город. Был занят и обещал перезвонить и рассказать подробно.

Я вот что нашёл в интернете

- Государственные строительные нормы (украинская аббревиатура - ДБН) Украины регулируют минимальную жилплощадь и требования к инсоляции, - говорит эксперт. – Согласно ДБН В.2.2-15-2005, площадь однокомнатной квартиры должна составлять 30-40 кв.м, двухкомнатной – 48-58 кв.м, трехкомнатной – 60-70 кв.м, четырехкомнатной – 74-85 кв.м, пятикомнатной – 92-98 кв.м. При этом продолжительность инсоляции, согласно тем же ДБН, должна быть обеспечена в одно-, двух- и трехкомнатных квартирах не менее чем в одной комнате, в четырех- и пятикомнатных – не меньше чем в двух комнатах, в шести- и больше – не менее чем в трех комнатах.

Все эти нормы – конечно, замечательно, но как же быть со смарт-квартирами, которые рекламируются сегодня буквально из каждого утюга? Общая площадь таких квартир стартует от 15 "квадратов" и входит в явное противоречие с ДБН.
    Может их потом обзовут аппартаментами....
    будет все по промышленным тарифам, без прописки, но зато маленькие квантирки.
    Последний раз редактировалось ralfique; 06.04.2018 в 23:03.

6. Вверх #50945
    User banned
    предполагаю, что строительные нормы должны выполняться на этапе строительства, а не после получения права собственности на недвижимость. Так что если построили и передали, то взятки гладки.

7. Вверх #50946
    На метле
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    предполагаю, что строительные нормы должны выполняться на этапе строительства, а не после получения права собственности на недвижимость. Так что если построили и передали, то взятки гладки.
    банально могут дом не принять
    Ольга Вілкова

8. Вверх #50947
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Согласно ДБН В.2.2-15-2005, площадь однокомнатной квартиры должна составлять 30-40 кв.м, двухкомнатной – 48-58 кв.м, трехкомнатной – 60-70 кв.м, четырехкомнатной – 74-85 кв.м, пятикомнатной – 92-98 кв.м. При этом продолжительность инсоляции, согласно тем же ДБН, должна быть обеспечена в одно-, двух- и трехкомнатных квартирах не менее чем в одной комнате, в четырех- и пятикомнатных – не меньше чем в двух комнатах, в шести- и больше – не менее чем в трех комнатах.
    У меня двушка больше 70 метров. Так что, сливать, пока не началось?

9. Вверх #50948
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Ага, самое время переехать в смарт на 15 квадратов
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

10. Вверх #50949
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Ага, самое время переехать в смарт на 15 квадратов
    Ну шутки-шутками, но эти все нормы должны работать для жилья типа от государства, льготникам и т.п. Логично тогда ограничивать и верхний порог (чтобы коррупцию не плодить). Но для коммерческой недвижимости какой смысл? Если человек хочет купит квартиру в 20 (18,15) метров за небольшие деньги, т.к. больше у него нет, то чем государственный запрет ему поможет? Просто он окажется без квартиры, а не в лучшей квартире.

11. Вверх #50950
    Ну шутки-шутками, но эти все нормы должны работать для жилья типа от государства, льготникам и т.п. Логично тогда ограничивать и верхний порог (чтобы коррупцию не плодить). Но для коммерческой недвижимости какой смысл? Если человек хочет купит квартиру в 20 (18,15) метров за небольшие деньги, т.к. больше у него нет, то чем государственный запрет ему поможет? Просто он окажется без квартиры, а не в лучшей квартире.
    В нашем царстве-государстве разве есть логика?
    Меня, к примеру, негайно! вызывает военкомат. Ну пойду в армию, при этом из навыков за 15 лет только пузо)) но 5-10 человек будут без работы. Как поступить?

12. Вверх #50951
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    А Вы ремонт будете делать своими силами? Просто за 2,5 тыс сделать ремонт студии 26 м2 - это фантастика! Даже под продажу....

Видно, новичок))

Но, кстати говоря, этот ремонт нам выйдет поболее предыдущих... Вчера делала перерасчеты и цифры сходятся ближе к 4 тыс. долл. И в этой сраной кирпичке бок на боку вылазит... я на один балкон уже 20 литров фактурной краски угрохала и завтра иду за следующими 10л... То плесень вылазит, то сырость, то конденсат. Вот ржавчина со всех сторон проступила сквозь шпаклёвку, которой не было. Видимо, арматура внутри стен ржавеет. И повыступало на свежеокрашенеом фактурой балконе. Ума не приложу, что с этим делать.

Очень тяжёлая квартира в плане ремонта... Каждый раз с грустью вспоминаю милейшие и беспроблемные газобетонные, солнечные Острова...

13. Вверх #50952
    По смарт квартирам. Их оформляют чуть иначе. Я не вникала, но слышала краем уха, что это типа выделенная самостоятельная доля. Во всяком случае, так вроде Солярис оформлял. Дом то сдан, а там были смарт-квартиры. И люди уже как-то спс получили

14. Вверх #50953
    Вот ржавчина со всех сторон проступила сквозь шпаклёвку, которой не было. Видимо, арматура внутри стен ржавеет.
    ну так Спайдер же писал:
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение

покраска выступающих металлических элементов (если не покрасить, ржавчина проступит

15. Вверх #50954
    А как их покрасить, если они уже были внутри стен? Никакие они не выступающие. Балкон, например, я и чухала, и шпаклевала, и грунтовала, но ничего не проступало. А покрасила фактурой и три пятнища 2 на 2 см проступили

16. Вверх #50955
    А как их покрасить, если они уже были внутри стен? Никакие они не выступающие. Балкон, например, я и чухала, и шпаклевала, и грунтовала, но ничего не проступало. А покрасила фактурой и три пятнища 2 на 2 см проступили
    надо так прошпаклевать, тем более праздник:

17. Вверх #50956
    User banned
    больше можно - это повышенная комфортность.

Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    банально могут дом не принять
    насколько понимаю, любой дом с перегородками из газобетона между квартирами должны не принимать, так как звукоизоляция не соответствует ДБН, но ведь строят и сдают.

18. Вверх #50957
    Посетитель

Видно, новичок))

Но, кстати говоря, этот ремонт нам выйдет поболее предыдущих... Вчера делала перерасчеты и цифры сходятся ближе к 4 тыс. долл. И в этой сраной кирпичке бок на боку вылазит... я на один балкон уже 20 литров фактурной краски угрохала и завтра иду за следующими 10л... То плесень вылазит, то сырость, то конденсат. Вот ржавчина со всех сторон проступила сквозь шпаклёвку, которой не было. Видимо, арматура внутри стен ржавеет. И повыступало на свежеокрашенеом фактурой балконе. Ума не приложу, что с этим делать.

Очень тяжёлая квартира в плане ремонта... Каждый раз с грустью вспоминаю милейшие и беспроблемные газобетонные, солнечные Острова...
    Может и новичок на форуме, но не новичок в ремонтах! Лишь один балкон в хрущевке нормально сделать - от 2000$! Сейчас делаю ремонт в квартире-студии 28 м2 и поэтому знаю о чем говорю! Даже если делать всё своими руками в 2500$ вписаться может и можно, но что это будет за ремонт? Покупатели когда заходят в квартиру и видят ремонт под продажу - рассматривают всё под лупой!

19. Вверх #50958
    Три бан дури
    Может и новичок на форуме, но не новичок в ремонтах! Лишь один балкон в хрущевке нормально сделать - от 2000$! Сейчас делаю ремонт в квартире-студии 28 м2 и поэтому знаю о чем говорю! Даже если делать всё своими руками в 2500$ вписаться может и можно, но что это будет за ремонт? Покупатели когда заходят в квартиру и видят ремонт под продажу - рассматривают всё под лупой!
    Все мы разные...
    На каждый товар есть свой покупатель.

20. Вверх #50959
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Все мы разные...
    На каждый товар есть свой покупатель.
    Согласен с Вами! Но замечу, что когда приходишь смотреть квартиру с ремонтом под ключ и там еще висит более-менее адекватный ценник - это значит, что на ремонте экономили как могли! Элементарно непонятно даже как и из чего были проведены черновые работы! Такие объекты смотрятся дешево и продаются тяжело...

21. Вверх #50960
    Три бан дури
    Согласен с Вами! Но замечу, что когда приходишь смотреть квартиру с ремонтом под ключ и там еще висит более-менее адекватный ценник - это значит, что на ремонте экономили как могли! Элементарно непонятно даже как и из чего были проведены черновые работы! Такие объекты смотрятся дешево и продаются тяжело...
    Наташа нам всё тут подробно рассказывала и показывала фото.
    Местные специалисты одобрили, сказали, что нормально.
    И продавала она, по-моему, не очень долго.

Ответить в теме
Страница 2548 из 7287 ПерваяПервая ... 1548 2048 2448 2498 2538 2546 2547 2548 2549 2550 2558 2598 2648 3048 3548 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права