Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2546 из 3071 ПерваяПервая ... 1546 2046 2446 2496 2536 2544 2545 2546 2547 2548 2556 2596 2646 3046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,901 по 50,920 из 61405
  1. Вверх #50901
    Посетитель Аватар для ninok20
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    я в знак протеста даже не стал бутер с икрой с кофеем завтракать...
    это не производит впечатления ))))) справедливость сегодня,увы, не в моде ((((
    я начинаю верить, что всё идёт по заокеанскому плану : судите сами - при Яныке начали зондировать вопрос о введении налога на недвижимость, но...практически многих это не коснулось,зато сама идея такого налога как змея вползла в умы миллионов. А новая власть продолжила реализацию ,введя уже конкретный налог, который коснётся практически всех
    так что вздыхать нечего : есть два исхода - либо покориться и давать себя стричь как овцам, или активно отстаивать свои права, последний вариант по-современному скорее всего переведут в разряд терроризма ((((((
    не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель

2. Вверх #50902
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    я в знак протеста даже не стал бутер с икрой с кофеем завтракать...
    Цитата Сообщение от ninok20 Посмотреть сообщение
    судя по реакции на мой знак протеста, вы - не одесситка.....
    Πες μου, σε παρακαλω,...

3. Вверх #50903
    Посетитель Аватар для Черный Зайчик

4. Вверх #50904
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    А сколько было разговоров по поводу снятия депутатской неприкосновенности , говорили, что на первом заседании рады отменят . Ну и что ? Пустые разговоры.

5. Вверх #50905
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    А сколько было разговоров по поводу снятия депутатской неприкосновенности , говорили, что на первом заседании рады отменят . Ну и что ? Пустые разговоры.
    Они хозяева своего слова: захотели - дали, захотели - забрали. Верить надо было больше, еще б не то наговорили. Но анархистов на майдане мало кто слушал.

6. Вверх #50906
    User banned
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    ...очень со многими обсуждали все эти новшества, и что интересно, уже так всем осточертело жить в говне, что уже и налоги бы согласились платить! НО, ОДНО НО! Это же опять кому то в карман!!! Конкретно, на что и куда планируются эти суммы?! Ведь так ничего на эти деньги для общества хорошего не будет сделано!!! Никто не верит, что эти деньги пойдут во благо..... А когда уже нет веры, что еще может быть хуже?
    а как верить, если менты улыбаются в глаза при обращении, игнорируют свои прямые обязанности относительно защиты человека и его имущества... эти умники только могут косить взятки и при любом случае спихнуть обращаемого куда угодно, лишь бы им не заниматься... не без исключений конечно, но...

7. Вверх #50907
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от ninok20 Посмотреть сообщение
    я начинаю верить, что всё идёт по заокеанскому плану : судите сами - при Яныке начали зондировать вопрос о введении налога на недвижимость, но...практически многих это не коснулось,зато сама идея такого налога как змея вползла в умы миллионов. А новая власть продолжила реализацию ,введя уже конкретный налог, который коснётся практически всех
    так что вздыхать нечего : есть два исхода - либо покориться и давать себя стричь как овцам, или активно отстаивать свои права, последний вариант по-современному скорее всего переведут в разряд терроризма ((((((
    Насколько я знаю, с площади меньше 60 кв. метров вообще брать ничего не будут. А сколько брать с площади свыше - будет решать местный совет. И эти деньги будут поступать в местный бюджет.
    Так что я не вижу ничего плохого в том, что городской бюджет пополнится за счет тех, кто имеет хоромы в сотни метров.

А стригут нас всех уже сейчас, в частности коммунальщики, необоснованно повысив в 2 раза тарифы на воду и тепло. Но отстаивать свои права на справедливые прозрачные тарифы почему-то никто не призывает.

8. Вверх #50908
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, с площади меньше 60 кв. метров вообще брать ничего не будут. А сколько брать с площади свыше - будет решать местный совет. И эти деньги будут поступать в местный бюджет.
    Так что я не вижу ничего плохого в том, что городской бюджет пополнится за счет тех, кто имеет хоромы в сотни метров.

А стригут нас всех уже сейчас, в частности коммунальщики, необоснованно повысив в 2 раза тарифы на воду и тепло. Но отстаивать свои права на справедливые прозрачные тарифы почему-то никто не призывает.
    Вы думаете , что те кто имеет хоромы будут что то платить ? Я сомневаюсь в этом.

9. Вверх #50909
    Не покидает форум Аватар для Natika
    65 кв. м. - это не сотни... А платить придется. Предыдущий аналогичный закон от "папередников", где нижний порог был 120 кв.м как-то логичнее выглядел...
    Ну так возьмите на себя благородную задачу организовать людей на отстаивание своих прав. Может тогда вам станет яснее, как организовываются майданы и для чего.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #50910
    User banned

11. Вверх #50911
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Вы думаете , что те кто имеет хоромы будут что то платить ? Я сомневаюсь в этом.
    Это зависит от конкретной величины ставки налога и ответственности, которая должна быть прописана за неуплату.
    Все площади известны и зафиксированы в БТИ. И если кто-то с кем-то будет "договариваться", то оба могут пострадать.

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    65 кв. м. - это не сотни... А платить придется. Предыдущий аналогичный закон от "папередников", где нижний порог был 120 кв.м как-то логичнее выглядел...
    Средний размер квартиры, введенной в эксплуатацию в течение этого года в Украине, составил 113,8 кв. м.
    А всякие там хрущевки еще меньше.
    И если сделать нижний порог 120 метров, то квартир такой площади найдется не так уж и много. И чтоб что-то собрать, придется использовать высокую ставку. А это в самом деле приведет к напряженности и уклонениям, особенно если люди не привыкли платить налог на недвижимость.
    Справедливым я считаю прогрессивный налог: от 60 до 120 м - низкую ставку, а свыше - более высокую.
    Лично у меня 64,8 метров и если при ставке 20 гривен придется заплатить 96 гривен в год, то я не обеднею.
    Будет только обидно, если труханов украдет и эти деньги. Думаю, у одесситов ума хватит на ближайших выборах мэра за него не голосовать.

Ну так возьмите на себя благородную задачу организовать людей на отстаивание своих прав. Может тогда вам станет яснее, как организовываются майданы и для чего.
    У меня нет организаторских способностей. Но если кто-то организует - я приму участие.

12. Вверх #50912
    Постоялец форума Аватар для eriann
    с квартирами понятно,но вот с домами получается, что за одну и туже площадь платим дважды сначала налог на землю, на которой эти метражи, а потом и налог на недвижимость за эти же метражи, когда дом имеет этажность вроде тоже всё норм, а если это одноэтажный дом получается двойной налог

13. Вверх #50913
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У меня нет организаторских способностей. Но если кто-то организует - я приму участие.
    Ну так я не поняла... к кому у вас претензии?
    Видимо, те люди у которых есть организаторские способности не испытывают неудобств от повышения тарифов.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #50914
    Ну так я не поняла... к кому у вас претензии?
    Видимо, те люди у которых есть организаторские способности не испытывают неудобств от повышения тарифов.
    Повышенные коммунальные тарифы вынуждены платить все. Они несправедливы, но это отдельная тема.
    А большой налог на недвижимость вынуждены будут платить те, кто имеет много этой самой недвижимости, большой площади.
    Видимо, они недовольны и организуют противодействие этому налогу. Пока в виде критики.

15. Вверх #50915
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    с квартирами понятно,но вот с домами получается, что за одну и туже площадь платим дважды сначала налог на землю, на которой эти метражи, а потом и налог на недвижимость за эти же метражи, когда дом имеет этажность вроде тоже всё норм, а если это одноэтажный дом получается двойной налог
    Налог на землю идет в госбюджет. А налог на недвижимость будет идти в местный бюджет и его параметры будут устанавливать местные власти.
    Цифры 60 и 120 метров - это предел, установленный законодателем. Но местная власть может принять другие значения, например вместо 120 - 150 или 200 метров. И величина самого налога может быть разной.
    Так что все будет зависеть от того, что решит трухановский горсовет. Может быть кто-то все еще доверяет его делам.

16. Вверх #50916

17. Вверх #50917
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    ошибаетесь! кто-то и платит дважды, но не все. Если у вас частный дом, вы платите дважды,а если дача, то только за землю, а дача может быть и в 10 этажей.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

18. Вверх #50918
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Повышенные коммунальные тарифы вынуждены платить все. Они несправедливы, но это отдельная тема.
    А большой налог на недвижимость вынуждены будут платить те, кто имеет много этой самой недвижимости, большой площади.
    Видимо, они недовольны и организуют противодействие этому налогу. Пока в виде критики.
    сперва, чтобы платить, правительство должно было открыть реестры, чтобы все увидели, у кого сколько добра, а потом уже вводить налог на недвижимость.А получилось, как всегда с малоимущих будут тянуть, а сами жить по льготам.Кто из вас знает, что элитный район Киева Конча-Заспа ,считается Чернобыльской зоной и соответственные там льготы.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

19. Вверх #50919
    Цитата Сообщение от Черный Зайчик Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, стебаться над мерами правительства.
    Согласен, начинать пополнять бюджет надо в первую очередь за счет олигархов, а не народа.

Но пример с отоплением выбран неудачно. Если отопление центральное (как в большинстве многоэтажных домов), то на нем сэкономить невозможно.
    Даже при чуть теплых радиаторах приходится платить по полной за "отапливаемые квадратные метры". А суммы после поднятия тарифа - значительные.
    Есть, правда, способ избавиться от этих грабительских платежей - перейти на автономное отопление. Но в интересах монополистов легальный переход запретили еще в 2007 году.
    А новая власть пока не дала ни малейшего намека, что вернет гражданам право выбора способа, как отапливать свое жилище.

20. Вверх #50920
    Депозиты украинцев обложат налогом

http://domik.ua/novosti/depozity-ukraincev-oblozhat-nalogom-n232959.html

Закрытая тема
Страница 2546 из 3071 ПерваяПервая ... 1546 2046 2446 2496 2536 2544 2545 2546 2547 2548 2556 2596 2646 3046 ... ПоследняяПоследняя