Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2544 из 3239 ПерваяПервая ... 1544 2044 2444 2494 2534 2542 2543 2544 2545 2546 2554 2594 2644 3044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,861 по 50,880 из 64767
  1. Вверх #50861
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Отлов людей в кинотеатрах в рабочее время при Андропове многие помнят
    К нам в школу тоже кукольный театр приезжал время от времени, в актовом зале выступали.
    Но мне с детства не кукольный театр, ни цирк не нравился.
    Какое-то частично неправильное у тебя воспитание, как на мой вкус.
    Цирк не любить? Не понимаю.

Я жил с двумя лозунгами:
    "Любите книгу- источник знаний" (с) Горький
    и
    "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" (с) Ленин

Ещё в музеи любил ходить. Часто, по многу раз.
    Это у меня тоже было и много.
    Книг в доме было и есть много и разных. Кино и музеи - тоже были непременным атрибутом бытия. Но цирк, а позже театры и планетарий тоже очень любил.

2. Вверх #50862
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А я поддерживаю!
    Терпеть не могу цирк. Как вспомню *добровольно-принудительные* посещения сего заведения в школьные годы...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #50863
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А я поддерживаю!
    Терпеть не могу цирк. Как вспомню *добровольно-принудительные* посещения сего заведения в школьные годы...
    А нас добровольно-принудительно только в Украинский театр водили.
    И два раза за всю школу - в кино. На "Войну и Мир" и на "Захара Беркута" Но это все в первой половине 70-х было.
    А в цирк я любил сам ходить.

4. Вверх #50864
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ...
    Любили во время дежурства в раздевалке "пройти по плантациям" -- значит, прохлопать карманы курток, вдруг у кого-то найдутся деньги, всяко было.
    ...
    Взять чужое?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #50865
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я жил с двумя лозунгами:
    "Любите книгу- источник знаний" (с) Горький
    и
    "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" (с) Ленин

Ещё в музеи любил ходить. Часто, по многу раз.
    "Любите корову - источник мяса" - из пластинки к юбилею 16 страницы "Литературной газеты"

6. Вверх #50866
    User banned

Это у меня тоже было и много.
    Книг в доме было и есть много и разных. Кино и музеи - тоже были непременным атрибутом бытия. Но цирк, а позже театры и планетарий тоже очень любил.
    Мне там животными воняло Клоуны не казались смешными, а лилипутов вообще боялся. Нравились, разве что, фокусники и гимнасты
    А планетарий- да, одно из моих любимых заведений
    В 80-х в музкомедию находился с родителями, очень много, знал наизусть весь репертуар и артистов. Многие спектакли по 2-3 раза смотрел с удовольствием. Особенно спектакли с Водяным, успел его застать. Он на сцене всегда под апплодисменты появлялся

---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 15:08 ----------

А нас добровольно-принудительно только в Украинский театр водили.
    И два раза за всю школу - в кино. На "Войну и Мир" и на "Захара Беркута" Но это все в первой половине 70-х было.
    А в цирк я любил сам ходить.
    Нас всем классом в кино водили на "Вкус хлеба", это когда "Целина" Брежнева популярна была, и даже в школе изучалась, вместе с Малой землёй и Возрождением. И ещё на двадцатисерийный документальный "Великая Отечественная" в несколько заходов, показывали по 2-3 серии подряд, а то и больше, не помню. У в том, и в другом случае в "Москву".
    А в школе в а актовом зале после уроков нам часто фильмы показывали "по мотивам литературных произведений", изучаемых в тот момент, тоже всем классом "добровольно- принудительно" ходили (все классы с потока).
    Но как-то не в напряг всё это было

7. Вверх #50867
    Мне там животными воняло Клоуны не казались смешными, а лилипутов вообще боялся. Нравились, разве что, фокусники и гимнасты
    В 80-х в музкомедию находился с родителями, очень много, знал наизусть весь репертуар и артистов. Многие спектакли по 2-3 раза смотрел с удовольствием. Особенно спектакли с Водяным, успел его застать. Он на сцене всегда под апплодисменты появлялся

---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 15:08 ----------

Нас всем классом в кино водили на "Вкус хлеба", это когда "Целина" Брежнева популярна была, и даже в школе изучалась, вместе с Малой землёй и Возрождением. И ещё на двадцатисерийный документальный "Великая Отечественная" в несколько заходов, показывали по 2-3 серии подряд, а то и больше, не помню. У в том, и в другом случае в "Москву".
    А в школе в а актовом зале после уроков нам часто фильмы показывали "по мотивам литературных произведений", изучаемых в тот момент, тоже всем классом "добровольно- принудительно" ходили (все классы с потока).
    Но как-то не в напряг всё это было
    Не изучал я ни "Малой земли", ни "Целины". Не успел наш лауреат Ленинской по литературе написать всю эту лабуду, пока я в школе учился. Но что такое Малая земля в Новоросийске и кто такой Цезарь Кунников я и без его трудов знал. В 10-летнем возрасте, во время круиза по Крымско-кавказской был в Новоросийске и там на экскурсии на Малую землю. И, видимо экскурсовод попался хороший. Много интересного рассказал. Мне запомнилось и стал интересоваться темой. А про участие в этих событиях Л.И. Брежнева я услышал только лет через пять-шесть.

8. Вверх #50868
    Несогласие форума
    Когда я впервые попала в цирк (наверное, лет пять мне было), во время одного из номеров ко мне прицепился клоун. Знаете, как они, бывает, по рядам ходят - *подержи мячик*, *смотрите, фокус* и прочая фигня. Мы с родителями сидели в первых рядах, вот я и *попала под раздачу*. Как сейчас помню - истерика у ребенка случилась на весь цирк. Не то, что бы я испугалась, скорее - он меня разозлил. С тех пор клоуны для меня - противные навязчивые существа. Не смешные - это точно.
    Да, в детстве поход в планетарий казался сказкой.))) А когда гасили свет и *включали* звездное небо - Жаль, что его закрыли.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #50869
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А в Морском музее в одном из залов выключали свет и открывалась удивительная подсвеченная панорама побережья Одессы. Еще и покачивалась рамка так, что создавалась полная иллюзия, что находишься на палубе корабля.
    Decipimur specie recti (Horatius).

10. Вверх #50870
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А в Морском музее в одном из залов выключали свет и открывалась удивительная подсвеченная панорама побережья Одессы. Еще и покачивалась рамка так, что создавалась полная иллюзия, что находишься на палубе корабля.
    Да, была небольшая комнатушка, иммитировавшая вид на Одесский порт из рубки корабля. ММФ- мой самый любимый, я в нём чаще всего бывал. Первая жена даже некоторое время в нём работала

11. Вверх #50871
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Это - не просто панорама Одессы, это - вид с ближнего рейда.
    И действительно - соответствие практически стопроцентное.)))
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #50872
    Да, была небольшая комнатушка, иммитировавшая вид на Одесский порт из рубки корабля. ММФ- мой самый любимый, я в нём чаще всего бывал. Первая жена даже некоторое время в нём работала
    Еще больше чем этот макет рубки меня в детстве привлекал зал, посвященный водолазным работам. Там был аквариум, в котором был сделан работающий макет подъема затонувшего корабля с помощью понтонов. Меня это зрелище просто зачаровывало.

13. Вверх #50873
    User banned
    Еще больше чем этот макет рубки меня в детстве привлекал зал, посвященный водолазным работам. Там был аквариум, в котором был сделан работающий макет подъема затонувшего корабля с помощью понтонов. Меня это зрелище просто зачаровывало.
    Ага, помню И водолазный костюм, в детстве казалось, что это живой дядька стоит И штурманская рубка тоже интересная была Что говорить, классный музей. Был. Увы...

14. Вверх #50874
    Несогласие форума
    Хоть на музеи перешли, а то все мороженое да мороженое, по десятому кругу.

Музей морского флота - это замечательно, но археологический мне запомнился больше.))) Первый раз мама вела меня туда с энтузиазмом - приобщать ребенка к знаниям. Второй - с радостью. Заинтересовала-таки.))) А после десятого - задолбалась ходить. Так что черепки, мумии и саркофаги я регулярно рассматривала в гордом одиночестве.)))))))) Даже став взрослой не могла отказать себе в удовольствии забежать иногда, прогуляться по знакомым залам.)))
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #50875
    Постоялец форума
    Госпожа Zhemchug заметила:

"У нас действительно не было не секса, а ажиотажа вокруг вопроса. Доказано на массе примеров, что дети,...росли нормальными людьми."

Мандолина-была с детства моим любимым инструментом.

16. Вверх #50876
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Госпожа Zhemchug заметила:

"У нас действительно не было не секса, а ажиотажа вокруг вопроса. Доказано на массе примеров, что дети,...росли нормальными людьми."
    Вокруг многих вопросов не было ажиотажа. Я помню походы в баню. Общественную. Жили в коммуналке, душ круглогодично, но только холодный.)) Так там в предбаннике тел 15 одевались и столько же раздевались)) Не считая самого отделения для мытья. И никто не думал, аааа! голые телааа, кто что увидит, куда посмотрит))) Мылись - и все. Все все видели и как-то озабоченных особо не было. )

17. Вверх #50877
    User banned
    Отлов людей в кинотеатрах в рабочее время при Андропове многие помнят
    ...
    ...Выходим из кинотеатра, а на улице прямо от выходных дверей минты уже цепочкой организовали коридор: "В автобус, мальчики, в автобус" ...

---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 01:31 ----------

...
    А цирк я всегда любил. В то время, когда в 1977-1981 годах жили в коММунальной квартире на Коблевской (в то время на Подбельской), это было в два квартала от цирка, то я не пропускал ни одной программы. А некоторые смотрел по два раза, так как кроме того, что посмотрел индивидуально, был организованный школой поход, а летом от пионерского лагеря нас возили в цирк.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 01:36 ----------

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А мне нравилось. И сейчас люблю, но получается далеко не каждая программа .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.04.2014 в 00:32.

18. Вверх #50878
    User banned
    Помним! Мы всё помним! Близиться годовщина Чернобыля! Вспомним всех кто к этому причастен!

19. Вверх #50879
    User banned

20. Вверх #50880
    User banned
    Вложение 8004659
    Вот такого типа игрушечные весы в восьмидесятых были у моего брата.
    А так называемый металлофон (ударный детский музыкальный инструмент) у нас был детском саду и мне тоже лично хотелось такой.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.04.2014 в 20:50.

Ответить в теме
Страница 2544 из 3239 ПерваяПервая ... 1544 2044 2444 2494 2534 2542 2543 2544 2545 2546 2554 2594 2644 3044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права